qwerty_123:не вижу проблемы подать этим компаниям в суд и выиграть его.
При условии 100% уверенности в качестве своей продукции.
qwerty_123:не вижу проблемы подать этим компаниям в суд и выиграть его.
Yuna:qwerty_123:не вижу проблемы подать этим компаниям в суд и выиграть его.
Угу в Российский суд?????))))
не вижу проблемы подать этим компаниям в суд и выиграть его. а программы пусть дают опровержение
Проблемы, как минимум две:
1. Такой суд в РФ влетит в приличную копейку.
2. Такой суд получит неслабый резонанс в прессе, который вряд ли сыграет на пользу этим компаниям.
Есть еще 3 - если пошла команда "мочить", то мало того, что суд они не выиграют, так потом у них в сметане полоний найдут...
qwerty_123:Теория заговора
крахмал найден в сметане
крахмал такой вредный в вы бульбу мешкамі жрёте.
siargy:qwerty_123:Теория заговора
крахмал найден в сметанекрахмал такой вредный в вы бульбу мешкамі жрёте.
Вопрос же не во вредности,а в качестве, в бел. пиво тоже добавляют патоку и всякую дребедень, и это тоже не вредно, но вкус пива от этого моча
Chuchmek:Тутта:Купила осенью пижаму от Свитанка. Вроде, и неплохая, мягкая, теплая, на байке. Но за зиму она подсела на 2 размера по ширине и по длине (благо, зная о такой особенности свитанковских "начесовых" изделий, сразу купила на 2 размера и роста больше) и перекрутилась. Теперь все швы не на своем месте. Ну, и полиняла заметно.
И уже года четыре есть какая-то китайская, шитая для европейского рынка: все швы на месте, по размеру осталась прежней. И цвет почти не утратила.
Вот почему так?!Пришел как-то муж к жене и показывает костюм, который ему сшили по заказу в ателье. Жена ему: "Ты смотри, что тебе понашили: одна штанина короче другой, один рукав короче другого, одна пола короче другой!" Мужик посмотрел - и правда. Вернулся в ателье. Там ему и объясняют. Вы же не стоите все время по стойке смирно, а ходите, сгибая ногу в колене. Согните!". Мужик подогнул ногу в колене и штанины выровнялись: "Хорошо, а что с рукавами делать?". Ему объясняют: "Вы же не держите все время руки прямо, а чаще всего сгибаете их. Согните!" Мужик подгибает руку и рукава выравниваются: "Ну ладно, а что с полами пиджака делать то будем?" Ему говорят: "Ну, поймите сами, где вы найдете человека, который все время прямо спину держит. При ходьбе вы немного наклоняетесь вперед, переносите вес с ноги на ногу, т.е. спина у вас никогда идеально ровной быть не может. Вот и согнитесь!" Мужик наклоняется вбок, видит, что с костюмом теперь все в порядке, благодарит сотрудника и выходит на улицу. Идет, накренившись на бок, согнув руку и прихрамывая на одну ногу. Проходит мимо остановки. Там люди шушукаются: "Смотри какой урод, наверное, энцефалитом переболел или менингитом. Может прокаженный или еще чего. Ага, зато костюм-то, костюм-то как ровно на нем сидит!"p/s/ вообще сложно понять, что заставляет людей покупать белорусский трикотаж и обувь. граница все еще открыта, интернет пока не запретили.
Мой муж крайне доволен беларускими носками, особенно теми, где небольшая примесь льна. Отличные носки.
Попросил купить еще, когда поеду.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Chuchmek:Тутта:Купила осенью пижаму от Свитанка. Вроде, и неплохая, мягкая, теплая, на байке. Но за зиму она подсела на 2 размера по ширине и по длине (благо, зная о такой особенности свитанковских "начесовых" изделий, сразу купила на 2 размера и роста больше) и перекрутилась. Теперь все швы не на своем месте. Ну, и полиняла заметно.
И уже года четыре есть какая-то китайская, шитая для европейского рынка: все швы на месте, по размеру осталась прежней. И цвет почти не утратила.
Вот почему так?!Пришел как-то муж к жене и показывает костюм, который ему сшили по заказу в ателье. Жена ему: "Ты смотри, что тебе понашили: одна штанина короче другой, один рукав короче другого, одна пола короче другой!" Мужик посмотрел - и правда. Вернулся в ателье. Там ему и объясняют. Вы же не стоите все время по стойке смирно, а ходите, сгибая ногу в колене. Согните!". Мужик подогнул ногу в колене и штанины выровнялись: "Хорошо, а что с рукавами делать?". Ему объясняют: "Вы же не держите все время руки прямо, а чаще всего сгибаете их. Согните!" Мужик подгибает руку и рукава выравниваются: "Ну ладно, а что с полами пиджака делать то будем?" Ему говорят: "Ну, поймите сами, где вы найдете человека, который все время прямо спину держит. При ходьбе вы немного наклоняетесь вперед, переносите вес с ноги на ногу, т.е. спина у вас никогда идеально ровной быть не может. Вот и согнитесь!" Мужик наклоняется вбок, видит, что с костюмом теперь все в порядке, благодарит сотрудника и выходит на улицу. Идет, накренившись на бок, согнув руку и прихрамывая на одну ногу. Проходит мимо остановки. Там люди шушукаются: "Смотри какой урод, наверное, энцефалитом переболел или менингитом. Может прокаженный или еще чего. Ага, зато костюм-то, костюм-то как ровно на нем сидит!"p/s/ вообще сложно понять, что заставляет людей покупать белорусский трикотаж и обувь. граница все еще открыта, интернет пока не запретили.
беларусский трикотаж есть вполне себе хороший. те же платья беларусские ваще огонь бывают.
но свитанак - это жесть, правда, с поправкой на то, что я его лет 15 назад носила, когда еще школьницей была. никогда не забуду трикотажную кофту на молнии, которая после 2-3 стирок растянулась вширь см на 15 и села по длине. в майке швы перекрутились. оказывается, ничего не изменилось с тех пор
Да нормальный свитанок, в разы лучше того же вайкики, пару лет усиленной носки служит потом на тряпки
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Archec:Да нормальный свитанок, в разы лучше того же вайкики, пару лет усиленной носки служит потом на тряпки
того же мнения)... Тельняшки из свитанка стабильно слушат у жэстачайших условиях годами)... Да и остальное все тоже)... Цены правда последнее время высоковаты)...
Тутта:и перекрутилась. Теперь все швы не на своем месте
Полиниатор:в майке швы перекрутились
Ффууууух! А я уж думал, что это я таки крывы, что один боковой шов на сиське, а другой на лопатке.
Archec:вайкики, пару лет усиленной носки служит потом на тряпки
Ноно! Я на той неделе с велика йо#нулся, джинсы на тряпки, локоть всмятку, а куртка Вайкики хоть бы потёрлась. Хер ево знает с чего они там кожзам сделали
Брал в небелорусском вайкики, хотя думаю кроме цен разницы нету
l_a_bus:в бел. пиво тоже добавляют патоку и всякую дребедень, и это тоже не вредно, но вкус пива от этого моча
чегото ржу в голос)
baklanius:l_a_bus:в бел. пиво тоже добавляют патоку и всякую дребедень, и это тоже не вредно, но вкус пива от этого моча
чегото ржу в голос)
я тоже)
1505635:Носки вайкики садятся жестачайше, за год использования на несколько размеров, наверно, сели
Да там химия
Я вот ношу носки 100 працэнтны хлопак! Есть Брест-Витебск
Есть типа "бал бла бла нананрезинка не пережимае ногу" по итогу разбалтываетя после первой носки
носки вроде неплохие но болтаются
Archec:1505635:Носки вайкики садятся жестачайше, за год использования на несколько размеров, наверно, сели
Да там химия
Я вот ношу носки 100 працэнтны хлопак! Есть Брест-Витебск
Есть типа "бал бла бла нананрезинка не пережимае ногу" по итогу разбалтываетя после первой носки
носки вроде неплохие но болтаются
фигня ваш 100%, с такими даже в дышащей обуви ноги потеют (хлопок очень гигроскопичен). А в нормальных носках - норм.
Chuchmek:Тутта:Купила осенью пижаму от Свитанка. ....
Я даже Вас немного понимаю, такого умного, продвинутого чела, закупающегося исключительно в заграничных онлайн-магазинах. И, можно сказать, воочию вижу Ваше искреннее, почти детское изумление нами, глупышами, которые нет-нет, да и купят что-то белорусское. Вам же, столь рациональному и практичному, неведомы такие понятия как "ну очень надо здесь и сейчас, а не через две недели-месяц" и "импульсивная покупка".
ПЫСЫ: А я и объяснять не стану, Вам это без надобности.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Chuchmek:p/s/ вообще сложно понять, что заставляет людей покупать белорусский трикотаж и обувь. граница все еще открыта, интернет пока не запретили.
я не удивлюсь, если вы из тех, кто из Польши блоками и бумагу туалетную сюда тащит, т.к. местной подтираться некошерно - недостаточно мягкая
qwerty_123:Теория заговора от 30 апреля 2018
крахмал найден в сметане этих марок
Милава - Минский молочный завод №1
и Брест-литовская сметана 20%-ая от Савушкин продукт
Не знаю, как "за эти", т.к. Милаву вообще не покупала, а Савушкин уже давно... Но вот несколько дней назад пришлось купить Свежие новости 18% в банке. Густая, в ней почти ложка стоит (чайная), но с ложки стекает очень уж сопливисто. На вкус я не слишком различаю, добавлено в сметане что-то или нет, а вот сопливое стекание настораживает.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
моя последняя покупка носков по рублю в евроопте.
пр-во узбекистан (70 хлопка, 25 синтетики и 5 эластана)
клевые. с короткой резинкой, которая и не растягивается и не пережимает лодыжку.
уже год юзаю три пары и хоть бы хны им
Тутта:Не знаю, как "за эти", т.к. Милаву вообще не покупала, а Савушкин уже давно... Но вот несколько дней назад пришлось купить Свежие новости 18% в банке. Густая, в ней почти ложка стоит (чайная), но с ложки стекает очень уж сопливисто. На вкус я не слишком различаю, добавлено в сметане что-то или нет, а вот сопливое стекание настораживает.
свежие новости 18% сейчас моя любимая сметана. только ее и покупаю.
делала тест на крахмал. йод цвет не меняет.
может, что-то другое добавлено. но сметана вкусная и не отдает кислятиной
Kjeller:Мой муж крайне доволен беларускими носками, особенно теми, где небольшая примесь льна. Отличные носки.
Попросил купить еще, когда поеду.
Рада это слышать. Но они не свитанковские, иначе вряд ли бы он попросил добавки Впрочем, к сожалению, среди ассортимента белорусских носков тоже есть масса откровенной ерунды.
Полиниатор:беларусский трикотаж есть вполне себе хороший. те же платья беларусские ваще огонь бывают.
но свитанак - это жесть, правда, с поправкой на то, что я его лет 15 назад носила, когда еще школьницей была. никогда не забуду трикотажную кофту на молнии, которая после 2-3 стирок растянулась вширь см на 15 и села по длине. в майке швы перекрутились. оказывается, ничего не изменилось с тех пор
Согласна, есть неплохой трикотаж у белпроизводителей.
Я Свитанок тоже не покупала лет... не помню сколько, но много уже... и именно по причине качества. Просто пижама теплая была "ну очень нуно" и "очень хоцца".
qwerty_123:моя последняя покупка носков по рублю в евроопте.
пр-во узбекистан (70 хлопка, 25 синтетики и 5 эластана)
клевые. с короткой резинкой, которая и не растягивается и не пережимает лодыжку.уже год юзаю три пары и хоть бы хны им
Вот что мне чаще всего и не нравится в наших ноская - это слишком тугая резинка, которая затем растягивается настолько, что носок уже не держится на лодыжке... Никак не могут производители найти золотую середину по резинке.
qwerty_123:делала тест на крахмал. йод цвет не меняет.
Увы, но этот тест уже давно неактуален. Модифицированный крахмал может не проявляться в реакции с йодом.