Ответить
  • dencher MemberАвтор темы
    офлайн
    dencher Member Автор темы

241

20 лет на сайте
    пользователь #26067

Написать сообщение

241
    # 18 июня 2014 16:32 Редактировалось dencher, 41 раз(а).

Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения по адресу ул. Гурского, 41.

Председатель ТС - Юрий Геннадьевич, телефон 8-025-612-91-38.
    График приема:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Бухгалтер - Лариса Клавдиевна, телефон 8-029-669-17-80.
    График работы:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Паспортист - Расчетно-справочный центр № 4 Московского района, телефон 277-54-18.
    График работы:
    Понедельник - пятница: 08:00 - 20:00,
    Суббота: 08:00 - 17:00.

Диспетчер лифтов
    8-017-266-51-23
    8-029-652-54-66

В случае аварийной ситуации по горячему и холодному водоснабжению, теплосятям и электрическим сетям обращаться к консьержу для вызова аварийной службы и оформления заявки.

Посмотреть на карте
    Дом № 1а по г/п
    15-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями
    168 квартир
    монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из ячеистого бетона
    высота жилых этажей от пола до потолка 2,55 м
    1-й этаж - помещения общественного назначения (отделены от жилой части)
    2-15 этажи - жилые (отделены от помещений общественного назначения)
    мусоропровод - ОТСУТСТВУЕТ
    2 лифта Shindler
    Планировка 1

Планировки 2-4

Планировка 9

Планировка 10

Планировка 11

Планировка 12

Работа не сайгак, за бархан не убежит!
  • solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

10 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 20 октября 2016 17:19
    vovaby:

Дорогие соседи. Нужна помощь и совет. Холодные батареи (3 этаж). У меня одного такая проблема?

свяжитесь с председателем!!

• GOBLIN3711 Member
    офлайн
    GOBLIN3711 Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1267483

Написать сообщение

114
    # 20 октября 2016 21:43
    sega5:

как показывает практика потом тот перерасчет практически равен стоимости обслуживания счетчика. плавали - знаем.

Это верно. А у кого метраж большой, ещё и доплатить придётся. Спросите почему ? А потому, что за отопление подъезда и т.д. оплата берётся пропорционально площади квартиры... Проверено. Прикрывать нужно отопление на лестничные и подвальные сооружения, тогда эффект будет. А кому это нужно... Председатель в этом не заинтересован, так как не живёт в этом доме.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 октября 2016 00:38

Точняк. В подьезде зимой ташкент, хоть апельсины высаживай. Все батареи перекрыты и в конце отопительного перерасчет 150к старыми и обслуживание счетчика 120... экономия - обхохочешься. Так что не надейтесь.

<p>No smoking gun was found...</p>
  • sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 21 октября 2016 10:19
    GOBLIN3711:

sega5:

как показывает практика потом тот перерасчет практически равен стоимости обслуживания счетчика. плавали - знаем.

Это верно. А у кого метраж большой, ещё и доплатить придётся. Спросите почему ? А потому, что за отопление подъезда и т.д. оплата берётся пропорционально площади квартиры... Проверено. Прикрывать нужно отопление на лестничные и подвальные сооружения, тогда эффект будет. А кому это нужно... Председатель в этом не заинтересован, так как не живёт в этом доме.

А Вы в доме давно последний раз были? Где Вы там видели жару на лестницах? Там температура ровно такая, чтобы сосулки не образовывались. И почему Вы считаете, что брать оплату за места общего пользования пропорционально площадям квартир - это несправедливо??? У владельцев квартир с большой площадью и больший удельный вес при голосованиях, вспомните как выбирали тс/жэс - все решили голоса тех, у кого большие планировки.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 октября 2016 10:31

sirs, вам рассказали как это происходит на примере других домов и как с вероятностью 90% будет тут

• captain-morgan Senior Member
    офлайн
    captain-morgan Senior Member

518

11 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

518
    # 21 октября 2016 11:24 Редактировалось captain-morgan, 2 раз(а).
    sirs:

marchella38:

+1 почему все не сделать заранее и оповестить когда снятие показаний до будет.
    А у кого ключик волшебный, открывающий доступ к счетчикам?

Вот тоже интересует этот вопрос, в одноклассниках написали, что люди где-то там сами лазят в счетчики и фильтры, а как они туда доступ получили?
    А по поводу снятия показаний до - пускай капитан морган и платит сам за тех, кого забыл заранее оповестить.

Здравствуйте, отвечу словами классика - "Может тебе ещё и ключи от квартиры дать, где деньги лежат!"

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

gronn:

Увожаемые соседи. ОГРОМНАЯ просьба, вешайте всю информацию о заседаниях\протоколах\решениях\инстпрукциях на доску обьявлений. Я не зарегистрирован в однокласниках. Повторюсь, с какого черта однокласники стали официальным методом оповещения о жизни дома???!!!! К тому же, я что должен каждый день туда принудительно лазить дабы не пропустить что-то важное??!!
    У нас узаконены такие методы работы товариществ??

Геннадий здравствуйте! Мне тоже не нравится формат форума онлайнера и тем более одноклассники. Вы как-то предлагали помощь, чтобы создать отдельный закрытый форум для нашего дома. Если вы можете и у вас не пропало желание, обговорите это с председателем ТС. Я за!

Добавлено спустя 1 час 14 минут 7 секунд

1757296:

а можно все-таки немного пояснений по вопросу отопления, обращаюсь к capitan-morgan. Вы уполномоченный от нашего этажа.

Вопрос 1. Написали мы заявление у вахтера, чтобы сантехник пришел, как ответили на наш крик о помощи в одноклассниках. Написали в четверг прошлый. До сих пор ни слуху ни духу. Батареи холодные. Что дальше?
    Вопрос 2. Как и многих других интересует вопрос, а как так кто-то получил доступ к счетчикам, завоздушил там что-то, как писали в гневных обращениях, если замки висят? Я вот например, не могу даже посмотреть, есть ли у меня там счетчик.
    Вопрос 3. Если сравнивать показания до и после сезона, то как и кому мне сдать показания "до" ?
    Вопрос 4. Каким образом я буду предоставлять информацию после? Точно так же на форуме внезапно начнется поток информации и окажется, что уже поздно? :))

Уважаемый сосед (ка)!
    При всем моём желании я не смог бы Вам помочь. Я не инженер теплотехник. Обращайтесь к председателю ТС с техн. вопросами. Я могу на форум неделю не заглядывать. Юрий Геннадьевич старается всем помочь, но поймите это наш Первый самостоятельный отопительный сезон. Возникают разные проблемы и непредвиденные обстоятельства.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 21 октября 2016 13:30
    captain-morgan:

При всем моём желании я не смог бы Вам помочь.

А зачем вы тогда в уполномоченные пошли? Чтобы отстаивать только свои личные интересы, если вы никому не можете и не хотите помогать? В чем проблема протокол или что у вас там есть после совещай взять, распечатать и повесить на доску объявлений? это такая непосильная задача? ну не можете, давай тогда все этажи будут вам звонить на мобильный и задавать вопросы, что же вы все-таки решили за всех, кто проживает на этажах, за которые вы отвечаете. вам такой подход больше нравится, принимать по 10 звонков каждый день?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

sega5:

sirs, вам рассказали как это происходит на примере других домов и как с вероятностью 90% будет тут

И ?
    Т.е. предлагаете тем, например, кто пока не живет в квартирах платить за отопление по нормативам и много, вместо того, чтобы выкрутить регулятор на минимум и платить копейки? В доме еще меньше половины квартир заселено.
    Или вы предлагает снять счетчики, которые уже поставил застройщик и выкинуть их?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 октября 2016 17:17
    sirs:

И ?
    Т.е. предлагаете тем, например, кто пока не живет в квартирах платить за отопление по нормативам и много, вместо того, чтобы выкрутить регулятор на минимум и платить копейки? В доме еще меньше половины квартир заселено.
    Или вы предлагает снять счетчики, которые уже поставил застройщик и выкинуть их?

вы не понимаете о чем идет речь. никто вам ничего не предлагает. вам говорят что платить вы будете что со счетчиками чтобез - практически одинаково.

sirs:

тобы выкрутить регулятор на минимум и платить копейки

это будут не копейки а практически тоже самое потому что разница между суммой показаний счетчиков жильцов и общедомовым счетчиком ложится к оплате на жильцов)) это вам не индивидуальный котел

офлайн

518

11 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

518
    # 21 октября 2016 17:34 Редактировалось captain-morgan, 3 раз(а).

sirs -по поводу оказания помощи - Не понятна ваша логика, вы хотели чтобы я без знания устройства, принципа работы, обслуживания радиатора и отопительного оборудования в подвале дома бросился по звонку соседа что-то делать и настраивать? Вы вообще соображаете что пишите? Зайдите в ТС и почитайте устав ТС, обязанности уполномоченных, членов правления ТС и ревизионной комиссии ТС . Так для информации....
    По поводу отстаивания личных интересов .... Это просто цирк какой-то. Каких моих интересов? Мне что ТС воду более горячую в радиаторы отопления подает? Или я за коммуналку меньше за метр плачу чем вы, или я на окладе в ТС сижу? Вы думаете, что вы пишите?
    Кстати в прошлом году застройщик еле набрал желающих - быть уполномоченными, где были ВЫ?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Уважаемые соседи.
    Попытаюсь прояснить ситуацию по поводу принятия решения по поквартирному учету тепла ( по индивидуальным приборам учета тепла). Председателем ТС на собрании уполномоченных было предложено на Этот год попробовать схему поквартирного учета тепла. Общим решением собрания уполномоченных решили попробовать. Сразу скажу я с учетом тепла по индивидуальным приборам учета тепла не сталкивался. Я не знаю, кто выиграет от такого решения, а кто проиграет, то ли владельцы маленьких квартир или больших, или никто с учетом оплаты услуг "Исте". Но поймите и нас уполномоченных, принятое нами решение уже не нравится и критикуется отдельными жильцами. Но прими мы другое решение - оставить старую схему оплаты - по квадратным метрам, то же бы пошла критика, но с другой стороны. Я может экономлю - хожу дома в свитере и теплых носках, а у соседа батареи жарят и окна постоянно открыты, а платить я должен исходя из общих теплопотерь по дому (т.е. и за соседа тоже). Почему я должен платить по метражу - когда есть индивидуальные приборы учета тепла?
    Возможно поменяется законодательство и придется скоро всем платить только по индивидуальным приборам учета тепла. Если не поменяется законодательно ничего в следующем году, чтобы снять этот вопрос придется возможно провести поквартирное голосование и пусть выбирают жильцы из двух вариантов.
    p.s. Мне самому с учетом 12 планировки выгоднее оплата тепла по метражу т.к. чуть более 50 % периметра моей квартиры это улица (т.е. теплопотери большие). Попробуйте обвинить меня в корыстности принятия решения....

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 21 октября 2016 19:28 Редактировалось sirs, 2 раз(а).
    captain-morgan:

спокойнее. Вы читать, думать умеете? пробовали? Вас лично никто не просит помогать решать проблему холодных батарей, с этим прекрасно справляется Юрий Геннадьевич, за что ему отдельное спасибо.
    Перечитайте внимательно, я пытался до вас донести, что принимая какие-то решения на собрании уполномоченных неплохо было бы донести эти решения до жильцов, которые собственно вас уполномочили на это. Это непосильная задача? А не делать это задним числом неделю спустя сообщением на форуме безо всяких пояснений и то, только потому что люди стали спрашивать что да как.

И именно это решение по оплате по показаниям приборов я полностью поддерживаю, хотя узнаем мы об таком решении чисто случайно.

офлайн

518

11 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

518
    # 21 октября 2016 21:17
    sirs:

captain-morgan:

спокойнее. Вы читать, думать умеете? пробовали? Вас лично никто не просит помогать решать проблему холодных батарей, с этим прекрасно справляется Юрий Геннадьевич, за что ему отдельное спасибо.
    Перечитайте внимательно, я пытался до вас донести, что принимая какие-то решения на собрании уполномоченных неплохо было бы донести эти решения до жильцов, которые собственно вас уполномочили на это. Это непосильная задача? А не делать это задним числом неделю спустя сообщением на форуме безо всяких пояснений и то, только потому что люди стали спрашивать что да как.

И именно это решение по оплате по показаниям приборов я полностью поддерживаю, хотя узнаем мы об таком решении чисто случайно.

На собрании обсуждалось если мне не изменяет память 15 вопросов. Вы предлагаете мне обойти и опросить 36 квартир по 15 вопросам в своё личное время? Представляете сколько времени надо потратить при условии, что ещё дом малозаселен. Давайте я буду принимать решения единолично от своих этажей. Если мои этажи решат, что я не справляюсь или как вы выразились продвигаю свои "личные интересы" пожалуйста добровольцы приветствуются. Только я вас предупреждаю по поводу моих личных интересов, закон о клевете ещё никто не отменял. Хотите в уполномоченные? Встретимся обсудим я хоть посмотрю на вас.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 21 октября 2016 22:51
    captain-morgan:

Давайте я буду принимать решения единолично от своих этажей.

А не много ли на себя берете?

офлайн

518

11 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

518
    # 21 октября 2016 23:37 Редактировалось captain-morgan, 5 раз(а).
    sirs:

captain-morgan:

Давайте я буду принимать решения единолично от своих этажей.

А не много ли на себя берете?

Не более, чем смогу унести. Добровольцем будете? Вы с какого этажа, если с 5-6-7 - можете меня заменить, я уступлю. Без проблем - проявите себя. И почему год назад вы молчали, когда уполномоченных набрать не могли? А вообще представьтесь кто вы и с какой квартиры.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 21 октября 2016 23:57
    captain-morgan:

Вы предлагаете мне обойти и опросить 36 квартир по 15 вопросам в своё личное время?

На всякий случай еще раз спрошу: читать умеете и где вы такое прочитали в моих сообщениях? На всякий случай продублирую еще раз : Повесить протокол собрания или выложить фото в одноклассниках для вас непосильная задача?

captain-morgan:

Только я вас предупреждаю по поводу моих личных интересов, закон о клевете ещё никто не отменял.

закон вы изучили когда извинялись в офисе у застройщика за свои сообщения здесь на форуме?

captain-morgan:

Если мои этажи решат, что я не справляюсь

А теперь внимание вопрос: как ваши этажи узнаю справляетесь вы или нет если они ничего не знают о том какие 15 вопросов вы обсудили и что решили???

captain-morgan:

Хотите в уполномоченные?

нет

captain-morgan:

Встретимся обсудим я хоть посмотрю на вас.

Ну собственно после таких заявлений о том что вы все единолично решаете - и обсуждать нечего а раз нечего то и встречаться незачем Поступайте как считаете нужным

офлайн

518

11 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

518
    # 22 октября 2016 00:59 Редактировалось captain-morgan, 4 раз(а).
    sirs:

captain-morgan:

Вы предлагаете мне обойти и опросить 36 квартир по 15 вопросам в своё личное время?

На всякий случай еще раз спрошу: читать умеете и где вы такое прочитали в моих сообщениях? На всякий случай продублирую еще раз : Повесить протокол собрания или выложить фото в одноклассниках для вас непосильная задача?

captain-morgan:

Только я вас предупреждаю по поводу моих личных интересов, закон о клевете ещё никто не отменял.

закон вы изучили когда извинялись в офисе у застройщика за свои сообщения здесь на форуме?

captain-morgan:

Если мои этажи решат, что я не справляюсь

А теперь внимание вопрос: как ваши этажи узнаю справляетесь вы или нет если они ничего не знают о том какие 15 вопросов вы обсудили и что решили???

captain-morgan:

Хотите в уполномоченные?

нет

captain-morgan:

Встретимся обсудим я хоть посмотрю на вас.

Ну собственно после таких заявлений о том что вы все единолично решаете - и обсуждать нечего а раз нечего то и встречаться незачем Поступайте как считаете нужным

Много написали, а в итоге отказались. Зря - продвигали бы свои интересы.

• Hordey Member
    офлайн
    Hordey Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #207233

Написать сообщение

132
    # 22 октября 2016 22:17

Подведя итог вышесказанному и пропустив ушат грязи, которым вы поливаете друг друга, я так понимаю, что в этом году с поквартирным учетом тепла мы пролетаем, т.к. не зарегистрировали показатели счетчиков до начала отопительного сезона. ТАК?

офлайн

518

11 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

518
    # 22 октября 2016 22:50
    Hordey:

Подведя итог вышесказанному и пропустив ушат грязи, которым вы поливаете друг друга, я так понимаю, что в этом году с поквартирным учетом тепла мы пролетаем, т.к. не зарегистрировали показатели счетчиков до начала отопительного сезона. ТАК?

Я повторю слова председателя ТС - счетчики уже работают у их есть автономное питание на 11 лет и архив на 2-3 сезона.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 23 октября 2016 11:42
    captain-morgan:

Я повторюсь еще на всякий случай, что на ваше бесценное место никто не претендует, ни в одном сообщении я такого и близко не упоминал, можете спать спокойно, игрушку никто не отнимет.

А написано много, потому что вы так и не ответили на вопрос, почему вы не считаете нужным информировать жильцов о принятых решениях и как вообще планируете это делать. Я вам предложил несколько простых вариантов, которые не отнимут ни у кого много времени - сделать фото протокола и выложить в одноклассниках или распечатать и повесить на доске на первом этаже.
    В общем, спасибо за потраченное время, но раз это слишком тяжелый для понимания вопрос, то я задам его лучше председателю, благо в одноклассниках кажется это уже упоминали.

офлайн

518

11 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

518
    # 23 октября 2016 21:04
    sirs:

captain-morgan:

Я повторюсь еще на всякий случай, что на ваше бесценное место никто не претендует, ни в одном сообщении я такого и близко не упоминал, можете спать спокойно, игрушку никто не отнимет.

А написано много, потому что вы так и не ответили на вопрос, почему вы не считаете нужным информировать жильцов о принятых решениях и как вообще планируете это делать. Я вам предложил несколько простых вариантов, которые не отнимут ни у кого много времени - сделать фото протокола и выложить в одноклассниках или распечатать и повесить на доске на первом этаже.
    В общем, спасибо за потраченное время, но раз это слишком тяжелый для понимания вопрос, то я задам его лучше председателю, благо в одноклассниках кажется это уже упоминали.

Оговорено, что подписанный протокол собрания будет вывешиваться на доске на первом этаже.

• 1749197 Member
    офлайн
    1749197 Member

158

9 лет на сайте
    пользователь #1749197

Написать сообщение

158
    # 24 октября 2016 14:31

Добрый день, соседи (строюсь в 1 Б).
    Нам скоро уже надо определяться по кандидатуре председателя ТС и хотелось бы узнать о работе Вашего.
    Если нормально ведет дела у вас и в итоге согласится и у нас работать, плюсы будут всем - с дома меньше сборы на з/п.
    Прошу отписаться в личку.