Ответить
  • Sorrel89 Member
    офлайн
    Sorrel89 Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #499812

Написать сообщение

189
    # 11 марта 2023 23:55
    fas3:

Добрые люди, подскажите. Делаю визу польскую D. Других виз никогда не было. Она нужна мне для въезда в Литву что бы сделать там внж или визу для работы в литве.

Могу я ехать по польсокой визе в литву напрямую или нужно обязательно через польшу ? Проблема особенно сейчас с закрытыми погранпереходами.

Можно, ездил так год, никогда не было вопросов

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Юрий_SH:

fas3:

Она нужна мне для въезда в Литву что бы сделать там внж или визу для работы в литве.

А как Вы это себе видите: работа и тем боле ВНЖ по польской визе? И вообще, визы в Литве не дают.

Визы и ВНЖ в Литве дают, подаваться можно даже с польской визой на борту

• raul1945 Member
    офлайн
    raul1945 Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #112762

Написать сообщение

137
    # 12 марта 2023 13:23 Редактировалось raul1945, 1 раз.

Добрый день. Планирую подаваться на визу С Vizit в Минск по приглашению от друга. Подскажите какие документы нужны при подаче на визу - где то пишут ,что нужны заверенные копии приглашения и паспорта друга?!?! МОжет кто подавался на такую визу и есть чек лист либо просто ссылка на документы. Пока не выслали приглашение нужно понять - какие еще от друга нужны документы. Спасибо за помощь.

Или все, или ничего.
  • 3459836 Neophyte Poster
    офлайн
    3459836 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3459836

Написать сообщение

5
    # 12 марта 2023 18:51

Добрый день! По гуманитарной польской визе первый выезд через Литву возможен?

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

342

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

342
    # 12 марта 2023 22:09
    raul1945:

какие еще от друга нужны документы.

Судя по тому, что подаетесь в Минске, у вас приглашение будет воеводское. Я подавалась недавно по нотариально заверенному. На руках был оригинал приглашения, копию сделала уже здесь и её заверили в ВЦ. А вот паспорт и довуд у меня были только копии не завереные, просто отсканированы, оригиналов естественно не было, сказали что должны быть заверены нотариусом, потом сотрудница сходила с кем то посовещалась и все приняли.

• inabrest Junior Member
    офлайн
    inabrest Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #607138

Написать сообщение

58
    # 13 марта 2023 09:29

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, где найти инфу, как открыть визу несовершеннолетним детям. У меня Шенген С - Деловая. Детей тоже нужно регистрировать на подачу?

• puhalik Member
    офлайн
    puhalik Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #405195

Написать сообщение

271
    # 13 марта 2023 11:06

Может кто подскажет из личного опыта- у сына польский ВНЖ, зарегистрируют ли ему в воеводстве приглашение на посещение близкими родственниками (родители, сестра) для получение визы типа С - посещение родственников?

• 2016707 Neophyte Poster
    офлайн
    2016707 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2016707

Написать сообщение

10
    # 13 марта 2023 21:02

Здравствуйте! Планирую подаваться на польскую гостевую визу по приглашению друзей, имеющих Karty Stalego Pobytu. Подскажите, на какой срок можно получить такую визу, если раньше никаких виз не было? И какие документы нужны еще для подачи?

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1346

13 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1346
    # 13 марта 2023 22:18
    Basya1984:

. На ребенка не открывают визу, даже по карте поляка, если у одного из родителей нет действующей визы -- это в Минске новое требование появилось примерно недели две назад.

Откуда такая информация? Где посмотреть/ почитать?

Спасибо
  • alenwud Neophyte Poster
    офлайн
    alenwud Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1819078

Написать сообщение

21
    # 13 марта 2023 22:31

Кто нибудь подавался в визовый центр в Бресте по воеводскому приглашению от не близкого родственника ? Какую категорию визы выбирать?

• 3549842 Neophyte Poster
    офлайн
    3549842 Neophyte Poster

13

2 года на сайте
    пользователь #3549842

Написать сообщение

13
    # 14 марта 2023 09:06

Добрый день! Подскажите, можно ли сейчас получить визу по приглашению двоюродной сестры мужа? какое приглашение нужно воеводское или нотариально заверенное? Пишут еще про копию паспорта приглашающего? И в каком ВЦ можно подать документы?

• atlantic Junior Member
    офлайн
    atlantic Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #117208

Написать сообщение

88
    # 14 марта 2023 17:37
    Ялиса:

Basya1984:

. На ребенка не открывают визу, даже по карте поляка, если у одного из родителей нет действующей визы -- это в Минске новое требование появилось примерно недели две назад.

Откуда такая информация? Где посмотреть/ почитать?

Сложно сказать. Мне в минском ВЦ сказали, что это распоряжение консульства. И это ограничение по возрасту детей до 15 лет. С 15-ти можно получать визу вне зависимости от наличия визы у родителей. До 15-ти - только при наличии у кого-то из родителей и на период действия родительской визы. Даже при наличии у ребенка КП

• 1940934 Neophyte Poster
    офлайн
    1940934 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1940934

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2023 19:27
    raul1945:

Добрый день. Планирую подаваться на визу С Vizit в Минск по приглашению от друга. Подскажите какие документы нужны при подаче на визу - где то пишут ,что нужны заверенные копии приглашения и паспорта друга?!?! МОжет кто подавался на такую визу и есть чек лист либо просто ссылка на документы. Пока не выслали приглашение нужно понять - какие еще от друга нужны документы. Спасибо за помощь.

2016707:

Здравствуйте! Планирую подаваться на польскую гостевую визу по приглашению друзей, имеющих Karty Stalego Pobytu. Подскажите, на какой срок можно получить такую визу, если раньше никаких виз не было? И какие документы нужны еще для подачи?

подавалась в минске, с визиты, приглашение от друга на 2 недели, у друга сталы побыт
    список документов варьируется в зависимости от вашего семейного статуса, работы и тд
    от друзей ничего кроме приглашения не нужно
    документы:
    приглашение воеводское, оригинал и копия
    фото
    страховка
    выписка банковская за последние 3 месяца (по информации из вц на счету должно быть не менее 200 долларов)
    для неработающих: свидетельство о браке/рождении ребенка/наличии недвижимости в рб, если ничего из этого нет, то справка о составе семьи и обратный билет домой(или ксерокопии техпаспорта автомобиля + водительские права)
    для работающих: трудовая книжка и/или справка с места работы
    анкета и остальные ксерокопии оформлялись в вц с целью избежания ошибок и экономии времени, по итогу за эти услуги заплатила 16р
    отвечая на вопрос на какой срок могут выдать визу - все зависит от вашего приглашения и выбранного типа визы. если приглашение более чем на 90 дней и подаетесь на д визу - выдадут на год, не больше и не меньше. если приглашение менее чем на 90 дней или вы просто решили податься на с визу - то тут сложно что-либо предсказать, думаю, что виза будет не более, чем на год.
    все вышесказанное - это информация от сотрудников вфс и моего личного опыта.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

3549842:

Добрый день! Подскажите, можно ли сейчас получить визу по приглашению двоюродной сестры мужа? какое приглашение нужно воеводское или нотариально заверенное? Пишут еще про копию паспорта приглашающего? И в каком ВЦ можно подать документы?

можно, приглашение только воеводское, нотариальное сейчас ни у кого не принимают. копию паспорта приглашающего не требуют. податься можно в Минске, Гомеле и Могилеве, если подаетесь на шенген, и в Гродно и Лиде, если подаетесь на национальную.

• 2901844 Neophyte Poster
    офлайн
    2901844 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2901844

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2023 20:42

1940934,
    а в Бресте можно податься на d-other для посещения в Польше друзей по воеводскому приглашению?

офлайн
    1940934 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1940934

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2023 20:47
    2901844:

1940934,
    а в Бресте можно податься на d-other для посещения в Польше друзей по воеводскому приглашению?

нет, я сама пыталась, мои документы не приняли, сказали, что по данному типу визы принимают документы только в гродненском округе

• svolga15 Neophyte Poster
    офлайн
    svolga15 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #833360

Написать сообщение

18
    # 14 марта 2023 22:14

Подскажите пожалуйста, если с семьёй подаваться, приглашение от сестры можно только на меня или в приглашении каждого члена семьи прописывать нужно?

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

342

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

342
    # 15 марта 2023 00:13
    1940934:

нотариальное сейчас ни у кого не принимают. копию паспорта приглашающего не требуют. податься можно в Минске, Гомеле и Могилеве, если подаетесь на шенген, и

По нотариальному подавалась 3 марта на С визу в Бресте. Приглашение от гражданина РП, спросили копию довуда заверенного нотариусом, у меня ещё была копия паспорта приглашающего тоже взяли.

офлайн
    1940934 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1940934

Написать сообщение

17
    # 15 марта 2023 01:31
    3054056:

1940934:

нотариальное сейчас ни у кого не принимают. копию паспорта приглашающего не требуют. податься можно в Минске, Гомеле и Могилеве, если подаетесь на шенген, и

По нотариальному подавалась 3 марта на С визу в Бресте. Приглашение от гражданина РП, спросили копию довуда заверенного нотариусом, у меня ещё была копия паспорта приглашающего тоже взяли.

странно все это. пыталась податься в бресте, правда на национальную, сказали, что по приглашениям документы не принимают, что в целом брестский округ не работает с приглашениями, в кол центре инфу подтвердили, ну и в Минске подавалась и слышала, как разворачивали людей с нотариальным. возможно копия паспорта приглашающего нужна именно тем, у кого нотариальное приглашение. но вообще точно могу сказать, что в Минске, Лиде и Гродно нотариальное не примут

• garrigold Member
    офлайн
    garrigold Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #393669

Написать сообщение

437
    # 15 марта 2023 10:12

Подскажите, сколько в Польше стоит оформить приглашение в ужонде? Человек с картой сталого побыта, хочет пригласить друга из Минска

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

342

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

342
    # 15 марта 2023 10:24
    1940934:

в Минске подавалась и слышала, как разворачивали людей с нотариальным.

Перед подачей тоже звонила в инфоцентр (причём дважды в разные дни), подтвердили, что в Минском визовом округе только воеводское приглашение. С нотариальным сказали принимает Брест, Пинск, Барановичи и Гродно. Уточню: узнавала только по визе С. Подалась в Бресте. Вывод: лучше звонить и уточнять перед подачей.

• Basya1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Basya1984 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2020310

Написать сообщение

8
    # 15 марта 2023 14:09

Ялиса, Не знаю где почитать, но у нас документы не в Минске не приняли.