Ответить
  • apprion Member
    офлайн
    apprion Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #791457

Написать сообщение

152
    # 23 мая 2023 19:57

Доброго времени суток, может кто-нибудь подскажет где именно в Минске можно купить по хорошей цене Hennessy VSOP и Chateau de Montifaud VSOP? Пока только видел самое дешевое за 300р Hennessy 1 литр.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 23 мая 2023 20:50 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Добрый вечер.
    Если у кого есть желание потратить не на коньяк а на виски,имея около 140р,берите ЛохЛомонд12. Просто потрясающий. Кто пил Лох Ломонд "Оригинал" ,должны быть в курсе,насколько Он хорош за свои несчастные 50р. А этот 12лет просто шедевр. С дымком оба виски(представленные на фото) но "Гленфиддих" -это не тот уровень,чтобы стоять рядом с ЛохЛомонд12.
    Всё как любит ЛёДчик. Аромат?Нет ароматище! Фруктовость в совокупе с ненавязчивым дымком просто великолепны! (откуда в этом виски столько свежих ароматов фруктовых?)Насыщенный,густой,вкус в придаток к фантастическому аромату!
    Долго хотел его попробовать.С тех пор ,как в Три Лося купил Лох Ломонд Оригинал, этот 12ти летний был на заметке. Вот. Попробовал. В Три Лося и купил,о чем не жалею.
    На заметку: имея некую сумму в кармане можно купить ну оч. Разный по качеству напиток. Это тот случай,когда ЛёДчик сильно сожалеет,что потратил деньги на Glenfiddich Fire & Cane.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 23 мая 2023 21:31

Лох Ломонд- это тема, не взирая на возраст. Много маловозрастных вискарей этого производителя под другими названиями продаются в Евриках и их приспешниках. Прекрасная альтернатива водяре. А что-то возрастное- отлично и для себя. Спасибо "ЛёДчик" за моё знакомство с Оригиналом, а дальше пошло- поехало! Хороший вискарный производитель, но цены на него прут.

• AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

389

11 лет на сайте
    пользователь #733539

Написать сообщение

389
    # 23 мая 2023 21:38 Редактировалось AndyCF, 1 раз.
    apprion:

Chateau de Montifaud

В Белоруссии не продается.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

apprion:

купить по хорошей цене Hennessy VSOP

Уже лет 10 как хорошая цена и Hennessy VSOP взаимоисключающие понятия. И не только в Минске. И не только VSOP.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 23 мая 2023 21:48

КонЬяк ВС ХЕНЕСИ,Камю,Мартель в 1 литр имеют одинаковую стоимость(182-189р)

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3846

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3846
    # 23 мая 2023 21:48 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    ЛеДчик:

1. Если у кого есть желание потратить не на коньяк а на виски,имея около 140р,берите ЛохЛомонд12. Просто потрясающий.
    2. На заметку: имея некую сумму в кармане можно купить ну оч. Разный по качеству напиток. Это тот случай,когда ЛёДчик сильно сожалеет,что потратил деньги на Glenfiddich Fire & Cane.

1. Будете за пределами Синеокой - возьмите на пробу Loch Lomond 14 y.o., Fruit and Cinnamon - "потрясетесь" еще больше! Или Loch Lomond 14 y.o. Spiced Apple & Soft Smoke (мое описание еще не готово, но тоже отменный). А еще лучше - оба. :) По цене до 50 € - просто огонь! :super:

2. Ну, это Вам Glenfiddich Fire & Cane "не зашел", что очень может быть - вкусы у всех разные. А как по мне - так я бы за 139 руб (В ГИППО) предпочел именно его. :)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 23 мая 2023 22:07
    ЛеДчик:

С тех пор ,как в Три Лося купил Лох Ломонд Оригинал,

Сегодня первый раз попал в эту сеть и сразу понял, что стану ее часто посещать, интересный выбор, много позиций которые думал уже исчезли, а у них есть. Закупил фанагорию, буду пробовать.

• Damnedd Member
    офлайн
    Damnedd Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

426
    # 23 мая 2023 22:23
    ЛеДчик:

Добрый вечер.

Спасибо. Как раз к фидику присматривался ). Пожалуй вычеркну из списка ).

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 23 мая 2023 22:29 Редактировалось Барсук-Норник, 5 раз(а).

Я заранее извиняюсь за оффтоп, увидел у Ледчика фото фанагорийского вина и тоже захотелось:

Фанагория Автохтон "Цимлянский черный"

Оформление: Мне очень понравился дизайн, все сделано здорово, как на мой вкус. Я считаю что они выдержали хороший аристократический тон в оформлении этикетки, сама бутылка тяжелее обычного, что как бы подталкиет покупателя к несложному выводу - внутри что-то стоящее. В целом - да.
    Аромат: Это первое вино в котором я услышал такую сильную цветочную ароматику. Жаркий луг с цветущими травами, бальзам, кожа и еще медовость. Важно заметить, что этому вину надо постоять, чтобы и аромат и вкус раскрылись.
    Вкус: Тело между легким и средним, присутствует кислотность, продолжение цветочных моментов есть и во вкусе. Вишня, пряности и травы. Послевкусие несложное, объема явно недостает для таких интересных нот в целом. Крыжовник.
    Итог: Мне понравилось. Под сыры с плесенью и под легкую фруктовую тарелку вот прям вообще должно заходить, я закусывал свежим ананасом. Первое вино от фанагории для меня запомнилось, оно нескучное, очень много цветочности, которую я также люблю в коньяках квинта. В целом думаю, что возьму себе бутылку-другую про запас, так как не знаю останутся ли вообще рос.вина как явление в ближайшую тысячу лет.

Я понял что есть в этом цветочном запахе - сирень!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 23 мая 2023 22:57 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    mur-15:

возьмите на пробу Loch Lomond 14 y.o., Fruit and Cinnamon - "потрясетесь" еще больше! Или Loch Lomond 14 y.o. Spiced Apple & Soft Smoke.вкусы у всех разные. А как по мне - так я бы за 139 руб (В ГИППО) предпочел именно его. :)

Ок! Я запомню. Буду искать.
    Спасибо
    А Глен этот с дымком всётаки пустой,простой как калоши к валенкам. Нет в нём ни изюма ни "задору". Ох уж эти вкусы!

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

kia42568:

Лох Ломонд- это тема,
    Спасибо "ЛёДчик" за моё знакомство с Оригиналом, Хороший вискарный производитель, но цены на него прут.

Да ,согласен. Думал будет ниже ценник.....

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

565

13 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

565
    # 24 мая 2023 08:28

американ, не переливали, дышать не давали, прямо сходу откупорили и так всё хорошо?

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 24 мая 2023 08:33
    американ:

Я заранее извиняюсь за оффтоп, увидел у Ледчика фото фанагорийского вина и тоже захотелось:

Фанагория Автохтон "Цимлянский черный"

Оформление: Мне очень понравился дизайн, все сделано здорово, как на мой вкус. Я считаю что они выдержали хороший аристократический тон в оформлении этикетки, сама бутылка тяжелее обычного, что как бы подталкиет покупателя к несложному выводу - внутри что-то стоящее. В целом - да.
    Аромат: Это первое вино в котором я услышал такую сильную цветочную ароматику. Жаркий луг с цветущими травами, бальзам, кожа и еще медовость. Важно заметить, что этому вину надо постоять, чтобы и аромат и вкус раскрылись.
    Вкус: Тело между легким и средним, присутствует кислотность, продолжение цветочных моментов есть и во вкусе. Вишня, пряности и травы. Послевкусие несложное, объема явно недостает для таких интересных нот в целом. Крыжовник.
    Итог: Мне понравилось. Под сыры с плесенью и под легкую фруктовую тарелку вот прям вообще должно заходить, я закусывал свежим ананасом. Первое вино от фанагории для меня запомнилось, оно нескучное, очень много цветочности, которую я также люблю в коньяках квинта. В целом думаю, что возьму себе бутылку-другую про запас, так как не знаю останутся ли вообще рос.вина как явление в ближайшую тысячу лет.

Я понял что есть в этом цветочном запахе - сирень!

логичнее было бы в теме вина обзор выкладывать

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ЛеДчик:

Добрый вечер.
    Если у кого есть желание потратить не на коньяк а на виски,имея около 140р,берите ЛохЛомонд12. Просто потрясающий. Кто пил Лох Ломонд "Оригинал" ,должны быть в курсе,насколько Он хорош за свои несчастные 50р. А этот 12лет просто шедевр. С дымком оба виски(представленные на фото) но "Гленфиддих" -это не тот уровень,чтобы стоять рядом с ЛохЛомонд12.
    Всё как любит ЛёДчик. Аромат?Нет ароматище! Фруктовость в совокупе с ненавязчивым дымком просто великолепны! (откуда в этом виски столько свежих ароматов фруктовых?)Насыщенный,густой,вкус в придаток к фантастическому аромату!
    Долго хотел его попробовать.С тех пор ,как в Три Лося купил Лох Ломонд Оригинал, этот 12ти летний был на заметке. Вот. Попробовал. В Три Лося и купил,о чем не жалею.
    На заметку: имея некую сумму в кармане можно купить ну оч. Разный по качеству напиток. Это тот случай,когда ЛёДчик сильно сожалеет,что потратил деньги на Glenfiddich Fire & Cane.

может господин Ледчик просто не распробовал Файер энд Кейн?) весьма интересный напиток

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3846

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3846
    # 24 мая 2023 08:43
    p.a.pavlovets:

может господин Ледчик просто не распробовал Файер энд Кейн?) весьма интересный напиток

По части "вкусный и интересный напиток" - категорически поддерживаю! :) А по части "не распробовал" - вкусы у всех разные, может просто "не его" напиток. :-?

офлайн

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 24 мая 2023 08:54
    mur-15:

p.a.pavlovets:

По части "вкусный и интересный напиток" - категорически поддерживаю! :) А по части "не распробовал" - вкусы у всех разные, может просто "не его" напиток. :-?

ну тогда нужно проверенные годами линейки напитков брать, а не экспериментальный авторский розлив)

американ:

Жаркий луг с цветущими травами, бальзам, кожа и еще медовость.

как вы почувствовали в аромате именно жаркий луг, а не просто луг с цветами? свежий ананас аналогично
    Пишите без излишнего приукрашивания свои впечатления о напитках. От этого они точно не станут хуже.
    Дегустационная заметка должна быть краткая и хлесткая как выстрел, по делу и без сочинения с подбором ненужных эпитетов.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3846

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3846
    # 24 мая 2023 09:08

p.a.pavlovets, не попробуешь новое - не появится новых любимых напитков. Но дегустация нового - это не всегда положительный опыт. :)

офлайн

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 24 мая 2023 09:16
    mur-15:

p.a.pavlovets, не попробуешь новое - не появится новых любимых напитков. Но дегустация нового - это не всегда положительный опыт. :)

mur-15, вы не поняли мою мысль)

если человек купил напиток и он не зашел то не нужно сожалеть)
    я не противник дегустации новых напитков, а сторонник)

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

6981

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

6981
    # 24 мая 2023 09:28
    p.a.pavlovets:

Дегустационная заметка должна быть краткая и хлесткая как выстрел, по делу и без сочинения с подбором ненужных эпитетов.

Это в твиттере. Здесь нет ограничений.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3846

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3846
    # 24 мая 2023 10:19
    p.a.pavlovets:

mur-15, вы не поняли мою мысль)
    если человек купил напиток и он не зашел то не нужно сожалеть)
    я не противник дегустации новых напитков, а сторонник)

Да, не понял. С этим - полностью согласен. И, потом, если напиток "не зашел" - его можно поставить на дальнюю полку и забыть о нем на время. Потом отношение к нему может перемениться. Со мной не раз так бывало.

Skyvvalker_3E:

p.a.pavlovets:

Полностью согласен! :) Каждый волен писать так, как считает нужным.

офлайн

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 24 мая 2023 10:54
    Skyvvalker_3E:

p.a.pavlovets:

причем тут твиттер вообще?
    очень многие грешат в дегустационных заметках излишним приукрашиванием своих впечатлений.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

6981

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

6981
    # 24 мая 2023 11:07

А многие грешат телеграфным стилем.