[censored by Grace-o]
Metallector:Alex_UssR, Ненадо никуда ездить---выброшенное Время-Деньги-Ресурс-Бензин---ещо по дороге можно покоцать Весточку---зачем лишние Риски? ---поменяй сам масло и Все
Масло лей абсолютно любое какое есть в деревне подешевле
Ты читать то умеешь? Я же расписал причины... Масло поменять, я могу за пол часа в гараже. Нормальная пробка-прокладка-фильтр и 5л Эльфа уже давно стоят на полке.
Тут юмор в отзывных компаниях - машина вроде бы как участвует в оных (дополнительно сделал запрос) + выбивает 1-2 передачи (тазокпп со ступенькой, на новых синхронизаторах). 200р за продление на год гарантии - не так уж и много, учитывая вероятное обновление ПО... Увы, оное можно сделать только на дилерских станциях.
Кстати, уже который раз вижу расколотый корпус ТАЗоКПП на драйве - почти у всех сие происходит тогда, когда срабатывает антибукс))) Т.е. при 4.5-5 тыс оборотах, ESP зажимает на буксующем колесе колодки и после этого, коробка отрыгивает дифф на дорогу.
https://www.drive2.ru/l/577716945411899596/
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
Metallector:ещо по дороге можно покоцать Весточку---зачем лишние Риски?
ну да, лучше купить новый автомобиль и поставить его в гараж и ездить на старом корче, шоб ластачку не покоцать и солью не запачкать.
Metallector:Ненадо никуда ездить---выброшенное Время-Деньги-Ресурс-Бензин
А если нет гаража, и вообще нет желания там ковыряться, то что делать? Вот у меня дилер находится через дорогу от работы в 2-х минутах ходьбы, нафига мне заморачиваться и искать, где сделать ТО чтобы сэкономить 20 рублей?
blackbim:Дилер вроде в мотор льет кастрол 5w40
Это Ардера льёт кастрюлю, Минск-лада льёт шелл.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18068 |
16 лет на сайте Город:
|
я неездил на ТО и непоеду ---невижу никакого смысла делать ето на Новой машыне---для етого я Новую и покупал штоб никуда неездить Года 3-ри и нетратить ни Капейки
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
конверт:я Лукойл
Нуачо, отличное масло. Один знакомец вообще заливает синтетику Нафтан Премьер по совету другого кореша, который уже давно перешёл на Нафтан на Весте с 1,8-литровиком, уже несколько замен масла полёт нормальный.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18068 |
16 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:ну да, лучше купить новый автомобиль и поставить его в гараж и ездить на старом корче, шоб ластачку не покоцать и солью не запачкать.
ты што незнаеш про День Жестянщика?
Oran_Gutang:Нуачо, отличное масло. Один знакомец вообще заливает синтетику Нафтан Премьер по совету другого кореша, который уже давно перешёл на Нафтан на Весте с 1,8-литровиком, уже несколько замен масла полёт нормальный.
открою Секрет---на абсолютно Любом масле полет Нормальный---Всю свою жызнь лью самый Дешман---абсолюно никаких проблем
Элитные Масла ето для задротов
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
Metallector:ты што незнаеш про День Жестянщика?
Эти дни регулярно происходят. С такой логикой лучше вообще не ездить на автомобиле, если всего бояться.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18068 |
16 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:С такой логикой лучше вообще не ездить на автомобиле, если всего бояться.
в Такие дни надо невыезжать без Крайней необходимости
а Он собрался переть за тридевять земель ради мифической гарантии--- 99% челов гарнтия ненаступает-непопользовались---а 1% попользовались на 100руб
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
Metallector:в Такие дни надо невыезжать без Крайней необходимости
А как угадать эти дни?
Metallector:а Он собрался переть за тридевять земель ради мифической гарантии
Для тех, кто в танке повторюсь: у меня через дорогу от работы дилер Лады, никуда далеко ездить не надо. Записываюсь на ТО перед началом работы, оставляю им автомобиль, спокойно иду на работу, в обед или после работы спокойно забираю. Вообще никаких проблем. А по Минску дилеров Лады дофига, не проблема найти ближайшего, чтобы далеко не ездить. Проблема лишь у тех владельцев, кто живёт вдали от крупных городов, но с Ладой проблем меньше, ибо дилеры есть наверное во всех крупных городах. Вот один дальний знакомый из Пинска купил новую тойоту, дык на ТО спецом в Минск ездил, ибо официально тупо больше негде было пройти. Как говорит конверт, берыце Ладу, не дурыце галаву
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18068 |
16 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Для тех, кто в танке повторюсь: у меня через дорогу от работы дилер Лады, никуда далеко ездить не надо.
а причом тут Ты Любимый?---Любитель Чудо-Дилеро-Сервиса за Бешеные деньги
Oran_Gutang:Один знакомец вообще заливает синтетику Нафтан Премьер по совету другого кореша, который уже давно перешёл на Нафтан на Весте с 1,8-литровиком, уже несколько замен масла полёт нормальный.
Ну так правильно - я для мопеда тоже Нафтан покупал. Какой там цвет горящего масла-дыма из глушителя, меня не особо волновало.
Metallector:Oran_Gutang:ну да, лучше купить новый автомобиль и поставить его в гараж и ездить на старом корче, шоб ластачку не покоцать и солью не запачкать.
ты што незнаеш про День Жестянщика?
Ты как бапка из Белгосстраха - мол зачЭм покупать новую машину, ее же можно разбить! А потом предложила каску сделать, чтобы вытрясти кэш, с новоиспеченного владельца.
Мб и кушать не надо? Того гляди - будешь где-нить идти и внезапно обо-шься.
Oran_Gutang:Для тех, кто в танке повторюсь: у меня через дорогу от работы дилер Лады, никуда далеко ездить не надо. Записываюсь на ТО перед началом работы, оставляю им автомобиль, спокойно иду на работу, в обед или после работы спокойно забираю. Вообще никаких проблем. А по Минску дилеров Лады дофига, не проблема найти ближайшего, чтобы далеко не ездить. Проблема лишь у тех владельцев, кто живёт вдали от крупных городов, но с Ладой проблем меньше, ибо дилеры есть наверное во всех крупных городах. Вот один дальний знакомый из Пинска купил новую тойоту, дык на ТО спецом в Минск ездил, ибо официально тупо больше негде было пройти. Как говорит конверт, берыце Ладу, не дурыце галаву
В Брест привез родню - степвей покупали в кредит... Пока стоял на стоянке, мужик на СВ крос приехал, отдал ключи приемщику, тот отрапортовался, перегнал ее на другое место и свалил. Дальше картина маслом - св мееедленно поехал в стену. Какому-то владельцу очень повезло, что я выбежал, очень аккуратно ее остановил за морду и подпер камушком. Пошел в сервис и сказал, что у вас машина в стену поехала... Ноль реакции)))
Metallector:Oran_Gutang:С такой логикой лучше вообще не ездить на автомобиле, если всего бояться.
в Такие дни надо невыезжать без Крайней необходимости
А зачем тогда машина? В Хавьер переться в соседнюю область - мегатупость. Но по-городу пешкодралом ходить, в снежную пургу или гололед... Никогда такого не понимал.
но с Ладой проблем меньше, ибо дилеры есть наверное во всех крупных городах
Этот дилер, убил старый сервис - был около меня представитель (35-км). В общем и целом - нормальный. Даже в ремзону можно было сходить и перетянуть-проверить работу после мастеров (вороток без проблем давали). Ну теперь все - пили 100+км.
Alex_UssR:Т.е. при 4.5-5 тыс оборотах, ESP зажимает на буксующем колесе колодки и после этого, коробка отрыгивает дифф на дорогу.
С дуру можно даже кий сломать.
Народ, кто оформляет КАСКО на свою ласточку, расскажите у кого из страховых в этом году лучше условия.
конверт:С дуру можно даже кий сломать.
Я когда давил на Весте тапки в пол постоянно переживал, чтобы диф. в коробке не отрыгнуло
Metallector:а Он собрался переть за тридевять земель ради мифической гарантии--- 99% челов гарнтия ненаступает-непопользовались---а 1% попользовались на 100руб
По гарантии меняли : фару, катушку, заглушки распредвалов, сальник левой полуоси, стабилизатор, правую подушку тазомотора. . Чёт мне кажется, енто все дороже мифических 100 рублей
Alex_UssR:Пошел в сервис и сказал, что у вас машина в стену поехала... Ноль реакции)))
В Бресте приёмщики нормальные ребята - молодёжь
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
конверт:Alex_UssR:Т.е. при 4.5-5 тыс оборотах, ESP зажимает на буксующем колесе колодки и после этого, коробка отрыгивает дифф на дорогу.
С дуру можно даже кий сломать.
Ivarson:Народ, кто оформляет КАСКО на свою ласточку, расскажите у кого из страховых в этом году лучше условия.
По причине того, что машина дешевая, то 3,5% будет нормальным вариантом из любых, кто предложит.
А остальное у всех одинаково +-.
Разве, что у Белгосстраха будет самый совковый сервис, где заявление какое могут предложить самостоятельно заполнять.