Повелся на маркетинг Sony да и сами обзорщики не договаривают всего.
Средне
ВЗЯЛ PS4 PRO (хотел заменить дома пк).Начнём:
1.Сама упаковка выглядит достойно, но защиты в плане доставки там мало, если заказывать из-за рубежа. Идёт 2 слоя картона (упаковка), а внутри картон, картон и еще раз картон! Могли бы придумать более что-то по оригинальнее (но может просто моя придирка). Упаковано в полиэтилен сама консоль, все остальное в КАРТОНЕ.
2.Комплект поставки. Консоль, геймпад, шнур питания,HDMI, зарядка для геймпада, брошюрки (бесполезная вещь по-моему, но кому-то может она и нужна) и самая ценность это гарнитура на один наушник, я плачу 450$(только за консоль бес игр и доп. периферии) и получаю кусок китайского пластика даже нет силиконовой головки, про дискомфорт молчу, по звучанию ниже среднего, могли бы, хотя бы на PRO версию поскупится и лучше всего даже для SLIM.Благо дома есть подходящая по разъёму гарнитура (не знаю как кому, но для меня она бесполезная и вообще на фиг эта гарнитура сдалась, но разработчика виднее…)
3.Дизайн. Как по мне дизайн не плох но, много кому не по душе, на просторах You Tuba называют (бутербродам или сэндвичем). Сам выполнен из пластика: присутствует не большая матовость (шершавый), но следы от ваших «потненьких» ручек будут оставаться, но раз в неделю протереть влажной тряпкой не проблема. На задней части там, где выходы на питание используется блестящий пластик. По поводу ножек мое мнение, что они маленькие (можно было сделать по шире) но я ее просто поставил на бок.
4.Ходят слухи, что мол она греется сильно, и прям даже плавится сам корпус. Но как понимаете это не так, температуру замерял примерно держалась 62 градуса, но все зависит от места расстановки, чем больше пространства тем лучше, а не ставить ее в тесные места, иначе вам обеспечен те только шум и температура, но и засор комплектующих, так что раз в неделю протереть можно. Но если вы ленивые благо в наше время есть сервисы, они вам почистят, благо мне не приходилось. Так же, раз в год надо (желательно обновлять термопасту) все же, это тоже как пк, нужно следить.
5. Ну а теперь начнём. И первый минус который мне достался, проблема с Wai Fai (ошибка DNS) он просто не хотел подключаться в первый же запуск, но благо руки растут не из того места, погуглил и исправил, но за 450$ мне бы не хотелось видеть косяков таких, ну ладно я думаю. Второй косяк это и последний, я чуть в тот раз не «бомбанул». Вообщем хотел купить игру с маркета и что, как вы думаете? Сами Sony, а точнее их сервисы не поддерживают наших карт оплаты visa и так далее и это был, на тот момент конец и да даже подписку бесплатную ps plus тоже нельзя подключить нужна российская карта, благо купил сразу Ведьмака 3(полного) в комплект к консоли. И тогда вопрос, зачем нам вообще покупать эту консоль (белорусам) если не можем даже купить игры с PlayStation Store (а точнее нет поддержки карт), а покупать игру от 60р в 2017 да и ещё на диске «cd» это шок конечно для меня, что честно дикость. Так ладно там 450$ но игры еще по 50$ это получается золотая консоль ( я знал, что игры у консолей дорогие, но был расчет покупки в PlayStation Store, но как всегда спасибо SONY).
6.Сама работа консоли хорошая. Лаги были, но очень редко в интерфейсе, да и в играх тоже, но не часто (для меня микро лаг, это не страх).
7.Геймпад удобен хорошо собран, но кнопки громкие особенно когда в игре напряг, могли бы сделать подкладку, чтоб не шумели, а то похоже что кто-то у тебя дома семки ест.
8.Немного про игры. Играл не много, но есть небольшое впечатление. Ведьмак 3 графика хорошая про мыло говорю да, оно есть, но иногда даже красивее, когда фон замылен (кому как). Лесенки и не дорисовки есть, да, но встречались не часто (зависит от локации). Ну а на локации Туссента, где большие зеленые поля в метрах 15 (примерно) трава просто «закатана» как буд-то, кто-то катком проехался. Но за 450$, говорят за себя. В общем игра пройдена, естественно шедевр и лучшая игра 2015 года известно всем (на пк обязательно, когда ни будь еще пройду). Консоль старалась как могла и впечатление было не испорчено, но иногда особенно в Новиграде и Туссенте часто встречаются лесенки, да и на Скеллиге тоже, но терпимо. Но за ведьмака 40$ дороговато (В STEAME вообще 25 да еще и скидка, так вообще 15)но все же мечта ёпт, что ради неё не сделаешь (в то время у меня не было еще, пк чтоб поиграть в него). Про скидки, в PlayStation Store бывают редко, очень редко (это еще один минус по сравнению с тем же Steam). В «4 k» как его называют потестить не успел (возможности не было). Загвоздка еще в том, что не все игры поддерживают 4к, всего где-то игр 30 (погуглите). По поводу эксклюзивов, решайте сами, уже лучше посмотреть стримеров, чем платить деньги ради эксклюзивов! (Это не для меня)
9.Ну и теперь стоит ли переплачивать за PS4 PRO.
1.Если у вас только есть 4 к телик. Если у вас его нет, даже не смейте смотреть в сторону прошки. Есть такие умники (мамины разработчики или диванные эксперты), что если нет «4к» будет больше производительность НЕТ!!! И еще раз НЕТ!!! Это вам не пк, а у прошки просто немного больше разогнан проц и память и всё для того, чтоб якобы запустить 4к.
2.Лучше купить slim, я ее не тестил (и не хочу), но думаю нет смысла переплачивать, если нет телика с разрешение 4к.(согласен с комментарием ниже, смысла нет)
Ну а теперь вывод. За эти деньги 450$ еще может быть, но ещё столько же надо заплатить, а то и больше что бы все нужное купить «консольщику». Дорогие игры очень дорогие в 2, а то и в 3 раза, дорогая периферия. Мое использование консоли за 6 месяца, пока сам не купишь, не посмотришь, никто тебе правды не скажет (реклама-ты ЗЛО!). И такое мое мнение, как говорится скупой платит дважды! Уже лучше купить игровой Пк, нормальный начиная от 1000$ чем тратить столько же, а то и больше на не понятно на что, чтоб обеспечить себя комфортом «консоли». Для меня все выше перечисленные минусы, кроме гарнитуры, вывела (консоль) из колеи через 6 месяца, продал!(уж больно много данный «зверь консольщик требует» а еще больше требует толстый кошелек, так что это не для меня (не хочу показаться бедным).
И под конец июля купил себе ноутбук Apple MacBook pro 15 (не реклама), да в нашей стране купишь за такие деньги это шок, купил в Европе вышел дешевле порядка 500$, не хочу показаться яблофонщиком, но для моей работы (много путешествую) он не обходим (рендеринг видео, для статей, хотя для них много не надо, но для ИДЕАЛЬНОЙ И БЫСТРОЙ РАБОТЫ и так далее, профессия у меня такая, но какая именно не скажу…^^) Как говорится хозяин Барин, но сие чудо я продал и купил куда более полезную вещь и для себя и для моего кошелька (бес выпендрёжества), так что решайте сами, что лучше иметь консоль и тратить море денег или раз в 3 года собрать норм комп и наслаждаться да и комп удобнее, а если вы много путешествуете и всегда хотите играть на ультрах, купите мини пк или ноут и будет вам счастье^^(уверен за три года можно насобирать 1000$).Теперь у меня есть опыт и в жизни, я больше не буду связываться с консолями (это не мое) и вам не советую, но это уже ваше дело...
https://catalog.onliner.by/console/sony/sonyps4pri1tb/reviews?region=minsk