Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Shell-2011:
По ПДД занята. Там четкого трактования что значит "полоса занята" нету. Зачем к мелочам цепляться? По ПДД автор прав.
Shell-2011:Патап:79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
Shell-2011, когда читаете - читайте внимательно.
Я обозначил сразу (для вас выделю жирным)
...Но просто умиляют желающие лЁтаць 140-150 , когла идет равномерный поток по всем трем полосам МКАДа...
МКАД - городская черта. П 79.1 не работает.
ЗЫ. А вообще я люблю в первой полосе ездить. ![]()
"Непущунов" нет. "Тошноты" во втором едут.
Так что если развито пространственное зрение и возможность трезво оценивать обстановку, первый ряд на МКАД - лепота 
Патап:ЗЫ. А вообще я люблю в первой полосе ездить.
"Непущунов" нет. "Тошноты" во втором едут.
Так что если развито пространственное зрение и возможность трезво оценивать обстановку, первый ряд на МКАД - лепота
Это смотря по какой части МКАД ездить...
На южной стороне сплошные выезды без полос разгона...
3axap, я из Лошицы.
Все про юг знаю.
Первую полосу люблю
Сегодня был удивлен и не поверил своим глазам - при выезде на МКАД были заняты только первая и вторая полосы.

Но после съезда на Новый Двор все стало на свои места - свободный первый и занятый второй

а потом уже и второй-третий

Vodilus Belarusicus неисправим - ничего не знает о назначении первого ряда
Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема. А тихоходам, которые обожают ездить свои 90-99, не место в 3-й полосе. Сугубо мое ИМХО. С круизом можно спокойно ехать во 2-м ряду. Что с ним делать в последнем - не понимаю...
Повторяю: кто-то ездит 150 по придури, а кто-то - из-за гребанной необходимости. А всех под одну гребенку - это пабиларуску...
Как я уже писал и не раз: мне не мешают мотоциклисты и владельцы дорогих авто... Мне мешают мелочные завистливые зверьки на полугнилых, либо кредитных корчах...
glasswolf:Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема. ....
Ээээээээ.......дарагой, не вырывай слова из контекста.
когда летишь по свободной дороге - лети.
Когда поток закрыл все три полосы - извини, ты не один. Ну уступлю я тебе в третьем дорогу в роддом, "подопру" ближнего из второго ряда (и получу посыл в спину), а передо мной еще полтора десятка "тошнящих" как и я 95-99 .
И что, все тебе обязаны уступить и подпереть соседей во втором ряду?
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:3axap, я из Лошицы.
![]()
Все про юг знаю.
Первую полосу люблю
Добавлено спустя 17 минут 39 секундСегодня был удивлен и не поверил своим глазам - при выезде на МКАД были заняты только первая и вторая полосы.
![]()
Но после съезда на Новый Двор все стало на свои места - свободный первый и занятый второй
а потом уже и второй-третий
Vodilus Belarusicus неисправим - ничего не знает о назначении первого ряда
А ишо в первой полосе встречаются выруливающие на кольцевую с прилегающих дорог и шоссей машынки с грузавичками и трахтарочками, которые устраивают выталкиволачки с движущимися по первой полосе, и ад их гульняу у другую палосачку шарахаюцца любицели першых палосачак.....
glasswolf:Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема.
купи землю, построй дорогу и езди там по кругу 110 км/ч, или в аренду возьми..
особи ездящие 150 менее опасны чем выгадывающие на 10км/ч больше основного потока
Патап, сегодня спешу я, а завтра - ты... В роддом))) Только
И что, все тебе обязаны уступить?
Мыслить стоит ширше и к людям относиться помягше. И не быть частью "потока", который "закрыл" все три полосы и мирно себе едет свои 95 км в час... Вам не нравятся "спешуны"? Бейте по голове тех, кто едет 80 во 2-м ряду...
dmitrik, не надо хамить... Стоит сперва перечитать мой пост еще раз, желательно не по диагонали...
VINNIVINNI:
Вот всегда поражало, когда выезжаешь на кольцевую, неужели сложно перестроиться во вторую полосу ( когда она свободна), сам всегда перестраиваюсь в городе и на кольцевой, если вижу что человеку надо выехать на мою полосу. И кстати фуры почти всегда так делают, за что обгоняя их всегда говорю спасибо аварийкой.
glasswolf:... Повторяю: кто-то ездит 150 по придури, а кто-то - из-за гребанной необходимости. А всех под одну гребенку - это пабиларуску...
... Мне мешают мелочные завистливые зверьки на полугнилых, либо кредитных корчах...
Что то мне подсказывает что твоя "грёбаная необходимость" - это банальное не умение планировать своё время. Ну или, что намного хуже, кроткое исполнение требований шефа "Гони!" Во втором случае ты рискуешь как своим здоровьем (или, тьфу-тьфу-тьфу жизнью), так и здоровьем тебя окружающих на дороге.
А если не умение "планировать время" -- то маленький пример: наша компания крупнейшая в мире в своей области и сотрудники (белоруское отделение) никуда никогда не спешат, точнее спешат не нарушая (все авто под GPS-контроллингом и я отвечаю за то, что они не нарушают, бо я их и контролирую...
) И ПИлять успевают ведь! Даже план перевыполняют...
а на счёт "зверьков" и "кредитных корчей" - так мы наверно на "Хамви", купленном за наличку? 
glasswolf:Мне мешают мелочные завистливые зверьки
А чему завидовать? Отсутствию мозга? Не смешите!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
glasswolf:Патап, сегодня спешу я, а завтра - ты... В роддом)))
Самые многодетные семьи в большинстве случаев у владельцев бэмэве, мерсов, лексусов и лендкрузеров
Причем чем больше машина, тем больше детей![]()
Коллеги, давайте просто не мешать друг другу!
3-й и последующие - для спешунов и опоздунов - не злите их еще больше, неужели вам мало 1-го и 2-го?
Shell-2011:Коллеги, давайте просто не мешать друг другу!
3-й и последующие - для спешунов и опоздунов - не злите их еще больше, неужели вам мало 1-го и 2-го?
+1
Впрочем лично я и так не злюсь
Может быть не в тему дурдома... Дело было так: сегодня, часов в 6 вечера (темно уже как ночью) еду по третьему ряду где-то 105 км/ч, впереди еще один авто с такой же скоростью. Проезжаем неосвещенный участок мкада. Внезапно авто передо мной резко спрыгивает вправо, и я вижу впереди препятствие в виде стоящего ровно посреди полосы (!) авто с аварийкой (до этого обзор был закрыт впереди едущим). Машинально повторил маневр, резко крутнул руля и просто чудом увернулся. Очень повезло, что никого не было справа и сзади от меня. На торможение места не оставалось.
При обдумывании произошедшего возник вопрос: едущий впереди меня действительно не видел аварийную сигнализацию? Или же это попытка подставы и желание посмотреть на шоу? Была бы на месте меня блондинка, болтающая по телефону и держащая руль один мизинцем - были бы жертвы...
V-told,
V-told:При обдумывании произошедшего возник вопрос: едущий впереди меня действительно не видел аварийную сигнализацию? Или же это попытка подставы и желание посмотреть на шоу? Была бы на месте меня блондинка, болтающая по телефону и держащая руль один мизинцем - были бы жертвы...
лучше бы вы обдумали сколько надо держать дистанции чтобы такого не повторилось, в следуюущий раз
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
V-told:Shell-2011:Коллеги, давайте просто не мешать друг другу!
3-й и последующие - для спешунов и опоздунов - не злите их еще больше, неужели вам мало 1-го и 2-го?+1
Впрочем лично я и так не злюсь
Добавлено спустя 14 минут 39 секундМожет быть не в тему дурдома... Дело было так: сегодня, часов в 6 вечера (темно уже как ночью) еду по третьему ряду где-то 105 км/ч, впереди еще один авто с такой же скоростью. Проезжаем неосвещенный участок мкада. Внезапно авто передо мной резко спрыгивает вправо, и я вижу впереди препятствие в виде стоящего ровно посреди полосы (!) авто с аварийкой (до этого обзор был закрыт впереди едущим). Машинально повторил маневр, резко крутнул руля и просто чудом увернулся. Очень повезло, что никого не было справа и сзади от меня. На торможение места не оставалось.
При обдумывании произошедшего возник вопрос: едущий впереди меня действительно не видел аварийную сигнализацию? Или же это попытка подставы и желание посмотреть на шоу? Была бы на месте меня блондинка, болтающая по телефону и держащая руль один мизинцем - были бы жертвы...
ну а Вы как бы правильно поступили на месте водителя перед Вами?
я бы остановился бы обязательно и поинтересовался нахрен машина с аварийкой стоит в третьем
ice-9:V-told,
V-told:При обдумывании произошедшего возник вопрос: едущий впереди меня действительно не видел аварийную сигнализацию? Или же это попытка подставы и желание посмотреть на шоу? Была бы на месте меня блондинка, болтающая по телефону и держащая руль один мизинцем - были бы жертвы...
лучше бы вы обдумали сколько надо держать дистанции чтобы такого не повторилось, в следуюущий раз
Предлагаете висеть на бампере, по примеру некоторых форумчан?) Тогда такое точно не повторится больше никогда.
Если бы не держал дистанцию, то вряд ли был бы в состоянии написать пост на форум. Дистанция была более чем достаточной, чтобы успеть среагировать торможением на замедляющуюся машину, но не на стоящую. Попробуйте удержать дистанцию перед внезапно выскочившим на трассу лосём при скорости 100 км/ч - это равнозначный пример.
zaicew, останавливаться не стал бы, мало ли чего он там стоит. Но как минимум стоит перестроиться заранее, особенно зная, что сзади едет другой участник дорожного движения, и с большой долей вероятности он не видит препятствия из-за ограниченной обзорности.
почти подрихтовал ЖЗР, вылезшую со Сторожевской на Немигу
бриджик летний спас ситуацию
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mulik1366:
А зачем пропускали? Или у вас в Мозыре кто наглее, тому и зеленый свет?