конверт:АлексВл:не будет никакой доплаты, как и закона. запей водой
Будет будет. И закон есть - налоговый кодекс.
ты аж подпрыгивал и стучал головой по клаве, что все будут платить через камеры
и чо ?
так и с этим налогом. отменят
конверт:АлексВл:не будет никакой доплаты, как и закона. запей водой
Будет будет. И закон есть - налоговый кодекс.
ты аж подпрыгивал и стучал головой по клаве, что все будут платить через камеры
и чо ?
так и с этим налогом. отменят
Tol55:3210048:Я делал чуток по-другому - валюту через паритет клал на счет (нету комиссии + самый выгодный курс на покупку) и оставшиеся с карточки, через свой банк (можно было бы через и-банкинг - но мне нужна была бумага, по-сему в кассе с комиссией за перевод в 2р).
Ну скидку дают, за 100% оплату - изначально пытались развести на доставку машины из столицы + нафиг не упавшие допы.
Согласитесь - коврики за 120р, перебор, как и г-но сетки-молдинги и прочая ересь.Я платил банковским переводом с валютного счета: на нужную сумму рублей банк купил у меня доллары и перевел дилеру. Комиссия - 2 рубля. За уплату полной суммы за авто дилер скинул 500 рублей с цены. А вот если платить рублевой котлетой, комиссия в банке в офисе дилера приличная.
Правильно ли я понял, что придя в салон с наличкой в размере 25500 белорусских рублей за Лада Веста СВ, я должен буду какую-то приличную комиссию заплатить в кассе банка (в офисе дилера) за безналичный перевод белорусских рублей на счёт салона???
И единственный вариант обойти эту комиссию - найти услугу в каком-нибудь банке типа этого:
https://www.bnb.by/o-lichnom/obsluzhivanie/obmen-valyut/
P.S. Кто примерно подскажет сколько будет комиссия при оплате наличными в офисе дилера?
Tol55, Там есть общепринятая практика днем чаевые 5+ % вечером-ночью 10+ %. Они вписываются в чек, а в декларации есть специальная строка дохода, которая так и называется. Если Вы не оставили чаевые, то к Вам подойдет менеджер и поинтересуется очень вежливо, чем Вы остались недовольны. И да - это основной доход барменов и официантов. А теперь перечитайте посты нашего таксиста и почувстсвуйте разницу.
evgeniu, Платите карточкой. Всего делов то
Dimych75:Tol55, Там есть общепринятая практика днем чаевые 5+ % вечером-ночью 10+ %. Они вписываются в чек, а в декларации есть специальная строка дохода, которая так и называется. Если Вы не оставили чаевые, то к Вам подойдет менеджер и поинтересуется очень вежливо, чем Вы остались недовольны. И да - это основной доход барменов и официантов. А теперь перечитайте посты нашего таксиста и почувстсвуйте разницу.
Добавлено спустя 1 минута 10 секундevgeniu, Платите карточкой. Всего делов то
По карточке я отписывался вчера. Максимум 5000 рублей через терминал у lada.by. В кассе банка по карточке будет комиссия около 3% вроде как.
evgeniu:Максимум 5000 рублей через терминал у lada.by
Ну так провести несколькими платежами по 5 тыщ. Ну или спросить у лада.бай, что они думают, если поинтересоваться у нацбанка по поводу таких ограничений в их терминале?
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
AKBAR:если поинтересоваться у нацбанка по поводу таких ограничений в их терминале?
Тут уже кто-то давно писал про такую ситуёвину с дилером. Человек намекнул на нарушение законодательства и сразу вдруг появилась возможность оплаты карточкой всей суммы.
А на минск-ладе таких вопросов не возникает, можно платить как удобно.
AKBAR:evgeniu:Максимум 5000 рублей через терминал у lada.by
Ну так провести несколькими платежами по 5 тыщ. Ну или спросить у лада.бай, что они думают, если поинтересоваться у нацбанка по поводу таких ограничений в их терминале?
У них ответ по телефону такой: в договоре прописано, что максимальная сумма оплаты карточкой - 5000, поэтому несколько платежей по 5000 нельзя провести. Сегодня поеду подписывать договор, прочитаю где именно это прописано или попрошу документы, где это написано показать.
evgeniu:что максимальная сумма оплаты карточкой - 5000,
данный пункт договора противоречит действующему законодательству, поэтому является ничтожным. Он ущемляет ваши права как потребителя. Было бы неплохо получить копию договора и отправить в МАРТ и НБ, с просьбой дать оценку данному пункту договора и принять меры.
evgeniu:P.S. Кто примерно подскажет сколько будет комиссия при оплате наличными в офисе дилера?
Наличными платеж должен быть без комиссии для покупателя
Tol55:Завидуют. У меня родственница-студентка в начале нулевых ездила в США по программе Ворк энд Трэвел (работа и путешествие), работала официанткой в курортном ресторане. Рассказывала, что там заработок у официантов большей частью как раз чаевые. Но иногда (очень редко) их не давали. Она потом говорила: "Ненавижу таких!".
ну мы же не в америке.У нас абсолютно другой менталитет и история развития.Поэтому натягивать чужие представления о жизни это как хард-рок играть на балалайке.
В Италии в кафе и ресторанах очень часто чаевые 10% сразу плюсуются к чеку и отражаются в нем же, как обслуживание, если вы садитесь за столик, а не за барную стойку или не берете на вынос.
Oran_Gutang:AKBAR:если поинтересоваться у нацбанка по поводу таких ограничений в их терминале?
Тут уже кто-то давно писал про такую ситуёвину с дилером. Человек намекнул на нарушение законодательства и сразу вдруг появилась возможность оплаты карточкой всей суммы.
А на минск-ладе таких вопросов не возникает, можно платить как удобно.
с подобной херней столкнулся еще в сентбре 2019 при покупке весты на каменагорской ( ООО «Лозанж»), только там песня сначала про кэшбэк карты была, потом вообще карты не принимаем, платите белкой - ... в итоге 11 к белки (кредитная машинка) , я платил дней 12 (мне машина не горела, даже предложил разорвать договор), в итоге картами кэшбэка оплатил 10к насколько помню все равно, остальные ~1 наликом... тогда ссылались на устное решение руководства, потом проблемы с терминалом - это беларусь ))) ...
dendare:В Италии в кафе и ресторанах очень часто чаевые 10% сразу плюсуются к чеку и отражаются в нем же, как обслуживание, если вы садитесь за столик, а не за барную стойку или не берете на вынос.
Есть еще фикс прайс) В Милане в нескольких кафе было по 6 евро с человека, включая детей)
По комиссии. В офисе на каменогорской при оплате наличными через мтбанк комиссия 10р или 15 точно не помню, но не больше 15р 100%, информация на 22.12.2020
в 18 году оплачивал на серова,старая веста в трындын пошла,так дали скидку 1200 бин,плюс картой мтбанка оплатил остаток,еще почти 250 бин кэшбэка капнуло и без вопросов
evgeniu:Tol55:3210048:Я делал чуток по-другому - валюту через паритет клал на счет (нету комиссии + самый выгодный курс на покупку) и оставшиеся с карточки, через свой банк (можно было бы через и-банкинг - но мне нужна была бумага, по-сему в кассе с комиссией за перевод в 2р).
Ну скидку дают, за 100% оплату - изначально пытались развести на доставку машины из столицы + нафиг не упавшие допы.
Согласитесь - коврики за 120р, перебор, как и г-но сетки-молдинги и прочая ересь.Я платил банковским переводом с валютного счета: на нужную сумму рублей банк купил у меня доллары и перевел дилеру. Комиссия - 2 рубля. За уплату полной суммы за авто дилер скинул 500 рублей с цены. А вот если платить рублевой котлетой, комиссия в банке в офисе дилера приличная.
Правильно ли я понял, что придя в салон с наличкой в размере 25500 белорусских рублей за Лада Веста СВ, я должен буду какую-то приличную комиссию заплатить в кассе банка (в офисе дилера) за безналичный перевод белорусских рублей на счёт салона???
И единственный вариант обойти эту комиссию - найти услугу в каком-нибудь банке типа этого:
https://www.bnb.by/o-lichnom/obsluzhivanie/obmen-valyut/P.S. Кто примерно подскажет сколько будет комиссия при оплате наличными в офисе дилера?
покупал на Серова наличкой. никаких комиссий не брали.
Dimych75:Если Вы не оставили чаевые, то к Вам подойдет менеджер и поинтересуется очень вежливо, чем Вы остались недовольны. И да - это основной доход барменов и официантов. А теперь перечитайте посты нашего таксиста и почувстсвуйте разницу.
я вот тоже написал, кто не оставляет чаевые - тот попадает в ад.
чем недовольны?
четвётрый день у вас тут полыхает от чаевых....
АлексВл:ты аж подпрыгивал и стучал головой по клаве, что все будут платить через камеры
и чо ?
а ничо!... сделали даже лучше, замотивировали даже корчехранителей во дорах задуматься, нужна им машина или лучше убрать
ну и дорог больше построят/отремонтируют раз никто не сможет откосить от дорожного налога
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
конверт:ну и дорог больше построят/отремонтируют раз никто не сможет откосить от дорожного налога
Не, нынче принято считать, что все налоги идут на содержание омона
конверт:ну и дорог больше построят/отремонтируют раз никто не сможет откосить от дорожного налога
Если бы не выделял кредит из года в год ЕБРР Беларуси, то до сих пор бы по одной полосе в каждый областной центр ездили.
Нету денег и не было своих ни на что. Все только за чужой счет и на остатки от дворцов, игрищ и тд
dendare:Нету денег и не было своих ни на что.
потому что никто не платил.
а дорогу марсиане сбда не завезут. либо взять деньги в кредит и отдавать из других источников, либо сразу взять с халявщиков-корчевладельцев.
мне вот ни одного не жалко..... пусть платят.
либо убирают свой хлам на свалку.