Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 16 мая 2023 19:13

Я тут решил глянуть адреса, где предыдущие сфинксы были найдены, и очень интересное совпадение. Один был найден в Киевском сквере, а другой на Гая, рядышком, причем в один день, 12 мая. В теории, за 4 дня можно было и до парников добежать. Третий вообще на Воронянского, 11 мая. Странные совпадения, как будто кто-то оптом их выбрасывал.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 16 мая 2023 20:39

Seannor, идиотов полно. Наигрались и с глаз долой. Я не любитель лысиков, но как это чудо можно выгнать на улицу :-? Найдёныш красивый). По-своему ;)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 16 мая 2023 21:32 Редактировалось Seannor, 1 раз.

barmaglot1313, и на ощупь непривычный) А выбросить могли чтоб не лечить, там с зубами полный ахтунг.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 16 мая 2023 22:49

Да у нас тоже люди на даче выкинули короткохвостую потому, что хвост длиннее чем надо ("с брачком" как это называют на форумах заводчиков, что мол в помете что-то там в 1 из 13 случаев такое бывает) а еще с глазом проблемы. Ну хоть не утопили, и то чудо.

Seannor, у меня знакомая тащится по таким лысикам и шерстлявых вообще не признает, но у нее уже две.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

ArcticBear,

ArcticBear:

На свои окна поставил решётки. Странно, но в РБ их вообще никто не делает, искал через интернет и через Инстаграм.

Тоже думали, но внешний вид отпугнул. Может быть если бы у нас было две лоджии или несколько комнат, то тогда да. Но мы установили в старую квартиру Антикошку, конечно менее надежно, но зато позволяет окно вообще полностью открыть. Это огромный приток воздуха, и на ощупь очень крепкая, я пробовал ее рукой давить, надо огромная сила, что бы хоть немного отогнуть угол. Ну а сетка вообще за все время ни разу не подвела, хотя особо никто на нее никогда и не лез, только раза два при мне и то случайно во время игры. Кстати стоило это с выездом, замером и установкой на удивление неожиданно дешево, что-то около 80byn в 2016 примерно. Но контакт продавца я не сохранил.

А сейчас в новой квартире не можем антикошку поставить потому, что там большой стеллаж оставленный для котов, огромный такой, металлический почти в самый потолок и он перекрывает всю секцию окон, не давай их распахнуть на полную.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23032

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23032
    # 16 мая 2023 23:14
    ArcticBear:

На свои окна поставил решётки. Странно, но в РБ их вообще никто не делает, искал через интернет и через Инстаграм. Заказывал из Питера осенью, вышли дорого из-за курса и стоимости доставки габаритного груза...

Эмм. Антикошки-москитки ставят же, несколько лет назад меняли окна, ставили у оконщика сразу. Они очень плотные и выломать непросто даже человеку, не говоря уже о коте.

.
    Но они плоские, да. Если вам нужно, как на фото с выпуклостями, то такого не будет, наверно.

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1485
    # 16 мая 2023 23:24 Редактировалось ArcticBear, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

Эмм. Антикошки-москитки ставят же

Они гораздо хуже пропускают воздух чем обычные москитки, и не супернадежны. Ну то есть они просто не порвутся от когтей, но кот их может выломать, в припадке особенно) Эти 2 факта нам сказал установщик москиток, поэтому и выбрали обычные, на которые изначально и рассчитывали.

eraheht:

Это огромный приток воздуха

Ну и главное, очевидные минусы открытого окна это то что оно торчит в комнате и шум такой что рехнуться можно) Причем дорог вообще рядом нету даже мелких, тупо шум улицы, детворы и тд, 5ый этаж. Вообще, сейчас у меня 2 кондиционера, и регулировать температуру таким образом смысла вообще нет - если оч жарко, сразу же включаются они а окно ставится на микро проветривание. Но и до кондиционеров и до кота, открывать на распашку окна идея никогда не приходила в голову)) когда не очень жарко - проветривание, когда холодно - микро, когда жарко - микро и кондеи. Открытое окно получается и не нужно. хотя конечно каждому свое :)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

eraheht:

Тоже думали, но внешний вид отпугнул

На фото сильно срёмно смотрится?)
    Сейчас ремонт доделывается, так работники кто приходят через одного спрашивают а что это такое. "Защита от вертикального проветривания для котов". И пару человек говорили что "ааа, да, у меня/знакомого так кот умер". Опасность в том что попадая в щель, не могут никак освободиться, пережимаются все органы...

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23032

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23032
    # 16 мая 2023 23:32 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    ArcticBear:

Они гораздо хуже пропускают воздух чем обычные москитки, и не супернадежны.

Прекрасно они пропускают воздух. Летом сквозняки гуляют на ура. А уж зимой, так вообще. Надежны, если их закреплять, а не просто вставить в окно. Это да.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 17 мая 2023 07:48
    Seannor:

чтоб не лечить, там с зубами полный ахтунг

что у таких "людей" в голове?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

eraheht:

Так любит подушечки? ))

продаст всех и вся с потрохами :lol:

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 17 мая 2023 08:45
    ArcticBear:

но кот их может выломать, в припадке особенно)

Это почти неверотный сценарий, только если кот не 14 кг и с разбегу) Что тоже невероятный сценарий.

ArcticBear:

Ну и главное, очевидные минусы открытого окна это то что оно торчит в комнате и шум такой что рехнуться можно)

Про комнату не говорил, про лоджию имел ввиду. Но и решетку в комнату не хотелось бы. Хотя это уже дело вкуса.

ArcticBear:

Вообще, сейчас у меня 2 кондиционера, и регулировать температуру таким образом смысла вообще нет - если оч жарко, сразу же включаются они а окно ставится на микро проветривание.

Так и у меня кондиционер есть, если бы дело было в этой плоскости, т.е. как отрегулировать температуру, то я бы даже и не заморачивался сетками и решетками. Там ведь речь почему о гребенке шла - потому, что в закрытой лоджии на карантине кошка. Сейчас прохладно стало и проблема отвалилась пока что, но позавчера в лоджии было +30 в середине. Тут надо было что-то решать, или заканчивать с карантином.

ArcticBear:

На фото сильно срёмно смотрится?)

Кстати, если про проветривание речь зашла (не знаю, будет это кому-то интересно), то ecoenergy в теме про кондиционеры приводил цифры с анализатора воздуха. Так вот что с зарытыми окнами, что с окнами на микропроветривании, летом в жару уровень CO2 практически не меняется. В плане проветривания наиболее эффективна будет принудительная приточка типо бризера. на сколько это серьезная проблема я не могу сказать, у меня проблем с дыханием нету, но по котам понять сложно.

ArcticBear:

На фото сильно стрёмно смотрится?)

Нет, но это дело исключительно вкуса. У антикошки тоже есть свои минусы - через нее плохо видно, так что я не говорю, что это лучший вариант. Но на счет надежности писал, что лично тестировал, поверьте это очень плотная штука, а отогнуть угол чрезвычайно тяжело, веса кошки не хватит.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6271

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6271
    # 17 мая 2023 09:01
    ArcticBear:

Miaw:

Я с появлением котов на все окна и дверь балконную поставила гребенки, на проветривание не откидываю, а получается чуть приоткрытое и зафиксированное, щель даже на максимуме меньше кошки

Серьезный минус только в том, что угол открывания уменьшается сильно, в жару может не хватать. На свои окна поставил решётки. Странно, но в РБ их вообще никто не делает, искал через интернет и через Инстаграм. Заказывал из Питера осенью, вышли дорого из-за курса и стоимости доставки габаритного груза... Но качеством доволен, сталь, выдержат абсолютно любого кота, покрашены норм. Хотяяя, на озоне смотрел, цены такие же примерно, но непонятно стальные ли + мои сделаны строго под размеры которые я им отправил.
    Если сверху оч мало места, как на первом фото, то можно и боковины только, а на остальных окнах П-образные, на них кстати если окно оч высокое и сверху много места, коты любят сидеть))

Проветривание окон ПВХ - оно такое. :insane:
    Наша кошка один раз "проскользнула", хорошо что еще мелкая была - не застряла и только 2-й этаж. На следующий день нашли в ближайшем подвале. После того окна не оставляем.
    Недавно у знакомых взрослый абиссинский кот застрял. Провисел по меньшей мере пол-дня, кровоснабжение задней части сильно пострадало. Слава аллаху вернулись хозяева. Сейчас восстанавливается котей, уже начал на задние лапы становиться и ходить.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 17 мая 2023 09:39
    barmaglot1313:

Сложно сказать, но он их похоже ищет повсюду. Были мысли что кошку, но вроде не пристает к моим.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 17 мая 2023 10:50
    Seannor:

он их похоже ищет повсюду

Вот же ж (. Они его предали, а он, глупенький, не понимает. :weep:
    Су.., иначе не скажешь.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 17 мая 2023 11:03 Редактировалось Seannor, 2 раз(а).

barmaglot1313, зато я узнал, что такое метящий кот :D, но он еще не знает, что это ненадолго.

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

182
    # 17 мая 2023 11:31

Созрел вопрос коллективному разуму.
    В январе взяли котенка-подростка от волонтеров, найденыш.
    У нас он очень полюбил кресло-мешок, все время в нем играл (оно уже не плотное совсем было), прыгал, спал.
    А потом через месяц-полтора мы обнаружили на кресле несколько пятнышек и соответствующий запашок. Пятна маленькие, на полноценный попис непохоже. Начать писать и остановиться они, вроде, не могут.
    Метки? Или может они от удовольствия могут письнуть? Как-то кошку на коленях гладила и вдруг она подрывается и начинает мне лизать штаны в том месте, где лежала, и тоже мокрое пятнышко там. То же самое? (Кота уже кастрировали, кресло пришлось выкинуть, в другом кресле пятен нет и нигде больше проблем таких нет)
    Просто интересно, что это было :)

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 17 мая 2023 11:52 Редактировалось barmaglot1313, 1 раз.
    Seannor:

он еще не знает, что это ненадолго

:lol:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Miaw:

Метки?

скорее всего.
    Но я где-то видала по телеку, что метка - это целый ритуал. С подергиванием хвостом и еще какими-то специфическими телодвижениями.

Miaw:

Или может они от удовольствия могут письнуть?

Тоже интересно)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 17 мая 2023 12:14
    Miaw:

Как-то кошку на коленях гладила и вдруг она подрывается и начинает мне лизать штаны в том месте, где лежала, и тоже мокрое пятнышко там. То же самое?

У меня тоже такая кошечка была, мы ее на даче вместе с 2мя ее сестрами нашли, ей тогда месяц был, т.е. очень рано от мамы отлучили, ухаживали за ней и в конце концов себе забрали (прожила у нас около 22 лет), и тоже почти до конца жизни любила запрыгнуть на колени и так уткнуться носом в майку и вылизывать её.

Но запах вроде это не оставляло.

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

182
    # 17 мая 2023 13:03
    eraheht:

Miaw:

Как-то кошку на коленях гладила и вдруг она подрывается и начинает мне лизать штаны в том месте, где лежала, и тоже мокрое пятнышко там. То же самое?

У меня тоже такая кошечка была, мы ее на даче вместе с 2мя ее сестрами нашли, ей тогда месяц был, т.е. очень рано от мамы отлучили, ухаживали за ней и в конце концов себе забрали (прожила у нас около 22 лет), и тоже почти до конца жизни любила запрыгнуть на колени и так уткнуться носом в майку и вылизывать её.

Но запах вроде это не оставляло.

не, такое впечатление, что тоже письнула и стала за собой подлизывать, потому что очень вдруг :)
    а так, в ее детстве у меня была кофта домашняя, кошка ее топтала, сосала, я сначала думала, что она меня так любит, а оказалось - кофту :)))

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23032

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23032
    # 17 мая 2023 21:53
    barmaglot1313:

Ничего хорошего.

Miaw:

не, такое впечатление, что тоже письнула и стала за собой подлизывать, потому что очень вдруг

У некоторых котов и кошек есть такое. Не метки и не моча по запаху, секрет какой-то.

• genling Member
    офлайн
    genling Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #940918

Написать сообщение

155
    # 17 мая 2023 22:50
    eraheht:

Но на счет надежности писал, что лично тестировал, поверьте это очень плотная штука, а отогнуть угол чрезвычайно тяжело, веса кошки не хватит.

Подтверждаю. У нас от ураганного ветра на 9 этаже вырвало часть балконной рамы. Так вот оконные створки рухнули (к счастью, на балкон, а не на землю), а сетка антикошка как стояла, так и осталась стоять.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 20 мая 2023 11:49

Чуда не произошло. Вчера выпустили Бусину в комнату. Мося на нее шипела, но вроде престала, Хэппи вообще все ровно была, он как танк на пролом шел, понюхал, и пошел дальше. Бусина даже в шоке была. Но Понка... :weep:
    В общем вчера все норм было, Бусина ходила по квартире не обращая внимания на других котов и на то, что Понка как хищник за ней ходила по пятам. Ни шипения ни драк вообще ничего, смелая такая походила туда-сюда. Сегодня Понка на нее напала, зажала в угол. Теперь у меня еще +1 зашуганная кошка, которая теперь боится со стола спрыгнуть и лишний шаг ступить :roof: