Вначале о плохом.
Сыр Рикотта от Бонфесто. Покупаю его время от времени. К сыру особых претензий нет, качество, вроде, не изменилось. Но вот за эти полгода банки у них стали отвратительные: крышка после удаления мембраны не совпадает с банкой и плотно не закрывает ее, а просто свободно лежит на банке. Так понимаю, что диаметр крышки больше верхнего диаметра банки. А поскольку сыр сразу весь не съедаем и приходится его хранить какое-то время в холодильнике, то это неудобно. Раньше такого не было, крышка плотно, до щелчка, закрывала баночку. Из-за нынешней банки теперь иногда не хочется и покупать эту Рикотту.
И о хорошем.
Вчера купила сморгонскую кофеварку из нержавейки. Весьма добротно сделана, толстостенная (я бы даже предпочла более тонкие стенки, дабы не тратить дополнительное время и эл.энергию на нагревание самой кофеварки. Но кофегурманы говорят, что толстостенная лучше и в ней равномернее происходит процесс заваривания кофе. Я разницы во вкусе с тонкостенной кофеваркой особо не заметила, но я не великий дегустатор
).
Больше всего мне понравилась форма: благодаря широкому и плавному "носику" кофе из нее льется ровной струйкой, а не плюхается в чашку и не льется по стенам кофеварки, как во многих других подобных посудинах. Достаточно удобная бакелитовая. ручка.
В общем, в этот раз рада, что купила белорусское.
Вот она, моя кофеварочка: