--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
Господа, кто владеет информацией когда будет горячая вода?
Судя по тому, что временные кабели пропали с фасада - то мы уже работаем по постоянной схеме электроснабжения.
Да, с электроснабжением вроде вопрос решили на ум напрашивается мысль, что лифты вскоре будут работать, насчет воды-????? Думаю следует адресовать вопрос Павлу может он владеет инфой.
А, кто сталкивался с вопросом по телефонам в нашем доме, вроде очередная проблема в ввиде того, что наш дом не закабелирован под эту тему...
На очередь то тел.узел ставит. а вопрос с подключением остается подвешенным...
ideyahom, на собрании Павел говорил, что на счет телефонов - это головотяпство белтелекомовцев. Они дом приняли, но потом оказалось что у них не хватает пулов для нас.
зачем сразу "вникуда", человек может просто захотел как-то обозначить свою т.зрения...
13electric:Господа, кто владеет информацией когда будет горячая вода?
Как минимум после постоянной холодной. А с холодной были траблы, т.к. из-за "неправильной" ливневки (проектировщик, застройщик?
) косяк с канализацией. Из-за этого проблемы с водоканалом. По крайней мере Павел вроде так объяснил на собрании.
13electric:Судя по тому, что временные кабели пропали с фасада - то мы уже работаем по постоянной схеме электроснабжения.
Не факт. Впрочем, кто в ближайшее время будет на доме - уточните у Павла. Если все пучком, то можно заключитать договора с Минэнерго.
По поводу ливневки: в пятницу во время ливня вода со всего двора и еще с дороги бежала к первому подъезду. А её не успевал принимать ливневый сток, который был к тому же забит мусором. Телесъёмки передачи "Ваше лото" поспособствовали уборке мусора возле 3-6 подъездов, а 1-2 подъезд в объктив телекамеры не вмещались и остались в самом плохом виде.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
Телесъёмки передачи "Ваше лото" поспособствовали уборке мусора возле 3-6 подъездов, а 1-2 подъезд в объктив телекамеры не вмещались и остались в самом плохом виде.
- по 1-2 подъезду поспособствует санэпидемстанция, уже выезжали и все что не попало в объектив камеры..... попало в объектив фотоаппарата. Ждем от ним вестей или от Застройщика действий.
был сегодня в Белтелекоме на ул. Энгельса-6. Документы приняли как у очередника, но дом еще не каблирован, вся эта процедура занимает от двух недель до трех месяцев...Так, что остается только ждать.
Судя по тому, что временные кабели пропали с фасада - то мы уже работаем по постоянной схеме электроснабжения.
Кабель сняли только возле 6 подьезда, у остальных... поставили подпорки, чтоб на земле не лежал...
может не в тему.. может не к месту, но скажу
Дом построен по системе КУБ - каркас безригельный. Обычный каркас из ж/б изделий минского ДСК, только плиты перекрытия не опираются на ригели, там их (ригелей) нет. Плита 3 на 3 м надевается на колонну (стык монолитится). Так как шаг колонн 6 метров, а размер плиты 3 на 3, то плита между двумя колоннами опирается на соседние плиты. Вот такая вот получается конструкция. КУБ (каркас унифицированный безригельный) придуман ещё в союзе, доработанная (скорей всего слизанная) Белпроектом для ДСК. В Минске не так много домов построеных подобным образом – один из первых - Лобанка 14, одна остановка от ст.м. Кам горка в направлении Сухарево, только там многоэтажка. Обычно ДСК строил (и строит) блок-комнатами
p.s. надеюсь не загрузил ![]()
Кто-нить в курсе как продвигается подключение коммуникаций (вода, электричество, телефон, etc)? Кто-то писал, что мингорисполком заинтересовался ситуацией с домомом....
Итак, уважаемые соседи, пришел ответ из Инспекции департамента контроля и надзора за строительством в г.Минске (напомню - по моему запросу в КГК они перенаправили его в МГИ и вышеназванную Инспекцию).
Вердикт - МДСК поручено в установленные сроки установить приборы учета тепла в квартирах, а проектной организации проконтролировать исполнение утвержденного госпроекта.
По факту исполнения Инспекцией будет проинформирован КГК.
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
361 |
18 лет на сайте Город:
|
astrey, я уже думал поставить веб-камеру на балконе и предъявить потом фейс "злоумышленника" на собрании, но в квартире пока грязь, не охота комп гробить.
А кто мешает два, три и т.д. раз позвонить в районную, городскую СЭС или написать письмо и ... не опускать руки в случае если будет облом по началу ![]()
Я тоже очень хотел бы, чтобы все разрешалось в одночасье, но, увы. Моя "эпопея" со счетчиками уже больше 4-х месяцев длится по разным инстанциям - одной переписки более 20 листов набралось. Тем не менее - результаты только сейчас начинают проявляться.
Поэтому если кто-то добровольно возьмет на себя и контроль за столь насущным вопросом и доведет его до логического завершения - я лично буду только премного благодарен. Ибо "бомбить" одному подряд все вопросы - значит не решить ни одного. Поэтому я и начал с довольно злободневного (на мой взгляд).
Аналогично и с подключением дома к коммуникациям - есть КГК в котором есть отдел по работе с обращениями граждан, есть администрация Президента и т.д. Напишите свои письма - проконтролируют ответят. Возможно что и сразу "по горячим" следам счетчиков, только поступивших уже из разных источников, но по одному застройщику.
Иначе, уважаемые, будем еще бог весть сколько "перетирать" между собой насущные вопросы.
ps Не воспринимайте, пожалуйста, как личное обращение к кому-то. Это предложение ко всем, кто еще читает ветку. И даже будет лучше, если не будем "отчитываться" что и кто сделал, дабы инициативу у других не "убить" ![]()
И, повторюсь, что 100 обращений с единичными подписями в 10 инстанций всегда в 1 000 раз весомее единичного обращения со 100 вензелями в одну организацию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
361 |
18 лет на сайте Город:
|
я уже думал поставить веб-камеру на балконе и предъявить потом фейс "злоумышленника" на собрании, но в квартире пока грязь, не охота комп гробить.
Хорошая идея!
Дверь на кухню и линолиум предоставляют всем, кто напишет заявление на имя директора МДСК. Пишите.......
всем здравствуйте. Вчера в очередной раз общался с господами из Мингорисполкома, отдел госконтроля, по нашим с вами вопросам, утешительного мало, ни одна организация не будет нами заниматься пока у нас не будет создано толковое по всем нормам закона о долевом строительстве ТС. Та и санэпедемстанция и госконтроль взяли наш дом на заметку и так сказать на контроль и наверняка они ведут диалог с МДСК, но последний в свою очередь все валит на нас с вами, что мы с декабря месяца 2009 года так и не создали ТС...
Собрание надо собирать как можно скорее, опять вопрос как??? Павлу вчера звонил, спрашивал-ответ как всегда ни очем, мол был он на МДСК те обещают оповещать нас и далее,далее.. По воде вроде решается,вот только по какой я уже запутался-вроде тепло дадут, а с холодной какие то траблы![]()
Честно говоря бредня полная.... Что со всем этим делать х... его знает. По большому счету, как я понял голова болит у нескольких человек из дома по всем косякам, остальные делают ремонты, и просто уже живут и ни о чем не подозревают ...
Кстати кто в курсе, что у нас по ливневке??? Мы же просто будем плавать возле подъездов.. Насколько я пониманию асфальт то уже лежит, а люков нет...