Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

19 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 17 октября 2013 15:12

В общем логика Никона мне понятна, заткнули дырку в 50мм. диапазоне, больше хороших фиксов они делать не собираются, ну ещё 135мм. поменять.

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 17 октября 2013 15:37
    mobile:

среди фиксов G только полтос 1.4 не про, других моделей не знаю )
    24 1.4G
    35 1.4G
    85 1.4G
    200 2G
    все про.

да так и есть

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

mobile, оптики и так валом)

I ♥ Nikon
  • patr1k88 Senior Member
    офлайн
    patr1k88 Senior Member

657

16 лет на сайте
    пользователь #198330

Написать сообщение

657
    # 17 октября 2013 15:44

Ребята подскажите плиз!!!!!!!
    Сигма 17-70 на 17мм края сильно валит????

• DigitalCloud Member
    офлайн
    DigitalCloud Member

234

21 год на сайте
    пользователь #22471

Написать сообщение

234
    # 17 октября 2013 15:58 Редактировалось DigitalCloud, 2 раз(а).
    KoHcepBa:

я удивлен...)) так обсуждаете новинки)) Как будто кто-то реально собрался и побежал брать какой-то там полтос пусть даже за 1700. Кому он упал?

мечтать не вредно ) да и рано или поздно кто-то - да и прикупит.

еще факт (технодрочерство, но забавно), что ГРИП на 58мм при 1.4 меньше, чем на 50мм при 1.2. выдержка с никонруморс:

ГРИП на 6 футах (183см):
    50mm f/1.4 = 4.3 дюйма (11см)
    50mm f/1.8 = 5.4 дюйма (13.7см)
    50mm f/1.2 = 3.9 дюйма (10см)
    58mm f/1.4 = 3.2 дюйма (8см)
    Zeiss 55mm f/1.4 = 3.5 дюйма (8.9см)

Leica Noct 50mm f/1 = 3.1 дюйма (7.9см)

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 17 октября 2013 16:53
    Digital Cloud:

58mm f/1.4 = 3.2 дюйма (8см)

и грипп самый маленький сделали, и 1.2 не пришлось придумывать, просто добавили 8мм. фокусного, + теперь на кропе 87мм. Молодцы, добавить не чего.

офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 17 октября 2013 17:01

так а на 85 1.4 сока грип тогда? ))) неужели так все просто. хлоп 8мм и не нужна 1.2))

• DigitalCloud Member
    офлайн
    DigitalCloud Member

234

21 год на сайте
    пользователь #22471

Написать сообщение

234
    # 17 октября 2013 17:56 Редактировалось DigitalCloud, 2 раз(а).
    АТВ:

так а на 85 1.4 сока грип тогда? ))) неужели так все просто. хлоп 8мм и не нужна 1.2))

да, все просто, т.к. там квадратичная зависимость. если фокусное увеличивается в 2 раза - грип уменьшается в 4. на 85мм 1.4 грип 1.5 дюйма (3.8см). поди попади )))

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 17 октября 2013 18:32
    Digital Cloud:

поди попади

а кто на открытой портретником шмаляет с близкого расстояния? снимается на 4-5.6, если в полный рост, тогда можно приоткрыть. Подозреваю, что для мелкой бижутерии 1.4 в самый раз, колечки там всякие бриллиантики ;)

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 17 октября 2013 19:34

mobile, идите и поснимайте бижутерию на 1.4))) Я хотел бы глянуть потом лицо заказчика))

...Nikon Team... 29..5582456<br />
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 17 октября 2013 20:02

Звездочёт, я с тобой на 100% согласен

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

mobile, я портретником с близкого расстояния снимаю на открытых. И бижутерию на самых закрытых

Так и живём
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 17 октября 2013 20:31

может вы и правы

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 17 октября 2013 21:15

KoHcepBa, fishbone, mobile, а я вообще, бижу макриком снимаю :trollface:

Добавлено спустя 57 секунд

Завтра стартуют продажи d610 :)

I ♥ Nikon
  • KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 17 октября 2013 21:42

Soulkiss, как бы и нужно снимать макриком. Т.к. его разрешающие способности выше. А из-за макро-режима - нужно закрывать дырку чуть ли не на 22 и выше даже, что невозможно с обычными объективами. Тут палка о двух концах - в обычных объективах мдф большой, следовательно маленькое колечко на весь кадр не растянуть. Поэтому нужно кропить каждый кадр. Но все влазит в грипп на нормальных человеческих диафрагмах. Ну допустим 8... Когда берешь макрик и делаешь колечко на весь кадр - из-за еще меньшей мдф уменьшается грипп. Поэтому дырку нужно закрывать на 22 и далее. Но пороговое значение резкости, после которого идет ухудшение картинки - вроде бы 14... Плюс минус, не хочу курить инеты для своей красивости поста. Где-то в этом районе.
    Получается общая резкость падает в угоду гриппу.
    Плюс в каждой маленькой стекляшке отражается твое лицо. Особенно если макрик уровня полтоса. ПОэтому с каждой этой стекляшки ты должен его убирать. Эффект явно меньше на 150мм допустим фокусного, но все равно будет...) А если белую стекляшку снимать - то на белом фоне куйня выходит. Поэтому ее снимать нужно на другом фоне. А потом вырезать с фона и вставлять в тот, который нравится заказчику. То есть 5 бусиков разных цветов, из них одна белая. В итоге 4 снимаешь на белом фоне, а пятый снимаешь на черном например. И вырезаешь сидишь. А еще хуже, если бусинки покрыты фосфорной краской - получается вообще ересь по цветам, сидишь и разукрашиваешь сам.
    Короче бижуху снимать еще хуже и больше возни, чем снимать самую капризную модель. Ну это на мое имхо...)

...Nikon Team... 29..5582456<br />
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 17 октября 2013 21:55

fishbone, а как ты борешься с маленькой грипп, предположим один глаз фокусе а второй размыт?

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 17 октября 2013 22:37

А я это как удоожественный приём испоьзую. На шириках и открытой обычно вся голова в грип влазит, хотя у меня не было шириков светлых, их не существует в продаже.
    Уточню - для меня ширики - это сверхширики, не уже 20

Так и живём
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 17 октября 2013 23:01

fishbone, :super:

малайца, съезд засчитан!

речь об 85мм ;)

• voffka-13 Senior Member
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 17 октября 2013 23:12
    KoHcepBa:

Soulkiss, как бы и нужно снимать макриком. Т.к. его разрешающие способности выше. А из-за макро-режима - нужно закрывать дырку чуть ли не на 22 и выше даже, что невозможно с обычными объективами. Тут палка о двух концах - в обычных объективах мдф большой, следовательно маленькое колечко на весь кадр не растянуть. Поэтому нужно кропить каждый кадр. Но все влазит в грипп на нормальных человеческих диафрагмах. Ну допустим 8... Когда берешь макрик и делаешь колечко на весь кадр - из-за еще меньшей мдф уменьшается грипп. Поэтому дырку нужно закрывать на 22 и далее. Но пороговое значение резкости, после которого идет ухудшение картинки - вроде бы 14... Плюс минус, не хочу курить инеты для своей красивости поста. Где-то в этом районе.
    Плюс в каждой маленькой стекляшке отражается твое лицо. Особенно если макрик уровня полтоса. ПОэтому с каждой этой стекляшки ты должен его убирать. Эффект явно меньше на 150мм допустим фокусного, но все равно будет...) А если белую стекляшку снимать - то на белом фоне куйня выходит. Поэтому ее снимать нужно на другом фоне. А потом вырезать с фона и вставлять в тот, который нравится заказчику. То есть 5 бусиков разных цветов, из них одна белая. В итоге 4 снимаешь на белом фоне, а пятый снимаешь на черном например. И вырезаешь сидишь. А еще хуже, если бусинки покрыты фосфорной краской - получается вообще ересь по цветам, сидишь и разукрашиваешь сам.
    Короче бижуху снимать еще хуже и больше возни, чем снимать самую капризную модель. Ну это на мое имхо...)

Я не проффи но мне кажется это просто
    софтбокс белый в него столик стеклянный, под стеклом белый ватман в бесконечность, видоискатель закрывать (можно пальцем) с пульта щелкать , свет импульсный.

• DigitalCloud Member
    офлайн
    DigitalCloud Member

234

21 год на сайте
    пользователь #22471

Написать сообщение

234
    # 18 октября 2013 02:21
    voffka-13:

KoHcepBa:

софтбокс белый в него столик стеклянный, под стеклом белый ватман в бесконечность, видоискатель закрывать (можно пальцем) с пульта щелкать , свет импульсный.

а чтоб дырку сильно не закрывать, можно делать несколько снимков, фокусируясь каждый раз на разной области предмета, и потом стэкировать в фш. как тут - http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/uvelichenie-glubinyi-rezkosti.html

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 октября 2013 08:05

voffka-13, вот, когда снимете что-то похожее и заказчик останется доволен, тогда и можно будет говорить, что это просто.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 18 октября 2013 08:35
    voffka-13:

Скорее:
    Я не проффи И мне кажется это просто.
    --------
    Вспоминаю пары по съёмке драгоценностей, много листов полезной информации записал, и забыл.

Так и живём