adminius, Хорошо, попробую объяснить, что я имею в виду.
Моментально появляются десятки комментов о том, что это все - УГ, что что-то не так, и кому это надо или материал проплачен, девки страшные и проч. Т.е. пишущие подобные комменты являются специалистами во всех областях деятельности, они единственные знают, как надо правильно и что правильно. Но мало кто из них делает что-то подобное и мало кто из них задумывается, что если ему это не нравится, то это не обязательно плохо.
Кратко: я против скоропалительных и категорических выводов, относящихся к субъективному мнению отдельного человека.
Далее, существует огромная армия комментаторов, которые считают своей святой обязанностью обругать, очернить и выставить дураком героя написанного материала, чтобы таким образом поднять ЧСВ. Если с таким вступить в диалог, попытаться объяснить, что его точка зрения не обязательно должна быть верной, то ты моментально причисляешься подпевалам и таким же идиотам.
Кратко: негатива в комментах больше, чем похвалы. Это у многих отбивает охоту что-то делать в принципе. Или делать, но не высовываться.
Пишущие тут (на фотофоруме), в 98% случаев не ведут себя подобным образом, да случаются срачики, несогласия во мнении, но никто никого не оскорбляет и не приписывает к классу сирой и убогой массы. Здесь даже споры имеют конструктивный характер, хотя все реже и реже.
Кратко: мне гораздо приятнее общаться с форумчанами, чем с комментаторами под статьями.
Конечно, я обобщенно изложил, случаются и похвальные комменты и общая реакция на статью бувает позитивной, но, как мне кажется, в соотношении 1:50.