Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 27 июня 2017 18:05 Редактировалось KTF-01, 1 раз.
    mikolaki:

на прошлой странице есть фото с новыми автоматами. Доступ к проводам ничем не закрыт

Это кажется, что не закрыт. На самом деле для замены надо открывать всю дверцу, которая находится под ключом. А фотография делалась фотоаппаратом через маленькое смотровое окошко ~ 10 см по ширине и с очень близкого расстояния.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 27 июня 2017 18:33

slon2003, у нас нет таких панелей в доме 2013 года.

IMHO by default.
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12735

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12735
    # 27 июня 2017 18:45
    John 2:

А в 2010 года - есть еще...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 27 июня 2017 21:35 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    John 2:

Похожие должны быть, в новых электронные счетчики ставят, но в любом случае доступ к контактам должен быть закрыт для людей без группы допуска. Т.е. в любом состоянии по пьяни, с просони человек должен безопасно включить/выключить подачу электричества.
    В доме 2015 года и 2016 сдачи у друзей похожие щитки... Даже в недавнем засветившимся славянском стоят...

На фотке показаны дин (могу ошибаться) рейки для крепления. У меня еще не поменяли, стоят с виду такиеже, а сами выключатели я поменял, т.к. при монтаже дополнительного один из них развалился... Дом +-79 года...Сверху кусок металлической пластины закрывает выключатели, но висит плохо на соплях.... у соседей ее вообще убрали, тупо выключатели с открытой проводкой.
    З.ы. а какие придумали замены дому 13 года? Как установили выключатели и счетчик...?

• Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

8 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 27 июня 2017 21:46

slon2003, что вы пристебались к этим открыт - не открыт. В советских домах эти крепления у многих давно сломаны, а те мебельные "замки", которые на современных щитах стоят, легко открываются скрепкой или проворачиваются отверткой.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71541

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71541
    # 27 июня 2017 21:47

Щиток то открыт, но все кроме пакетников закрыто металлическим щитом.

Добавлено спустя 43 секунды

Как он присобачен - другое дело. Посмотрю специально, когда с собакой пойду.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29896

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29896
    # 27 июня 2017 22:18

В нашем подъезде ( пятиэтажка 68 г.) все щитки открываются полностью, без ключа, уже много лет, и верх с автоматами, и низ со счетчиками. Сама, когда показания снимаю, открываю дверцу с окошками - они настолько мутные, что цифры не разглядеть через стекло. Ждем капремонт)))
    Пусть бы к нам разводилы пришли - я бы им и скорую вызвала, чуть что :trollface:
    Потому что у нас пакетники настолько старые, что при попытке повернуть рассыпаются :D
    Кроме моего :), замененного 6 лет назад при замене проводки в квартире. Он тоже рассыпался и большого труда стоило найти такой же советский черный.
    Но 100% горе-коммерсанты в наши щитки не полезут, жить ведь охота)))
    К нам даже жэсовские старожилы-электрики по двое ходят, для страховки)))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 27 июня 2017 22:21
    Fаgot:

slon2003, что вы пристебались к этим открыт - не открыт. В советских домах эти крепления у многих давно сломаны, а те мебельные "замки", которые на современных щитах стоят, легко открываются скрепкой или проворачиваются отверткой.

... читайте сообщения на что я отвечал.
    А то что легко открыть дураку и ставятся замки без защиты от дурака ни кто не говорит. Открыть можно все, тем более когда мозга нет и открывают и ремонтируют сами без знания и умения...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Leo-Leo:

Потому что у нас пакетники настолько старые, что при попытке повернуть рассыпаются

Когда купил квартиру, тоже заменил черные на современные, жэсовским электрикам пофиг что и как стоит...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Leo-Leo:

все щитки открываются полностью, без ключа, уже много лет, и верх с автоматами, и низ со счетчиками.

Так ни кто не говорит что отлично закрыто, но приисравном ящике доступ к выключателю свободный, а к контактам закрыт на условный замок, добраться не роблема...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29896

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29896
    # 27 июня 2017 22:46
    slon2003:

тоже заменил черные на современные

Пакетник сами меняли? Круто... Одно дело автоматы заменить, пакетник отключил - и меняй, а пакетник - надо весь стояк отключать, а у нас так вообще по два подъезда из щитовой в подвале обесточиваются (там уже под надежным замком), без обслуживающей организации никак.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Если что, я про такой пакетник, что снизу, с черной эбонитовой рукояткой:

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 27 июня 2017 22:56
    Leo-Leo:

Если что, я про такой пакетник, что снизу, с черной эбонитовой рукояткой:

Я такой сам себе менял, под напряжением
    Рассыпался в руках

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29896

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29896
    # 27 июня 2017 22:58
    legenda_fan:

Я такой сам себе менял, под напряжением

Рада, что вы еще с нами :beer:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 27 июня 2017 23:00
    Leo-Leo:

Рада, что вы еще с нами

а чего так особенного, плоскогубцы и отвертки изолированы, ничего страшного нет

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29896

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29896
    # 27 июня 2017 23:11

serge.sp, ваше право, и жизнь-здоровье - ваши. Некоторым достаточно видео и рассказов тех, у кого в руках "взрывались" пакетники, чтобы менять этот хлам только при отсутствии напруги. Никого не учу, если что)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71541

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71541
    # 27 июня 2017 23:19

Бгг, меняли пакетник или ручку от него ? которая наверх выведена :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29896

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29896
    # 27 июня 2017 23:23

A.Z., если ты у меня спрашиваешь - у меня весь целиком меняли, там нутрянка рассыпалась.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71541

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71541
    # 27 июня 2017 23:27

Leo-Leo, не, у тех кто "менял сам" :)

Добавлено спустя 52 секунды

мой цел и не помню чтобы кто-то лазил в щиток. Дом 1974 года, капремонта не быол.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 июня 2017 23:39 Редактировалось mpcb700, 1 раз.

Leo-Leo, если под пакетником имеете в виду именно такой, то не трогайте.
    не только для замены но и для отключения. пусть рискует персонал, которому платят.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29896

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29896
    # 27 июня 2017 23:43
    A.Z.:

мой цел и не помню чтобы кто-то лазил в щиток

Гы))) мой тоже был цел, пока к нему лет 40 никто не прикасался. Пришло время моего ремонта, заменили проводку, собрались менять автоматы - повернули - бац, что-то щелкнуло, ручка в труху, плоскогубцами -
    штырь прокручивается. Досвидос пришел. Сейчас стоит нулевый, ему лет 30, но с хранения :D

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

mpcb700, дык я ж про это с самого начала и толкую, взрываются они.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Я ж говорю, на замену таких пакетников наши жэсовцы ходят по двое, обрубая весь подъезд. Они давно научены.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43182

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43182
    # 28 июня 2017 00:08

у меня пакетник горел, точнее медленно тлел. учуяла запах паленной проводки, хотела выключить, а он очень горячий, не прикоснуться. в итоге жэсовский электрик временно соединил провод напрямую. дом стоит на капремонте

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71541

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71541
    # 28 июня 2017 00:10

"Горел" и грелся потому что провод на клемме отошел и контакта не было..