Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22466

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22466
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #118837

0
    # 19 ноября 2012 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сообщения про "тошноту" убивают) Народ, вы че, совсем уже того? Если народ ездит ПО ПРАВИЛАМ, то значит тошнит?)) Вы были в Европе (НЕ восточной, США, других нормальных странах, где процент быдла на дорогах минимален, и придерживается лишь за счет приезжающих из восточной европы и арабских стран эмигрантов)? Знак на идеально прямо, ровной дороге "20 миль в час" - все едут РОВНО 20 миль в час. Знак "10 миль" - едут 10. И все везде успевают, и все все имеют. А посмотреть на это - красота!!! Ну когда у нас уже народ станет эволюционировать уже, а?(( Стыдно перед друзьями, которые к нам приезжают(( Сплорщные гонщеги, спешуны, маГнаты и гуру езды... Правда, скорее верховой)

• Glebbbb Member
    офлайн
    Glebbbb Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #170792

Написать сообщение

442
    # 19 ноября 2012 14:01
    ice-9:

Glebbbb:

А почему я должен, чтобы пропустить гонщега, лишний раз рисковать перестраиваясь на скорости 100 км/ч во вторую полосу?

я считаю это адовым адом. а почему вы должны рисковать каждый день и садиться за руль автомобиля :lol:

получается, если сел за руль, то в любой ситуации одинаковая вероятность р@зъеб@цца?

• DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

19 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 19 ноября 2012 14:02

V-told,

V-told:

Дистанция была более чем достаточной, чтобы успеть среагировать торможением на замедляющуюся машину, но не на стоящую. Попробуйте удержать дистанцию перед внезапно выскочившим на трассу лосём при скорости 100 км/ч - это равнозначный пример

дистанцию надо держать не из расчета на замедляющийся автомобиль, а из расчета на полную остановку. Не раз в таких как у вас ситуациях люди гибли на том же МКАДе. Если ты въехал во внезапно обнаруженное, но не возникшее препятствие, то виноват только ты сам. Лось - это совсем другое. Лось выскакивает неожиданно в пределы того места, где его раньше не было, но которое вы раньше имели возможность видеть и обозревать. Поэтому сравнение этой ситуации с лосем неуместно.
    Я лично при выборе дистанции руководствуюсь одним очень простым и эффективным правилом: независимо от скорости движения, бампер твоего автомобиля должен пересечь точку, которую пересекла корма впереди идущего автомобиля не ранее, чем через 3 секунды. На бытовом уровне -смотришь на столб или знак какой-нибудь, как только зад переднего его проехал, считаешь "двести один, двести два, двести три" и только после этого твой бампер должен с ним поравняться. Этого времени хватит на оценку ситуации и принятие решения.

• sunnee Member
    офлайн
    sunnee Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #244230

Написать сообщение

169
    # 19 ноября 2012 14:10 Редактировалось sunnee, 3 раз(а).

как удалить этот пост? В редактировании ничего про удаление нет!

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 19 ноября 2012 14:10 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Newcomer:

FastForward:

грублю только ради того, чтобы наглядно продемонстрировать наплевателям на пэдэдэ, что их маневр опасен (для них самих) :znaika:

Грубишь ты им тоже по ПДД? Может пункт приведешь? :)

ви хочите правил, их есть у меня: тормозю в последний момент (дым резины, все дела) и неистово пипикаю по ушам :trollface:

91. Водителю запрещается:
    91.5. резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
    и
    172. Звуковые сигналы могут применяться только для:
    172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 ноября 2012 14:16 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Glebbbb:

ice-9:

Glebbbb:

А почему я должен, чтобы пропустить гонщега, лишний раз рисковать перестраиваясь на скорости 100 км/ч во вторую полосу?

я считаю это адовым адом. а почему вы должны рисковать каждый день и садиться за руль автомобиля :lol:

получается, если сел за руль, то в любой ситуации одинаковая вероятность р@зъеб@цца?

вы так не считаете?:)
    причем в городе больше вероятность но при этом скорость меньше. за городом наоборот. так что если вы считаете огромным риском съехать в полосу правее - то думаю садица за руль не стоит))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 19 ноября 2012 14:17
    Go-go:

Сообщения про "тошноту" убивают) Народ, вы че, совсем уже того? Если народ ездит ПО ПРАВИЛАМ, то значит тошнит?))

Да ездили б они хотя бы 60 по городу... На 69 бывает, так и тянет на спидометр посмотреть - временами такое ощущение что ты уже жестко превышаешь.

В здоровом винни здоровый пух
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 ноября 2012 14:19
    DBasser:

V-told,

V-told:

Дистанция была более чем достаточной, чтобы успеть среагировать торможением на замедляющуюся машину, но не на стоящую. Попробуйте удержать дистанцию перед внезапно выскочившим на трассу лосём при скорости 100 км/ч - это равнозначный пример

дистанцию надо держать не из расчета на замедляющийся автомобиль, а из расчета на полную остановку. Не раз в таких как у вас ситуациях люди гибли на том же МКАДе. Если ты въехал во внезапно обнаруженное, но не возникшее препятствие, то виноват только ты сам. Лось - это совсем другое. Лось выскакивает неожиданно в пределы того места, где его раньше не было, но которое вы раньше имели возможность видеть и обозревать. Поэтому сравнение этой ситуации с лосем неуместно.
    Я лично при выборе дистанции руководствуюсь одним очень простым и эффективным правилом: независимо от скорости движения, бампер твоего автомобиля должен пересечь точку, которую пересекла корма впереди идущего автомобиля не ранее, чем через 3 секунды. На бытовом уровне -смотришь на столб или знак какой-нибудь, как только зад переднего его проехал, считаешь "двести один, двести два, двести три" и только после этого твой бампер должен с ним поравняться. Этого времени хватит на оценку ситуации и принятие решения.

ничего удивительного, у нас все же шумахеры, все гоньщики и считают что уйти от препятствия или оттормозится - достаточно только об этом подумать и машина уже как вкопанная. потому и если влетает ктото в очистительну на кольцевой то со смертельным исходом и потому на кольцевой сносят людей и влетают в стоящие в дтп тачки. гоньщики все который про физику не слыхивали.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 19 ноября 2012 14:21

"ice-9" Я уже как-то писал - тут половина пристегивается еще в лифте :) а тут на такой риск толкают водителя - это же ПЕРЕСТРОЕНИЕ из ряда в ряд. такое испытание для воли и разума...А как из первого, где ему и положено ехать перестроиться в 3й и там ехать те же 99 - не вопрос, легко и без риска для жизни ))

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 19 ноября 2012 14:24
    Go-go:

Сообщения про "тошноту" убивают) Народ, вы че, совсем уже того? Если народ ездит ПО ПРАВИЛАМ, то значит тошнит?))

Живу за городом. Знак 100, часто едут индивиды 90 в левой.
    Приходится нарушать - опережать справа.
    Апофеоз маневров - выехать с заправки и сразу перестроиться во вторую, а иногда и в третью.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Glebbbb Member
    офлайн
    Glebbbb Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #170792

Написать сообщение

442
    # 19 ноября 2012 14:25
    ice-9:

Glebbbb:

вы так не считаете?:)

Не попадайтесь мне на дороге)))

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 19 ноября 2012 14:28 Редактировалось c0pycat, 1 раз.

Go-go, нигде не нарушаю, знаки соблюдаю, скоростной режим тоже, никого не подрезаю, и при этом не тошню и еду быстрее многих, что я делаю не так, я же езжу по ПДД - значит должен тошнить?
    хотя знаю, чего. всего 2 пункта :
    1. я не ковыряю в носу, я сел в машину и мне нужно ехать, а не п*здеть и смотреть по сторонам
    2. мне лишнего стакана топлива не жалко.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 19 ноября 2012 14:30

DBasser, нет не хватит, когда жып закрывший обзор ушёл в сторону у вас может даже не хватить времени уйти за ним, уже не говоря, что соседняя полоса может быть занята, а держать дистанцию чтобы успеть оттормозится в ноль, так при скорости 100 это минимум 70метров, 20м на пока нажал педаль и 50м тормозной путь, в идеальных условиях, если все начнут держать дистанцию на кольцевой 70+ метров это как-то сильно нереально.
    Тут нужно быть человеком и понимать, что за тобой тоже едут машины, а для этого нужно уважать себя и других.

Сам попал в точно такую же ситуацию только в москве, по второй полосе мкада еле ущемился в третью полосу поток был весьма плотным, у них там это норма, у нас только начинают подобное вытворять. Ибо на дороги вылазит поколение индиго думающих только о себе и замечающих на дороге только себя и то быдло что мешает проехать...

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 19 ноября 2012 14:31
    raubtier:

А что мешает опередить слева? И с чего вы взяли, что опережение справа - нарушение?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Glebbbb Member
    офлайн
    Glebbbb Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #170792

Написать сообщение

442
    # 19 ноября 2012 14:35

raven2000, не ну я не против, что ктото пристегивается в лифте, а ктото нет. Если тебе пофек есть риск или нету, то причем тут я? Опережай справа. А то полуются какието взаимоисключающие параграфы-"я-обезбашанный, не могу прыгать" и "он-осторожный, должен прыгать"

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 19 ноября 2012 14:37
    Ultra Breeze:

А что мешает опередить слева? И с чего вы взяли, что опережение справа - нарушение?

Там 2 полосы всего. Тоже постоянно испытываю ощущение, что знака 100 там большинство не видит и спокойно едет 90 в левой.

В здоровом винни здоровый пух
  • tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 19 ноября 2012 14:38
    Ultra Breeze:

raubtier:

А он где-то слышал: числе полос три и более... запрещается... правую... с целью опережения. Тяжело длинное предложение осилить, проще справа не опережать.

лучше бы я молчал
  • Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

4897

19 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 19 ноября 2012 14:41 Редактировалось Andrei_alfa, 2 раз(а).
    raubtier:

Апофеоз маневров - выехать с заправки и сразу перестроиться во вторую, а иногда и в третью.

А в чём нарушение?
    Объезд препятствия не запрещен справа, даже если 3+ полосы.

91. Водителю запрещается:

91.1. превышать максимальную скорость движения, определенную технической характеристикой транспортного средства;

91.2. превышать скорость движения, установленную дорожным знаком «Ограничение максимальной скорости», пунктами 88 и 89 настоящих Правил;

91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;

91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;

91.5. резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 19 ноября 2012 14:43

Зачем так орать?

лучше бы я молчал
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 19 ноября 2012 14:44

tda2, как бы сказать так, не по ПДД, а на бытовом уровне )))
    проблема в том, что при опережении справа ты полосу, в которую въезжаешь, видишь намного хуже, чем если опережаешь слева (ну руль слева, ты слева сидишь, чего уж тут сделаешь). И желания после перестроения оттормаживаться в какого-нибудь тихохода, который там км 50-60 плететься, нет никакого.