Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3820

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3820
    # 20 мая 2023 12:26

eraheht, да уж, ты явно не Куклачев :D

С дураками не спорю
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 20 мая 2023 12:27

Jufo, вот даже ни разу не спорю :)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3820

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3820
    # 20 мая 2023 13:18 Редактировалось Jufo, 2 раз(а).

Думаю, раз уж кошки живут в прайде

, то у них должен быть "авторитет", который их поставит на место. Взять за шкирку агрессора, как мама в детстве брала и объяснить, что так делать нельзя. "Поставить в угол"

С дураками не спорю
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 20 мая 2023 15:24

eraheht, может, всё же подумать о пристройстве? Ведь были же варианты.
    В ваше отсутствие драка может случиться очень серьёзной. Ведь вы толком и не знаете Бусину, она тоже может начать качать права. Или в лоток не пойдёт. Тьфу-тьфу.

eraheht:

Вчера выпустили Бусину в комнату.

Мне кажется, надо было остальных впустить на лоджию, где всё уже пропахло новенькой. Стекло не давало им как следует разнюхаться и попривыкнуть.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 20 мая 2023 17:21
    Yuna:

Мне кажется, надо было остальных впустить на лоджию

Мы так и сделали, сначала каждый побывал в лоджии. Мося посоле ночевки с Бусей перестала ее боятся и шипеть, по крайней мере с далека. Вообще эффект тесной коробки (ну т.е. любого очень тесного помещения и нахождения в нем двух кошек у которых конфликт) очень хорошо работает, но в этой коробке можно побороть только если животные боятся друг друга, а Поня - она кидается из-за лотка и ревности. Кстати, воспользовались прошлым советом - установили в квартире 4 лотка, и пока это никак не помогает. Поня бросается на Мосю в какой бы та не пошла. Когда Мося не ходит в лоток или не приближается к столу жены, т.е. не переходит черту - всё, конфликт сразу исчезает. Понка считает, что в этой квартире все лотки её, где бы они не находились, и только с мальчику прощает хождения, потому что он большой и пофигистичный, т.е. когда на него шипят или целятся что бы напасть, он просто идет напролом как будто перед ним кукла и даже не оглядывается. А дамы так не хотят, все пристально следят друг за другом.
    Одно радует, что хоть Мося и Бусина после лоджии делают вид, что они друг для друга не существуют в этом пространстве.

Yuna:

Ведь были же варианты.

Уже такой возможности нет. Жена говорит, что проще Понку отдать в детдом. Шутит ... или нет)

Jufo:

то у них должен быть "авторитет", который их поставит на место. Взять за шкирку агрессора, как мама в детстве брала и объяснить, что так делать нельзя. "Поставить в угол"

Мы пробовали. Это вроде и работает, первые 5 минут, потом она делает вид, что ничего не было и снова начинает сезон дикой охоты.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3820

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3820
    # 20 мая 2023 18:05

Значит посадить в карантин охотника, как только снова начинает. Они всё прекрасно понимают.
    Сижу на днях ремонтирую цепочку для очков супруге. Кот тут как тут, играется с болтающимся концом :D , я сделал, еще поигрался и положил на тумбочку. Он такой на задних лапах лезет на тумбочку, я ему так строго: "Грэй, нельзя!" Опустился на лапки пошел лег на свой любимый коврик. Всё прекрасно понимает. Цепочки сутки лежали на тумбочке пока не убрали, не тронул. Хотя вот девок моих он так не слушает. Понимает, кто вожак в нашей стае и кого надо слушаться. Хотя они его и кормят и попу с лапами подтирают. А вот на руки только к сыну идет, причем сам просится. Настойчиво. Придет к нему в комнату: "Мяу!" А сын иногда занят игрой и ему так недовольно: "Грэй, я занят! " И тот такой топ-топ-топ - пошел голову опустивши. А ко всем остальным на руки идет с недовольством и нытьём. Но не вырывается, просто ноет так смешно, как ребенок.
    Сегодня уже 20 месяцев ему. На 80 грамм похудел с прошлого месяца.

С дураками не спорю
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 20 мая 2023 21:46

eraheht, блин :insane:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Манипуляторша года). «Если не пойдёшь со мной, то я умру прямо здесь!».

Добавлено спустя 30 секунд

Главное лапы сложить на груди :lol:

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 22 мая 2023 09:32

Охотник и добытчик

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 23 мая 2023 14:25
    barmaglot1313:

«Если не пойдёшь со мной, то я умру прямо здесь!».

У нас случайно не один и тот же кот? Только внешность разная, но в остальном мой фантомас точно такой же - уж какие только сцены не закатывает когда его не покормишь вкусняшкой. Премия оскар за лучшую актерскую игру в Лос-Анджелесе была вручена кому-то явно не заслужено)

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 23 мая 2023 14:32

Я всегда думала, что мой кот не такой хороший актёр и манипулятор, но я ошибалась)
    Эта морда полосатая оооочень любит, когда свёкр его на руках носит по квартире, или по даче и показывает, что на шкафах лежит и т.д. Справедливости ради, надо сказать, что свёкр его сам к этому приучил - и теперь пожинает плоды: когда после операции на руках не смог физически взять этого коняшку в 6 кг на руки - тот даже есть отказывался :insane: мол, бери на руки.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 23 мая 2023 14:42
    Small_mouse:

Эта морда полосатая оооочень любит, когда свёкр его на руках носит по квартире, или по даче и показывает, что на шкафах лежит и т.д.

:love: обожаю своего носить, его носишь, живот ему гладишь, он муркает, обнюхивает все к чему не принесешь.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

И наш тоже коняшка до 6кг отъелся) И его теперь ничего не интересует в плане разборок, кто там на него шипит, что там, просто и дёт на пролом)

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

489
    # 23 мая 2023 14:56
    eraheht:

обожаю своего носить, его носишь, живот ему гладишь, он муркает, обнюхивает все к чему не принесешь.

Как вы это все делаете? У меня ни одна из двух не ездит. Только если к кормушке нести.

ни к чему нельзя привыкать
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 23 мая 2023 15:00 Редактировалось eraheht, 1 раз.

А Бусинка начала осваиваться потихоньку. Характер у неё есть, если Понка Мосю гоняла и та пятилась и уходила, то Бусина, несмотря на свои размеры детские, просто стоит и делает УУУУ!!! Вот стоит и всё, и точка. Поня вчера ни разу при нас не напала, даже было пару раз что сама отступала назад, хотя разница в весе у них двойные практически 4.5кг против 2.5. Хоть кто-то отпор даёт это террористке, но загадывать не буду, это только первый день когда они остались вдвоем без нас.

Еще у нас образовалась новая лежанка. При чем она в нее ходит и все остальные, но закапает, устраивается и начинает тереться спинкой. А потом лезет целоваться :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

vikusik:

Как вы это все делаете? У меня ни одна из двух не ездит. Только если к кормушке нести.

У нас тоже 3 из 4 не хотят никак. Мосюпа так вообще бесконтактная. Т.е. ты ее гладь, но на руки нет, у нее сразу паника. Поня еще терпит, но видно, что тоже удовольствия особо никакого, муркнет для приличия и всё. А Хэппи будет лежать на руках до тех пор пока не уснет он или я.

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

489
    # 23 мая 2023 15:43
    eraheht:

У нас тоже 3 из 4 не хотят никак. Мосюпа так вообще бесконтактная. Т.е. ты ее гладь, но на руки нет, у нее сразу паника. Поня еще терпит, но видно, что тоже удовольствия особо никакого, муркнет для приличия и всё. А Хэппи будет лежать на руках до тех пор пока не уснет он или я.

прикольно.... У меня ориенталка на руках не ездит, но если ты лежишь или сидишь на диване - обязательно будет лежать на тебе, как и ночью, собственно. А младшая иногда и погладить себя не разрешает. Разве что если когда миска пустая, и когда собака рядом (у нее особенно сильная любовь к собаке, что аж слюни текут... и тогда можно успеть погладить). А так, можно и по рукам получить

ни к чему нельзя привыкать
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 23 мая 2023 15:52
    eraheht:

носишь, живот ему гладишь, он муркает, обнюхивает все к чему не принесешь

хватает ровно на пару минут терпения Зоси, и на полминуты меньше терпения Мони :lol:

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 23 мая 2023 21:32

eraheht, Бусинка-прикольная :love:

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 24 мая 2023 12:01

А какие корма подойдут для профилактики образования оксалатов?

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 24 мая 2023 12:46

Seannor, анализы показали именно высокую кислотность? Как определили, что оксалаты?
    В каждой линейке хороших кормов - есть лечебная с разбивкой струвиты/оксалаты. У Хиллс есть s/o. Типа универсальный вариант. Погуглите, я думаю любая профилактика МКБ подойдет, если еще нет проблем серьезных. Мои примордиал беззерновой трющат. Обе. Профилактика МКБ.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Кстати, как новенький лысенький? Корм для него?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 24 мая 2023 13:06

vikusik, у нас тоже собачка с кошкой дружили очень. Но правда не на столько как на фото, кошка Кузя могла и лапой треснуть исподтишка. А вот собачка кошку как угрозу не считала, и была к ней очень дружелюбна.
    barmaglot1313, спасибо :love:

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 24 мая 2023 13:35 Редактировалось Seannor, 1 раз.

barmaglot1313, в анализах мочи кристаллы оксалатов и указаны) Не из головы ж я их взял, хотя pH=6. Но в остальном пока вроде нормально. Почитать про примордиал, вроде неплох, но подкисляет, что мне как раз не очень( Гуглить гуглил, но думал мож кто конкретно с этим сталкивался, и есть рекомендации)
    Лысик обживается, посетил кАстролога, лишился всех резцов передних, и лечится от поноса) Ест пока acana homestead harvest, как и остальные, хотя один друг сказал, что понос может быть и от аканы.