офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11356 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11356 |
17 лет на сайте Город:
|
Меня всегда дико интересовало, что за странный арсенал используют флибустьеры в " Пиратах ХХ века".
Оружие там весьма разно- и своеобразное.
Итак, поехали.
Старый добрый Кольт М1911. Ладно, сойдет, так же как и Люгер П-08.
Дальше интереснее. В сейфе капитана пиратской шхуны находят никелированный П-38
Что там дальше? Ага, старый добрый "Стен". Явно, пираты прибарахлялись у пленных немцев и и их противников в Северной Африке во времена Второй Мировой
Дальше еще любопытнее. Винтовок М-16 было маловато, и что-то нужно было в связи с этим делать. Выход найден, колхозим к Штурмгеверу-44 фальшивый ствол!
Честно говоря, лучше бы оставили как есть, ибо оригинальный Штурмгевер гораздо круче.
Едем дальше. В руках главного героя, которого играет Еременко добрый старый Томми-ган. Судя по компенсатору, времен ленд-лиза.
Но и здесь не все однозначно. Умелые оружейники с киностудии похоже приколхозили неродной магазин. Потому как ненормально он длинный. Стопудово взят у МП-38 либо МП-40. Любопытно, любопытно...
Напоследок самое, на мой взгляд интересное. При захвате судна пираты вовсю палят из пулемета, с виду, доброго старого МГ-34. Видать, все с того же трофейного немецкого склада. Но меня всегда интересовало, почему у этого МГ такая низкая скорострельность, да и вид "какой-то не такой". Разгадку нашел на одном из сайтов.
Под МГ-34 замаскировали обычный ПК.
Невзирая на все это фильм, конечно, шикарный, серьезно. Наивный по-советски, но вполне смотрибельный даже сейчас. Вообще удивительно, что он смог появиться на свет во времена фильмов про передовиков производства и разных прочих секретарей горкомов.
Вообще же из-за безысходности и желания хоть как-то привнести изюминку в фильмы на что только не шли. В "Белом солнце пустыни" товарищ Сухов поначалу действительно вооружается оригинальным "Льюисом", но когда дело доходит до стрельбы, то с вершины нефтяной емкости он палит уже из доброго старого ДП, к которому приделан фальшивый кожух.Фотки уже прикреплять не буду. Подозреваю, что проблема была в отсутствии боеприпасов, так смогли выйти из положения.
Точно также маскировали пулемет в фильме "Проверка на дорогах". С вышки герой Владимира Заманского ведет огонь из хорошей копии МГ-42, выдают ее только небольшие детали и темп стрельбы. В конце эпизода, когда пулемет, раскаленный от стрельбы падает в снег и шипит, то это уже оригинальный МГ-42.
Кстати, "Проверка на дорогах" с моей точки зрения один из самых крутых советских фильмов о войне, не зря его долго гнобили чинуши из Госкино, впрочем, как и многие хорошие фильмы.
abc1963, что есть, то есть. С моей точки зрения оружие - одна из знаковых величин, отражающих блистательность человеческого гения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:abc1963, что есть, то есть. С моей точки зрения оружие - одна из знаковых величин, отражающих блистательность человеческого гения.
Эх была не была! Годовщине развала Союза посвящается. Ваш покорный слуга с личным оружием.
Зима 1989 штоле.
И так вопрос знатокам. При каких обстоятельствах сделано фото?
Тоже мне, бином Ньютона.
Как вариант, поощрение в виде фото со знаменем части.
Вот только форма меня смущает.abc1963, возможно. Но меня никогда не привлекали большие пушки. С моей точки зрения пистолет гораздо круче в плане решения проблем автоматики, безотказности, точности стрельбы, небольших массы и габаритов и останавливающего действия.
Хотя снайперские винтовки индивидуального исполнения для стрельб на большие расстояния тоже безумно красивы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:Как вариант, поощрение в виде фото со знаменем части.
Это не знамя воинской части. И фото сделано не во время службы в армии. Еще варианты.
Fatc@t.07:Вот только форма меня смущает
+1. Петлицы без эмблем, погоны каких-то потешных войск, флажок не боевое знамя. Предположим, что почетный караул какой-то.
mak32:Ваш покорный слуга с личным оружием.
Ну про личное загнул конечно для убедительности?
Уж очень АК древнючий. И вид усталый как у инвентаря из кабинета НВП.
У нас был такой задр...й вечными сборками-разборками, что об стенки ствольной коробки можно было порезаться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
abc1963:Предположим, что почетный караул какой-то.
Тепло.
abc1963:Ну про личное загнул конечно для убедительности?
От чего же. Оно было в моем полном распоряжении.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:Уж очень АК древнючий. И вид усталый как у инвентаря из кабинета НВП.
У нас был такой задр...й вечными сборками-разборками, что об стенки ствольной коробки можно было порезаться.
В том то и прелесть калаша что даже в таком состоянии он может стрелять.
globba:Так называемый "Пост номер один"
Я думал abc первым угадает.