Le-MUUR:
нет смысла ограждать от других кошек по одной простой причине - вам сейчас нужно лечить кошь с клещем и одновременно проводить такие же процедуры с другими кошками. Они уже наверняка заразились.
Это я понимаю. Мы фактически сразу купили всем и от паразитов и внутренних и внешних. Вчера обработали.
У меня уже новая фобия, что Бусинка может болеть чем-то скрытным, хотя никаких признаков у нее нет. Когда мы подбирали найденышей одного за одним, то никак не ограждали, и все вроде живы здоровы. Но Хэппи, самому контактному коту, 3 дня назад исполнилось 8. Не особо почтительный возраст конечно, я бы даже сказал если верить статистике сколько жили предыдущие кошки в нашей семье, то он еще и половины жизни не прожил, и со здоровьем у него тьфу тьфу все хорошо, но хз... начинаешь сомневаться, накручиваешь себя, что если у Буси что-то этакое, и что если это отразится на остальных.
В сети прочел:
Ветеринары рекомендуют продолжительность карантина для уличной кошки в 2-3 недели. Большинство опасных инфекций, если присутствуют в организме у животного, проявятся за это время, и если этого не произошло - считается, что кошка здорова.
Вчера получил на руки заключение ветеринара и подробный анализ крови. Там есть какие-то превышения, но ничего особого и там так и сказано, что кошка здорово, только уши грязные. А в конце убийственное "Рекомендуется карантин 30 дней". Может она просто написала на самый всякий случай, может на основе анализов, не ясно. Но мы решили пока хотя бы выдержать ее в лоджии до пятницы, как раз закончится курс лечения от клещей. А дальше непонятно.
Jufo:
повезло котейке. Тут у меня во дворе наверное с десяток котов и кошек, если надо будет, то заезжай.
Я после этих слов вчера плохо спал
Jufo:
Никогда туда не лазил, там сын постоянно рубится. Только он ушёл со мной в грузчики, то Грэй ьут как тут. Зашился и не отзывался, гаденыш.
У нас тоже такое бывает. И самое главное зовешь зовешь, не вылазят. Даже еда не помогает. То в шкафу, то в коробки...
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
barmaglot1313:
Dreamies есть?
Так любит подушечки? ))
Наши привереды, сначала что ни купи пищат, через пару дней уже есть не хотят.