Ответить
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 4 марта 2014 06:24

Леша, увеличение доли красного канала приведет к снижению контраста, проверялось при конвертации.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 4 марта 2014 17:13

Ну-с, господа соневоды, и что мы имеем? ;)
    новую камеру Sony A77 II (почему не Mark II, звучит же круче, гы :lol: ) и новую (сильно сомневаюсь, что дешевую) 4К полнокадровую тушку с байонетом FZ и + на выбор А-байонет или Е. Анонс ожидается до 5 апреля.
    Вот список PL объективов (видеографы меня дополнят, т.к. я не в теме насчет автофокусных линз).
    Конечно же, т.к. байонет комбинированный, можно будет цеплять старые объективы А.

Sony счастлива, что ее 50-ти мегапиксельные матрицы стали покупать среднеформатные Хассельблад и Пентакс, и может расслабиться в своих попытках стабилизировать собственное производство фотокамер и завоевать сердца фотографов. Очень хочу ошибаться, но сдается мне, что мы так и не получим ничего нового и хорошего, как в свое время была А900.

Конечно, остается дождаться анонса более простого и "народного" ФФ с байонетом А, желательно, конкурентноспособного с Canon 6D и Nikon D610. Если же по цене будет ближе к 5D Mk III или D800, то в свой стан новых потребителей Сони не заполучить.

Ну, и если кто-то хотел А99, то ловите момент - тушка вместе с батарейной ручкой за $2300

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 4 марта 2014 17:28

Леша, судя по описанию на слухах, 4к не для нас - ценник будет, как у сапога. Только я не понимаю, почему ты над новой А77 смеешься? Ты же не видел ни камеры, ни цены, ни возможностей...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 4 марта 2014 17:45
    Бумеранг:

Ну, и если кто-то хотел А99

кто хотел, тот купил.

Не покупають :weep:

• gukilya Member
    офлайн
    gukilya Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #421057

Написать сообщение

101
    # 4 марта 2014 18:42

Помогите пожалуйста форумчане.Нужна студия в Минске на 1-2 часа.Или помещение, где можно отснять девочку в дизайнерской одежде.В красивом интерьере.Так как одежда специфична то и помещение толком не знаю какое должно быть. :-?

Может кто знает,так дайте ссылочку пожалуйста.Очень надо:weep:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837303][Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM][/url]
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 4 марта 2014 21:05

gukilya, divastudio.by - студия дневного света, час аренды 200 тыр/будни, 250 тыр/выходные.
    neigrushki.net - студия с импульсным светом, час аренды 150 тыр.

BigSerpent, я не смеюсь ни в коем случае, скорее даже рад, что тётя не стала новыми цифрами вводить в заблуждение пользователей, а честно нам говорит, что это та же А77, только чуть допиленная и с исправленными старыми глюками.
    4К тушка будет дорогой - факт, попытка заманить видеографов? не уверен, но тут даже не буду строить догадок.

mobile, так потому что не покупают и вложили в сниженную цену еще и батарейную ручку, которая одна стоит $350.

Как мне кажется, сейчас наступил период застоя в камеростроении. Ничего революционно нового производители предложить не могут. Маркетинг обкуривается до одури, пытаясь высосать из пальца новые слоганы о 24, 38, 50 мегапикселях, о космически высоких ИСО (правда, скромно умалчивают, что то, что выше 12800 уже на РАВ не распространяется, а только на джипег), о самом быстром автофокусе (опять же, забывая упомянуть, что тесты проводятся на широкоугольниках и при прочих уловках) и прочее, прочее, прочее. Те, кто работает камерой, уже давно поняли, приспособились к своему оборудованию и привычно его используют. Те, кому на работе выдают фотооборудование, не задумываются особо - что купят и дадут, тем и будем работать. А капризные любители (прошу не искать обидных слов в этом определении) купили фотик и щелкают, и им до сиреневой звезды все навороты в зоопарке. Правда, остается еще обширная категория тех, кто пока еще верит, что, вот купив новую камеру, да новый объектив, вот тут-то и попрут клевые фоточки. На них пока и расчет у маркетинга.
    Т.е. если покороче, то
    - работяги работают не задумываясь о мелких доработках в новых тушках,
    - потребители убедились, что и так и так выходит одинаково, если не учиться (переключаются в режим Auto и снимают, как мыльницами),
    - малоопытные новички и пытливые/жадные до новинок сливают модель прошлого года и берут свежачок.
    Для последней категории пока еще существует миф о кнопке "шЫдевр".

Я полагаю, что победит или вырвется вперед тот производитель, который перестанет выдумывать псевдо новое, а существенно улучшит и усовершенствует старое. Опять же, выскажу свои хотелки: точный и цепкий автофокус не только в ясный солнечный день, но и в сумерках (например, как у Canon 1Dx), малошумные кадры на ИСО 1600-2000-3200 (например, как у Nikon D4), красивый цвет (например, как у FOVEON-а). Габариты, пыле-влаго защита, откидные или нет экраны - это вторично.
    Вот если бы производители перестали штамповать новые тушки раз в квартал/полугодие, взялись за устранение косяков, более частое обновление прошивок, наверное и толку было бы больше, и отношение к фотокамерам опять стало бы серьезнее.

Все вышесказанное, естественно мое личное мнение и мои рассуждения, которые не обязаны быть верными. Не исключаю, что суть проблем у производителей иная, но нам-то от этого не легче. С великим любопытством и нетерпением ожидаю второй из анонсированных ФФ от Sony, так не хочется разочароваться.

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 4 марта 2014 21:43

Лёша, а владельцы Canon 1Dx, как раз то и поругивают автофокус в сумерках---ёрзает тока в путь :D

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 4 марта 2014 22:30
    medion9700:

Лёша, а владельцы Canon 1Dx, как раз то и поругивают автофокус в сумерках---ёрзает тока в путь :D

с родными стёклами ничего не ёрзало, был под впечатлением.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 4 марта 2014 23:10 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

medion9700, mobile, условия разные бывают. У кого-то ёрзает, у кого-то нет. Смысл понятен - более точный, более надежный, более качественный хочется. Думаю, не одному мне :)

Добавлено спустя 44 секунды

Ну и так, к слову, у меня на А850 и Sigma 70-200/2,8 (который я все еще продаю), еще ни разу не было ситуации, чтобы автофокус рыскал и не мог зацепиться.

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 марта 2014 16:15
    Бумеранг:

Ну и так, к слову, у меня на А850 и Sigma 70-200/2,8 (который я все еще продаю), еще ни разу не было ситуации, чтобы автофокус рыскал и не мог зацепиться.

Зачем такой хороший корова продаешь? :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 5 марта 2014 16:18

adminius, а только он и остался, все системное под Sony продал уже. Ухожу в другую систему.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

а, еще ND-фильтр х4 на 77 мм остался :)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 5 марта 2014 18:26

у а6000 вполне резвый аф. какие еще есть новинки у сони?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 марта 2014 20:04
    Бумеранг:

Ухожу в другую систему.

Никон?

mobile:

у а6000 вполне резвый аф. какие еще есть новинки у сони?

А я бы не сказал, что резвый... Такое ощущение, что контрастный АФ на анаболиках за счет более мощного процессора ( и более высокого энергопотребления наверняка)...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 5 марта 2014 20:24

mobile, пока анонсов не было. Все ждут новую 77-ю с быстрым автофокусом.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 5 марта 2014 20:39

BigSerpent, а77 это кропнутая зеркалка? а беззеркалки есть какие нибудь интересные? Может на фф?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 5 марта 2014 20:48

adminius, нет, не на Никон. Пока храню молчание в эфире.
    mobile, из интересных беззеркалок у Сони это новая А6000 и полнокадровая А7 или А7r.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 5 марта 2014 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бумеранг, спасибо, а6000 понравилась не по детски.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 28 секунд

какие объективы на неё одеть можно? Это фиксы или только зумы? какой там байонет, можно других производителей оптику ставить?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 5 марта 2014 23:05 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

mobile, ну, вот точно, тебя в гугле забанили, 56 объективов от разных производителей доступны на сегодняшний день. А через переходник, вобще любой объектив от любой системы. Есть и автофокусные переходники. Я в свое время, сильно запал на переходник от TechArt для цейсов под Contax G.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 5 марта 2014 23:20

мне интересно а 6000 на акции будет или нет(надеюсь акция все таки состоится).хотя некс 6 уже менять не буду:)))