БыкЗдоровый:Но там её оказалось не очень много и была просто яма
Мы там тритонов ловили
С Мухлей не всё так просто
река Мышка (Мухля народное)
Проходим дальше, за кинотеатр, вглубь Тучинского парка. Водоем здесь, насколько я знаю, естественный (фактически, это самое низкое место по Харьковской улице), имеет название Мухля (называется так местными жителями, а есть ли у него официальное название я не знаю). Есть мнение, что назван был этот водоем в честь владельца кожевенного завода в конце XIX века Мухли, у которого некогда там были владения.
Прогулка по району
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11355 |
17 лет на сайте Город:
|
abc1963:БыкЗдоровый:Но там её оказалось не очень много и была просто яма
Мы там тритонов ловили
Сколько я их там отловил!!!
Еще один с Карлочки..
abc1963, или ты с Хорьков??
БыкЗдоровый,
Вторая девятиэтажка на фото слева-Харьковская 66 корпус 2 в то время, потом уже стало Берута 17, корпус 2.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11355 |
17 лет на сайте Город:
|
Дрались когда то с хорьками Район на район.. в поле около железки. Где сейчас автостоянки
БыкЗдоровый:Район на район.. в поле около железки. Где сейчас автостоянки
Было дело, многолетнее противостояние Особенно летом, во время каникул. Летом 1971 года мы приехали на Харьковскую, помню как на следующий день пошел в Современник на утренний сеанс, часов на 9 или 10 на Оцеолу с Гойко Митичем в главной роли. Был в зале один-это было круто
БыкЗдоровый:Дрались когда то с хорьками Район на район.. в поле около железки. Где сейчас автостоянки
Никогда не понимал, зачем эти драки "район на район"....... бессмыссленная жестокость....надеюсь, что у нынешней молодежи такой дури нет.
globba:Никогда не понимал, зачем эти драки "район на район".
Где-то тут недавно пробегало высказывание - Пацаны должны драться, и я согласен с этим. Передраться, перебухать, перетрахаться на лево и на право итд итп нужно в детстве/молодости. Пройти тассказать все стадии развития человечества, чтобы стать в итоге человеком. Просто кто-то не вырастает и остаётся пацаном на всю жизнь.
diki_PAPA,
Пацаны должны драться, и я согласен с этим.
А мне все же кажется что добрее надо быть....
mak32:57 маршрут обслуживали исключительно они.
БыкЗдоровый:тебе mak32, ответил
Так это для вас, тамошних, "дорога жизни" была тогда ясно.
У меня гораздо больше нежности сохранилось к львовским. Со своеобразным запахом выхлопа в салоне, обширнейшим и тёплым задним диваном.
globba:А мне все же кажется что добрее надо быть....
А как ты поймёшь, что такое добро, пока не познаешь зло? Люди рождаются животными и только окружающий социум делает из них людей. Или нЕлюдей, это уж как пойдёт. Но пройти нужно через все.
diki_PAPA,
А как ты поймёшь, что такое добро, пока не познаешь зло? Люди рождаются животными и только окружающий социум делает из них людей. Или нЕлюдей, это уж как пойдёт. Но пройти нужно через все.
Фиг его знает, я как то с детства знал, что драться это плохо и не пробовав.
А уж тем более драться за такие мифические и бессмысленные идеалы как "ты с какого района?"
Mih-Mih:загреметь в ЛТП, пару раз подхватить триперок и один раз сифон?
Можно и так, если мозгов нет и краев не видишь. Ну или родители не объяснили, "что такое хорошо и что такое плохо". У нормальных людей к тому возрасту когда уже физически и практически можно подхватить "триперок и сифон" (с) и начать деятельный путь в ЛТП, в голове уже намечено разделение на хорошо и плохо. А вот следовать этому, это уж на сколько собственной дурости хватит, своих мозгов другому никто не вложит.. Большинству хватает и достаточно во дворе подраться и побухать в студенчестве. А кому-то по другому сценарию. Вот оно и получается, кому-то жизнь, своя семья, дом и пр., а кому-то "триперок и сифон" (с), ЛТП, лагеряссылки.
А гвоздь в розетку сунуть это святое
globba:А уж тем более драться за такие мифические и бессмысленные идеалы как "ты с какого района?"
Я тоже этого избежал. Как-то не было это заведено в районе Калинина. Но во дворе и школе дрались между собой. Вообще, район на район, именно в Минске, имхо было свойственно новым микрорайонам, где основные жители были те, кто привык деревня на деревню. Перенесли тассказать традицию. В деревнях это было основным развлечением.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:Гвоздь в розетку надо сунуть обязательно!
Зачем гвоздь? Есть множество металлических предметов подходящих для этого
diki_PAPA:Вообще, район на район, именно в Минске, имхо было свойственно новым микрорайонам, где основные жители были те, кто привык деревня на деревню.
ну не скажи.
Я тоже сего избежал, но Слепянка, шарики и другие периодически дрались.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
abc1963:mak32, минуточку, оз.Мухлевка здесь
Тучинский сквер и мухля
Мухля со временем стало именем нарицательным. Практически любую лужу в Минске называли Мухля. Югозападские свои две лужи то же Мухлями называют. На гугл мапс лужа в сквере им. Павлова подписана именно как Мухля.
diki_PAPA:Где-то тут недавно пробегало высказывание - Пацаны должны драться, и я согласен с этим. Передраться, перебухать, перетрахаться на лево и на право итд итп нужно в детстве/молодости. Пройти тассказать все стадии развития человечества, чтобы стать в итоге человеком.
В жизни надо попробовать всё? Не согласен. Многие вещи всё таки пробовать не стоит.
A.Z.:Слепянка, шарики и другие периодически дрались
На шариках у меня мама жила до свадьбы (до моего рождения) и соответственно бабушка с дедушкой, не помню я там такого. Основные поля битв помню были Серебрянка и Чижовка, потом Юго-запад. Одна и таже песня кругом - новый район, заселяется теми, кого сейчас называют каранными и пошло-поехало. Поколение выросло, остепенилось, все более-менее успокоилось - новый район подтянулся.. так и передавали эстафету друг-другу.
mak32:В жизни надо попробовать всё? Не согласен. Многие вещи всё таки пробовать не стоит.
Мне надо было списком написать? Боюсь длинно получилось бы. Не цепляйтесь к словам. Мы вообще про драться говорили. Писал уже выше про хорошо и плохо.
mak32:diki_PAPA:БыкЗдоровый, кто-то тащится от звука суперкаров, целые диски записывают, а у тебя свой фетиш - луноходы Прямо нежные чувства к ним Колись почему?
Я лунохода то же помню. 57 маршрут обслуживали исключительно они. С семашко по уманской и на розочку. Коробка автомат - дас ищ фантастишь!
Фигушки там фантастиш.
Как и вся гидравлика отечественного производства ломучее, текучее и нефункциональное г... Достаточно вспомнить как ЛиАЗы забирались даже не на самые крутые горки. Занудно завывая, с трудом, на третьей черепашьей. Потом коробка наконец-то просыпалась, но было уже поздно, скорость падала. Жуткий агрегат.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11355 |
17 лет на сайте Город:
|