Ответить
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16997

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16997
    # 10 января 2021 14:20

[censored by Grace-o]

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10401

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10401
    # 10 января 2021 14:46 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Metallector:

Alex_UssR, Ненадо никуда ездить---выброшенное Время-Деньги-Ресурс-Бензин---ещо по дороге можно покоцать Весточку---зачем лишние Риски? ---поменяй сам масло и Все :znaika:

Масло лей абсолютно любое какое есть в деревне подешевле

Ты читать то умеешь? Я же расписал причины... Масло поменять, я могу за пол часа в гараже. Нормальная пробка-прокладка-фильтр и 5л Эльфа уже давно стоят на полке.
    Тут юмор в отзывных компаниях - машина вроде бы как участвует в оных (дополнительно сделал запрос) + выбивает 1-2 передачи (тазокпп со ступенькой, на новых синхронизаторах). 200р за продление на год гарантии - не так уж и много, учитывая вероятное обновление ПО... Увы, оное можно сделать только на дилерских станциях.

Добавлено спустя 43 минуты 35 секунд

Кстати, уже который раз вижу расколотый корпус ТАЗоКПП на драйве - почти у всех сие происходит тогда, когда срабатывает антибукс))) Т.е. при 4.5-5 тыс оборотах, ESP зажимает на буксующем колесе колодки и после этого, коробка отрыгивает дифф на дорогу.
    https://www.drive2.ru/l/577716945411899596/

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 10 января 2021 15:57
    Metallector:

ещо по дороге можно покоцать Весточку---зачем лишние Риски?

ну да, лучше купить новый автомобиль и поставить его в гараж и ездить на старом корче, шоб ластачку не покоцать и солью не запачкать.

Metallector:

Ненадо никуда ездить---выброшенное Время-Деньги-Ресурс-Бензин

А если нет гаража, и вообще нет желания там ковыряться, то что делать? Вот у меня дилер находится через дорогу от работы в 2-х минутах ходьбы, нафига мне заморачиваться и искать, где сделать ТО чтобы сэкономить 20 рублей?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

blackbim:

Дилер вроде в мотор льет кастрол 5w40

Это Ардера льёт кастрюлю, Минск-лада льёт шелл.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16997

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16997
    # 10 января 2021 16:01
    Oran_Gutang:

Это Ардера льёт кастрюлю, Минск-лада льёт шелл.

а я Лукойл :D

Шэф-пилот
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 10 января 2021 16:03 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

я неездил на ТО и непоеду ---невижу никакого смысла делать ето на Новой машыне---для етого я Новую и покупал штоб никуда неездить Года 3-ри и нетратить ни Капейки:super:

Gumanoid
    офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 10 января 2021 16:03 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    конверт:

я Лукойл

Нуачо, отличное масло. Один знакомец вообще заливает синтетику Нафтан Премьер по совету другого кореша, который уже давно перешёл на Нафтан на Весте с 1,8-литровиком, уже несколько замен масла полёт нормальный.

офлайн

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 10 января 2021 16:06 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

ну да, лучше купить новый автомобиль и поставить его в гараж и ездить на старом корче, шоб ластачку не покоцать и солью не запачкать.

ты што незнаеш про День Жестянщика? :D

Добавлено спустя 57 секунд

Oran_Gutang:

Нуачо, отличное масло. Один знакомец вообще заливает синтетику Нафтан Премьер по совету другого кореша, который уже давно перешёл на Нафтан на Весте с 1,8-литровиком, уже несколько замен масла полёт нормальный.

открою Секрет---на абсолютно Любом масле полет Нормальный---Всю свою жызнь лью самый Дешман---абсолюно никаких проблем :super:

Элитные Масла ето для задротов

Gumanoid
    офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 10 января 2021 16:12 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Metallector:

ты што незнаеш про День Жестянщика?

Эти дни регулярно происходят. С такой логикой лучше вообще не ездить на автомобиле, если всего бояться.

офлайн

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 10 января 2021 16:19 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    Oran_Gutang:

С такой логикой лучше вообще не ездить на автомобиле, если всего бояться.

в Такие дни надо невыезжать без Крайней необходимости :znaika:

а Он собрался переть за тридевять земель ради мифической гарантии--- 99% челов гарнтия ненаступает-непопользовались---а 1% попользовались на 100руб :lol:

Gumanoid
    офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 10 января 2021 16:31
    Metallector:

в Такие дни надо невыезжать без Крайней необходимости

А как угадать эти дни?

Metallector:

а Он собрался переть за тридевять земель ради мифической гарантии

Для тех, кто в танке повторюсь: у меня через дорогу от работы дилер Лады, никуда далеко ездить не надо. Записываюсь на ТО перед началом работы, оставляю им автомобиль, спокойно иду на работу, в обед или после работы спокойно забираю. Вообще никаких проблем. А по Минску дилеров Лады дофига, не проблема найти ближайшего, чтобы далеко не ездить. Проблема лишь у тех владельцев, кто живёт вдали от крупных городов, но с Ладой проблем меньше, ибо дилеры есть наверное во всех крупных городах. Вот один дальний знакомый из Пинска купил новую тойоту, дык на ТО спецом в Минск ездил, ибо официально тупо больше негде было пройти. Как говорит конверт, берыце Ладу, не дурыце галаву:)

офлайн

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 10 января 2021 16:48 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    Oran_Gutang:

Для тех, кто в танке повторюсь: у меня через дорогу от работы дилер Лады, никуда далеко ездить не надо.

а причом тут Ты Любимый?---Любитель Чудо-Дилеро-Сервиса за Бешеные деньги:lol:

Gumanoid
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10401

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10401
    # 10 января 2021 18:08 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

Один знакомец вообще заливает синтетику Нафтан Премьер по совету другого кореша, который уже давно перешёл на Нафтан на Весте с 1,8-литровиком, уже несколько замен масла полёт нормальный.

Ну так правильно - я для мопеда тоже Нафтан покупал. Какой там цвет горящего масла-дыма из глушителя, меня не особо волновало.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Metallector:

Oran_Gutang:

ты што незнаеш про День Жестянщика? :D

Ты как бапка из Белгосстраха - мол зачЭм покупать новую машину, ее же можно разбить! А потом предложила каску сделать, чтобы вытрясти кэш, с новоиспеченного владельца.

Мб и кушать не надо? Того гляди - будешь где-нить идти и внезапно обо-шься.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Oran_Gutang:

Для тех, кто в танке повторюсь: у меня через дорогу от работы дилер Лады, никуда далеко ездить не надо. Записываюсь на ТО перед началом работы, оставляю им автомобиль, спокойно иду на работу, в обед или после работы спокойно забираю. Вообще никаких проблем. А по Минску дилеров Лады дофига, не проблема найти ближайшего, чтобы далеко не ездить. Проблема лишь у тех владельцев, кто живёт вдали от крупных городов, но с Ладой проблем меньше, ибо дилеры есть наверное во всех крупных городах. Вот один дальний знакомый из Пинска купил новую тойоту, дык на ТО спецом в Минск ездил, ибо официально тупо больше негде было пройти. Как говорит конверт, берыце Ладу, не дурыце галаву:)

В Брест привез родню - степвей покупали в кредит... Пока стоял на стоянке, мужик на СВ крос приехал, отдал ключи приемщику, тот отрапортовался, перегнал ее на другое место и свалил. Дальше картина маслом - св мееедленно поехал в стену. Какому-то владельцу очень повезло, что я выбежал, очень аккуратно ее остановил за морду и подпер камушком. Пошел в сервис и сказал, что у вас машина в стену поехала... Ноль реакции)))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Metallector:

Oran_Gutang:

С такой логикой лучше вообще не ездить на автомобиле, если всего бояться.

в Такие дни надо невыезжать без Крайней необходимости :znaika:

А зачем тогда машина? В Хавьер переться в соседнюю область - мегатупость. Но по-городу пешкодралом ходить, в снежную пургу или гололед... Никогда такого не понимал.

но с Ладой проблем меньше, ибо дилеры есть наверное во всех крупных городах

Этот дилер, убил старый сервис - был около меня представитель (35-км). В общем и целом - нормальный. Даже в ремзону можно было сходить и перетянуть-проверить работу после мастеров (вороток без проблем давали). Ну теперь все - пили 100+км.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16997

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16997
    # 10 января 2021 18:22
    Alex_UssR:

Т.е. при 4.5-5 тыс оборотах, ESP зажимает на буксующем колесе колодки и после этого, коробка отрыгивает дифф на дорогу.

С дуру можно даже кий сломать.

Шэф-пилот
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 10 января 2021 18:32

Народ, кто оформляет КАСКО на свою ласточку, расскажите у кого из страховых в этом году лучше условия.

• Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

8 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 10 января 2021 18:37 Редактировалось Real0ne, 1 раз.
    конверт:

Я когда давил на Весте тапки в пол постоянно переживал, чтобы диф. в коробке не отрыгнуло :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Metallector:

а Он собрался переть за тридевять земель ради мифической гарантии--- 99% челов гарнтия ненаступает-непопользовались---а 1% попользовались на 100руб

По гарантии меняли : фару, катушку, заглушки распредвалов, сальник левой полуоси, стабилизатор, правую подушку тазомотора. . Чёт мне кажется, енто все дороже мифических 100 рублей :)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Alex_UssR:

Пошел в сервис и сказал, что у вас машина в стену поехала... Ноль реакции)))

В Бресте приёмщики нормальные ребята - молодёжь :D

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 10 января 2021 20:05
    Oran_Gutang:

синтетику Нафтан Премьер

А чо, Нафтан освоил 0w- ?

Ай)
    офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 10 января 2021 20:13
    AKBAR:

А чо, Нафтан освоил 0w- ?

5W40 же...

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10401

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10401
    # 10 января 2021 20:33
    конверт:

Alex_UssR:

Т.е. при 4.5-5 тыс оборотах, ESP зажимает на буксующем колесе колодки и после этого, коробка отрыгивает дифф на дорогу.

Так и ломает. На том тесте старая веста с французской кпп.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 10 января 2021 20:35
    Oran_Gutang:

5W40 же...

С каких пор гидрокряк стал синтетикой? :-?

Ай)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 10 января 2021 20:37
    Ivarson:

Народ, кто оформляет КАСКО на свою ласточку, расскажите у кого из страховых в этом году лучше условия.

По причине того, что машина дешевая, то 3,5% будет нормальным вариантом из любых, кто предложит.
    А остальное у всех одинаково +-.
    Разве, что у Белгосстраха будет самый совковый сервис, где заявление какое могут предложить самостоятельно заполнять.