(-FLiP-), Лёша, у меня все хорошо с чувством юмора, но когда я даже в шутку слышу, что вокруг - одни фотографы, а заводы стоят, мне грустно. Ты себе не можешь представить, какая идет нагрузка на глаза, когда практически ежедневно проводишь в лайтруме/фотошопе по 12-14 часов, как после этого может болеть голова. И в выходные тоже съемки, а на заводе-то выходной
В любой работе есть свои плюсы и минусы, есть свои сложности и возможности облегчить выполнение задачи. Почему-то мне не приходит в голову насмехаться над почтальонами, кассирами, белыми воротничками aka "офисный планктон" и проч.
Но, в отличие от многих моих знакомых, моя работа - это любимое занятие, приносящее мне удовольствие, и я не ною в твитерах и фэйсбуках, как же тошно на работе и какой начальник козёл
И по теме новинок, вот очередное доказательство, что производители торопятся с выпуском обновлений камер - сначала масло на матрицах у Nikon D600, засветка через верхний инфодсплей на Nikon D800/D800E, теперь засветка через байонет у Sony A7/A7r, засветка через USB отсек у Fuji X-T1.
Все торопятся, спешат облажаться "удивить" потребителя обновленным фотоаппаратом, гы Вот уже и Nikon D800s на подходе.