Ответить
  • 3057972 Neophyte Poster
    офлайн
    3057972 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3057972

Написать сообщение

1
    # 4 марта 2023 21:54

Скажите, хочу сделать приглашение брату в Варшаву, но не на месяц, а больше. Бронь в отеле на букинге можно сделать только на месяц. Как в такой ситуации быть. Если я хочу сделать приглашение на пол года или на год, в таком случае бронь в отеле тоже должна быть на пол года или на год? Потому что сама я квартиру снимаю и не могу вписать этот адрес в приглашение, так как хозяин, я думаю, не разрешит. И если приглашение выдаётся на месяц, значит и виза тоже будет действительна месяц, или это будет одноразовая виза?

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8678

15 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8678
    # 5 марта 2023 08:32 Редактировалось zvezda78, 1 раз.

3057972, виза будет на усмотрение консула.Хоть месяц вы там напишите,хоть год.Если нет жилья, то только букинг, разве у вас есть варианты))

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • SEREGA_28 Member
    офлайн
    SEREGA_28 Member

394

13 лет на сайте
    пользователь #501091

Написать сообщение

394
    # 5 марта 2023 14:10

Здраствуйте. Помогите с проблемой, записался на визу, а имя и фамилия указаны с ошибкой все остальное правильно!!! Смогут в визовом центре исправить эту ошибку??? Может у кого аналогичная ситуация была?

• 3137429 Neophyte Poster
    офлайн
    3137429 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3137429

Написать сообщение

12
    # 6 марта 2023 01:25

Подскажите, получил визу, а страховку не вернули с документами. Это нормально ?

• lilichka766 Member
    офлайн
    lilichka766 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #658869

Написать сообщение

132
    # 6 марта 2023 12:55

Относительно записи на визу в Визовый центр. Если у вас карта поляка, обязаnельно при регистрации (НЕ в Минске, а, в частности, в Лиде), выбирайте Karta Polaka, а не Other D-visa. Я выбрала Other D-visa, поехала, мне отказали в приеме, хотя на сайте визового центра четко указано, что Other D-visa - работа, карта поляка, обучение, сопровождение, посещение родственников и друзей. Оказывается, Other D-visa это только для Минска.

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

342

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

342
    # 6 марта 2023 14:49

Может кому и эта информация поможет. Подавалась в Бресте по нотариальному приглашению на С визу (посещение родственников). Кроме общепринятых документов потребовалась копия довуда приглашающего заверенная нотариусом, у меня ещё была копия его паспорта, тоже взяли. Ещё обратный билет или водительское удостоверение + тех паспорт.

• R1x Member
    офлайн
    R1x Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #424801

Написать сообщение

222
    # 6 марта 2023 14:58
    3054056:

Может кому и эта информация поможет. Подавалась в Бресте по нотариальному приглашению на С визу (посещение родственников). Кроме общепринятых документов потребовалась копия довуда приглашающего заверенная нотариусом, у меня ещё была копия его паспорта, тоже взяли. Ещё обратный билет или водительское удостоверение + тех паспорт.

Подскажите, пожалуйста, какой полный пакет документов у Вас был при подаче?

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

342

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

342
    # 6 марта 2023 18:00
    R1x:

какой полный пакет документов у Вас был при подаче?

Письмо подтверждение; согласие на обраб. перс. данных; анкета с вклеенной фото; страховка; 2 копии паспорта моего; приглашение + копия; выписка с банка; справка о размере пенсии;; свидетельство о рождении сына (приглашающая сторона) + копия; копии довуда и паспорта сына;; пенсионное удостоверение + копия; водительское удостоверение и техпаспрт + их копии; ну и разумеется мой паспорт.

• 3135511 Neophyte Poster
    офлайн
    3135511 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3135511

Написать сообщение

4
    # 6 марта 2023 19:33

Подскажите пожалуйста, как сейчас зарегистрировать в визовый центр несовершеннолетнего ребенка (5 лет), МСИ по паспорту ребенка ничего не дает, а на сайте визового центра написано, что несовершеннолетних можно регистрировать по емаил. Но я уже 2 письма отправил, ни ответа, ни привета. Меня смущает слово "можно регистрировать", значит можно еще как то?

• Basya1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Basya1984 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2020310

Написать сообщение

8
    # 7 марта 2023 12:34

3135511, здравствуйте! Записала ребенка по почте, необходимо указать следующую информацию: ФИО, номер паспорта ребенка, гражданство, дата рождения, контактный номер телефона, город куда хотите подавать заявление и вид визы. Прикрепить копию паспорта (стр. 33) регистрируемого лица. И оправить:
    Подать документы в Минске, Гомеле или Могилеве: info.polminsk@vfshelpline.com
    Подать документы в Гродно или Лиде, пожалуйста: info.polgrodno@vfshelpline.com
    Подать документы в Бресте, Пинске или Барановичах: info.polbrest@vfshelpline.com

• dasham Junior Member
    офлайн
    dasham Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #348235

Написать сообщение

77
    # 7 марта 2023 13:40

Скажите, правда что сейчас ставят большое кол-во отказов по рабочей визе? Стоит ли подаваться если официально не работал по действующей визе?

• laboda Senior Member
    офлайн
    laboda Senior Member

955

14 лет на сайте
    пользователь #356866

Написать сообщение

955
    # 7 марта 2023 15:43
    3057972:

Скажите, хочу сделать приглашение брату в Варшаву, но не на месяц, а больше. Бронь в отеле на букинге можно сделать только на месяц. Как в такой ситуации быть. Если я хочу сделать приглашение на пол года или на год, в таком случае бронь в отеле тоже должна быть на пол года или на год? Потому что сама я квартиру снимаю и не могу вписать этот адрес в приглашение, так как хозяин, я думаю, не разрешит. И если приглашение выдаётся на месяц, значит и виза тоже будет действительна месяц, или это будет одноразовая виза?

делаешь столько броней сколько нужно, главное чтобы не было перерывов. Например первая бронь заканчивается 13 апреля, значит следующая должна начаться тоже с 13 апреля. И еще нужно вписать, что кто и для кого бронирует. Например Anna Karenina dla Ivana Petrova

• savage_zero Senior Member
    офлайн
    savage_zero Senior Member

2439

12 лет на сайте
    пользователь #590322

Написать сообщение

2439
    # 7 марта 2023 21:09

Добрый день!
    Проконсультируйте, плиз. Ребенок 14 лет получает в мае карту поляка. У матери карта будет немного раньше, но у нее есть действующая туристическая виза С. Нужно ли матери получать визу D по карте поляка, или можно записать только ребенка на визу?

• Goza Junior Member
    офлайн
    Goza Junior Member

35

18 лет на сайте
    пользователь #72533

Написать сообщение

35
    # 8 марта 2023 15:22
    Basya1984:

3135511, здравствуйте! Записала ребенка по почте

Подскажите пожалуйста,дату визита выбирать можно или они на свое усмотрение назначают ?
    И еще вопрос к знающим. Ребенку можно открыть визу если на него есть приглашение от родственников , а у родителей визы нет ?

• Дедушка_ау Member
    офлайн
    Дедушка_ау Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #267717

Написать сообщение

117
    # 8 марта 2023 16:41

[censored by Grace-o]

3.3.3
  • 1965958 Neophyte Poster
    офлайн
    1965958 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1965958

Написать сообщение

5
    # 9 марта 2023 13:06

Добрый день!
    Записалась на курьерскую подачу по КП. Возникли вопросы по заполнению анкеты.
    Звонила в визовый центр, говорят, что помочь не могут, либо смотрите образец, либо платите и за вас заполнят в визовом центре.
    А у меня как раз по образцу и вопросы.
    Возможно кто-то недавно подавался и сможет подсказать, как в итоге было правильно.
    Вопросы следующие:
    1. В каком все-таки формате правильно записывать дату рождения?
    И в анкете и в образце в скобках написан формат (день-месяц-год), но при этом в образце сама дата рождения записана 1990-01-01, т.е. год-месяц-день
    2. Гражданство от рождения? Если в свид.о рождении страна указана как БССР, то и писать это как гражданство при рождении или можно оставить не заполненным? Гражданство на данный момент будет BELARUS

• Basya1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Basya1984 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2020310

Написать сообщение

8
    # 10 марта 2023 14:26

Goza, мне просто пришло время и дата, может если в письме написать пожелания, возможно учтут. Прием назначили, через 2 дня после отправки заявки. На ребенка не открывают визу, даже по карте поляка, если у одного из родителей нет действующей визы -- это в Минске новое требование появилось примерно недели две назад.

• Oleg13s Junior Member
    офлайн
    Oleg13s Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #507250

Написать сообщение

44
    # 11 марта 2023 16:28

Добрый день, кто подавался на визу по карте поляка, работая в бюджетной организации, были ли проблемы на работе, может контракт не продлевали впоследствии или просто вызнавали на беседу? Подскажите пожалуйста 🙏

• Harnas Member
    офлайн
    Harnas Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2189664

Написать сообщение

187
    # 11 марта 2023 17:50
    Oleg13s:

Добрый день, кто подавался на визу по карте поляка, работая в бюджетной организации, были ли проблемы на работе, может контракт не продлевали впоследствии или просто вызнавали на беседу? Подскажите пожалуйста 🙏

А как они узнают, что у вас виза по карте поляка? Если даже спросят, какая у вас виза, вы можете говорить, что делали визу для поездки к родне или друзьям. Это же все национальная виза.

но это не точно
  • marynola Senior Member
    офлайн
    marynola Senior Member

1673

12 лет на сайте
    пользователь #570737

Написать сообщение

1673
    # 11 марта 2023 21:27 Редактировалось marynola, 1 раз.
    Harnas:

А как они узнают, что у вас виза по карте поляка?

По коду выдаваемой визы очевидно на основании чего она получена.
    Ну я не знаю последних законопроектов, принятых в нашем сосуде процветания, но раньше не разрешали получать от иностранных государств документы (Карта Поляка), предоставляющие права на льготы и преимущества в связи с национальной принадлежностью, а равно пользоваться такими льготами и преимуществами госслужащим. Воспитатели детсадов и учителя школ к ним не относятся. Ну а чтобы отстаивать свои права нужно внимательно читать контракт, который заключил с вами наниматель. Хотя в нашем сосуде возможно что угодно.