ArcticBear:
но кот их может выломать, в припадке особенно)
Это почти неверотный сценарий, только если кот не 14 кг и с разбегу) Что тоже невероятный сценарий.
ArcticBear:
Ну и главное, очевидные минусы открытого окна это то что оно торчит в комнате и шум такой что рехнуться можно)
Про комнату не говорил, про лоджию имел ввиду. Но и решетку в комнату не хотелось бы. Хотя это уже дело вкуса.
ArcticBear:
Вообще, сейчас у меня 2 кондиционера, и регулировать температуру таким образом смысла вообще нет - если оч жарко, сразу же включаются они а окно ставится на микро проветривание.
Так и у меня кондиционер есть, если бы дело было в этой плоскости, т.е. как отрегулировать температуру, то я бы даже и не заморачивался сетками и решетками. Там ведь речь почему о гребенке шла - потому, что в закрытой лоджии на карантине кошка. Сейчас прохладно стало и проблема отвалилась пока что, но позавчера в лоджии было +30 в середине. Тут надо было что-то решать, или заканчивать с карантином.
ArcticBear:
На фото сильно срёмно смотрится?)
Кстати, если про проветривание речь зашла (не знаю, будет это кому-то интересно), то ecoenergy в теме про кондиционеры приводил цифры с анализатора воздуха. Так вот что с зарытыми окнами, что с окнами на микропроветривании, летом в жару уровень CO2 практически не меняется. В плане проветривания наиболее эффективна будет принудительная приточка типо бризера. на сколько это серьезная проблема я не могу сказать, у меня проблем с дыханием нету, но по котам понять сложно.
ArcticBear:
На фото сильно стрёмно смотрится?)
Нет, но это дело исключительно вкуса. У антикошки тоже есть свои минусы - через нее плохо видно, так что я не говорю, что это лучший вариант. Но на счет надежности писал, что лично тестировал, поверьте это очень плотная штука, а отогнуть угол чрезвычайно тяжело, веса кошки не хватит.