Леша, увеличение доли красного канала приведет к снижению контраста, проверялось при конвертации.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Леша, увеличение доли красного канала приведет к снижению контраста, проверялось при конвертации.
Ну-с, господа соневоды, и что мы имеем?
новую камеру Sony A77 II (почему не Mark II, звучит же круче, гы ) и новую (сильно сомневаюсь, что дешевую) 4К полнокадровую тушку с байонетом FZ и + на выбор А-байонет или Е. Анонс ожидается до 5 апреля.
Вот список PL объективов (видеографы меня дополнят, т.к. я не в теме насчет автофокусных линз).
Конечно же, т.к. байонет комбинированный, можно будет цеплять старые объективы А.
Sony счастлива, что ее 50-ти мегапиксельные матрицы стали покупать среднеформатные Хассельблад и Пентакс, и может расслабиться в своих попытках стабилизировать собственное производство фотокамер и завоевать сердца фотографов. Очень хочу ошибаться, но сдается мне, что мы так и не получим ничего нового и хорошего, как в свое время была А900.
Конечно, остается дождаться анонса более простого и "народного" ФФ с байонетом А, желательно, конкурентноспособного с Canon 6D и Nikon D610. Если же по цене будет ближе к 5D Mk III или D800, то в свой стан новых потребителей Сони не заполучить.
Ну, и если кто-то хотел А99, то ловите момент - тушка вместе с батарейной ручкой за $2300
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Леша, судя по описанию на слухах, 4к не для нас - ценник будет, как у сапога. Только я не понимаю, почему ты над новой А77 смеешься? Ты же не видел ни камеры, ни цены, ни возможностей...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Помогите пожалуйста форумчане.Нужна студия в Минске на 1-2 часа.Или помещение, где можно отснять девочку в дизайнерской одежде.В красивом интерьере.Так как одежда специфична то и помещение толком не знаю какое должно быть.
Может кто знает,так дайте ссылочку пожалуйста.Очень надо
gukilya, divastudio.by - студия дневного света, час аренды 200 тыр/будни, 250 тыр/выходные.
neigrushki.net - студия с импульсным светом, час аренды 150 тыр.
BigSerpent, я не смеюсь ни в коем случае, скорее даже рад, что тётя не стала новыми цифрами вводить в заблуждение пользователей, а честно нам говорит, что это та же А77, только чуть допиленная и с исправленными старыми глюками.
4К тушка будет дорогой - факт, попытка заманить видеографов? не уверен, но тут даже не буду строить догадок.
mobile, так потому что не покупают и вложили в сниженную цену еще и батарейную ручку, которая одна стоит $350.
Я полагаю, что победит или вырвется вперед тот производитель, который перестанет выдумывать псевдо новое, а существенно улучшит и усовершенствует старое. Опять же, выскажу свои хотелки: точный и цепкий автофокус не только в ясный солнечный день, но и в сумерках (например, как у Canon 1Dx), малошумные кадры на ИСО 1600-2000-3200 (например, как у Nikon D4), красивый цвет (например, как у FOVEON-а). Габариты, пыле-влаго защита, откидные или нет экраны - это вторично.
Вот если бы производители перестали штамповать новые тушки раз в квартал/полугодие, взялись за устранение косяков, более частое обновление прошивок, наверное и толку было бы больше, и отношение к фотокамерам опять стало бы серьезнее.
Все вышесказанное, естественно мое личное мнение и мои рассуждения, которые не обязаны быть верными. Не исключаю, что суть проблем у производителей иная, но нам-то от этого не легче. С великим любопытством и нетерпением ожидаю второй из анонсированных ФФ от Sony, так не хочется разочароваться.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Лёша, а владельцы Canon 1Dx, как раз то и поругивают автофокус в сумерках---ёрзает тока в путь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
medion9700:Лёша, а владельцы Canon 1Dx, как раз то и поругивают автофокус в сумерках---ёрзает тока в путь
с родными стёклами ничего не ёрзало, был под впечатлением.
medion9700, mobile, условия разные бывают. У кого-то ёрзает, у кого-то нет. Смысл понятен - более точный, более надежный, более качественный хочется. Думаю, не одному мне
Ну и так, к слову, у меня на А850 и Sigma 70-200/2,8 (который я все еще продаю), еще ни разу не было ситуации, чтобы автофокус рыскал и не мог зацепиться.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:Ну и так, к слову, у меня на А850 и Sigma 70-200/2,8 (который я все еще продаю), еще ни разу не было ситуации, чтобы автофокус рыскал и не мог зацепиться.
Зачем такой хороший корова продаешь?
adminius, а только он и остался, все системное под Sony продал уже. Ухожу в другую систему.
а, еще ND-фильтр х4 на 77 мм остался
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:Ухожу в другую систему.
Никон?
mobile:у а6000 вполне резвый аф. какие еще есть новинки у сони?
А я бы не сказал, что резвый... Такое ощущение, что контрастный АФ на анаболиках за счет более мощного процессора ( и более высокого энергопотребления наверняка)...
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
BigSerpent, а77 это кропнутая зеркалка? а беззеркалки есть какие нибудь интересные? Может на фф?
adminius, нет, не на Никон. Пока храню молчание в эфире.
mobile, из интересных беззеркалок у Сони это новая А6000 и полнокадровая А7 или А7r.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, спасибо, а6000 понравилась не по детски.
какие объективы на неё одеть можно? Это фиксы или только зумы? какой там байонет, можно других производителей оптику ставить?
mobile, ну, вот точно, тебя в гугле забанили, 56 объективов от разных производителей доступны на сегодняшний день. А через переходник, вобще любой объектив от любой системы. Есть и автофокусные переходники. Я в свое время, сильно запал на переходник от TechArt для цейсов под Contax G.
мне интересно а 6000 на акции будет или нет(надеюсь акция все таки состоится).хотя некс 6 уже менять не буду:)))