Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 15 мая 2023 07:44
    Yuna:

Ну, мимические морщины со временем не появляются.)

а вдруг появляются? У особо эмоциональных? :lol: Под мехом же не видно)))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

eraheht:

вот такая история, не весть что конечно, но я считаю, что хорошая.

История и правда хорошая :super:
    Вы - молодцы. Но вот как ваши котяки воспримут новенькую? У вас же проблемы были с дружбой между котями. Кстати, как решили?

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

182
    # 15 мая 2023 08:22 Редактировалось Miaw, 1 раз.

eraheht, Молодцы какие! Пусть коти подружатся!
    Насчет клещей подсказать не могу, но насчет двери... Я с появлением котов на все окна и дверь балконную поставила гребенки, на проветривание не откидываю, а получается чуть приоткрытое и зафиксированное, щель даже на максимуме меньше кошки :)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 15 мая 2023 08:41
    barmaglot1313:

Но вот как ваши котяки воспримут новенькую? У вас же проблемы были с дружбой между котями. Кстати, как решили?

Никак не решилось. Или решилось само по себе, драться дерутся, но стали реже. А после того как в лоджию подселили Бусинку (тогда еще на передержку) Мосюпа как-то осмелела и стала спать на диване, раньше туда даже силой не затолкать было. ну а бусинка мне показалась контактной, я надеюсь, что сдружатся. По крайней мере с Хэппи точно.
    Miaw, тоже вчера смотрел видео про эти гребенки. Но боюсь не успею найти в продаже, сегодня надо еще за новым лотком поехать. И на счет клещей решили просто накапать на холку всем троим, и новую запустить в среду.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 15 мая 2023 09:01

eraheht, а может какое перераспределение ролей произойдет? И наступит равновесие, переходящее в идиллию? ;)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 15 мая 2023 09:38

barmaglot1313, это почти невероятный сценарий, но очень надеюсь.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 15 мая 2023 11:04

eraheht, мне кажется, не бывает чего-то 100% невероятного). Всегда есть хоть один малюююююсенький % того, что это произойдет ;)

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3819
    # 15 мая 2023 18:37

eraheht, повезло котейке. Тут у меня во дворе наверное с десяток котов и кошек, если надо будет, то заезжай. Супруга им постоянно корма подсыпает, контактные такие, некоторые об ноги трутся. Есть разной масти, есть однотонные, один был вообще почти как наш, серый, только уши страйт. То его супруга однажды чуть домой не забрала. Привезли нам какую-то мэблю, ну мы с сыном носили-ностли, занесли. Наш котофей куда-то заныкался. Все его ныски обыскали - нет нигде. Наверное выскочил, все этожи обошли - нету. Супруга в окно серого увидела и скорей на улицу, я за ней. Он сидит, что-то точит, мы сзади подходим, ну точно наш. Он оборачивается - неа, не наш. Емае, нет кота. Пришли домой, снова все места укромные осматриваем, а он такой вылазит из-за монитора - здрасьте вам! Никогда туда не лазил, там сын постоянно рубится. Только он ушёл со мной в грузчики, то Грэй ьут как тут. Зашился и не отзывался, гаденыш.

С дураками не спорю
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 15 мая 2023 22:30 Редактировалось Le-MUUR, 2 раз(а).
    eraheht:

Есть ли способ не ограждать ее от других котов на время лечения клещей или это просто обязательно?

нет смысла ограждать от других кошек по одной простой причине - вам сейчас нужно лечить кошь с клещем и одновременно проводить такие же процедуры с другими кошками. Они уже наверняка заразились. Первые дни заражения могут быть совершенно бессимптомными, поэтому вы не увидите, что ваши другие кошки заражены. Но они уже заражены. Заражение проходит быстро, почти мгновенно, через контакт, необязательно между ними. Может быть через вас, через иные предметы, через пол, ковры и диваны. Лечить всех одновременно! Только так, и никак иначе.

Каждая кошка уникальна
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 15 мая 2023 23:01 Редактировалось barmaglot1313, 1 раз.

Dreamies есть? А если найду? :)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 16 мая 2023 08:58
    Le-MUUR:

нет смысла ограждать от других кошек по одной простой причине - вам сейчас нужно лечить кошь с клещем и одновременно проводить такие же процедуры с другими кошками. Они уже наверняка заразились.

Это я понимаю. Мы фактически сразу купили всем и от паразитов и внутренних и внешних. Вчера обработали.
    У меня уже новая фобия, что Бусинка может болеть чем-то скрытным, хотя никаких признаков у нее нет. Когда мы подбирали найденышей одного за одним, то никак не ограждали, и все вроде живы здоровы. Но Хэппи, самому контактному коту, 3 дня назад исполнилось 8. Не особо почтительный возраст конечно, я бы даже сказал если верить статистике сколько жили предыдущие кошки в нашей семье, то он еще и половины жизни не прожил, и со здоровьем у него тьфу тьфу все хорошо, но хз... начинаешь сомневаться, накручиваешь себя, что если у Буси что-то этакое, и что если это отразится на остальных.

В сети прочел:

Ветеринары рекомендуют продолжительность карантина для уличной кошки в 2-3 недели. Большинство опасных инфекций, если присутствуют в организме у животного, проявятся за это время, и если этого не произошло - считается, что кошка здорова.

Вчера получил на руки заключение ветеринара и подробный анализ крови. Там есть какие-то превышения, но ничего особого и там так и сказано, что кошка здорово, только уши грязные. А в конце убийственное "Рекомендуется карантин 30 дней". Может она просто написала на самый всякий случай, может на основе анализов, не ясно. Но мы решили пока хотя бы выдержать ее в лоджии до пятницы, как раз закончится курс лечения от клещей. А дальше непонятно.

Jufo:

повезло котейке. Тут у меня во дворе наверное с десяток котов и кошек, если надо будет, то заезжай.

Я после этих слов вчера плохо спал :)

Jufo:

Никогда туда не лазил, там сын постоянно рубится. Только он ушёл со мной в грузчики, то Грэй ьут как тут. Зашился и не отзывался, гаденыш.

У нас тоже такое бывает. И самое главное зовешь зовешь, не вылазят. Даже еда не помогает. То в шкафу, то в коробки...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

barmaglot1313:

Dreamies есть?

Так любит подушечки? ))
    Наши привереды, сначала что ни купи пищат, через пару дней уже есть не хотят.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 16 мая 2023 09:31
    eraheht:

Ветеринары рекомендуют продолжительность карантина для уличной кошки в 2-3 недели. Большинство опасных инфекций, если присутствуют в организме у животного, проявятся за это время, и если этого не произошло - считается, что кошка здорова.

Но в то же время - Инкубационный период бешенства у кошек может длиться от десяти дней до двух месяцев. В это время кошка еще не имеет выраженных симптомов, но уже может быть переносчиком.
    А кое-где писали, что и до года может быть.

eraheht:

А в конце убийственное "Рекомендуется карантин 30 дней".

Для перестраховки же.

Я тоже очень загонялся, когда с улицы думал забирать, мало ли там ВИК какой, или еще что-то не сильно явное. В итоге решил, что жалеть буду в обоих случаях, и разбираться буду уже потом.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 16 мая 2023 12:32

Блин, мама около работы сфинкса подобрала, походу придется брать на передержку, интересно как он уживется с моими(

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 16 мая 2023 12:51

Как он, бедный, холода пережил на улице?..

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 16 мая 2023 13:05 Редактировалось Seannor, 1 раз.

PlutOn, вероятно только недавно потерялся/выбросили. Мама проверила в ближайшей ветеринарке, чипа нету. Еду забирать и дальше думать.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 16 мая 2023 13:37
    Seannor:

Блин, мама около работы сфинкса подобрала, походу придется брать на передержку(

:beer:
    Я тоже "подержал" на передержке ;) :D теперь у меня 4 носа)

, интересно как он уживется с моими

Я вот заметил, что если в начале, когда Бусинка была на болконе Поня на нее шипела и пыталась кидаться через стекло, а когда дверь открылась было видно, что Поня пытается проникнуть и напасть. Уже на 2 день "за стеклом" она перестала вообще проявлять агрессию. Сейчас при открытии на проветривание (под мои контролем) они столкнулись носом и вроде хорошо. Тьфу тьфу надеюсь так и будет. Может быть, пока жара спала, сфинкса надо подержать немного в лоджии, ну это вот на основе этого наблюдения.

Мы перел тем как выпускать с карантина Бусину, хотим самую трусливую, Масюпу, запустить в лоджию к ней на сутки, что бы она поняла что новая кошка не представляет опасности. А то я понял, что когда Мосе есть куда убегать, она не хочет проверять контактность и сразу шипит.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 16 мая 2023 13:52

eraheht, но хотелось же кошечку, и не лысую

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 16 мая 2023 14:07 Редактировалось Слеза, 1 раз.
    Seannor:

eraheht, но хотелось же кошечку, и не лысую

В них есть своя прелесть. Они любят людей, контактные.
    Мечты имеют свойство сбываться, вы же не уточняли, что пушистую))))

“Today’s the day”
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 16 мая 2023 14:13 Редактировалось Seannor, 1 раз.

Слеза, да, но Шоко потенциально ревнивица, и может ему пояснить за лежание на ручках, особенно моих

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 16 мая 2023 17:09

Он явно повидал некоторое дерьмо)

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1485
    # 16 мая 2023 17:35
    Miaw:

Я с появлением котов на все окна и дверь балконную поставила гребенки, на проветривание не откидываю, а получается чуть приоткрытое и зафиксированное, щель даже на максимуме меньше кошки

Серьезный минус только в том, что угол открывания уменьшается сильно, в жару может не хватать. На свои окна поставил решётки. Странно, но в РБ их вообще никто не делает, искал через интернет и через Инстаграм. Заказывал из Питера осенью, вышли дорого из-за курса и стоимости доставки габаритного груза... Но качеством доволен, сталь, выдержат абсолютно любого кота, покрашены норм. Хотяяя, на озоне смотрел, цены такие же примерно, но непонятно стальные ли + мои сделаны строго под размеры которые я им отправил.
    Если сверху оч мало места, как на первом фото, то можно и боковины только, а на остальных окнах П-образные, на них кстати если окно оч высокое и сверху много места, коты любят сидеть))