Ответить
  • _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 22 февраля 2014 22:51
    Бумеранг:

мне никакое место сбора в голову не приходит

VideograF:

так ета... что по воскресенью...

Звонил бате... у него фазенда на семашко... грит, грязно очень... можно было бы на шашлык собраться...
    других мыслей нет

• MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 22 февраля 2014 23:48 Редактировалось MobileWanted, 1 раз.

А тем временем, в рубрике Фотосюжет, на моей памяти, первая подборка, снятая на Sony, а то все Canon, Nikon, Apple... пусть знают наших! =)

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 февраля 2014 09:07
    MobileWanted:

А тем временем, в рубрике Фотосюжет, на моей памяти, первая подборка, снятая на Sony, а то все Canon, Nikon, Apple... пусть знают наших! =)

Автор так сильно увлекся "волшебным" боке старого Гелиос, что совсем забыл суть фотоискусства... Я лично считаю, что атмосфера передана плохо и достаточно большой процент кадров просто "ниочем"... Съемки на узких улицах теле-фиксом приводят к нецелостности картины, некоторой урывочности. Снять толковый репортаж телефиксом - это надо уметь.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 23 февраля 2014 11:25 Редактировалось MobileWanted, 1 раз.
    adminius:

MobileWanted:

Автор так сильно увлекся "волшебным" боке старого Гелиос, что совсем забыл суть фотоискусства... Я лично считаю, что атмосфера передана плохо и достаточно большой процент кадров просто "ниочем"... Съемки на узких улицах теле-фиксом приводят к нецелостности картины, некоторой урывочности. Снять толковый репортаж телефиксом - это надо уметь.

Спасибо за высказанное мнение, но то же самое "ниочем" лично я сказал бы и о прикрепленных вами фотографиях.
    Вы говорите, в сюжете нет фотоискусства, плохо передана атмосфера. Не согласен. Во-первых, пожалуйста, обратите внимание на заглавие. Сюжет предполагал показ Родоса "глазами" Гелиоса. Эти рамки конкретно ограничивают возможности фотографа, которому приходится работать с фокусным 75 (на кропе), БЕЗ зума и БЕЗ автофокуса. Такова была задача. Во-вторых, о фотоискусстве, у вас есть конкретные претензии к конкретным фотографиям по композиции, экспозиции? Где-то завален горизонт? Где-то объект съемки не в фокусе?

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7515

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7515
    # 23 февраля 2014 15:19

а37+гелиос 44м-4+макрокольцо

а37+гелиос 44м-4

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 февраля 2014 17:03

MobileWanted, я уже давно оцениваю фото по нравится - не нравится. Есть куча технически очень грамотных фото, но проходных...

MobileWanted:

Сюжет предполагал показ Родоса "глазами" Гелиоса. Эти рамки конкретно ограничивают возможности фотографа, которому приходится работать с фокусным 75 (на кропе)

Зачем себя загонять в рамки, чтобы потом оправдываться, что получилось не до конца?

И вообще я не намерен вступать в дискуссии, это дело неблагодарное, каждый все равно будет хвалить свое. Высказал свое мнение, нравится оно или нет - Ваше дело, я его не навязываю. Я всего лишь один из тех, кто статью прочел ;) А судя по комментариям (бегло глянул), я в своем мнении не сильно одинок...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 февраля 2014 18:49
    adminius:

судя по комментариям...

не оскорбляй сам себя, апеллируя к мнению комментаторов онлайнера - там, чаще всего, пишут люди, которым, в принципе, лень жопу от дивана оторвать и что-то сделать самому, что-то придумать самому, что-то сочинить самому, что-то снять нестандартно самому... Гораздо проще написать уныло-ожидаемый негативный коммент.

P.S. а вот подумалось вдруг, вкусить бы сальца самодельного, да пригубить грамм 150 ледяной тягущейся водочки из морозилки да с запотевшей бутылочки, хрумкнуть тверденьким да сочным огурчиком домашнего соления, а потом на стол поставить миску свежесваренной картошечки, да с кусочками маслица сливочного и со шкварочками, посыпаные мелкопорубленным укропчиком. И все это в компании добродушных соневодов, да под мирную тёплую беседу о стёклах наших легендарных, о ручках кривеньких, но пытливых и неугомонных. Выяснить, кто кого кому в пример приводит и на кого равняется, поделиться подвигами косяками случившимися.

Бляаааа, эко меня пронало-то, ну а может...чем черт не шутит... соберемся, скинемся, кто сколько может да на выходные какие выедем в агроусадебку уютную. Там и потрындим, и банька будет, и сало, и ркуи у некоторых до шашлыка и прочего умелые.
    А?

Бумеранги всегда возвращаются!
  • VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 23 февраля 2014 18:52

Бумеранг, далеко ехать не нужно, знамо место такое в ратомке да по деньгам нормальную

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
    офлайн

7515

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7515
    # 23 февраля 2014 19:00

Бумеранг, чуть слюной не подавился :P

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 23 февраля 2014 19:07
    kolodinskij.gennadij:

Бумеранг, чуть слюной не подавился :P

прям былину пропел :D :super:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 23 февраля 2014 19:10

я за вас порадуюсь,если соберетесь.. мне счас с дому соскочить еще ох как не скоро возможно будет :)

офлайн

7515

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7515
    # 23 февраля 2014 20:17
    Hells:

я за вас порадуюсь,если соберетесь.. мне счас с дому соскочить еще ох как не скоро возможно будет :)

у меня ребенку 5 месяцев, думаю проблем сорваться на пару часов будет не проблема:)
    позвал бы кто:)
    ПЫСЫ. я не фотограф, я даже не новичок, просто пару месяцев назад начал интересоваться фотографией и, по-большому счету, это было связано с рождением дочери. по этому хотелось бы поучится у профессионалов ;) за румкай чаю с маринованным салом, огурчиком, шкваркой и тд.:) в неформальной обстановке, так сказать :super:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

сальцо

коньячок

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 23 февраля 2014 21:14

Мужики, всех с праздником! Мирного неба над головой и мира в наши дома!
    Встретиться надо! Уже сколько не собирались?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 23 февраля 2014 21:33

kolodinskij.gennadij, в пять месяцев сорваться уже не проблема:)

офлайн

7515

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7515
    # 23 февраля 2014 21:38

Hells, поверь, эти месяцы пролетят как неделя;)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 февраля 2014 21:54 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Бумеранг:

Гораздо проще написать уныло-ожидаемый негативный коммент.

Порвал мне мозг (С) Т.е. когда ты выкладываешь фото тут, ты ожидаешь услышать негатив?

Бумеранг:

чаще всего, пишут люди, которым, в принципе, лень жопу от дивана оторвать и что-то сделать самому, что-то придумать самому, что-то сочинить самому, что-то снять нестандартно самому...

Это про меня? Или про кого? Откуда такой шаблон?

Бумеранг:

не оскорбляй сам себя, апеллируя к мнению комментаторов онлайнера

А мы кто? Если ты пишешь на онлайнере, ты уже участник форума и комментатор. Если автор публикуется на ресурсе, где причисление или солидарность с мнением комментаторов считается позорным, то наверное где-то что-то не так либо с автором, либо все же к причислением к комментаторам и позором, не?

Я считаю, нужно прислушиваться ко всем мнениям, а не вешать шаблоны на незнакомых в принципе людей. И если народ таки пишет, что ему не зашло, ну значит целевая аудитория выбрана неверно. Делать трагедию? А зачем? Всем ведь не угодишь. Но вот чего точно делать не стоит, это оправдываться. Оправдание и пояснение - признание сомнения в себе самом, а если в себе есть сомнения, значит что-то не так.

з.ы.: одна из удачных моих публикация - про мою машину в авто мое, где я победил по итогам месяца и получил очень некислый бонус от официального дилера Форд... Наверное, это не провал ;)
  • _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 23 февраля 2014 23:00
    BigSerpent:

Мужики, всех с праздником! Мирного неба над головой и мира в наши дома!
    Встретиться надо! Уже сколько не собирались?

Категорически поддерживаю!!!
    Всех с праздником!!! Еще немного продержится такая погода и можно на природу выползать!

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 февраля 2014 23:27

adminius, если мой пост, написанный выше ты можешь трактовать более чем одним способом, то мне нет смысла о чем-то говорить.
    Если в нем же ты увидел оскорбление себя - нет смысла говорить.
    Если ты причисляешь пишущих тут на форуме к комментаторам под "статьями", опять же, не о чем говорить.

Последние три предложения относятся к тебе.

Если в своем тексте я не упоминаю конкретно ника или имени, то это означает, что я обращаюсь к "аудитории", т.е. к тем, кто не только пишет в ветке, но и просто читает.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 февраля 2014 08:33 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Бумеранг:

не оскорбляй сам себя, апеллируя к мнению комментаторов онлайнера - там, чаще всего, пишут люди, которым, в принципе, лень жопу от дивана оторвать и что-то сделать самому, что-то придумать самому, что-то сочинить самому, что-то снять нестандартно самому... Гораздо проще написать уныло-ожидаемый негативный коммент.

А как его еще можно трактовать? Тем более я не аппелировал к мнению комментаторов, я лишь заметил, что мое мнение убого комментатора с прикрученной к дивану пятой точкой, ожидаемо-негативное разумеется, не одиноко.

Бумеранг:

Если ты причисляешь пишущих тут на форуме к комментаторам под "статьями", опять же, не о чем говорить.

А чем пишущие тут отличаются от пишущих там? Там какие-то неполноценные люди в массе своей? Причем прошу заметить, это не я сказал. Мне просто не ясна ситуация и я пытаюсь ее понять. Или тут в этой ветке пишет элитная каста фотографов, которая с высока на остальных?

Бумеранг:

если мой пост, написанный выше ты можешь трактовать более чем одним способом

Ну так разтрактуй для меня, пожалуйста. Может я что-то недопонимаю?

• UX40 Senior Member
    офлайн
    UX40 Senior Member

578

19 лет на сайте
    пользователь #45162

Написать сообщение

578
    # 24 февраля 2014 11:17

действительно, на мой взгляд зачастую боке не в меру