Ответить
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 9 января 2021 00:03
    конверт:

АлексВл:

не будет никакой доплаты, как и закона. запей водой

Будет будет. И закон есть - налоговый кодекс.

ты аж подпрыгивал и стучал головой по клаве, что все будут платить через камеры
    и чо ?
    так и с этим налогом. отменят

тыцтыцтыц
  • evgeniu Member
    офлайн
    evgeniu Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #215927

Написать сообщение

487
    # 9 января 2021 02:57 Редактировалось evgeniu, 3 раз(а).
    Tol55:

3210048:

Я делал чуток по-другому - валюту через паритет клал на счет (нету комиссии + самый выгодный курс на покупку) и оставшиеся с карточки, через свой банк (можно было бы через и-банкинг - но мне нужна была бумага, по-сему в кассе с комиссией за перевод в 2р).
    Ну скидку дают, за 100% оплату - изначально пытались развести на доставку машины из столицы + нафиг не упавшие допы.
    Согласитесь - коврики за 120р, перебор, как и г-но сетки-молдинги и прочая ересь.

Я платил банковским переводом с валютного счета: на нужную сумму рублей банк купил у меня доллары и перевел дилеру. Комиссия - 2 рубля. :) За уплату полной суммы за авто дилер скинул 500 рублей с цены. А вот если платить рублевой котлетой, комиссия в банке в офисе дилера приличная.

Правильно ли я понял, что придя в салон с наличкой в размере 25500 белорусских рублей за Лада Веста СВ, я должен буду какую-то приличную комиссию заплатить в кассе банка (в офисе дилера) за безналичный перевод белорусских рублей на счёт салона???
    И единственный вариант обойти эту комиссию - найти услугу в каком-нибудь банке типа этого:
    https://www.bnb.by/o-lichnom/obsluzhivanie/obmen-valyut/

P.S. Кто примерно подскажет сколько будет комиссия при оплате наличными в офисе дилера?

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 9 января 2021 06:42 Редактировалось Dimych75, 1 раз.

Tol55, Там есть общепринятая практика днем чаевые 5+ % вечером-ночью 10+ %. Они вписываются в чек, а в декларации есть специальная строка дохода, которая так и называется. Если Вы не оставили чаевые, то к Вам подойдет менеджер и поинтересуется очень вежливо, чем Вы остались недовольны. И да - это основной доход барменов и официантов. А теперь перечитайте посты нашего таксиста и почувстсвуйте разницу.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

evgeniu, Платите карточкой. Всего делов то

• evgeniu Member
    офлайн
    evgeniu Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #215927

Написать сообщение

487
    # 9 января 2021 09:28 Редактировалось evgeniu, 1 раз.
    Dimych75:

Tol55, Там есть общепринятая практика днем чаевые 5+ % вечером-ночью 10+ %. Они вписываются в чек, а в декларации есть специальная строка дохода, которая так и называется. Если Вы не оставили чаевые, то к Вам подойдет менеджер и поинтересуется очень вежливо, чем Вы остались недовольны. И да - это основной доход барменов и официантов. А теперь перечитайте посты нашего таксиста и почувстсвуйте разницу.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

evgeniu, Платите карточкой. Всего делов то

По карточке я отписывался вчера. Максимум 5000 рублей через терминал у lada.by. В кассе банка по карточке будет комиссия около 3% вроде как.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 9 января 2021 09:50
    evgeniu:

Максимум 5000 рублей через терминал у lada.by

Ну так провести несколькими платежами по 5 тыщ. Ну или спросить у лада.бай, что они думают, если поинтересоваться у нацбанка по поводу таких ограничений в их терминале? :D

Ай)
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 9 января 2021 10:01
    AKBAR:

если поинтересоваться у нацбанка по поводу таких ограничений в их терминале?

Тут уже кто-то давно писал про такую ситуёвину с дилером. Человек намекнул на нарушение законодательства и сразу вдруг появилась возможность оплаты карточкой всей суммы.
    А на минск-ладе таких вопросов не возникает, можно платить как удобно.

• evgeniu Member
    офлайн
    evgeniu Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #215927

Написать сообщение

487
    # 9 января 2021 10:18 Редактировалось evgeniu, 2 раз(а).
    AKBAR:

evgeniu:

Максимум 5000 рублей через терминал у lada.by

Ну так провести несколькими платежами по 5 тыщ. Ну или спросить у лада.бай, что они думают, если поинтересоваться у нацбанка по поводу таких ограничений в их терминале? :D

У них ответ по телефону такой: в договоре прописано, что максимальная сумма оплаты карточкой - 5000, поэтому несколько платежей по 5000 нельзя провести. Сегодня поеду подписывать договор, прочитаю где именно это прописано или попрошу документы, где это написано показать.

Добавлено спустя 31 секунда
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 9 января 2021 10:26
    evgeniu:

что максимальная сумма оплаты карточкой - 5000,

данный пункт договора противоречит действующему законодательству, поэтому является ничтожным. Он ущемляет ваши права как потребителя. Было бы неплохо получить копию договора и отправить в МАРТ и НБ, с просьбой дать оценку данному пункту договора и принять меры.

Ай)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 9 января 2021 10:30
    evgeniu:

P.S. Кто примерно подскажет сколько будет комиссия при оплате наличными в офисе дилера?

Наличными платеж должен быть без комиссии для покупателя

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 9 января 2021 10:46
    Tol55:

Завидуют. У меня родственница-студентка в начале нулевых ездила в США по программе Ворк энд Трэвел (работа и путешествие), работала официанткой в курортном ресторане. Рассказывала, что там заработок у официантов большей частью как раз чаевые. Но иногда (очень редко) их не давали. Она потом говорила: "Ненавижу таких!".

ну мы же не в америке.У нас абсолютно другой менталитет и история развития.Поэтому натягивать чужие представления о жизни это как хард-рок играть на балалайке.

Heart Of Gold
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 9 января 2021 11:19

В Италии в кафе и ресторанах очень часто чаевые 10% сразу плюсуются к чеку и отражаются в нем же, как обслуживание, если вы садитесь за столик, а не за барную стойку или не берете на вынос.

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1185

13 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1185
    # 9 января 2021 12:24
    Oran_Gutang:

AKBAR:

если поинтересоваться у нацбанка по поводу таких ограничений в их терминале?

Тут уже кто-то давно писал про такую ситуёвину с дилером. Человек намекнул на нарушение законодательства и сразу вдруг появилась возможность оплаты карточкой всей суммы.
    А на минск-ладе таких вопросов не возникает, можно платить как удобно.

с подобной херней столкнулся еще в сентбре 2019 при покупке весты на каменагорской ( ООО «Лозанж»), только там песня сначала про кэшбэк карты была, потом вообще карты не принимаем, платите белкой - ... в итоге 11 к белки (кредитная машинка) , я платил дней 12 (мне машина не горела, даже предложил разорвать договор), в итоге картами кэшбэка оплатил 10к насколько помню все равно, остальные ~1 наликом... тогда ссылались на устное решение руководства, потом проблемы с терминалом - это беларусь ))) ...

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 9 января 2021 12:26
    dendare:

В Италии в кафе и ресторанах очень часто чаевые 10% сразу плюсуются к чеку и отражаются в нем же, как обслуживание, если вы садитесь за столик, а не за барную стойку или не берете на вынос.

Есть еще фикс прайс) В Милане в нескольких кафе было по 6 евро с человека, включая детей)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 9 января 2021 12:28

По комиссии. В офисе на каменогорской при оплате наличными через мтбанк комиссия 10р или 15 точно не помню, но не больше 15р 100%, информация на 22.12.2020

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

18 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 9 января 2021 13:04

в 18 году оплачивал на серова,старая веста в трындын пошла,так дали скидку 1200 бин,плюс картой мтбанка оплатил остаток,еще почти 250 бин кэшбэка капнуло и без вопросов :D

• Karsash Senior Member
    офлайн
    Karsash Senior Member

948

16 лет на сайте
    пользователь #142580

Написать сообщение

948
    # 9 января 2021 13:42
    evgeniu:

Tol55:

3210048:

Я делал чуток по-другому - валюту через паритет клал на счет (нету комиссии + самый выгодный курс на покупку) и оставшиеся с карточки, через свой банк (можно было бы через и-банкинг - но мне нужна была бумага, по-сему в кассе с комиссией за перевод в 2р).
    Ну скидку дают, за 100% оплату - изначально пытались развести на доставку машины из столицы + нафиг не упавшие допы.
    Согласитесь - коврики за 120р, перебор, как и г-но сетки-молдинги и прочая ересь.

Я платил банковским переводом с валютного счета: на нужную сумму рублей банк купил у меня доллары и перевел дилеру. Комиссия - 2 рубля. :) За уплату полной суммы за авто дилер скинул 500 рублей с цены. А вот если платить рублевой котлетой, комиссия в банке в офисе дилера приличная.

Правильно ли я понял, что придя в салон с наличкой в размере 25500 белорусских рублей за Лада Веста СВ, я должен буду какую-то приличную комиссию заплатить в кассе банка (в офисе дилера) за безналичный перевод белорусских рублей на счёт салона???
    И единственный вариант обойти эту комиссию - найти услугу в каком-нибудь банке типа этого:
    https://www.bnb.by/o-lichnom/obsluzhivanie/obmen-valyut/

покупал на Серова наличкой. никаких комиссий не брали.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16997

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16997
    # 9 января 2021 14:27
    Dimych75:

Если Вы не оставили чаевые, то к Вам подойдет менеджер и поинтересуется очень вежливо, чем Вы остались недовольны. И да - это основной доход барменов и официантов. А теперь перечитайте посты нашего таксиста и почувстсвуйте разницу.

я вот тоже написал, кто не оставляет чаевые - тот попадает в ад.

чем недовольны?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

четвётрый день у вас тут полыхает от чаевых....

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

АлексВл:

ты аж подпрыгивал и стучал головой по клаве, что все будут платить через камеры
    и чо ?

а ничо!... сделали даже лучше, замотивировали даже корчехранителей во дорах задуматься, нужна им машина или лучше убрать

ну и дорог больше построят/отремонтируют раз никто не сможет откосить от дорожного налога

Шэф-пилот
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 9 января 2021 14:45
    конверт:

ну и дорог больше построят/отремонтируют раз никто не сможет откосить от дорожного налога

Не, нынче принято считать, что все налоги идут на содержание омона :trollface:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 9 января 2021 14:56
    конверт:

Если бы не выделял кредит из года в год ЕБРР Беларуси, то до сих пор бы по одной полосе в каждый областной центр ездили.
    Нету денег и не было своих ни на что. Все только за чужой счет и на остатки от дворцов, игрищ и тд

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16997

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16997
    # 9 января 2021 14:59 Редактировалось конверт, 1 раз.
    dendare:

Нету денег и не было своих ни на что.

потому что никто не платил.

а дорогу марсиане сбда не завезут. либо взять деньги в кредит и отдавать из других источников, либо сразу взять с халявщиков-корчевладельцев.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

мне вот ни одного не жалко..... пусть платят.
    либо убирают свой хлам на свалку.

Шэф-пилот