вроде есть отверстия. аж по три под каждую. может даже с резьбой. и винтики прилагаются. это как я увидел...
упд. понял. в накладках просверлить. в общем, накладки - кусочки материала для рукоделия, а слесарка вся готова на 100%. ясна.
вроде есть отверстия. аж по три под каждую. может даже с резьбой. и винтики прилагаются. это как я увидел...
упд. понял. в накладках просверлить. в общем, накладки - кусочки материала для рукоделия, а слесарка вся готова на 100%. ясна.
и каково ваше заключение, стоит браться за такой наборчик, или искать что помельче?
за эти деньги - кимуру можно купить...
может кто просветить, во сколько в итоге встанет товар с knifekits, сумма заказа - 200уе
доставка долларов 50, (эти деньги не вернут, если посылку не пропустит таможня)
растаможка долларов 30.
Какой фирмы посоветуете более менее качественный набор ножей, бюджет до 100 у.е. ...? Очень надо инфа...
FreeS, В Минске?
Тогда нужно искать от таких производителей: Трамонтина, Фискарс, Викторинокс (Форешер)
В Штатах - все вышеназванные, плюс Кершо, Опинель, Онтарио, Фьюри
Вроде правильно? А то я в теме не силен
ПС. И прошу прощения, не заметил, что не в той теме.
там, куда я указал направление, как раз один новенький рекомендовал что-то новенькое
(ну, не новенькое, но не из расхожих имен).
Здравствуйте, господа найфоманы. Вот почитал ваш форум и тоже захотелось увлечься. Договорился на сегодня на покупку "Крысы-1", но стали меня мучать сомнения. Почитав форум, узнал, что в РБ нож при длине лезвия от 90 мм и толщине от 2,4 мм вполне может классифицироваться как ХО. У "Крысы" до шпенька 92 мм и лезвие слегка толще, чем 2,4. Но, многие продают, еще больше носит с собой. Кто квалифицированно (кроме экспертов МВД, разумеется ) разъяснит "чайнику": 1-я "Крыса" ХО или нет?
AEF, До шпенька 86, а 91 до рукояти.... всё вполне законно, мерял прямо сейчас штангелем...
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
92 - вся длина. До шпенька меньше 90.
Так что будьте спокойны.
А почему крыса, кроме цены?
GDM, опередил!
То DoctorDemis: Ну с чего-то же надо начинать. Сразу с настоящих американцев дороговато будет. А тут вариант на каждый день (колбаску порезать, веточку построгать...) Как по мне, пока мало разбирающемуся в тонкостях и изысках, все же лучше китайцев типа недорогих Нордвеев будет (ИМХО, конечно. Есть у меня один складничек на кортик похожий с тефлоновым (?) покрытием). Так что пока определяющим фактором стала цена. Поюзаю, наберусь опыта и знаний - тогда и на что-то более серьезное решиться можно будет!
То GDM: А я, купив, линейкой 88 намерял Просто перед покупкой и встречей с продавцом в центре города живое воображение рисовало картинки типа "Гражданин, пройдемте!" Еще глаз лег (чисто за внешний вид) на Walter Black Tak Tanto. Но тут уж точно "Пройдемте!"
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
AEF, ну ничего, все через это проходят. Это, так сказать, стадия заболевания.
Andrew Novitsky:Я писал, что он холодный. В "ножах мира" по 50$.
Поговорил с продавцом из Шатеры, он уверяет, что Мора 2000 точно не ХО.
Может кто-нибудь обосновать, является он холодным, или нет? Вопрос не ради спора, просто нож нравится, но достоверной инфы по нему так и не нашел пока.
И попутный вопрос, у этого ножика есть "младший брат" Mora Bushcraft Forest:
это ХО или нет?
Хитрый БолТ,
Длина клинка у этого ножа 106 мм (больше 90 мм).
Толщина клинка 2,5 мм (больше 2,4 мм).
Всё! Другие параметры уже не имеют значения - этот нож не является хозяйственно-бытовым изделием.
Если найдут при обыске или, не дай Бог, в боку какого-нибудь гопника - это будет проходить как оружие.
По прогибам обуха и травмобезопасной рукояти тоже вроде не проходит, значит и не является охотничьим. Значит ХО.
А вообще, самое верное, пусть продавец или кто другой сертификат или результаты экспертизы покажет (только нашей! белорусской!), что изделие является хозбытовым.