Хочу поделится хорошей новой историей, знаю тут любят такие
Много воды в рассказе, но кому будет интересно - дочитает до конца. И нужен совет!
Ничего особенного конечно, но кажется вот теперь я уже точно стал кошатником - два дня назад мы подобрали найденыша - очень умопомрачительно красивую кошечку возрастом до года, я бы дал месяцев пять или меньше, вет сказал "до года", в принципе не суть, я не об этом. Хотел только сказать, что кошка оказалась какой-то очень счастливой в плане везения. Так вот сошлись звезды, что она попала в подъезд, в котором ей решили помочь сразу несколько человек. Я вышел из квартиры получить доставку с интернет магазина, и услышал мяу мяяу. Спустился - вижу сидит это чудо. Она меня увидела и сразу за мной. Я начал пятится, спустился вниз, в мыслях было то, что это кто-то открыл дверь и она выбежала из какой-то квартиры. Пока ждал доставку у подъезда к ней пришел сосед, вышел покормить её, ну мы обсудили чья это может быть кошка и что делать дальше. Затем подошла соседка с собакой уже совсем из другой квартиры и сказала, что кошка с самого утра в подъезде, и что ее друг хотел бы ее себе забрать, но поздно приедет, а она в квартире держать ее не сможет. Ну мы пока решали что с ней делать, придумали просто оставить в подъезде. Я пошел домой, сосед оставил ей парочку мисок и тоже пошел домой. Я тоже вернулся, рассказал жене, у нее сердце "защимило" и она говорит "тащи ее пока к нам, пока этот знакомый соседки не пришел за ней, пусть у нас побудет, а то мало ли кто выкинет из подъезда. Спустился за ней, забрал и поселил в лоджию. Потом написал объявление, что такая то маленькая кошка ждет хозяина в такой-то квартире, наклеил в лифте и на первом этаже, попутно ее проверил не заявлял ли кто о пропаже в сети (и проверял неоднократно до сих пор) и там опять наткнулся на соседа. Рассказал ему что мы пока у себя приютили вдруг этот знакомый соседки придет за ней, а сосед оказывается отличный парень вообще, он кошкам часто помогает и находит хозяев новых, он сказал вы пока у себя подержите, если тот человек не придет, то он ее заберет себе и будет искать кому отдать в хорошие руки. На следующий день тот таинственный парень не пришёл, и сосед, как и говорил забрал ее, отнес сразу к ветеринару. Анализы крови в целом хорошие, только намеки на глистов. Еще клещи ушные, в общем всё как всегда. Только блох на удивление не было. Сосед нам ее принес обратно, попросил еще сутки подержать, т.к. он сейчас другую кошку лечит. Мы за эти сутки так к ней прикипели просто капец.
Кошка ласковая очень, я всякое видел но настолько ласковых не встречал. Она как моторчик тарахтит муркая не переставая. Не боится ни людей ни котов не агрессирует, хвост белкой не делает. К людям так вообще, вот любой кто к ней подходит она к нему сама бежит. Только ветеринара испугалась и пыталась убежать, а после процедур сразу отключилась в переноске и проспала до квартиры. Пока назвали Бусинкой, но скорее всего так и приживется. Я ее как увидел имя само по себе в голову сразу и пришло.
В общем сосед вчера снова ее забрал себе уже "на постоянку" , ну точнее на поиски новых хозяев. Разместил объявление, лечит от ушных клещей.
НО это было вчера и он когда ее забирал, у меня сердце кровью обливалось, как-то грустно стало, а это уже "звоночек" первый был. Когда он попросил запостить в соц.сетях ссылку на куфар, я короче вообще не выдержал. Поговорили с женой, обсудили и решили забрать, рассуждая, что там где третий, там и четвертый никаких проблем (самое интересное пару дней назад обсуждали и оба склонялись, что четвертый нос нам не нужен точно и радовались, что сосед ее заберет и будет искать кому отдать). Хотя это была вот прямо любовь с первого взгляда у нас, поэтому завтра пойдем за ней, сегодня решили пока оставить у соседа, уже предупредили его.
В общем вот как-то так и вот такая история, не весть что конечно, но я считаю, что хорошая.
Есть вопрос!, может кто сталкивался - у кошки ушные клещи, ветеринар там что-то доставал даже и все есть капли прописаны и сосед ее уже лечит. Мы тоже лечили такое у Хэппи и Масюпы, суть не в этом, а в том, что у нас три кошки без клещей и будет одна у которой проходит лечение всего двое суток из 10. (Заранее говорю, что передержка не нужна, я ее не смогу уже никому оторвать от сердца, нужен только совет как поступить). Я поселил бы ее в лоджию снова пока она там лечится, но в лоджии жарко стало, плюс 30 днем, хотя у пола 24-25. Вот как быть. И стоит ли её таким образом оставлять на время лечения пока там, ну и еще для мягкого контакта с другими кошками, что бы привыкли, а то Поня в свойственной ей манере уже хвост распушила и на окно кидалась. Бусинка правда вела себя так как будто ей все ровно. Хэппи как самый дружелюбный ее сразу принял, они даже успели носами поцеловаться так, как будто всю жизнь знакомы были. Ну пока вот вопрос на счет лоджии, что делать. Открывать проветривать не могу, т.к. новая кошка худая очень и она уже прыгнула один раз и попала двумя лапами в ловушку - в этот треугольник пластиковой двери из комнаты в лоджию когда она на микро проветривании открыта, ну все знают, как это происходит в сети куча фото. К счастью это было прямо при мне и я сразу ее освободил, но могла лишится лап. Есть ли способ не ограждать ее от других котов на время лечения клещей или это просто обязательно?