PaulBP, полный ремонт. Проводку заменить не проблема, жаль вагонку. Если аккуратно демонтировать ради последующей установки не получится, то вопрос с проводкой отпадет.
Каковы возможные последствия? Были случаи?
PaulBP, полный ремонт. Проводку заменить не проблема, жаль вагонку. Если аккуратно демонтировать ради последующей установки не получится, то вопрос с проводкой отпадет.
Каковы возможные последствия? Были случаи?
svin0, Тогда меняйте смело! Бывшую проводку похороните, а новую можно кинуть другими путями, если это конечно возможно исходя из вашей планировки
PaulBP, спасибо, склонялся к аналогичному исходу. Новую сразу с PE проводником, как я понимаю?
PaulBP, новую проводку проложить старыми путями - маловероятно. А если и вероятно, то, как правило, всё равно проще положить новые трассы.
svin0, понимаю, что не моё дело, но нафига она вообще нужна в прихожей - я вагонку имею в виду. После замены проводки в квартире придётся поменять всё, что невозможно было демонтировать: покрытие стен, потолков, полов и т.д.
svin0,
Да. Раз уже начали делать, так нормально, с землей.
Anax, Зачем? Демонтировать? Если нельзя по стенам будет провода прогнать, прогонят по потолку если эт овозможно или в полу. Кому мешать будет вогонка?
Anax:svin0, понимаю, что не моё дело, но нафига она вообще нужна в прихожей - я вагонку имею в виду.
Кого бы ни спросил - говорят в один голос то же самое, мол выбрось Красиво, натурально, привычка.
PaulBP:svin0,
Да. Раз уже начали делать, так нормально, с землей.
Какие нынче требования к сечению? Вешать на корпус щитка?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
svin0:Какие нынче требования к сечению?
полтора квадрата меди.
svin0:Вешать на корпус щитка?
на отдельную шину заземления, соединяемую с корпусом щитка(если он, конечно, металлический)
Добрый день.Хотел бы уточнить по поводу подключения варочной поверхности в среднем они от 6400-7400 ват. Подключаются на 220. У меня проводка не перегорит. Как проверить
Стоят в щитке выключатели электро ДА461 с16, ДА461 С40, БА 161 С16.
TSAR2009:Добрый день.Хотел бы уточнить по поводу подключения варочной поверхности в среднем они от 6400-7400 ват. Подключаются на 220. У меня проводка не перегорит. Как проверить
Стоят в щитке выключатели электро ДА461 с16, ДА461 С40, БА 161 С16.
Будут гореть только блины на сковороде Всё будет работать
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить защитные заглушки на торцы шин? Спасибо.
UncleMoysha:Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить защитные заглушки на торцы шин? Спасибо.
Найти сложно. Я нашел на жданах в 1 киоске из всех...
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
UncleMoysha, Они вообще не стоили. Я покупал 2 шинки трехфазные по метру. Спросил он мне отсыпал штук 10. Конечно если мы говорим об одних и тех же заглушках.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
Я вот о каких. Вы отрезали кусочек шинки - торец оказался оголенным. Это опасно - можно прикоснуться при обслуживании. Поэтому на торец шинки устанавливают заглушку.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
PaulBP:Мне ли не знать. 380 на этом торце не приятно палит кожу рук
я обычно отрезаю металл на 3 мм короче пластика с обоих краев, тогда прикоснуться нереально
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc., т. е. можно снять пластик, отрезать металл, отрезать пластик большей длины и установить металл обратно в пластик?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|