Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 10 мая 2023 17:00
    Seannor:

если заморачиваться наличием таурина

таурин в мясе как бы и находится.

Лешик:

заменить на домашнюю еду,

это смотря что вы под этим подразумеваете.)

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 10 мая 2023 17:20

Yuna, внезапно в разных количествах, в зависимости от вида мяса. В курице 110мг на 100г, в индейке до 320мг.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 10 мая 2023 17:37

Seannor, ну, да. В говядине вроде бы больше. А в дешёвые корма могут вообще не добавить, а мяса там и так нет или в лучшем случае ненатуральный.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 10 мая 2023 17:49

Yuna, так за дешевые я и не ратовал) Просто когда-то думал перейти на натуралку, но выяснил что цена выйдет дороже холистиков, и не все хотят мясо есть.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 10 мая 2023 22:25 Редактировалось Le-MUUR, 2 раз(а).
    Лешик:

Шотландец

7-8 месяцев

Как бороться с запахом туалета
    Идёт в туалет запаха на всю квартиру стоит

кот молодой. Необходима консультация толкового вета со сдачей анализов. Скорее всего если запустите и дальше такое будет периодически на любых кормах. Надо восстанавливать микробиоту ЖКТ. Для начала подавайте вчерашний кефир, ряженку, причем на постоянной основе. Можно еще дать сметану, немного разбавленную водой. А лучше сразу бифидобактерии в аптеке купленные. Если нет улучшений - надо идти к врачам.
    Экспериментировать с кормами можно после выяснения причины. Хотя на вскидку скажу что это не от влажки.
    Работать на кота, конечно, не стоит, но кормить качественной едой членов семьи святая обязанность любого человека. Понятно, что у всех свой бюджет и никто никого не укоряет.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Yuna:

Птица самый естественный корм для кошки. В природе птичку словит, а вот корову вряд ли.

самая естественная добыча для кошки - мелкие грызуны. Мясо трясогузки там или перепелки, синицы или голубя, и мясо курицы разнятся, причем существенно, так что для кошки курятина не есть естественный корм. А говядина по химсоставу ближе к мясу грызунов. Но кормить только говядиной постоянно также нельзя. В нем много витаминой группы В, зато нехватка группы А, в отличие от курятины. Поэтому нужно кормить и тем и другим, причем разными частями тела, а не только окороком или грудкой. Свинину давать можно, только постную. А вот куриную кожу лучше не давать. там жира больше чем в свинине, да и переваривается она отвратительно.

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд

Лешик:

то есть по факту я могу заменить на домашнюю еду, без добавлений специй

Спасибо за ответ

По факту, не все так просто. Если вы тупо начнете сейчас давать мясо, у животного может начаться понос, то есть произойдет сбой ЖКТ. Может, конечно, и обойтись, но стоит ли рисковать?

Каждая кошка уникальна
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 10 мая 2023 23:16
    Le-MUUR:

самая естественная добыча для кошки - мелкие грызуны.

Конечно.) Я имела ввиду из нам доступных. Ну, значит и говядина хороша.

Le-MUUR:

Для начала подавайте вчерашний кефир, ряженку, причем на постоянной основе.

Этим микробиоту вряд ли восстановишь.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 11 мая 2023 20:32 Редактировалось Le-MUUR, 1 раз.
    Yuna:

Этим микробиоту вряд ли восстановишь.

по опыту, иногда люди жалуются на проблему, которой по сути-то и нет вовсе. Наши домашние питомцы так же как и мы сами едят, спят, и, простите, какают. Какахи от любого организма, даже если есть крем-брюле с шампанским и лобстерами в ананасовом соусе, будут иметь определённый запах. И вряд ли он будет напоминать духи "Красная Москва". В посте интересующегося Лёшика, впоследствии ставшим Неизвестным котом, количественные показатели и резкость охарактеризованы так: "Идёт в туалет запаха на всю квартиру стоит" и "Запах как только сходит посрать, когда закапает все нормально". То есть запах сильный, но как только закопает в наполнитель вони нет. Можно предположить, что проблема не настолько остра, как это преподносят люди.

Каждая кошка уникальна
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3819
    # 11 мая 2023 20:56

Скока можно?!

С дураками не спорю
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 11 мая 2023 22:08

Le-MUUR, трудно предположить уровень проблемы просто со слов. Но всё же запах не зависит от состава пищи, а вот от степени усвоения её организмом может зависеть. Это может быть и от плохой еды, и от состояния здоровья.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6814

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6814
    # 12 мая 2023 19:46
    dancing, fucking, killing...
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 12 мая 2023 20:18

Inessa08, серьезная и недовольная морда)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 12 мая 2023 20:42

Inessa08, ого. Я бы сказал даже очень серьезная морда :super:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Jufo, :beer:

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6814

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6814
    # 12 мая 2023 21:16

Ребята)) не любит фотографироваться!))

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 12 мая 2023 21:22

Inessa08, я тучка-тучка-тучка))). А говорят, мимика у животных отсутствует :lol:

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 12 мая 2023 23:03
    barmaglot1313:

А говорят, мимика у животных отсутствует

Ну, мимические морщины со временем не появляются.)

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 13 мая 2023 08:29

Inessa08, признавайтесь, где накосячили?..

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 13 мая 2023 10:10 Редактировалось aaannndddrrr, 1 раз.
    Прячется в парник под спанбонд. Только птичка рядом с парником садится, всё, ей конец. Или на белой ванной, куда воду для полива набираем, может часами сидеть.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6814

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6814
    # 13 мая 2023 11:53

Балкон - личное пространство кошки)

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 13 мая 2023 21:49

У меня кошка наверное думает -Нафига меня возят на эту дачу, когда есть

Жалко было оставить на неделю на даче. Хоть и лето, и будка и корм есть.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 14 мая 2023 23:16 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

Хочу поделится хорошей новой историей, знаю тут любят такие :)
    Много воды в рассказе, но кому будет интересно - дочитает до конца. И нужен совет!

Ничего особенного конечно, но кажется вот теперь я уже точно стал кошатником - два дня назад мы подобрали найденыша - очень умопомрачительно красивую кошечку возрастом до года, я бы дал месяцев пять или меньше, вет сказал "до года", в принципе не суть, я не об этом. Хотел только сказать, что кошка оказалась какой-то очень счастливой в плане везения. Так вот сошлись звезды, что она попала в подъезд, в котором ей решили помочь сразу несколько человек. Я вышел из квартиры получить доставку с интернет магазина, и услышал мяу мяяу. Спустился - вижу сидит это чудо. Она меня увидела и сразу за мной. Я начал пятится, спустился вниз, в мыслях было то, что это кто-то открыл дверь и она выбежала из какой-то квартиры. Пока ждал доставку у подъезда к ней пришел сосед, вышел покормить её, ну мы обсудили чья это может быть кошка и что делать дальше. Затем подошла соседка с собакой уже совсем из другой квартиры и сказала, что кошка с самого утра в подъезде, и что ее друг хотел бы ее себе забрать, но поздно приедет, а она в квартире держать ее не сможет. Ну мы пока решали что с ней делать, придумали просто оставить в подъезде. Я пошел домой, сосед оставил ей парочку мисок и тоже пошел домой. Я тоже вернулся, рассказал жене, у нее сердце "защимило" и она говорит "тащи ее пока к нам, пока этот знакомый соседки не пришел за ней, пусть у нас побудет, а то мало ли кто выкинет из подъезда. Спустился за ней, забрал и поселил в лоджию. Потом написал объявление, что такая то маленькая кошка ждет хозяина в такой-то квартире, наклеил в лифте и на первом этаже, попутно ее проверил не заявлял ли кто о пропаже в сети (и проверял неоднократно до сих пор) и там опять наткнулся на соседа. Рассказал ему что мы пока у себя приютили вдруг этот знакомый соседки придет за ней, а сосед оказывается отличный парень вообще, он кошкам часто помогает и находит хозяев новых, он сказал вы пока у себя подержите, если тот человек не придет, то он ее заберет себе и будет искать кому отдать в хорошие руки. На следующий день тот таинственный парень не пришёл, и сосед, как и говорил забрал ее, отнес сразу к ветеринару. Анализы крови в целом хорошие, только намеки на глистов. Еще клещи ушные, в общем всё как всегда. Только блох на удивление не было. Сосед нам ее принес обратно, попросил еще сутки подержать, т.к. он сейчас другую кошку лечит. Мы за эти сутки так к ней прикипели просто капец.

Кошка ласковая очень, я всякое видел но настолько ласковых не встречал. Она как моторчик тарахтит муркая не переставая. Не боится ни людей ни котов не агрессирует, хвост белкой не делает. К людям так вообще, вот любой кто к ней подходит она к нему сама бежит. Только ветеринара испугалась и пыталась убежать, а после процедур сразу отключилась в переноске и проспала до квартиры. Пока назвали Бусинкой, но скорее всего так и приживется. Я ее как увидел имя само по себе в голову сразу и пришло.

В общем сосед вчера снова ее забрал себе уже "на постоянку" , ну точнее на поиски новых хозяев. Разместил объявление, лечит от ушных клещей.

НО это было вчера и он когда ее забирал, у меня сердце кровью обливалось, как-то грустно стало, а это уже "звоночек" первый был. Когда он попросил запостить в соц.сетях ссылку на куфар, я короче вообще не выдержал. Поговорили с женой, обсудили и решили забрать, рассуждая, что там где третий, там и четвертый никаких проблем (самое интересное пару дней назад обсуждали и оба склонялись, что четвертый нос нам не нужен точно и радовались, что сосед ее заберет и будет искать кому отдать). Хотя это была вот прямо любовь с первого взгляда у нас, поэтому завтра пойдем за ней, сегодня решили пока оставить у соседа, уже предупредили его.

В общем вот как-то так и вот такая история, не весть что конечно, но я считаю, что хорошая.

Есть вопрос!, может кто сталкивался - у кошки ушные клещи, ветеринар там что-то доставал даже и все есть капли прописаны и сосед ее уже лечит. Мы тоже лечили такое у Хэппи и Масюпы, суть не в этом, а в том, что у нас три кошки без клещей и будет одна у которой проходит лечение всего двое суток из 10. (Заранее говорю, что передержка не нужна, я ее не смогу уже никому оторвать от сердца, нужен только совет как поступить). Я поселил бы ее в лоджию снова пока она там лечится, но в лоджии жарко стало, плюс 30 днем, хотя у пола 24-25. Вот как быть. И стоит ли её таким образом оставлять на время лечения пока там, ну и еще для мягкого контакта с другими кошками, что бы привыкли, а то Поня в свойственной ей манере уже хвост распушила и на окно кидалась. Бусинка правда вела себя так как будто ей все ровно. Хэппи как самый дружелюбный ее сразу принял, они даже успели носами поцеловаться так, как будто всю жизнь знакомы были. Ну пока вот вопрос на счет лоджии, что делать. Открывать проветривать не могу, т.к. новая кошка худая очень и она уже прыгнула один раз и попала двумя лапами в ловушку - в этот треугольник пластиковой двери из комнаты в лоджию когда она на микро проветривании открыта, ну все знают, как это происходит в сети куча фото. К счастью это было прямо при мне и я сразу ее освободил, но могла лишится лап. Есть ли способ не ограждать ее от других котов на время лечения клещей или это просто обязательно?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !