Shpodrik, на счет монитора не понял ответ, но в принципе да, сейчас задумался - логично, что на 1070Ti они не запускали в 2К и тем более в 4К разрешений. Но вопрос всё ровно остался: если игра поддерживает минимальное разрешение (поддерживаемое практически любыми мониторами) предположим 800x600, это же разрешение поддерживает и видеокарта, то они ориентировались на него или на FHD. И второе: что в их понимании "минимальное"? Игра должна хотя бы запустится и работать, даже если средний fps будет в районе 10? Или "целевой показатель" тут это 30 или может 60 кадров, или 120. Вот они пишут Win10, т.е. тут Win 10 и выше, на Win7/8 и более древних не запустишь. Казалось бы ну вот и ответ - хотя бы запустить игру. Но там есть и указание 16гб (хотя игра запускается на 10), и SSD, хотя опять же запускается и на HDD, просто это влияет на просадку FPS в момент нагрузки. Или я не понял ответ и мыслю не глобально как-то? Та же 1070Ti... а на не разогнанной 1070, без индекса TI, она уже не запустится?
Я просто чего спросил, у меня 1070, без TI и я хотел узнать вообще запустится чудо, и что будет если к примеру не соблюсти требования по процессору, но выставить разрешение 800x600, и какое-нибудь FSR масштабирование, для увеличения качества. Нет это я не спрашиваю уже, понятно, что от игры к игре зависит и надо смотреть по факту. Просто думалось есть ли какая-то стандартизация расшифровки "минимальные системные требования".