Ответить
  • thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 4 июля 2018 17:29
    supersysadmin:

что стало с убером?я пользуюсь исключительно убером (после его появления в Беларуси) изза безналичного расчета и того что я могу увидеть стоимость(в одессе например тоже большой плюс))).но сегодня был просто ошарашен.мы ехали из отеля Mariot груженые сумками. вдвоем. но передняя дверь была закрыта.мы сели вдвоем на заднее сиденье.когда мы начали движение мы поинтересовались :
    - " а что вы делаете если к вам сядут 4 человека?"
    - "ничего,просто повезу двоих"
    Тогда мы спросили
    - "а что делать другим двум?"
    - "вызывать другое такси!"
    - "то есть вам на***ть на вашу работу?" (немного перегнули но все же)
    и тут началось))) вот что значит КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ.
    он завершил поездку (с меня сняли деньги ) и хотел высадить нас на остановке мол пешком пройдетесь.мы требовали чтобы он завез туда где взял.но вместо этого он повез нас к другому клиенту...а ТАМ)))
    когда он понял что его снимают то перешел на вы.
    по дороге он говорил типа "вызывайте баварию,там все нормальные таксисты" "у вас нет денег на эту поездку"
    ну там долго расписывать.он сказал что тоже на ютуб выложит.посмотрим как он его красиво "обрежет". мы старались реагировать позитивно и я поздно начал снимать.

Трое из ларца, одинаковы с лица.

Тишина
  • 1724842 Junior Member
    офлайн
    1724842 Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1724842

Написать сообщение

65
    # 4 июля 2018 19:53

Добрый вечер!

Сегодня очень интересно убер мне посчитал поездку от грушевки до уручья, дело было так:
    ввел точку назначения, убер построил маршрут по мкаду (т. е. загогулиной по дзержинского и дальше через лошицу на мкад) и вывел цену - 16 руб uberX и 14 - select (я, кстати, такого, чтобы Х был дороже селекта, еще не видел).
    Поскольку маршрут был явно не оптимальным, я вышел из приложения, зашел заново и проделал все те же манипуляции - убер построил уже короткий маршрут через проспект Независимости, но при этом цена осталась прежней - 16/14 рублей.
    Окей, не было времени, выбрал селект за 14 рублей, дождался водителя, сел в машину и краем глаза заметил у него на планшете "20р" - полез в свое приложение: и увидел там тоже 20 рублей((

В какой момент времени убер пересчитал стоимость, я так и не понял...

• 2505221 Member
    офлайн
    2505221 Member

166

6 лет на сайте
    пользователь #2505221

Написать сообщение

166
    # 4 июля 2018 20:34

1724842, убера больше нет. это российский яндекс, там любят одурачить

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 4 июля 2018 21:09
    Alemit:

юрник:

За все отвечает перевозчик-водитель

Ну вообще так и должно быть.

Вот так должно быть? Агрегатор ни за что не несет ответственности?
    https://www.sb.by/articles/tak-daleko-ne-uedesh.html?amp=1

юрник
  • 730X5 Junior Member
    офлайн
    730X5 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1155318

Написать сообщение

70
    # 4 июля 2018 22:59 Редактировалось 730X5, 1 раз.

del

• _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

7 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 4 июля 2018 23:07
    1724842:

Добрый вечер!

Сегодня очень интересно убер мне посчитал поездку от грушевки до уручья, дело было так:
    ввел точку назначения, убер построил маршрут по мкаду (т. е. загогулиной по дзержинского и дальше через лошицу на мкад) и вывел цену - 16 руб uberX и 14 - select (я, кстати, такого, чтобы Х был дороже селекта, еще не видел).
    Поскольку маршрут был явно не оптимальным, я вышел из приложения, зашел заново и проделал все те же манипуляции - убер построил уже короткий маршрут через проспект Независимости, но при этом цена осталась прежней - 16/14 рублей.
    Окей, не было времени, выбрал селект за 14 рублей, дождался водителя, сел в машину и краем глаза заметил у него на планшете "20р" - полез в свое приложение: и увидел там тоже 20 рублей((

В какой момент времени убер пересчитал стоимость, я так и не понял...

такси Десятка (7510) в помощь. 10 руб по вашему маршруту без коэффициентов в любую погоду

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 4 июля 2018 23:29
    730X5:

1724842, а поехали бы до Аэропорта на Ubere так вообще бы все 60 рублей отдали.

Спасибо.
    Мы заметили рекламу ваших услуг :D

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

7 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 4 июля 2018 23:53
    thenya1:

supersysadmin:

что стало с убером?я пользуюсь исключительно убером (после его появления в Беларуси) изза безналичного расчета и того что я могу увидеть стоимость(в одессе например тоже большой плюс))).но сегодня был просто ошарашен.мы ехали из отеля Mariot груженые сумками. вдвоем. но передняя дверь была закрыта.мы сели вдвоем на заднее сиденье.когда мы начали движение мы поинтересовались :
    - " а что вы делаете если к вам сядут 4 человека?"
    - "ничего,просто повезу двоих"
    Тогда мы спросили
    - "а что делать другим двум?"
    - "вызывать другое такси!"
    - "то есть вам на***ть на вашу работу?" (немного перегнули но все же)
    и тут началось))) вот что значит КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ.
    он завершил поездку (с меня сняли деньги ) и хотел высадить нас на остановке мол пешком пройдетесь.мы требовали чтобы он завез туда где взял.но вместо этого он повез нас к другому клиенту...а ТАМ)))
    когда он понял что его снимают то перешел на вы.
    по дороге он говорил типа "вызывайте баварию,там все нормальные таксисты" "у вас нет денег на эту поездку"
    ну там долго расписывать.он сказал что тоже на ютуб выложит.посмотрим как он его красиво "обрежет". мы старались реагировать позитивно и я поздно начал снимать.

Трое из ларца, одинаковы с лица.

да с Мэриот либо шлюхам убер вызывают, ли пида...сам.
    клиенты отеля так опустится не могут, вызвав для себя убер

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 июля 2018 00:04
    юрник:

Денис, может хватит лить воду? Давайте конкретно, что ВЫ предлагаете?

Сам спросил - сам ответил

юрник:

1. Изъять из ПДД пункт, разрешающий перевозку в такси детей без использования детского кресла?

Этого достаточно.

юрник:

4. А может для удобства пассажиров, чтобы не возникало неприятных ситуаций с перевозкой ребенка, автомобили Убера оформлять как автомобили-такси? И не менять ПДД?

А чем пассажиры убера хуже чем пассажиры такси, и почему бы что-то не сделать для ИХ (пассажиров убера) удобства? Я чета логику не понимаю - на убере возить нельзя, но для "удобства пассажиров" давайте переименуем убер в такси, и будет все тоже самое, только уже по закону. А главное - для удобства пассажиров :)

Давайте тогда исходить из безопасности как абсолютного мерила всего, и уравняем все автомобили - что такси что не такси - в правилах и обязанностях. А то подняли флаг "для удобства пассажиров", выделили такси в отдельную категорию по совершенно непонятным критериям (ну не по безопасности точно) и махают им.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 5 июля 2018 00:07

В Москве яндекс
    А здесь наверное уберояндекс
    Таксист Сергей Антонян въехавший сегодня в толпу пешеходов в сочинском Дагомысе объяснил почему уснул за рулём.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 5 июля 2018 00:11
    730X5:

Бизнес-класс, кожа, климат / Минск - Аэропорт 30 р.

Отличный бизнес... давно в нем? ))))
    Бизнес это веста? ))))

• Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 5 июля 2018 00:13
    Vitalii64:

В Москве яндекс
    Таксист Сергей Антонян въехавший сегодня в толпу пешеходов в сочинском Дагомысе объяснил почему уснул за рулём.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 5 июля 2018 00:13
    Deniz:

Давайте тогда исходить из безопасности как абсолютного мерила всего, и уравняем все автомобили - что такси что не такси - в правилах и обязанностях. А

Сколько у вас детей? И главный вопрос, вы готовы будете платить в два раза больше, чтобы за вами приезжала машина с детским креслом? (в рф разница практически два раза).

• Иван1212 Neophyte Poster
    офлайн
    Иван1212 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1765376

Написать сообщение

17
    # 5 июля 2018 00:16

[censored by hag]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (5 июля 2018 14:15)
    Основание: спам

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 5 июля 2018 00:19
    Vitalii64:

В Москве яндекс

Ничего сверхъестественного. Совершенно нормальная ситуация в Яндекс-такси с невыспавшимся водителем. Низкие тарифы, соответственно, для того, чтобы заработать, нужно работать по 16-18 часов. Будешь работать по 8-10 часов - останешься еще должен.
    Есть знакомые, работающие в Яндекс-такси в Москве. Работа на износ, на пределе.

юрник
  • _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

7 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 5 июля 2018 00:28
    юрник:

Vitalii64:

В Москве яндекс

Ничего сверхъестественного. Совершенно нормальная ситуация в Яндекс-такси с невыспавшимся водителем. Низкие тарифы, соответственно, для того, чтобы заработать, нужно работать по 16-18 часов. Будешь работать по 8-10 часов - останешься еще должен.

юрник:

Vitalii64:

В Москве яндекс

Ближайшее бущее Минска.
    А еще и с детьми ездят. Жесть

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 июля 2018 00:35 Редактировалось Deniz, 6 раз(а).
    Бузя:

Deniz:

Давайте тогда исходить из безопасности как абсолютного мерила всего, и уравняем все автомобили - что такси что не такси - в правилах и обязанностях. А

Сколько у вас детей? И главный вопрос, вы готовы будете платить в два раза больше, чтобы за вами приезжала машина с детским креслом? (в рф разница практически два раза).

Мне нравится эта таксистская логика, когда выйти из своей системы координат таксист не может, и искренне по ней же меряет все вокруг.

С фига ли такси должно стоить в 2 раза дороже? На куфаре в продаже 315 бустеров начиная от 10 (!) рублей. Они совсем небольшие, весят пару кг, их можно положить в багажник - займут как канистра места. Закрепить бустер - пол минуты. С грудничками, требующими полноценные детские кресла в убере вряд ли ездят, но это наверно 0.5% всех случаев с детьми.

Теперь еще раз - откуда должно быть в 2 раза дороже?. Потому что на любую мало-мальскую доп услугу вы по привычке растопырили кармашек? Значит придет тот кто закинет этот бустер в багажник и не будет отказыватся от заказа.

Вместе с тем возможно использование иных средств (специальной подушки для сидения, дополнительного сиденья, приспособлений для направления специальным образом ремня безопасности и т. п.), позволяющих использовать для фиксации ребенка в транспортном средстве штатные ремни безопасности. При этом диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею».

А есть еще Фест за ажно 19 рублей, он места как папка бумаги занимает, но у нас же корона спадет таким пристегнуть, это ж купить надо, выходить, из багажника доставать... Только если в 2 раза цену поднять, правда?

Сделали проблему из ничего.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • kolya90 Member
    офлайн
    kolya90 Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #776492

Написать сообщение

206
    # 5 июля 2018 02:04
    Deniz:

Теперь еще раз - откуда должно быть в 2 раза дороже?

От того, что дети не одупляют ничего. У меня как-то мамаша на сидуху ногами ребенка поставила, хотя к машине она его вела за руку. Ну и дети то и дело хотят на стеклах порисовать, ногами побалтать и пластмасски подёргать. Имиджевые риски. Ещё и думай за кого-то, а не купить ли мне бустер.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 5 июля 2018 02:11
    Deniz:

откуда должно быть в 2 раза дороже?.

Ну на самом деле не в два, это Бузя уже загнул. В Яндексе доплата за кресло ₽100. В Гетт, если ничего не поменялось, детский тариф = комфорт.

юрник:

Не надоело ж вам ерунду писать...

юрник:

Alemit:

юрник:

За все отвечает перевозчик-водитель

Ну вообще так и должно быть.

Вот так должно быть? Агрегатор ни за что не несет ответственности?
    https://www.sb.by/articles/tak-daleko-ne-uedesh.html?amp=1

Агрегатор, как и любой диспетчер такси, должен заключать договор с юр. лицом / ИП
    Если все обстоит так, как в статье, то я не понимаю, куда смотрят контролирующие органы...

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 5 июля 2018 04:09 Редактировалось Joж, 5 раз(а).
    Deniz:

С фига ли такси должно стоить в 2 раза дороже? На куфаре в продаже 315 бустеров начиная от 10 (!) рублей. Они совсем небольшие, весят пару кг, их можно положить в багажник - займут как канистра места. Закрепить бустер - пол минуты. С грудничками, требующими полноценные детские кресла в убере вряд ли ездят, но это наверно 0.5% всех случаев с детьми.

Теперь еще раз - откуда должно быть в 2 раза дороже?. Потому что на любую мало-мальскую доп услугу вы по привычке растопырили кармашек? Значит придет тот кто закинет этот бустер в багажник и не будет отказыватся от заказа.

да-да, малыш! Так вы и пришли к тому, что вместо водителя, не готового возить дениску в минус себе при 8-часовом рабочем дне, приходит готовый возить за виртуальный плюс при 12-20 часовом, а потом нимножечказаснув заруливает вместе с дениской в мирно бредущего по Лобанка аниськина как в ролике выше...все нормально - это просто пришел новый "желающий работать и зарабатывать" (старый сдох или одумался и сбежал). И даже с бустером - фсе для вас!!! :shuffle:

З.Ы. я совсем не против бустеров - меня забавляют офигевшие 3-копеечные баре со своими хотелками под лозунгом "я всегдаправый клиент - хочу всего за эту цену и мне нужна скидка"... Уважать и оплачивать (не подавать на прокорм, а оплачивать) чужой труд? Дануна!!! :puke: