lonely_phantom:
1. Искать в пределах 5 км и быть готовыми, что кошка в стрессе даже от хозяев будет драпать.
Интересно, в лес кошка может пойти? Кот, который ее погнал, сам по себе далеко не бегает. У нас кругом в радиусе от 50 до 1000 метров от дома много дачных участков. Кстати, очень интересно, что она скорее всего может даже увидеть свою маму, т.к. да живет на дачах постоянно и часто к нам приходит приносит котят, одной из которых Сима и является. И сейчас кстати мама ее тоже беременна. Но это уже так, просто может кому-то будет интересно. Хотя врятли они друг друга узнают, уже год прошел, тем более Симе тогда было 5 месяцев когда ее подобрали.
lonely_phantom:
На будущее - не возить.
Ну да, я так своих точно не рискну везти на дачу. Но это мамина кошка и она, в независимости от моих или чужих советов, сама решает, тут ничего не сделать. Справедливости ради скажу, что Сима ведь не первая кошка, которую увозят на дачу. По моей статистике и статистике от моих знакомых случались разные случаи на дачах, но пропажи навсегда я еще не видел. Очень надеюсь и тут будет так.
Хотя бывали случаи когда одну кошку сбила машина, вторая что-то подхватила серьезное, вся облысела. Были случаи почти смертельных укусов, я даже писал об этом, но все выжили, кроме маленьких котят, которых покалечили собаки, но истории 20 лет.
Лешик:
98 повезли на дачу - ушла гулять пришла через сутки с жабой (озеро недалеко)
Тоже кошка Дося, привозишь, выпускаешь, двое суток вообще нету, приходит в зубах то мышь, то вся в пыли.
Вообще, я бы так не переживал за Симу, если бы родители сами ее выпустили на участок, но так получилось, что она проскочила через дверь, встала и ее первый контакт с улицей был мгновенным нападением на нее кота (может даже ее отца) и всё, бежала она от него пока не скрылась из виду, а поиски по горчим не дали результата. Плюс на дачах много людей, и так просто не зайдешь на участки, надо обязательно разрешение спросить, а не каждый любит когда у него по участку ходят и заглядывают под каждый пиломатериал. Тем более "нет лучше дров, чем дрова соседа". На других улицах, те кто нас не знает, могут и не поверить в версию с кошкой, и даже если пустят, то потом будут еще несколько лет рассказывать, что "вот те кирпичи в углу точно эти стащили, они у нас тут специально разведывали что где лежит". Дачники - и такой народ тоже. Тем более СТ не элитное, обычные домики обычных минчан как и мы.
Yuna:
Кошка редко отзывается на зов и в первые дни сидит где-нибудь, не вылезая.
Вот и я так думаю, что она где-то недалеко, но не вылезет "из принципа" пока совсем не проголодается.
Yuna:
Если это дачи, то побольше объявок развесить в разных направлениях и остановках.
Вроде как так и сделали
Listapadik:
остановки могут быть далеко
скорее обойти всех хозяев и предупредить
у нас почти все в кооперативе знают, что огромный черный кот это наш))
Тоже сделали, мама говорит что обошла все ближайшие участки. На сколько ближайшие что-то забыл спросить. А ехать не стал, потому, что она меня не знает, и лишний человек на участке точно не в плюс. Но это может я так думаю.