Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сообщения про "тошноту" убивают) Народ, вы че, совсем уже того? Если народ ездит ПО ПРАВИЛАМ, то значит тошнит?)) Вы были в Европе (НЕ восточной, США, других нормальных странах, где процент быдла на дорогах минимален, и придерживается лишь за счет приезжающих из восточной европы и арабских стран эмигрантов)? Знак на идеально прямо, ровной дороге "20 миль в час" - все едут РОВНО 20 миль в час. Знак "10 миль" - едут 10. И все везде успевают, и все все имеют. А посмотреть на это - красота!!! Ну когда у нас уже народ станет эволюционировать уже, а?(( Стыдно перед друзьями, которые к нам приезжают(( Сплорщные гонщеги, спешуны, маГнаты и гуру езды... Правда, скорее верховой)
ice-9:Glebbbb:А почему я должен, чтобы пропустить гонщега, лишний раз рисковать перестраиваясь на скорости 100 км/ч во вторую полосу?
я считаю это адовым адом. а почему вы должны рисковать каждый день и садиться за руль автомобиля
получается, если сел за руль, то в любой ситуации одинаковая вероятность р@зъеб@цца?
V-told,
V-told:Дистанция была более чем достаточной, чтобы успеть среагировать торможением на замедляющуюся машину, но не на стоящую. Попробуйте удержать дистанцию перед внезапно выскочившим на трассу лосём при скорости 100 км/ч - это равнозначный пример
дистанцию надо держать не из расчета на замедляющийся автомобиль, а из расчета на полную остановку. Не раз в таких как у вас ситуациях люди гибли на том же МКАДе. Если ты въехал во внезапно обнаруженное, но не возникшее препятствие, то виноват только ты сам. Лось - это совсем другое. Лось выскакивает неожиданно в пределы того места, где его раньше не было, но которое вы раньше имели возможность видеть и обозревать. Поэтому сравнение этой ситуации с лосем неуместно.
Я лично при выборе дистанции руководствуюсь одним очень простым и эффективным правилом: независимо от скорости движения, бампер твоего автомобиля должен пересечь точку, которую пересекла корма впереди идущего автомобиля не ранее, чем через 3 секунды. На бытовом уровне -смотришь на столб или знак какой-нибудь, как только зад переднего его проехал, считаешь "двести один, двести два, двести три" и только после этого твой бампер должен с ним поравняться. Этого времени хватит на оценку ситуации и принятие решения.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Newcomer:FastForward:грублю только ради того, чтобы наглядно продемонстрировать наплевателям на пэдэдэ, что их маневр опасен (для них самих)
Грубишь ты им тоже по ПДД? Может пункт приведешь?
ви хочите правил, их есть у меня: тормозю в последний момент (дым резины, все дела) и неистово пипикаю по ушам 
91. Водителю запрещается:
91.5. резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
и
172. Звуковые сигналы могут применяться только для:
172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Glebbbb:ice-9:Glebbbb:А почему я должен, чтобы пропустить гонщега, лишний раз рисковать перестраиваясь на скорости 100 км/ч во вторую полосу?
я считаю это адовым адом. а почему вы должны рисковать каждый день и садиться за руль автомобиля
получается, если сел за руль, то в любой ситуации одинаковая вероятность р@зъеб@цца?
вы так не считаете?![]()
причем в городе больше вероятность но при этом скорость меньше. за городом наоборот. так что если вы считаете огромным риском съехать в полосу правее - то думаю садица за руль не стоит))
Go-go:Сообщения про "тошноту" убивают) Народ, вы че, совсем уже того? Если народ ездит ПО ПРАВИЛАМ, то значит тошнит?))
Да ездили б они хотя бы 60 по городу... На 69 бывает, так и тянет на спидометр посмотреть - временами такое ощущение что ты уже жестко превышаешь.
DBasser:V-told,
V-told:Дистанция была более чем достаточной, чтобы успеть среагировать торможением на замедляющуюся машину, но не на стоящую. Попробуйте удержать дистанцию перед внезапно выскочившим на трассу лосём при скорости 100 км/ч - это равнозначный пример
дистанцию надо держать не из расчета на замедляющийся автомобиль, а из расчета на полную остановку. Не раз в таких как у вас ситуациях люди гибли на том же МКАДе. Если ты въехал во внезапно обнаруженное, но не возникшее препятствие, то виноват только ты сам. Лось - это совсем другое. Лось выскакивает неожиданно в пределы того места, где его раньше не было, но которое вы раньше имели возможность видеть и обозревать. Поэтому сравнение этой ситуации с лосем неуместно.
Я лично при выборе дистанции руководствуюсь одним очень простым и эффективным правилом: независимо от скорости движения, бампер твоего автомобиля должен пересечь точку, которую пересекла корма впереди идущего автомобиля не ранее, чем через 3 секунды. На бытовом уровне -смотришь на столб или знак какой-нибудь, как только зад переднего его проехал, считаешь "двести один, двести два, двести три" и только после этого твой бампер должен с ним поравняться. Этого времени хватит на оценку ситуации и принятие решения.
ничего удивительного, у нас все же шумахеры, все гоньщики и считают что уйти от препятствия или оттормозится - достаточно только об этом подумать и машина уже как вкопанная. потому и если влетает ктото в очистительну на кольцевой то со смертельным исходом и потому на кольцевой сносят людей и влетают в стоящие в дтп тачки. гоньщики все который про физику не слыхивали.
"ice-9" Я уже как-то писал - тут половина пристегивается еще в лифте
а тут на такой риск толкают водителя - это же ПЕРЕСТРОЕНИЕ из ряда в ряд. такое испытание для воли и разума...А как из первого, где ему и положено ехать перестроиться в 3й и там ехать те же 99 - не вопрос, легко и без риска для жизни ))
Go-go:Сообщения про "тошноту" убивают) Народ, вы че, совсем уже того? Если народ ездит ПО ПРАВИЛАМ, то значит тошнит?))
Живу за городом. Знак 100, часто едут индивиды 90 в левой.
Приходится нарушать - опережать справа.
Апофеоз маневров - выехать с заправки и сразу перестроиться во вторую, а иногда и в третью.
ice-9:Glebbbb:получается, если сел за руль, то в любой ситуации одинаковая вероятность р@зъеб@цца?
вы так не считаете?
Не попадайтесь мне на дороге)))
Go-go, нигде не нарушаю, знаки соблюдаю, скоростной режим тоже, никого не подрезаю, и при этом не тошню и еду быстрее многих, что я делаю не так, я же езжу по ПДД - значит должен тошнить?
хотя знаю, чего. всего 2 пункта :
1. я не ковыряю в носу, я сел в машину и мне нужно ехать, а не п*здеть и смотреть по сторонам
2. мне лишнего стакана топлива не жалко.
DBasser, нет не хватит, когда жып закрывший обзор ушёл в сторону у вас может даже не хватить времени уйти за ним, уже не говоря, что соседняя полоса может быть занята, а держать дистанцию чтобы успеть оттормозится в ноль, так при скорости 100 это минимум 70метров, 20м на пока нажал педаль и 50м тормозной путь, в идеальных условиях, если все начнут держать дистанцию на кольцевой 70+ метров это как-то сильно нереально.
Тут нужно быть человеком и понимать, что за тобой тоже едут машины, а для этого нужно уважать себя и других.
Сам попал в точно такую же ситуацию только в москве, по второй полосе мкада еле ущемился в третью полосу поток был весьма плотным, у них там это норма, у нас только начинают подобное вытворять. Ибо на дороги вылазит поколение индиго думающих только о себе и замечающих на дороге только себя и то быдло что мешает проехать...
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
raubtier:Живу за городом. Знак 100, часто едут индивиды 90 в левой.
А что мешает опередить слева? И с чего вы взяли, что опережение справа - нарушение?
raven2000, не ну я не против, что ктото пристегивается в лифте, а ктото нет. Если тебе пофек есть риск или нету, то причем тут я? Опережай справа. А то полуются какието взаимоисключающие параграфы-"я-обезбашанный, не могу прыгать" и "он-осторожный, должен прыгать"
Ultra Breeze:А что мешает опередить слева? И с чего вы взяли, что опережение справа - нарушение?
Там 2 полосы всего. Тоже постоянно испытываю ощущение, что знака 100 там большинство не видит и спокойно едет 90 в левой.
Ultra Breeze:raubtier:Живу за городом. Знак 100, часто едут индивиды 90 в левой.
Приходится нарушать - опережать справа.А что мешает опередить слева? И с чего вы взяли, что опережение справа - нарушение?
А он где-то слышал: числе полос три и более... запрещается... правую... с целью опережения. Тяжело длинное предложение осилить, проще справа не опережать.
|
офлайн
Andrei_alfa
Senior Member
|
|
|
4897 |
19 лет на сайте Город:
|
raubtier:Живу за городом. Знак 100, часто едут индивиды 90 в левой.
Апофеоз маневров - выехать с заправки и сразу перестроиться во вторую, а иногда и в третью.
А в чём нарушение?
Объезд препятствия не запрещен справа, даже если 3+ полосы.
91. Водителю запрещается:
91.1. превышать максимальную скорость движения, определенную технической характеристикой транспортного средства;
91.2. превышать скорость движения, установленную дорожным знаком «Ограничение максимальной скорости», пунктами 88 и 89 настоящих Правил;
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;
91.5. резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
tda2, как бы сказать так, не по ПДД, а на бытовом уровне )))
проблема в том, что при опережении справа ты полосу, в которую въезжаешь, видишь намного хуже, чем если опережаешь слева (ну руль слева, ты слева сидишь, чего уж тут сделаешь). И желания после перестроения оттормаживаться в какого-нибудь тихохода, который там км 50-60 плететься, нет никакого.