Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 8 ноября 2016 14:21
    MOHCTPiK:

Ну мне интересен опыт - стопили ли кого-либо по этим камерам на посту, предъявляя прошлые висяки ;).

Стопили и не раз. Пробивали. Висяков не было
    А по камерам или просто так - кто же скажет да и какая разница

тыцтыцтыц
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10425

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10425
    # 8 ноября 2016 14:42
    MOHCTPiK:

стопили ли кого-либо по этим камерам на посту, предъявляя прошлые висяки

Интересно, что в вашем понимании "прошлые висяки"?
    Если нарушения с камер - то могут предъявить только на день прохождения маршрута (на очередном посту ГИБДД, оборудованном соответствующей аппаратурой) (никто инфу хранить не будет).
    Если есть неоплаченный штраф по ранее выписанному протоколу (об административном правонарушении) - то при очередном нарушении (например превышение скорости) остановят и пробьют обязательно по базе. И можно угодить в КПЗ до утра (ну или как договоришься). :) Случай описан несколько страниц назад.
    Прошлые висяки - это может быть только протокол.

Everything goes by, this too shall pass...
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 ноября 2016 14:43
    АлексВл:

когда в Смоленске на посту стопанут и покажут фотку с камеры - не сильно удивляемся, ога

Какое отношение камеры в смоленской области имеют отношение к ЦОДД???

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 8 ноября 2016 14:59
    hellhamme:

АлексВл:

когда в Смоленске на посту стопанут и покажут фотку с камеры - не сильно удивляемся, ога

Какое отношение камеры в смоленской области имеют отношение к ЦОДД???

Самую прямую
    Какую то систему сбацали рассеяки
    В пределах области онлайн видны нарушения по иносранцам
    Сейчас тестируют

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 8 ноября 2016 15:08
    vadim1968:

Если нарушения с камер - то могут предъявить только на день прохождения маршрута (на очередном посту ГИБДД, оборудованном соответствующей аппаратурой) (никто инфу хранить не будет).

Нарушения с камер пробиваются любым сотрудником гаи с планшетом. Стопят, фоткают номера, отпускают.

Прошлые висяки вот именно это и подразумевалось - фотка мобильной камерой пару часов назад в Смол.области, фотка с парковки в Москве - несколько часов назад и т.д. Что бы знать.

И да - пост ГАИ около Смоленска элементарно объехать нек.маршрутами можно. :trollface:

Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 8 ноября 2016 15:31
    MOHCTPiK:

И да - пост ГАИ около Смоленска элементарно объехать нек.маршрутами можно. :trollface:

наф
    подождал фуру-большую машину и проехал за ней по левой полосе :D

тыцтыцтыц
  • Sidpgn Junior Member
    офлайн
    Sidpgn Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #310022

Написать сообщение

74
    # 8 ноября 2016 20:07

del

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

12 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 8 ноября 2016 20:54 Редактировалось сашута, 1 раз.
    DelMar:

Сortes:

свежак

7 ДЕК.
    2010

Хорошо что Гугл всё помнит

Интернет сильная штука. :D
    Х@рню не пишите, многие парковки в Москве в крупных центрах сейчас - бесплатно, что подземные, что на улице.
    Я всегда такие почему то нахожу. Не знаю- почему?
    Просто искать надо :super:

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 8 ноября 2016 22:29

сашута, сити с ашаном не перепутали? В афимолл только 15 минут бесплатно, даже для вип белорусов.

Alive and kicking
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 8 ноября 2016 22:45

Ну вообще сашута частично прав(а) - в тц тройка парковка бесплатная с 8 до 23, на ночь оставлять нельзя. И более подходящий вариант - тц мозаика, от которого переход на станцию МЦК Дубровка совсем рядом и от которой Сити в 15 минутах

tetris is so unrealistic ... (c)
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 9 ноября 2016 10:18

Plastik, ну если в 15 минутах... от Дубровки :D

На самом деле знаю 100% бесплатное место, ул. Ермакова Роща, но пешком до Сити я оттуда не ходил :shuffle:

Alive and kicking
  • 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 9 ноября 2016 18:27

Редко последнее время бываю на ветке, но все же: всем участникам хочу выразить благодарность за дельные советы... Думаю они помогают многим новичкам. В очередной раз меняю место жительства и возвращаюсь в Минск, но планирую все-равно посещать златоглавую и соответственно данную ветку. Всем удачи!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 10 ноября 2016 23:42 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Про камеры и не только.

Там и будут щемить нарушителей-транзитников в том числе. Теперь централизованно наполнять бюджет Смоленской области.

10 ноября 2016 в Смоленске открыли ситуационный центр безопасности дорожного движения.

В нем будет аккумулироваться вся информация о ситуации на дорогах региона.

«Ситуационный центр безопасности дорожного движения представляет собой комплекс для сбора, консолидации и обработки поступающих данных, осуществляющий оперативное управление, мониторинг и оценку обстановку безопасности дорожного движения. В ситуационном центре аккумулируется информация со всех камер видеонаблюдения и фиксации правонарушений, установленных на территории области», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Камеры распознают автомобили злостных нарушителей и неплательщиков штрафов, а также позволяют отслеживать погодные условия и состояние дорожного полотна.

«Благодаря специально разработанному программному обеспечению, у камер есть уникальные функции. Например, при фиксировании оставленного кем-то предмета через некоторое время срабатывает звуковой сигнал. Блок камер запрограммирован на распознавание лиц, находящихся в розыске», сообщается в релизе ведомства.

Ситуационный центр позволяет осуществлять мониторинг и контроль обстановки в режиме реального времени маршрутов движения школьных автобусов, оказания государственных услуг населению в подразделениях ГИБДД, а также предоставляет возможность оперативного управления силами и средствами в чрезвычайных обстоятельствах.

Губернатор Алексей Островский отметил важность проводимой работы. В 2012 году на территории области было установлено 33 комплекса видеофиксации, в настоящее время их в 3 раза больше. За это время в 8 раз выросло количество вынесенных постановлений об административных правонарушениях, в свою очередь выросли и поступления в бюджет от уплаченных штрафов. Развивая системы фото- и видеофиксации административных правонарушений, сотрудники полиции приучают смоленских водителей и водителей, следующих через территорию области транзитом, к соблюдению мер дорожной безопасности.

Губернатор вместе с начальником регионального УМВД Василием Салютиным также посетили центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Были отмечены преимущества автоматической фиксации выявления нарушений установленной скорости движения, проезда на запрещающий сигнал светофора и других нарушений ПДД, проверка транспортных средств по базам данных розыска различного типа (угон, неуплата административного штрафа в срок и др.), контроль за транспортными потоками на границах области, внутри региона, а также контроль за движением муниципального и специального транспорта.

Кроме этого, гости ознакомились с автоматической системой управления дорожного движения «Зеленая волна». Основным функционалом системы управления дорожным движением с элементами автоматизации Смоленска является повышение пропускной способности магистралей, снижение задержек транспорта на перекрестках, снижение аварийности на дорогах. Она позволяет в режиме реального времени максимально оперативно регулировать режимы работ светофорных объектов в зависимости от складывающейся транспортной обстановки. В настоящее время система внедрена на 6 перекрестках города, в скором времени она появится еще на 7 участках улично-дорожной сети.

Никогда не слишком.
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10425

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10425
    # 11 ноября 2016 09:32
    MOHCTPiK:

Там и будут щемить нарушителей-транзитников в том числе. Теперь централизованно наполнять бюджет Смоленской области.

Это все ясно.
    Непонятно только в каком правовом поле в отношении граждан РБ это будет работать.
    Думаю, что для белорусов все как было, так и останется.
    Едь +20 к разрешенной, не нарушай ПДД и все будет ОК.

Everything goes by, this too shall pass...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 11 ноября 2016 09:53

vadim1968, как и сейчас. Поймали сегодня - оплати. Нет ? Свободен !

тыцтыцтыц
  • likvidator_validator Junior Member
    офлайн
    likvidator_validator Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1824655

Написать сообщение

52
    # 11 ноября 2016 10:42

вопрос по пересечению границы. я, гражданин Украины, на самолете из Минска буду лететь в Москву. развернут или нет? ведь теперь правило придумали, что нельзя гражданам третьих стран пересекать Белорусско-Российскую границу. help)

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 11 ноября 2016 11:19
    likvidator_validator:

вопрос по пересечению границы. я, гражданин Украины, на самолете из Минска буду лететь в Москву. развернут или нет? ведь теперь правило придумали, что нельзя гражданам третьих стран пересекать Белорусско-Российскую границу. help)

нет погранконтроля на рейсах минск-москва, вылет из терминала для внутренних перелетов

tetris is so unrealistic ... (c)
  • likvidator_validator Junior Member
    офлайн
    likvidator_validator Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1824655

Написать сообщение

52
    # 11 ноября 2016 12:08
    Plastik:

likvidator_validator:

нет погранконтроля на рейсах минск-москва, вылет из терминала для внутренних перелетов

2 года назад летал, поставили штамп в шереметьево. разве ставят штампы на внутренних перелетах?

• вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 11 ноября 2016 14:57

Парни, приветствую ! Собираюсь на выходных в РФ , Белгород. Так как еду впервые, то немного не разобрался со страховкой, я так понимаю " зеленая карта мне нужна" ? И приобрести можно ( и нужно ) на месте ( Гомель) или можно на пункте пропуска или там дороже? Еще как я понял, в РФ стартует ответственность от + 20 к разрешенной ?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10367

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10367
    # 11 ноября 2016 15:08
    вентовод:

я так понимаю " зеленая карта мне нужна" ?

нужна

вентовод:

И приобрести можно ( и нужно ) на месте ( Гомель) или можно на пункте пропуска или там дороже?

одинаково

вентовод:

Еще как я понял, в РФ стартует ответственность от + 20 к разрешенной ?

да