Ответить
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 февраля 2014 11:44

adminius, Хорошо, попробую объяснить, что я имею в виду.

Вот смотри, какой-то человек делает что-то, например, снимает и отправляет фото в рубрику фотосюжет, или журналист онлайнера пишет статью о конкурсе красоты, прошедшем в областном городе, или открывается агроусадьба в интересном стиле или дизайне, или ... да неважно, вобщем, появляется материал.
    Моментально появляются десятки комментов о том, что это все - УГ, что что-то не так, и кому это надо или материал проплачен, девки страшные и проч. Т.е. пишущие подобные комменты являются специалистами во всех областях деятельности, они единственные знают, как надо правильно и что правильно. Но мало кто из них делает что-то подобное и мало кто из них задумывается, что если ему это не нравится, то это не обязательно плохо.

Кратко: я против скоропалительных и категорических выводов, относящихся к субъективному мнению отдельного человека.

Далее, существует огромная армия комментаторов, которые считают своей святой обязанностью обругать, очернить и выставить дураком героя написанного материала, чтобы таким образом поднять ЧСВ. Если с таким вступить в диалог, попытаться объяснить, что его точка зрения не обязательно должна быть верной, то ты моментально причисляешься подпевалам и таким же идиотам.

Кратко: негатива в комментах больше, чем похвалы. Это у многих отбивает охоту что-то делать в принципе. Или делать, но не высовываться.

Пишущие тут (на фотофоруме), в 98% случаев не ведут себя подобным образом, да случаются срачики, несогласия во мнении, но никто никого не оскорбляет и не приписывает к классу сирой и убогой массы. Здесь даже споры имеют конструктивный характер, хотя все реже и реже.

Кратко: мне гораздо приятнее общаться с форумчанами, чем с комментаторами под статьями.

Конечно, я обобщенно изложил, случаются и похвальные комменты и общая реакция на статью бувает позитивной, но, как мне кажется, в соотношении 1:50.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 24 февраля 2014 12:30

Соглашусь с Лешей: количество людей, которые пишут только негатив без какого либо обоснования, на публичных форумах зашкаливает.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 февраля 2014 15:32

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (26 февраля 2014 11:04)
    Основание: 3.5.16

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 24 февраля 2014 15:48

И не дождешься новых весенних ФФ?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 февраля 2014 16:04

BigSerpent, а кто его знает?

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 24 февраля 2014 16:13

На альфаслухах пишут про 2 ФФ - на 24 и 36Мп. Вроде должны анонсировать весной.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 февраля 2014 17:40

BigSerpent, вопрос цены, лишь бы не за $3К

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 24 февраля 2014 19:49

Тут предугадать сложно. Тетя Соня позиционирует линейку ФФ А над FE. Хозяин альфаслухов все время муссирует идею, что в обозримом будущем могут быть 3 модели - спортивная (думаю, это 24 Мп), 36 Мп и 4К видео со сменным байонетом A/FE, прототип которой был на выставке.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 февраля 2014 23:40 Редактировалось adminius, 2 раз(а).
    Бумеранг:

Может быть кому-то будет интересно мое предложение на Барахолке или, кто-то кому-то посоветует. Вобщем, ухожу!

Никон Д600? А то такие терады пел, что на Сони с автофокусом не так и плохо и работать можно, а других не лучше :D

Бумеранг:

Хорошо, попробую объяснить, что я имею в виду.

Бумеранг:

Кратко: негатива в комментах больше, чем похвалы. Это у многих отбивает охоту что-то делать в принципе. Или делать, но не высовываться.

Я, как публиковавший материал на этом сайте, не согласен. Если материал по делу и толковый, много позитивных комментариев. Негатив будет, всем не угодишь, но его не так много в общем потоке. Ну и нейтральные комментарии тоже присутствуют, куда ж без оных :)
    Отсюда лично мой вывод: если негатива больше, чем позитива, то либо автор что-то не доделал, не довел идею до конца, либо неверно выбрана целевая аудитория, в чем, собственно, виноват тоже автор... И не надо винить общество, на обозрение которого и выставляется материал, а то вообще как-то глупо получается...
    А вообще я много писал в свое время на компьютерную тематику, публиковался как в РБ, так и за ее пределами. Негатив, конечно, был, но позитива на хороший материал было несравненно больше. Так что работайте, и все прибудет.
    Касательно той статьи, из-за которой все и началось, я еще поинтересовался мнением у некоторых людей, часть из которых вообще на онлайнере не зарегистирована... И вот эти люди то же сказали, что автор увлекся "макросъемкой" и "слишком много нерезко". И я не аппелирую к их мнению, мне просто стало интересно, один ли я такой злой комментатор онлайнера, который то и не комментирует в последнее время ничего.

Важное качество человека - адекватно воспринимать критику и делать выводы.

На сим закончу.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 24 февраля 2014 23:50

ну какое вам дело, куда и зачем человек уходит? аааа?

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 февраля 2014 23:54
    medion9700:

ну какое вам дело, куда и зачем человек уходит? аааа?

Интересно, на что меняют Тетю Соню... На Дядю Никона или на Сапоги... И если про сапоги понятно, то на дядю - это смена ориентации пола :trollface:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 25 февраля 2014 00:22
    adminius:

А то такие терады пел, что на Сони с автофокусом не так и плохо и работать можно

Если появляется возможность купить Мазерати или Астон Мартин, неужели стоит себе отказать в удовольствии и продолжать ездить на Ауди ТТ?

Тирады я пел, и повторюсь, что, чтобы мне снимать такие картинки, достаточно любой камеры

но если дают Хассельблад, то зачем отказываться?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 февраля 2014 04:48

Бумеранг, чего ты такой серъезный? Я же шучу на самом деле... И в выборе Ауди ТТ и Мазератти для каждодневной работы тоже не все очевидно 8)

• CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

15 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 25 февраля 2014 20:20

p.s. proshu prosheniya za translit
    vsem privet! priobrel sony a77 (snova) + kit 16-50 + 50 /1.8
    stolknulsya s problemoi - kamera s kitom ne sovsem druzhit, propadaet avtofokus - delayu kadr - otkrivayu prosmotr, mashtabiruy i posle etogo hochu sdelat' sleduyushii kadr, a avtofokusa uzhe net (takzhe propadaet posle smeni lubih nastroek). s 50/1.8 vse rabotaet otlichno. kameru sbrasival v zavodskie nastroiki - ne pomoglo, proshivat'sya tozhe ne daet (stoit poslednyaya proshivka). mozhet kto znaet v chem mozhet bit' delo?

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 25 февраля 2014 20:53

CaseMan, а кит 16-50?

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

15 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 25 февраля 2014 21:10

VideograF, da, kak i ukazano vishe

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 февраля 2014 21:21
    CaseMan:

mozhet kto znaet v chem mozhet bit' delo?

Контакты в КИТе, выставлены по-разному АФ-МФ на тушке и на стекле (на тушке может стоять МФ переключателем, на стекле - АФ, при этом АФ будет работать с описанными глюками).

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 25 февраля 2014 22:03 Редактировалось VideograF, 1 раз.

не встречал такого глюка...
    из личных наблюдений... переключатель аф-мф на тушке отключает только отвертку, а на стекле только мотор
    тоесть если на стекле мф, а на тушке аф то будет работать ответрка

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • gukilya Member
    офлайн
    gukilya Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #421057

Написать сообщение

101
    # 26 февраля 2014 01:09
    CaseMan:

p.s. proshu prosheniya za translit
    vsem privet! priobrel sony a77 (snova) + kit 16-50 + 50 /1.8
    stolknulsya s problemoi - kamera s kitom ne sovsem druzhit, propadaet avtofokus - delayu kadr - otkrivayu prosmotr, mashtabiruy i posle etogo hochu sdelat' sleduyushii kadr, a avtofokusa uzhe net (takzhe propadaet posle smeni lubih nastroek). s 50/1.8 vse rabotaet otlichno. kameru sbrasival v zavodskie nastroiki - ne pomoglo, proshivat'sya tozhe ne daet (stoit poslednyaya proshivka). mozhet kto znaet v chem mozhet bit' delo?

Может прошивку стоит сменить?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837303][Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM][/url]
  • CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

15 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 26 февраля 2014 04:07

adminius, vse stoit na af
    gukilya, pro proshivku napisano vishe