Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71667

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71667
    # 29 июня 2017 16:42

globba, да мне в общем-то пофигу их система. Не звонят ихорошо.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

8 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 29 июня 2017 16:42
    globba:

Даже если бы этого не заметили, то если бы звонили по порядку по базе, звонки были бы с промежутком в пару минут.

"На обед отходила".
    Через месяц после смены номера они уже звонили и правильно называли номер квартиры. Где такое лежит в открытом доступе?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71667

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71667
    # 29 июня 2017 16:43
    Fаgot:

Через месяц после смены номера они уже звонили и правильно называли номер квартиры. Где такое лежит в открытом доступе?

ну это БТК уже шалит.. соседу стали звонить практически сразу после смены номера.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

8 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 29 июня 2017 16:47
    A.Z.:

Fаgot:

ну это БТК уже шалит.. соседу стали звонить практически сразу после смены номера.

Получается, им продают постоянный доступ, а не одноразово базу?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71667

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71667
    # 29 июня 2017 16:50

Fаgot, я так понимаю доступ предоставляется постоянный упс, отсюда им и видны все изменения в нумерации.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 29 июня 2017 17:53

globba, потому что звонит компьютер, обезьянка только говорит.

Добавлено спустя 40 секунд

Fаgot, они поддерживают свою базу номеров, потому и уточняют адреса при звонке.

IMHO by default.
  • Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

8 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 29 июня 2017 17:59
    John 2:

они поддерживают свою базу номеров, потому и уточняют адреса при звонке.

Скорее пытаются создать впечатление принадлежности к некоему коммунальному хозяйству.
    Дешёвые психологические приёмчики.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71667

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71667
    # 29 июня 2017 18:38
    Fаgot:

Скорее пытаются создать впечатление принадлежности к некоему коммунальному хозяйству.

Коммунальное хозяйство знает адрес, чтобы его уточнять )

• Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

8 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 29 июня 2017 18:49
    A.Z.:

Fаgot:

Коммунальное хозяйство знает адрес, чтобы его уточнять )

Как раз ЖЭСу, если что-то вдруг понадобиться, придётся в 109 звонить.
    А эти намекают, что мы, мол, не просто куи с бугра, знаем, куда звоним.
    Всё это ведь рассчитано на, скажем так, не очень далёких людей. Они ещё, помню, всё давят на массовость, что это по всему дому происходит и тому подобное, чтобы стадный инстинкт сработал. Им же разговор тоже продумывают.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 29 июня 2017 18:54
    John 2:

globba, потому что звонит компьютер, обезьянка только говорит.

Добавлено спустя 40 секунд

Fаgot, они поддерживают свою базу номеров, потому и уточняют адреса при звонке.

Так и я о том же. Звонит компьютер.
    Но. Как я уже говорил, у меня дома 2 номера. На один адрес. На одно ФИО. Если бы компьютер звонил по базе с фамилиями, то 2 звонка на 2 моих номера поступили бы практически один за одним.
    А реально они поступили с разницей в пару часов - как раз то время, которое необходимо, чтобы прозвонить ПО ПОР.ЯДКУ цифр номера от моего первого до второго.
    И еще раз. Я не говорю что все так делают. Возможно многие звонят по базам БТК. Но и прозвонка "по всем номерам", как видим, тоже встречается. Поэтому "магическое снятие со справки" тоже 100 гарантии не дает.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43191

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43191
    # 29 июня 2017 19:19

думаю у разных звонильщиков могут быть разные системы. одни покупают базы, другие звонят подряд. это ж не единая сеть.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 29 июня 2017 19:39

globba, Вы из факта двух звонков делаете слишком далеко идущие выводы.

Мы не знаем точного алгоритма, по которому звонит программа по базе БТК. Он вполне может быть и последовательным по номерам, или последовательным в пределах определенного жилого района. Кроме того, они делают повторные звонки на неподнявшие номера. И алгоритм повторов опять же неизвестен. Т.е. у Вас мог быть и обзвон с помощью БТК.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40702

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40702
    # 29 июня 2017 19:43
    Shoorick:

Мы не знаем точного алгоритма, по которому звонит программа по базе БТК. Он вполне может быть и последовательным по номерам, или последовательным в пределах определенного жилого района. Кроме того, они делают повторные звонки на неподнявшие номера. И алгоритм повторов опять же неизвестен.

а это так важно?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 29 июня 2017 20:38
    Shoorick:

globba, Вы из факта двух звонков делаете слишком далеко идущие выводы.

Мы не знаем точного алгоритма, по которому звонит программа по базе БТК. Он вполне может быть и последовательным по номерам, или последовательным в пределах определенного жилого района. Кроме того, они делают повторные звонки на неподнявшие номера. И алгоритм повторов опять же неизвестен. Т.е. у Вас мог быть и обзвон с помощью БТК.

Точно так же как мог быть и обзвон "брутфорсом".

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 30 июня 2017 16:43 Редактировалось sergev, 2 раз(а).

Инд Предприниматель Ракецкий Михаил Иосифович - аферист, обманывает клиентов ! Для проживающих в Полоцке и Новополоцке. В нашем обществе защиты прав потребителей судятся с ним многократно. Берёт предоплату около 30%, Заключает договор на выполнение строительных работ ( кровли и т.д.) - потом не выполняет и деньги не возвращает. Делают все работы два человека, в суде оказалось квалификации вообще никакой не имеют. Сейчас с ним судимся и в суде выяснилось, что он там регулярный гость ! Не одного меня так кинул. 4 месяца тянется и тянется. По его слова - он никого не кидал, только его пытаются обмануть. По словам судьи он ни одного дела в их суде не выиграл. Как вы думаете, Кому верить ? Извивается, документы судье умудряется не предоставлять, а сделать она с этим ничего не может. Только заносит в протокол и всё. Кому интересно - пишите в личку. Если народу интересно - выложу фоты.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22209

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22209
    # 1 июля 2017 18:20

Смс пришло. Неужели думают, что кто-то станет открывать непонятно что?)))

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 1 июля 2017 22:05 Редактировалось Ultra_Breeze, 4 раз(а).
    lonely_phantom:

Смс пришло. Неужели думают, что кто-то станет открывать непонятно что?)))

lonely_phantom, ну открыл я. Ссылка на один из магазинов Aliеxpress. Может вы там что-то заказывали?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22209

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22209
    # 1 июля 2017 22:23 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Ultra Breeze, на Али много лет заказываю, но раньше ничего такого не приходило, хм.
    Открыть не боялись? Вдруг вирус?))

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29386

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29386
    # 1 июля 2017 23:37
    lonely_phantom:

Открыть не боялись? Вдруг вирус?))

не знаю, как у Ultra Breeze, а у меня для открывания всяких левых ссылок есть виртуальная машина с убунтой. Там что угодно не страшно открывать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 2 июля 2017 01:14

А у меня мак, вирусов не было с 1980 года

шарю во всем