Gr1128A, вот вы иронизируете,... однако более чем уверен, что вы будете завтра бренди дегустировать под "правильную" интересную закусочку, не перебивающую органолептику напитка, в правильной посуде и не до свиного состояния)
Никто культа не делает. Тут речь, что бухать выдержанными дистиллятами под стандартный закусон это как есть соль и сахар одновременно. Вроде и есть можно, а смысла в этом нет.
Человек попросил посоветовать недорогой бренди но более-менее качественный. Ну купит он 10 бутылок бардара 7 или старейшину 12 условно. На здоровье. Ну выпьют они с обычной пайкой во время длительного застолья. Какой в этом смысл? Только в том, что напьются и будет тяжёлое похмелье. Органолептику они не почувствуют ибо еда заглушит все. Я сомневаюсь, что там специально будет подобрана закуска и будет употреблено в меру.
А вот если бы человек подобрал на разогрев печени по рюмашке.. желающим бутылочку интересного напитка в качестве аперитива Ну вермута какого-нибудь или горькой настоечки. А потом в качестве основного алкоголя нейтральный напиток без выдержки (водка, полугар, настойки) + вино конечно. Было бы гораздо интереснее. Ну и в конце шлифануть дижестивом крепким. Мужчинам хороший виски, коньяк, бренди, граппу и т. д., а дамам крепление вино или ликёр вкусный.
Мне кажется гости такое больше оценят, чем хлестать один коньяк весь вечер.
В этом и смысл застолья. Провести приятно время в компании с хорошими людьми, в не нажраться до состояния опьянения.
Я вообще люблю в качестве основного напитка застольного вино. Сидим болтаем за бокалом вкусного вина за столом. А ближе к концу уже друзьям - мужчинам ставлю кальян/сигары, покер, карточные игры и коньяк в основном. Женщинам портвейн, либо бренди Торрес 10 или Егермейстер. Для меня в этом и есть кайф и цимус алкоголя. Лёгкий релакс и дополнение к еде.