DEL
lonely_phantom, Покупаю постоянно. В принципе можно чистить "во рту", съел и выплюнул шкурку.
Но когда жене хочу угодить, чищу элементарно. 1) Очень тонкий ножик. 2) Медленно вводим ножик под кожу параллельно оси колбасы. Т.е. вдоль, а не поперёк по срезу, как в обычных колбасах. 3) Медленно вращаем ножик вокруг своей оси вначале градусов на 10 - 15%.
4) Шкура приподнимается. 5) Потом исходя из свойств конкретного экземпляра вводим глубже и немного поворачиваем. Важно действовать сдержанно, не разорвать сразу шкуру, а сделать взрез после проникновения на требуемую глубину, соответсвующую желаемому объёму непосредственного потребления.
Приятного аппетита!
пушной:Chuchmek:я посчитал, что ваши рублей 100. эти NB - 120 р. из Польши
Ну таки да, 100, но в Марко скидка 30%, потому 70. А то что в Польше NB по 120 для меня пустой звук - я в Польшу не езжу.
из Польши - это значит привезут за неделю/две. Цена в Минске - я тоже на закупы не езжу
Форумчане,может кто-нибудь,где-нибудь видел в продаже топлёное масло,типа такого,где купить? В Минске.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
g1orge,
1. Не по теме, это не белорусский продукт.
2. Где здесь вы увидели масло топленое?
Купите бел.маргарин в любом магазине, скорее всего будет вкуснее этого российского "норвежского топленого" пальмового масла с ароматизаторами
Да,Михаил,извините,не в ту ветку вбросил))) Я обозначил"типа такого",в 80-е приходил в гости к бабушке,она жарила на похожем,но точно помню,пр-ва Финляндия,тоже в больших жестяных банках) Вот,хочу вспомнить вкус жареной картошки именно на таком масле.
От того масла тут будет только название. Я напр. продукты производства РФ за редким исключением не покупаю вообще.
AZ,спасибо за ответ) Я тоже стараюсь пр-ва РФ не покупать,не нравится вкус,вот,что не попробую-то маргарин,то сахар,соль,жир и т.д.Может кто-нибудь в Максиме,в Лидле,Корфе,Бедронке видел?Я,понял,нужно польско-литовские ветки прошерстить,всем спасибо)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
g1orge:Я,понял,нужно польско-литовские ветки прошерстить,всем спасибо)
Прошерстить нужно питерско-финское направление. Из Питера в Финку куча народа катается, отдохнуть, покушать санкционки
Тем более что
g1orge:точно помню,пр-ва Финляндия
g1orge:AZ,спасибо за ответ) Я тоже стараюсь пр-ва РФ не покупать,не нравится вкус,вот,что не попробую-то маргарин,то сахар,соль,жир и т.д.Может кто-нибудь в Максиме,в Лидле,Корфе,Бедронке видел?Я,понял,нужно польско-литовские ветки прошерстить,всем спасибо)
https://vegans.by/p/11235808-maslo-ghi-toplenoe-slivochnoe-maslo-400-g/
тут,но не в жести
|
офлайн
Солнечный_мальчик
Senior Member
|
|
|
1464 |
9 лет на сайте Город:
|
g1orge:Да,Михаил,извините,не в ту ветку вбросил))) Я обозначил"типа такого",в 80-е приходил в гости к бабушке,она жарила на похожем,но точно помню,пр-ва Финляндия,тоже в больших жестяных банках) Вот,хочу вспомнить вкус жареной картошки именно на таком масле.
Не факт, што з 80х гадоў захавалася менавіта тая тэхналогія і тарговая марка, 80х гадоў больш няма, як няма і масла з тых гадоў, іх больш ніколі не будзе, мабыць толькі нейкія старыя кінаплёнкі захавалі на нейкі час тое, што вы маглі тады бачыць.
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Итак сегодня на дегустации) вино натуральное виногоградное гостовское белое сухое) естессно белоруского производства) стоимость чуть меньше 3.5 BYN)

Что мы имеем за эти денежки)
Классическую бутылку типа "Бордо" зеленую, тобишь затемненную, шо неплохо) но сюрприз у том, шо объем не 0.75 а 0.7) шо конечно огорчает)
Далее двустороняя этикетка)
На пробке конешн сэкономили) хоть и натуралтная, но коротковата) доставалась кстати тоже легко, что не есть хорошо)

В сравнении с Массандрой сверху и Киндзмараули снизу.
На бутылке присутствовал термоусадочный колпачек)
Оформление и бутилирование очань даже на уровне)
Цвет вина бедный. Почти прозрачный. Органолептика при температуре подачи 10 градусов слабая. Маслянистые разводы на бокале присутствуют)

Осадка никакого нет. Судя по всему виноматериал прошел через картонный фильтр перед розливом)
Вкус тоже не богат) тело отсутствует) неболтшая кислинка характерная для молодых незрелых сухих белых вин из непонятного виноматериала) крепость в норме и не ощущается)
Послевкусие практически отсутствует) но теплоту ощущаешь секунд 30 после глотка)
В общем недорогое но черт побери настоящее вино)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
Солнечный_мальчик:Не факт, што з 80х гадоў захавалася менавіта тая тэхналогія і тарговая марка, 80х гадоў больш няма, як няма і масла з тых гадоў
Даже если найти точно такое же масло, той же фирмы, по той же технологии- оно не будет таким же вкусным как в детстве... Прошлое не вернуть
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23345 |
17 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:а откуда вы знаете что она вкусная? почистили? а как??
С трудом и пожертвовав кусочками с краев, которые можно было съесть)))
Physic:В принципе можно чистить "во рту", съел и выплюнул шкурку.
Physic:4) Шкура приподнимается
Беда в том, что шкурка расслаивается. Не в 100% случаев, но часто.
Physic:Приятного аппетита!
Спасибо))
HEKTO11:Напомнило
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashaquatro
Ждем точно такое только красное!
В такой же этикетке.
Все наши вина в 0.7.
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Archec:sashaquatro
Ждем точно такое только красное!
В такой же этикетке.
Все наши вина в 0.7.
сегодня будет красное)... так шо долго ждать не придется)