Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 13 апреля 2016 23:49 Редактировалось kentovsky, 1 раз.

Добрый вечер.

Кто менял MacBook по гарантии в Литве? Насколько сервисы лояльны к купленным не в Литве продуктам?

На экране с самого начала была полоска - определенно брак. Некогда было отвезти в сервис, да и не спешил - есть же 1 год мировой гарантии.
    В Польше принес авторизованному продавцу, менеджер глянул одним глазом и сказал, что повреждение механическое, хоть полоса на дисплее (не царапина, а полоса внутри матрицы) не похожа на механическую. Сказали звонить на инфолинию.
    Позвонил, почти час общался с ними, послал фото - на включенном отсвечивает, видно линию плохо, на выключенном черном экране и макросъемке при близком фотографировании видно очень хорошо, что консультант даже принял пылинки за поврежденные пятна.
    Экспертизу они не делают, если сдавать на диагностику - еще и денег просят, так как считают, что повреждение механическое.

Над фиолетовым пятном.

• F3n1x Member
    офлайн
    F3n1x Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #181596

Написать сообщение

318
    # 14 апреля 2016 03:30 Редактировалось F3n1x, 1 раз.
    3aslonoff:

F3n1x:

Давайте проверим это) как и что мне делать, прошу обьеснять просто, т.к. в компах я не такой уж и спец

Ну, а шапку для начала просмотреть не пробовали? Основной набор для тестирования со ссылками там представлен.
    Ваша задача определить, работает ли разгон у проца, как ведёт себя дискретная видиокарта и какие температуры при всём этом. Достаточно даже не тестить, а в той же AIDA64 смотреть частоту и загрузку проца по ядрам и отрубив питание смотреть, что изменится. При желании, это можно и гаджетом сделать (правда, 8-10 винду патчить надо для их поддержки).

скачаю AIDA64 завтра, все проверю и отпишу.попробую разобраться

P.S.Версию качать Extreme?

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 14 апреля 2016 08:06
    F3n1x:

Версию качать Extreme?

Без разницы.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Meriadoc_Brandybuck Junior Member
    офлайн
    Meriadoc_Brandybuck Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #726484

Написать сообщение

98
    # 14 апреля 2016 23:36
    3aslonoff:

Чел слился, видимо, зарабатывает на новое железо и скоро появится в ветке выбора компа.

Именно этим и занимаюсь, нет особо ни времени ни сил ни желания штудировать кучу материала. Я не жду ни от кого чуда на форуме и не предполагаю, что у кого то получится сванговать мне причину. И да я действительно задумываюсь о том, что бы купить какой нибудь i -3 6100 и новую материнку с ddr4 ОЗУ. (пересобрать что нибудь вроде этого

)

Хотя благодарен за интерес и искренние желания помочь, тех у кого действительно есть эти желания.

В биосе у меня все в порядке, Ряби никакой нет, есть статическая картинка, но выглядит она как скриншот с легких помех. и только при старте системы вместо лого картинки для биоса.

Программами furmark и gpuz пользовался и меня очень смущает, что там везде у меня температура на нуле, и данных с сенсоров нет. В аиде только были данные, но я в них не очень уверен. Во время загрузки в ведьмаке на высоких на 5-7 минут кулер очень странно работает, чувствуется (тактильно) что температура переваливает за 60 но кулер покрутится секунд 10 на обычной скорости о останавливается.

У меня один 8гб кингстон на ОЗУ, в одном из первых сообщений я вроде кидал это.

Еще раз спасибо за помощь и советы, и прошу прощения за то что не перелопачиваю горы материалов, времени попросту нет.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1937
    # 15 апреля 2016 00:17 Редактировалось Priestby, 2 раз(а).

Всем доброго ! У одного хорошего человека появилась проблема. Он стример на твиче. Конфиг i7-5820K/MSI X99S SLI PLUS/ Nvidia GeForce GTX 980/Crucial BALLISTIX Elite DDDR 8gb x2/Samsung MZ-75 250gb
    Может кто даст наводку :-?

Проблемы с компом, симптомы следующие :
    1) Иногда при запуске видео на ютубе, или аудиозаписи в ВК, полностью пропадает звук на компьютере. Застывает тайминг в плеере ютуба или ВК, просто горит кнопка что видео/музыка проигрывается, но стоит на месте. Звук через какоето время появляется в виде заиканий, после чего комп виснет.
    2) Иногда комп просто повисает, гаснут оба монитора и тишина. Перезагрузка не помогает, комп не включается. Сегодня я уже потерял надежду, но он включился после того как я отошёл на минуты 3 и выключил.включил БП.
    3) Иногда после перезагрузки пропадает с радаров второй монитор, его просто будто бы и не было. Его не видит видяха, он не врубается никак, помогает несколько перезагрузок (в последний раз врубился после 3ей)
    На виндоус 10 всё происходит так. Когда была семёрка, звук просто заикался, я так думаю, проблема с железом та же, просто винда реагирует по другому, хотя может я не прав, просто мысли. Кто, что посоветует ?
    4)комп перезагружается плохо ещё, биос не прогружается
    ++++ Во время подвисаний звука, всё остальное работает идеально, кроме вебкамеры, она в иксплите имеет фпс 0-1. Я могу писать, открывать окна, ссылки, запускать игры, всё работает окей...

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 15 апреля 2016 00:32
    Meriadoc_Brandybuck:

Именно этим и занимаюсь, нет особо ни времени ни сил ни желания штудировать кучу материала.

Всего-то 2 статьи...

Meriadoc_Brandybuck:

Я не жду ни от кого чуда на форуме и не предполагаю, что у кого то получится сванговать мне причину.

Я повторяю в очередной раз: у вас проц ВЕ, то есть множитель не заблокирован и можно попытаться поднять частоту до @4.0. Вот только остаётся открытым вопрос перегрева ЦП и троттлинг. Тот факт, что температура на AMD не всегда отображается корректно я знаю, но я встречал ситуации, когда кулер не крутился на нужных оборотах и система просто вырубалась через пару минут от перегрева. У вас может быть только первая стадия, когда система работает, но уже не в полную силу.

Meriadoc_Brandybuck:

И да я действительно задумываюсь о том, что бы купить какой нибудь i -3 6100 и новую материнку с ddr4 ОЗУ.

Хуже от этого точно не будет, но потратить 25 баксов на кулер и 250 на систему - это уже хозяин-барин...

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Priestby, дополните данные по СО, температурам, прошивкам (v 1.9 UEFI BIOS), разгоне, БП. Тут даже может иметь значение, в каких слотах память стоит и адекватно ли подхвачен её профиль/напряжение.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • papercut1337 Junior Member
    офлайн
    papercut1337 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1498840

Написать сообщение

30
    # 15 апреля 2016 05:10 Редактировалось papercut1337, 1 раз.

del

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8316

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8316
    # 15 апреля 2016 08:47
    papercut1337:

Ребят, хочу докупить 4гб оперативной памяти на свой ноутбук msi GE60 0NC. Сейчас тут стоит вот эта. Посоветуйте, какую взять.

Хороший аппарат. Советовать тут нечего - берите такую же наню с такими же таймингами на рабочей частоте, в крайнем случае другого, но приличного, производителя с такими же таймингами и обязательным манибэком в несколько дней.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 15 апреля 2016 10:31
    papercut1337:

msi GE60 0NC

В таком аппарате Crucial Ballistix 1866 2х4ГБ знатно смотрелись бы, а не бюджетное шило...

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8316

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8316
    # 15 апреля 2016 10:53 Редактировалось kva49, 2 раз(а).
    3aslonoff:

papercut1337:

msi GE60 0NC

В таком аппарате Crucial Ballistix 1866 2х4ГБ знатно смотрелись бы, а не бюджетное шило...

Какой смысл переплачивать, даже если и заработатет и даст пару %% прироста, при штатных

DDR3 1333/1600MHz

:-?

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 15 апреля 2016 11:19
    kva49:

Какой смысл переплачивать, даже если и заработатет и даст пару %% прироста, при

Комплект стоит 45-50 вражеских, хотя года 2 назад 100+. И это ноуты, которые и так обделёны и стеснены в плане модернизации. А если учесть, что при работе от батареи может отключаться дискретка - то лишние % для встройки уже не лишние становятся. Такая же хрень с переключением графики и в обычном режиме. Так что не забывайте этот факт.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8316

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8316
    # 15 апреля 2016 11:38
    3aslonoff:

kva49:

Какой смысл переплачивать, даже если и заработает и даст пару %% прироста, при

Комплект стоит 45-50 вражеских, хотя года 2 назад 100+. И это ноуты, которые и так обделёны и стеснены в плане модернизации. А если учесть, что при работе от батареи может отключаться дискретка - то лишние % для встройки уже не лишние становятся. Такая же хрень с переключением графики и в обычном режиме. Так что не забывайте этот факт.

Всё это помню, но. Выделенное вы обошли вниманием, а ведь нередко пролетают жалобы на то, что более высокочастотная память не работает в материнках с максимальной частотой ниже, чем у памяти. Правда, в основном это касается десктопов, но если автор вопроса согласится с вашими доводами, то нелишним будет помнить о моём предложении манибэка, которое охватит и этот вариант проблем, если они таки возникнут.
    А ещё я сторонник мнения, что ноуты не являются объектом модернизации 8)
    Ну, памяти добавить, если есть куда - какая же это модернизация, так, небольшой апгрейд 8)

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16629

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16629
    # 15 апреля 2016 13:18
    kva49:

А ещё я сторонник мнения, что ноуты не являются объектом модернизации 8)
    Ну, памяти добавить, если есть куда - какая же это модернизация, так, небольшой апгрейд 8)

Воистину. Надо быть изрядным мазохистом, чтобы модернизировать ноутбук. Хочешь модернизаций - покупай нормальный системник. Ноутбуки это, вообще, рафинированное зло и источник всех бед на земле.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 15 апреля 2016 13:46

kva49, Бамброид, так я же не агитирую проц менять, а память и винты в буках ну не быстрые, как ни крути.

• F3n1x Member
    офлайн
    F3n1x Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #181596

Написать сообщение

318
    # 15 апреля 2016 18:28

3aslonoff, установил, куда тыкать то в проге?)ахахах, извините, не знающего человека)

• Philipok45 Junior Member
    офлайн
    Philipok45 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #614872

Написать сообщение

42
    # 15 апреля 2016 21:40 Редактировалось Philipok45, 1 раз.
    Philipok45:

Проц: Intel Core I5-3470
    Мать: ASRock B75 Pro-3M
    Оператива: Crucial BLS4G3D1609DS1S00. 4Гб x 2, 9-9-9-24, 1.5 Вт
    Видеокарта: MSI GeForce GTX 760 Gaming 2GB GDDR5
    Блок питания: Zalman ZM500-LX 500W
    Звук. карта: ASUS Xonar DGX
    Windows 10
    -------------------------------
    Колбасит его по-разному:
    1. Выключается*
    2. Синий экран (0x00000050, 0x0000001a) (изредка соизволит выскочить)
    3. Зависает
    4. Зависает с последующим выключением*
    * - после выключения (через пару-тройку секунд) сам же и включается. Иногда успешно, иногда способен не смочь показать лого материнки и опять повторить эту, скажем так, "перезагрузку" (порой зацикливается таким образом). Иногда способен вырубиться/зависнуть и на лого матери, и после запуска windows.
    Началось сравнительно недавно, вроде ничего этому не предшествовало.
    Артефактов в графике игр не обнаружено. MemTest (и в винде, и загрузочником с флешки) ошибок не выявил. Стресс-тест (утилитой S&M) процессора пройден без ошибок. FurMark прогрел видеокарту до 75С, стабильно.
    ОССТ (в режиме Power Supply), проработал 270 сек. (проц - 66С, Видео - 75С, остальные элементы не превышали уровня видеокарты), после чего комп завис. Позже попробовал режим GPU: 3D, комп не продержался и 2х минут, вылетев в синяк с 0x00000050.
    Заметка: первый раз режим GPU: 3D я запустил с ограничением fps до 60, температура видеокарты не поднималась выше 60-65, стабильно. А как снял ограничение.... результат выше...
    И да, напряжение в норме:
    Ядро ЦП: 0.856V
    +3.3: 3.312V
    + 5: 5.04V
    +12: 12.300V
    +5 резерв: 5.261V
    Ядро ГП: 0.975V
    (всё в простое)

Такая шляпа встречается почти всегда в играх, за исключением одного раза.

Выдернул DVD, проверил БП на лопнувшие конденсаторы (вроде всё впорядке), обновил драйвер видеокарты, от безысходности прогнал комп через Advanced System Care и подрубил MSI Afterburner (без разгона, только менял кривую работы вентилятора). Иииии Вуаля! Где-то полторы недели беззаботной игры в танки, hots, battlefield 3 и т.д.
    И всё бы ничего, да вот в один прекрасный момент, при просмотре лампового YouTube, внезапно пропал сигнал на монитор. При этом ещё 10 секунд видосик работал, пока компьютер благополучно не завис (с характерным на то звуком...). И так было раза 2-3.
    Далее комп всё так же по неизвестным мне причинам мог внезапно отключить сигнал на монитор, но при этом уже зависаний не было... Можно было услышать характерный звук при подсоединении/отключении той же USB мыши, поклацать на NumLock/CapsLock и порадоваться лампочкам на клавиатуре...
    PS: Во время исчезновения сигнала без зависания можно услышать, что в этот момент какое-то устройство отключилось (или даже наоборот).
    PPS: Опять же в то же самое время вентиляторы на видеокарте либо крутятся в своём "лёгком режиме" без нагрузки, либо на все 100%
    PPPS: Корректировка скорости работы вентиляторов в MSI Afterburner, которую я настроил, игнорируется в эти моменты.

офлайн

30

10 лет на сайте
    пользователь #1498840

Написать сообщение

30
    # 15 апреля 2016 22:04 Редактировалось papercut1337, 2 раз(а).

del

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8316

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8316
    # 15 апреля 2016 22:25
    papercut1337:

kva49:

papercut1337:

Ребят, хочу докупить 4гб оперативной памяти на свой ноутбук msi GE60 0NC. Сейчас тут стоит вот эта. Посоветуйте, какую взять.

Хороший аппарат. Советовать тут нечего - берите такую же наню с такими же таймингами на рабочей частоте, в крайнем случае другого, но приличного, производителя с такими же таймингами и обязательным манибэком в несколько дней.

Вот такая будет нормально? А то такую же "няню" хрен найдешь :)

Тайминги такие же, но смущает, что она амд: не будет ли здесь каких подводных камней в сочетании с интелом? Ну и чтобы не было проблем с разной размерностью модуля: на вашем 2 rank и 8 banks, на новом Количество банков 2, Число микросхем 4.

офлайн

30

10 лет на сайте
    пользователь #1498840

Написать сообщение

30
    # 15 апреля 2016 22:35 Редактировалось papercut1337, 2 раз(а).

del

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 15 апреля 2016 23:54
    F3n1x:

3aslonoff, установил, куда тыкать то в проге?)ахахах, извините, не знающего человека)

"Сервис -> тест стабильности системы" и минут 10-15 тестить. Смотреть частоту "Компьютер - разгон" и температуры ядер.
    Далее от аккума проделываете ту же процедуру.