Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22477

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22477
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 19 ноября 2012 09:09
    Igen:

почти подрихтовал ЖЗР, вылезшую со Сторожевской на Немигу
    бриджик летний спас ситуацию

Конечно, ЭТО ДУРДОМ так "выскакивать" (признаюсь, как-то сам очень давно "без задней мысли" очень похоже там выехал, но в первый ряд), но вы могли бы спокойно снизить скорость - дистанция позволяла, тогда бы такой АС наверно не было бы...
    Езжу там по 2..3 раза в день и, зная про этот выезд, стараюсь там особо не разгоняться...
    З.Ы. А резину на зимнюю пора бы сменить, не потому что нет снега, а потому что температура по ночам уже около нуля и летняя резина "дубеет" ниже +5... :)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 ноября 2012 09:53
    1961PIVo:

"дубеет" ниже +5

Ниже +7.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 ноября 2012 10:12
    Igen:

чти подрихтовал ЖЗР, вылезшую со Сторожевской на Немигу :molotok:
    бриджик летний спас ситуацию

1) Я бы начал тормозить раньше гораздо (ибо уже на 8 секунде видно, что за рулем неадекват)
    2) Я бы на зиме остановился не хуже, а то может и лучше

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 19 ноября 2012 10:16
    glasswolf:

А по теме: когда у Вас будет ситуация, согласно которой Вы должны будете доехать из точки А в точку Б достаточно быстро, вот тогда и поговорим...
    ...
    За неделю пришлось 2 раза "покататься" по кольцу 140-170... От Степянки до Новинок.

Вам так часто приходится торопиться?
    Может надо пересмотреть планирование дел? В смартфонах есть отличные календари - позволяют зарнее планировать день, встречи и поездки и не ставить "в позу лобстера" никого на дороге...

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

Mulik1366:

Ничего особенного здесь нет, чтобы стоило выкладывать...

Если бы я на такое обращал внимание, то весь день бы видео со своего регистратора здесь выкладывал...
    Надо расслабиться и спокойно ехать дальше...;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 19 ноября 2012 11:24

Вообщем все, мой мозг поломался совсем....
    по поводу тошнотиков и тупящих...
    каюсь, сломал пальцы на ноге, закатали ее в гипс, но иногда ой как надо ездить.
    и раньше я просто думал, что ну я такой быстрый, импульсивный, что большая часть на дороге кажутся банально тошнящими...
    Но :-? . Стиль езды поменялся, т.к. гипсом немного сложнее педали нажимать ))) дистанция до впередиидущего - минимум 2 корпуса, лишние перестроения - в топку, трогаемся тоже чуть медленнее, да и скорость ровно 60 гипсом очень удобно держать ))
    и что в итоге - картинка не поменялась. все все-равно тошнят. У меня начинает складываться впечатление, что как минимум полминска ездит с 2 загипсованными ногами, а некоторым еще и руки закатали ))))

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 19 ноября 2012 11:33
    Newcomer:

glasswolf:

А по теме: когда у Вас будет ситуация, согласно которой Вы должны будете доехать из точки А в точку Б достаточно быстро, вот тогда и поговорим...
    ...
    За неделю пришлось 2 раза "покататься" по кольцу 140-170... От Степянки до Новинок.

Вам так часто приходится торопиться?
    Может надо пересмотреть планирование дел? В смартфонах есть отличные календари - позволяют зарнее планировать день, встречи и поездки и не ставить "в позу лобстера" никого на дороге...

Newcomer, проблема в том, что есть водители, которым тоже надо быстро, но они никого не напрягают. То, что они спешат, мало кто замечает. А есть другая категория - "шило в жопе" или "мне нада" - расступись, свали нах и мегакипеж на дороге. Если человеку КАПЕЦ надо (врач, жена рожает, на последний самолет опаздывает) - дальний, аварийка и без проблем пролетаешь. Уже не раз наблюдал и сам пользовался, когда вез товарища со сломаной ногой. А у нас частенько "опаздуны" находят время еще и поучить... Так что у них в приоритете, интересно? "Шашечки или ехать"?

Да, идея о том, что "третья полоса и выше для спешунов и опаздунов" - она верна и хороша. НО! На дороге общего пользования мы обязаны соблюдать правила и быть взаимовежливыми. Уступать опаздунам - це опция. Уступили - спасибо, не уступили и опоздал - ну чтож, сам себе злобный буратино. Чего винить в собственной опаздунности других?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 19 ноября 2012 11:36
    c0pycat:

...Стиль езды поменялся, т.к. гипсом немного сложнее педали нажимать ))) дистанция до впередиидущего - минимум 2 корпуса, лишние перестроения - в топку, трогаемся тоже чуть медленнее, да и скорость ровно 60 гипсом очень удобно держать ))
    и что в итоге - картинка не поменялась. все все-равно тошнят...

Добро пожаловать в стан тошнотиков , сынок!!! ))))) без обид, шутка ))))))))
    а что лучше быть диарейщиком?

c0pycat:

и раньше я просто думал, что ну я такой быстрый, импульсивный, что большая часть на дороге кажутся банально тошнящими...

и проповедовать

Стиль вождения: диарейный
    Сами разносчики этого стиля именуют его спортивным, хотя к автоспорту он отношения не имеет. Этот стиль нуждается в зрителях, поэтому его катализаторами являются пассажиры противоположного пола или крутая машина. Главная цель - добраться куда бы то ни было, пока диарея не взяла верх над сфинктером. Диарейные уверены, что окружающие им завидуют, хотя окружающие считают их оленями.
    Езда диарейных изобилует намеренными грубостями, которые являются то ли частью воспитательной работы над «тормозами», то ли демонстрацией водительского мастерства. Они любят извращать факты в собственную пользу, и там, где машина уступает им дорогу по принципу ДДД, они уносятся в полной уверенности, что «сделали двухлитровую «Мазду».
    Пожалуй, это единственный стиль вождения, при котором грубость является не побочным эффектом, а приправой к удовольствию.
    Поскольку диарея - болезнь неприятная, носители соответствующего стиля плохо контролируют ситуацию. Именно это отличает их от настоящих спортсменов. Пониженное чувство ответственности лечится после энного ДТП (хотя встречаются клинические случаи), но диарейные не любят об этом распространяться. Тем более, ни в одной из аварий они не были виноваты. По их версии, естественно.

стиль езды? :trollface:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 ноября 2012 11:39
    c0pycat:

что как минимум полминска ездит с 2 загипсованными ногами, а некоторым еще и руки закатали ))))

Они топливо экономят... Крайне экономный народ... Резину выкатывают до корда, как арбузную корку выгрызают, до последнего "съедобного" микрометра...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 ноября 2012 11:39
    V-told:

Если бы не держал дистанцию, то вряд ли был бы в состоянии написать пост на форум. Дистанция была более чем достаточной

если бы дистанция была более чем достаточной, этого бы не было, успели бы среагировать без нервов. ;)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1823

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1823
    # 19 ноября 2012 11:41

Соглашусь по поводу 90-99. Ехал по трассе Минск-Брест. Давно уже знак 100, потом 120. Эти, как зачарованные, едут в 3 полосе 99.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 19 ноября 2012 11:42 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).

1961PIVo, а я вот тоже импульсивно вожу и согласен с c0pycat - тошнят все!!!!!!11111 и да, водить импульсивно, не всегда значит диареить, грублю только ради того, чтобы наглядно продемонстрировать наплевателям на пэдэдэ, что их маневр опасен (для них самих) :znaika:

Charapaha:

вез товарища со сломаной ногой

c0pycat:

сломал пальцы на ноге

:trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 19 ноября 2012 11:48 Редактировалось c0pycat, 1 раз.

1961PIVo, ну что так сразу ))) диареить - это одно. другое, спокойно ехать быстрее потока, красиво и с поворотниками.
    тем более какая диарея на 2.0 хди ))) просто нужно мозг включать и читать дорогу )) а не как тут порой бывает, с 1 в 3 и назад, а в итоге на 1 машину дальше остальных продвигаешься )
    adminius, так вроде обсуждали, что аканомна - это быстрый разгон и далее плавная езда, чем перваааааааааааяяяя-опачкивтораааяяяяяяя-агавродетретьюможновключать. ах да, забыл про светофоры - трогаемся в режиме, желтый,зеленый,озеленый,надоключатьпервую,нувродебыпоехали :))) и да, на светофорах я теперь матерюсь )) потому что на тормозе надо ногу в гипсе на весу держать, а это ой как тяжка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2012 11:50
    Патап:

Vodilus Belarusicus неисправим - ничего не знает о назначении первого ряда

Первый ряд - для тракторов, грузовиков, автобусов и прочих тормозов. При этом постоянные развязки въездов/выездов, на которых конфликт с теми кто едет по 1 ряду. Нахера дергаться ? 2 ряд самый правильный, всегда есть место и слева и справа, не мешаешь тем кто летит слева и тебе не мешают те кто тошнит справа.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 19 ноября 2012 11:53
    localhost:

Патап:

Vodilus Belarusicus неисправим - ничего не знает о назначении первого ряда

Первый ряд - для тракторов, грузовиков, автобусов и прочих тормозов. При этом постоянные развязки въездов/выездов, на которых конфликт с теми кто едет по 1 ряду. Нахера дергаться? 2 ряд самый правильный, всегда есть место и слева и справа, не мешаешь тем кто летит слева и тебе не мешают те кто тошнит справа.

вот и первое типичное мнение Водилуса Беларусикуса :super:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2012 11:54
    V-told:

Может быть не в тему дурдома... Дело было так: сегодня, часов в 6 вечера (темно уже как ночью) еду по третьему ряду где-то 105 км/ч, впереди еще один авто с такой же скоростью. Проезжаем неосвещенный участок мкада. Внезапно авто передо мной резко спрыгивает вправо, и я вижу впереди препятствие в виде стоящего ровно посреди полосы (!) авто с аварийкой (до этого обзор был закрыт впереди едущим). Машинально повторил маневр, резко крутнул руля и просто чудом увернулся. Очень повезло, что никого не было справа и сзади от меня. На торможение места не оставалось.
    При обдумывании произошедшего возник вопрос: едущий впереди меня действительно не видел аварийную сигнализацию? Или же это попытка подставы и желание посмотреть на шоу? Была бы на месте меня блондинка, болтающая по телефону и держащая руль один мизинцем - были бы жертвы...

Можно спросить ? Слова - безопасная дистанция вам о чем-то говорят ?

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 19 ноября 2012 11:56
    c0pycat:

...дистанция до впередиидущего - минимум 2 корпуса...

если не трудно, уточни плиз: это по МКАДу 2 корпуса до впереди идущего авто с гипсом-то или по городу?

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 19 ноября 2012 12:01

Ymedik, по городу канешна, я как-то не любитель на жопе сидеть на мкаде, машинку люблю и себя тоже ))

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 19 ноября 2012 12:02
    c0pycat:

Ymedik, по городу канешна, я как-то не любитель на жопе сидеть на мкаде, машинку люблю и себя тоже ))

ну тогда я спокоен! :D Хорошей дороги!

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • 144486 Member
    офлайн
    144486 Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #144486

Написать сообщение

386
    # 19 ноября 2012 12:15
    glasswolf:

Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема. А тихоходам, которые обожают ездить свои 90-99, не место в 3-й полосе. Сугубо мое ИМХО. С круизом можно спокойно ехать во 2-м ряду. Что с ним делать в последнем - не понимаю...
    Повторяю: кто-то ездит 150 по придури, а кто-то - из-за гребанной необходимости. А всех под одну гребенку - это пабиларуску...
    Как я уже писал и не раз: мне не мешают мотоциклисты и владельцы дорогих авто... Мне мешают мелочные завистливые зверьки на полугнилых, либо кредитных корчах...

О как, оказывается по второй можно 99 ехать на круизе))) посмешил))) Средняя скорость 2 полосы 85-90 км! Если поток большой то езда на круизе называется вкл/выкл, так что свои 104(а на МКАДе можно ехать 104 т.к. камеры ставят на 105) я буду ехать в 3, пропуская спешаших когда могу свободно перестроится во вторую НЕ СНИЖАЯ СКОРОСТЬ!

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18001

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18001
    # 19 ноября 2012 12:15
    NetWalker:

Соглашусь по поводу 90-99. Ехал по трассе Минск-Брест. Давно уже знак 100, потом 120. Эти, как зачарованные, едут в 3 полосе 99.

Стесняюсь спросить - а где по брестской трассе есть ТРИ полосы?