ежман, ремонтники пишут перепаивать и перешивать, думаю роняли его и не раз.
ежман, ремонтники пишут перепаивать и перешивать, думаю роняли его и не раз.
По поиску нашел, что это ошибка устраняется заливкой епрома. Как закачать этот епром в телефон?
Stalker:ежман, нужен настоящий дата кабель и заливатор, может лучше в ремонт?
Нужен не дата-кабель, а прошивочный кабель.
Раньше он стоил в районе 20 000 руб (6 usd), сколько сейчас - не знаю.
Это кабель пригоден только для прошивки телефона, для синхронизации контактов, переброски данных и т.п он не годится.
Телефон прошивается элементарно, вполне самому разобраться с процессом минут за 20, думаю.
Если не разберешь - пиши, попробую вспомнить, как и что (делал это уже года 1.5 назад, наверное)
ежман:Как закачать этот епром в телефон?
Нужен ПРОШИВОЧНЫЙ кабель, вся информация по прошивке + прошивки найдёте, зарегистрировавшись, ТУТ в шапке.
ИМХО чтобы ради одной прошивки тела не покупать кабель и не разбираться с его прошивкой, можно просто прошиться за 5 у.е. + добавить в него всякие полезности - ТЫЦ, ТЫЦ
Спасибо за помощь друзья! Сегодня отнес аппарат в ремонт.Может что и получится. Хотя мастер на 100 процентов не уверен в успехе. Плохо только то, что не успел сохранить данные адресной книжке. У меня там было около 800 номеров.
Не получится исправить, буду брать Самсунг S6102, тоже на 2 симки. В Польше стоит 600 злотых.Если с ватами примерно 145 долларов.
ежман:Не получится исправить, буду брать Самсунг S6102, тоже на 2 симки. В Польше стоит 600 злотых.Если с ватами примерно 145 долларов.
А почему тогда не Samsung B5512?
Henry2005:ежман:Не получится исправить, буду брать Самсунг S6102, тоже на 2 симки. В Польше стоит 600 злотых.Если с ватами примерно 145 долларов.
Мне дизайн 5512 не нравится.
Сегодня в мастерской вынесли вердикт по моему телефону: НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ !!!!
Прошивали заново, но он все равно показывает ту же ошибку и не запускается.
Или такие мастера, или действительно телефон полностью "сдох" и ремонту не подлежит.
ежман:Сегодня в мастерской вынесли вердикт по моему телефону: НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ !!!!
А в мастерской не комментировали прошивку тела? Если там просто боксом залили прошивку, как они умеют, то это не поможет, если проблема действительно в EEPROM. Самый идеальный вариант - иметь свой фуллфлеш Мастер + Слейв, которые заливаются в телефон, т.к. там и находится EEPROM, но для их снятия нужен прошивочный кабель. Вариант второй - залить чужой фуллфлеш, но тогда у вас будут чужие IMEI и настройки с калибровками. Если есть коробка от тлф со своими IMEI - это правится, ну а калибровки.... главное, чтобы тело заработало. Если в мастерской это делали, и не помогло, значит у cezar'а скоро будет новый корпус
PS. Извиняюсь, сразу не посмотрел, что Вы с Гродно - дал минские ссылки по прошивке.
ежман:Henry2005:ежман:Не получится исправить, буду брать Самсунг S6102, тоже на 2 симки. В Польше стоит 600 злотых.Если с ватами примерно 145 долларов.
Мне дизайн 5512 не нравится.
Месяц назад взял его(S6102) устраивает всё ,только отсутствие симшозера ,которое сейчас решается,взял из Минска, с пересылкой мне обошолся 1520000,брал вчера знакомому 1420000 это уже с наложным ,зачем кудато ехать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1942 |
17 лет на сайте Город:
|
Друзья! Посоветуйте, пожалуйста, достойную замену для С5212 с двумя радиомодулями (если таковые ещё выпускаются)
Vaha,
Вроде последний с двумя радиомодулями это он и и есть еще B5722 ?yj и этот 2009 г.в,с 2010 все с одним
Вместо "сдохшего" С5212i я купил S 6102. Мне кажется замена нормальная. Жалко только, что с одним радиомодулем.Но к этому быстро привыкаешь.
подскажите кто пожалуйста, как отключить на сием аппарате, смс уведомления. каждые 30 сек - минуту приходят. садят батарею, может это заговор МТС'а ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1942 |
17 лет на сайте Город:
|
titmih, ежман, спасибо.
Полтора года назад купил B7722 (на тот момент новую модель, кстати, с двумя радиомодулями) вместо старенького С5212, через 2 месяца в ужасе продал и взял С5212i (до сих пор не в курсе, что значит это 'i' ), теперь вот и его пора бы поменять...
Если у кого-то есть новый С5212 РСТ(UA) и желание продать его до $100 или поменять на мой такой же б/у один год в идеале + мои $- пишите в лс
everest_m5,
Ставиш мтс по умолчанию ,помоему в приложениях появится МТС и тамМТС эфир ,управление ,отключить ,если память не изменяет
Vaha:взял С5212i (до сих пор не в курсе, что значит это 'i' )
Отличие в аппаратной части - внутри i стоИт другое "железо".
Vaha:Если у кого-то есть новый С5212 РСТ(UA) и желание продать его до $100 или поменять на мой такой же б/у один год в идеале + мои $...
Шило на мыло?
Видел уже несколько С5212i, которые периодически сами перезагружаются, закономерность до сих пор не найдена.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
Vaha:titmih, ежман, спасибо.
Полтора года назад купил B7722 (на тот момент новую модель, кстати, с двумя радиомодулями) вместо старенького С5212, через 2 месяца в ужасе продал и взял С5212i (до сих пор не в курсе, что значит это 'i' ), теперь вот и его пора бы поменять...Если у кого-то есть новый С5212 РСТ(UA) и желание продать его до $100 или поменять на мой такой же б/у один год в идеале + мои $- пишите в лс
у мя есть)))))могу махнуть, но у мя такая же проблема как и у ежмана)))))))
тоже сносил в ремонт сказали отремонтировать можно но не нужно (проблема вернётся чуть позже)))) )
так что одним барахлом на полке скоро стане больше)))
Veleslav2010:Vaha:titmih, ежман, спасибо.
Полтора года назад купил B7722 (на тот момент новую модель, кстати, с двумя радиомодулями) вместо старенького С5212, через 2 месяца в ужасе продал и взял С5212i (до сих пор не в курсе, что значит это 'i' ), теперь вот и его пора бы поменять...Если у кого-то есть новый С5212 РСТ(UA) и желание продать его до $100 или поменять на мой такой же б/у один год в идеале + мои $- пишите в лс
у мя есть)))))могу махнуть, но у мя такая же проблема как и у ежмана)))))))
тоже сносил в ремонт сказали отремонтировать можно но не нужно (проблема вернётся чуть позже)))) )
так что одним барахлом на полке скоро стане больше)))
Мне два раза пытались в мастерской восстановить глюк аппарата, но не получилось. Но когда отдал телефон знакомому, проблема была решена. Не знаю что он сделал, но телефон запустился и все работает прекрасно. Одна проблема, это потерянный список контактов. А у меня их было более 800. Сказал что сделал все го лишь перепрошивку. Вот и верь после этого официальным фирмам, которые поставили вердикт- телефон на свалку.
Если кто хочет поменять 5112, то советую на 6102. У меня работает уже два месяца. Нареканий нет. Поставил только дополнительно программу автодозвона, записи разговора с линии и Навител. Аппарат очень достойный для замены.