Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13491

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13491
    # 25 мая 2023 17:42
    2019804:

    Посовейте пожалуйста коньяк в районе 40р за 0.5. На ДР надо гостям бутылок 10, сам коньяк не пью, совсем не ориентируюсь

    что касается этого случая, то да... не стоит закупать коньяк на кучу гостей - 10 бутылок - это явно не на 10 чел - коньяк продукт тяжелый, много его не выпить, а застолье предполагает попойку... дамам вино и шампанское, мужчинам водку, виски и коньяк, кто что предпочитает...

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 25 мая 2023 17:53
    Мой.Господин:

    p.a.pavlovets:

    коньяк/бренди не застольный напиток. Зачем эти понты колхозные в ?

    действительно.

    любопытно, а что труженики городские предлагают в качестве дижестива?
    соленый огурец или, может быть, ужин соком запить?

    В первом предложении никак не разберу аромат. Пахнет или сырым сарказмом или пролетарской провинциальной обидой.)
    Десять бутылок берут явно не для аперитива/дижестива.
    Культура пития и общее понимание алкогольного этикета либо есть... либо нет. Другого не дано людям.

  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

    418

    7 лет на сайте
    пользователь #2245949

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 25 мая 2023 18:07
    p.a.pavlovets:

    коньяк/бренди не застольный напиток. Зачем эти понты колхозные?

    Почему понты? Я предпочитаю коньяк под застолье. Дело вкуса. К тому же коньяк коньяку рознь.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 25 мая 2023 18:51
    _Alex__N:

    p.a.pavlovets:

    коньяк/бренди не застольный напиток. Зачем эти понты колхозные?

    Почему понты? Я предпочитаю коньяк под застолье. Дело вкуса. К тому же коньяк коньяку рознь.

    Потому что это глупое занятие как не крути. Употреблять дешёвые варианты данных видов напитков само по себе занятие опасное для здоровья. А пить во время застолья что-то более-менее качественное/настоящее и приличное с выдержкой это перевод продукта. Данные напитки сами по себе самодостаточны и не употребляются во время еды. Только употребление в качестве аперитива и в большей степени дижестива с грамотным подбором закуски. Нужно понимать смысл виски и бренди как таковых. Их не пьют чтобы напиться под закуску, а их дегустируют. Ими наслаждаются. Люди старались.. вкладывали душу в органолептику купажа.
    Вообще это совковая привычка обязательно напиваться во время застолья и ставить на стол обязательно крепкие напитки под плотную еду. Застолье это в первую очередь приятное душевное времяпровождение по какой-то приятной причине. Оно вообще может быть без алкоголя.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14689

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14689
    # 25 мая 2023 18:57
    p.a.pavlovets:

    Люди старались.. вкладывали душу в органолептику купажа.

    ну таких все же меньшинство вариантов... или душа у ответственных товарищей попахивает...

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3785

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3785
    # 25 мая 2023 19:54
    2019804:

    Wolfheart
    bbk1967
    olololoIo
    ЛеДчик
    zefir-ok

    Большое спасибо за советы. Я вижу выбор большой, глаза разбегаются. Теперь буду решать, что брать из рекомендованого.

    Отпишитесь шо взято и как прошло мероприятие. Может без выпендриваться и Белый Аист от Б
    АЛБА подошёл бы не хуже .....Ахтамар за 90р....

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3785

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3785
    # 25 мая 2023 19:57 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    moriturus:

    А вы в курсе, что есть люди, которые водку не любят?

    Раз так советуют ,значит не знают или не считают нужным это знать,равняя всех под свои вкусы. И нехрен баловать. Бульбу на стол и сало,солёный огурец и ни ка ких ананасоф там.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    3019

    11 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    3019
    # 25 мая 2023 20:35

    Всех с Днём белого вина Шардоне. Праздную как могу.

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13491

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13491
    # 25 мая 2023 21:16 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    oleg7543:

    Дорогие дистиляты согласен нет смысла под закуску пить,а вот дешевые почему бы и нет.

    совершенно верно - глушить хеннеси, или даже гомельский 1897 стаканами на свадьбе или юбилее - дурной тон
    а вот вискарь недорогой (на новый год приносили друзья даже какой-то бел розлив, и был вполне себе, к сожалению не запомнил название и бутылку жена оперативно выбросила на утро), старку, какой-нибудь аурвин или крикова - почему бы нет...

    лично я уже больше 20 лет с водкой даже рядом сидеть не хочу... как правило, я знаю что будет на столе, и часто беру с собой бутылку сухого винца в гости, его кроме меня и жены всё равно, как правило, никто не пьёт :)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    624

    13 лет на сайте
    пользователь #459098

    Профиль

    624
    # 25 мая 2023 21:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oldq:

    лично я уже больше 20 лет с водкой даже рядом сидеть не хочу... как правило, я знаю что будет на столе, и часто беру с собой бутылку сухого винца в гости, его кроме меня и жены всё равно, как правило, никто не пьёт :)

    Те же "яйца, только вид с боку". Водку не пью со времён моргающего Распутина. Но иногда накатывает. Берёшь 0,2, дербанишь и успокаиваешься на год- два. Согласитесь- иногда хочется мерзкого беляша с рынка!

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 25 мая 2023 21:43
    oleg7543:

    p.a.pavlovets:

    да, я глубоко убеждён, что любой бренди и виски не подходит в качестве основного алкогольного напитка во время застолья. Только в качестве дижестива.
    У вас иное мнение?

    Дорогие дистиляты согласен нет смысла под закуску пить,а вот дешевые почему бы и нет.Знаю многих людей у которых на утро от водки голова раскалывается,а от того же виски всё нормально на утро.У меня вообще на ректификат аллергия.

    Я писал, что нецелесообразно использовать бренди и виски в качестве основного алкоголя во время застолья. Лучше подать в качестве дижестива в конце праздника.
    Аллергия на ректификат? Есть вина, есть зерновые дистилляты без выдержки. И вообще зачем пить до такой степени интоксикации.. чтобы на утро болела голова?

    нравится пить коньяк? хорошо. приготовьте правильную закуску и в меру насладитесь напитком. Зачем именно "бухать"?

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    oldq:

    oleg7543:

    Дорогие дистиляты согласен нет смысла под закуску пить,а вот дешевые почему бы и нет.

    совершенно верно - глушить хеннеси, или даже гомельский 1897 стаканами на свадьбе или юбилее - дурной тон
    а вот вискарь недорогой (на новый год приносили друзья даже какой-то бел розлив, и был вполне себе, к сожалению не запомнил название и бутылку жена оперативно выбросила на утро), старку, какой-нибудь аурвин или крикова - почему бы нет...

    лично я уже больше 20 лет с водкой даже рядом сидеть не хочу... как правило, я знаю что будет на столе, и часто беру с собой бутылку сухого винца в гости, его кроме меня и жены всё равно, как правило, никто не пьёт :)

    тоже хожу с вином в гости!

  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

    218

    5 лет на сайте
    пользователь #2678871

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 25 мая 2023 22:08

    Какой нескучный сегодня форум). По статистике 80+% продаваемого в мире коньяка (я имею ввиду cognac) выпивается в составе коктейлей). И никто по этому поводу не грузится. Кроме бывшего СССР. Запивать нельзя, заедать нельзя... Ни капли в рот, ни сантиметра в...))) Это всего лишь алкоголь (процентов на 75 у нас в магазинах низкокачественный). "Паниковский, не делайте из еды культ...")) Завтра соберёмся с одноклубниками для дегустации до дна пяти французских бренди (розлив ориентировочно 70-х годов). К бренди отношусь настороженно (да и опыт минимальный), но завтра увидим... Потом отпишусь...

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3868

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3868
    # 25 мая 2023 22:19
    oldq:

    ...а вот вискарь недорогой (на новый год приносили друзья даже какой-то бел розлив, и был вполне себе, к сожалению не запомнил название и бутылку жена оперативно выбросила на утро), старку, какой-нибудь аурвин или крикова - почему бы нет...
    лично я уже больше 20 лет с водкой даже рядом сидеть не хочу...

    Поддержу!

    p.a.pavlovets:

    тоже хожу с вином в гости!

    Тоже вариант!

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7036

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7036
    # 25 мая 2023 22:51
    пушной:

    Всех с Днём белого вина Шардоне. Праздную как могу.

    Вот нет чтобы с Glen Moray Chardonnay Cask Finish.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 25 мая 2023 23:00

    Gr1128A, вот вы иронизируете,... однако более чем уверен, что вы будете завтра бренди дегустировать под "правильную" интересную закусочку, не перебивающую органолептику напитка, в правильной посуде и не до свиного состояния)

    Никто культа не делает. Тут речь, что бухать выдержанными дистиллятами под стандартный закусон это как есть соль и сахар одновременно. Вроде и есть можно, а смысла в этом нет.

    Человек попросил посоветовать недорогой бренди но более-менее качественный. Ну купит он 10 бутылок бардара 7 или старейшину 12 условно. На здоровье. Ну выпьют они с обычной пайкой во время длительного застолья. Какой в этом смысл? Только в том, что напьются и будет тяжёлое похмелье. Органолептику они не почувствуют ибо еда заглушит все. Я сомневаюсь, что там специально будет подобрана закуска и будет употреблено в меру.
    А вот если бы человек подобрал на разогрев печени по рюмашке.. желающим бутылочку интересного напитка в качестве аперитива Ну вермута какого-нибудь или горькой настоечки. А потом в качестве основного алкоголя нейтральный напиток без выдержки (водка, полугар, настойки) + вино конечно. Было бы гораздо интереснее. Ну и в конце шлифануть дижестивом крепким. Мужчинам хороший виски, коньяк, бренди, граппу и т. д., а дамам крепление вино или ликёр вкусный.
    Мне кажется гости такое больше оценят, чем хлестать один коньяк весь вечер.
    В этом и смысл застолья. Провести приятно время в компании с хорошими людьми, в не нажраться до состояния опьянения.

    Я вообще люблю в качестве основного напитка застольного вино. Сидим болтаем за бокалом вкусного вина за столом. А ближе к концу уже друзьям - мужчинам ставлю кальян/сигары, покер, карточные игры и коньяк в основном. Женщинам портвейн, либо бренди Торрес 10 или Егермейстер. Для меня в этом и есть кайф и цимус алкоголя. Лёгкий релакс и дополнение к еде.

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4790

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4790
    # 25 мая 2023 23:09 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

    Тут речь, что бухать выдержанными дистиллятами под стандартный закусон это как есть соль и сахар одновременно. Вроде и есть можно, а смысла в этом нет.

    вот в Баку в понедельник полетим, возьмем в дьютике литруху односолодового, и по прилете..в 3 часа ночи, в гостишке..да под белорусское сало..покатим на 3х..это как? органалептически неправильно?

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3868

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3868
    # 25 мая 2023 23:29
    p.a.pavlovets:

    Женщинам портвейн, ...

    Хересы попробуйте - они разные и, в большинстве своем, вкусные.

    Shpodrik:

    ....да под белорусское сало..покатим на 3х..это как? органалептически неправильно?

    Абы вам там вкусно было. ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 25 мая 2023 23:44 Редактировалось Барсук-Норник, 1 раз.

    Вы задолбали про белоруское сало писать) слюни пошли, ток c магазина пришел и понял что захотелось сальца. Завтра схожу куплю.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13491

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13491
    # 25 мая 2023 23:47
    kia42568:

    Водку не пью со времён моргающего Распутина

    во-во :super:

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 26 мая 2023 05:16
    Shpodrik:

    p.a.pavlovets:

    Тут речь, что бухать выдержанными дистиллятами под стандартный закусон это как есть соль и сахар одновременно. Вроде и есть можно, а смысла в этом нет.

    вот в Баку в понедельник полетим, возьмем в дьютике литруху односолодового, и по прилете..в 3 часа ночи, в гостишке..да под белорусское сало..покатим на 3х..это как? органалептически неправильно?

    для закрепления эффектв два литра берите лучше

    Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

    mur-15, я в большей степени любитель вина.Херес периодически на столе присутствует)
    Вино для меня как второй хлеб)