Бумеранг:мне никакое место сбора в голову не приходит
VideograF:так ета... что по воскресенью...
Звонил бате... у него фазенда на семашко... грит, грязно очень... можно было бы на шашлык собраться...
других мыслей нет
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:мне никакое место сбора в голову не приходит
VideograF:так ета... что по воскресенью...
Звонил бате... у него фазенда на семашко... грит, грязно очень... можно было бы на шашлык собраться...
других мыслей нет
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
А тем временем, в рубрике Фотосюжет, на моей памяти, первая подборка, снятая на Sony, а то все Canon, Nikon, Apple... пусть знают наших! =)
MobileWanted:А тем временем, в рубрике Фотосюжет, на моей памяти, первая подборка, снятая на Sony, а то все Canon, Nikon, Apple... пусть знают наших! =)
Автор так сильно увлекся "волшебным" боке старого Гелиос, что совсем забыл суть фотоискусства... Я лично считаю, что атмосфера передана плохо и достаточно большой процент кадров просто "ниочем"... Съемки на узких улицах теле-фиксом приводят к нецелостности картины, некоторой урывочности. Снять толковый репортаж телефиксом - это надо уметь.
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
adminius:MobileWanted:А тем временем, в рубрике Фотосюжет, на моей памяти, первая подборка, снятая на Sony, а то все Canon, Nikon, Apple... пусть знают наших! =)
Автор так сильно увлекся "волшебным" боке старого Гелиос, что совсем забыл суть фотоискусства... Я лично считаю, что атмосфера передана плохо и достаточно большой процент кадров просто "ниочем"... Съемки на узких улицах теле-фиксом приводят к нецелостности картины, некоторой урывочности. Снять толковый репортаж телефиксом - это надо уметь.
Спасибо за высказанное мнение, но то же самое "ниочем" лично я сказал бы и о прикрепленных вами фотографиях.
Вы говорите, в сюжете нет фотоискусства, плохо передана атмосфера. Не согласен. Во-первых, пожалуйста, обратите внимание на заглавие. Сюжет предполагал показ Родоса "глазами" Гелиоса. Эти рамки конкретно ограничивают возможности фотографа, которому приходится работать с фокусным 75 (на кропе), БЕЗ зума и БЕЗ автофокуса. Такова была задача. Во-вторых, о фотоискусстве, у вас есть конкретные претензии к конкретным фотографиям по композиции, экспозиции? Где-то завален горизонт? Где-то объект съемки не в фокусе?
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7515 |
19 лет на сайте Город:
|
MobileWanted, я уже давно оцениваю фото по нравится - не нравится. Есть куча технически очень грамотных фото, но проходных...
MobileWanted:Сюжет предполагал показ Родоса "глазами" Гелиоса. Эти рамки конкретно ограничивают возможности фотографа, которому приходится работать с фокусным 75 (на кропе)
Зачем себя загонять в рамки, чтобы потом оправдываться, что получилось не до конца?
И вообще я не намерен вступать в дискуссии, это дело неблагодарное, каждый все равно будет хвалить свое. Высказал свое мнение, нравится оно или нет - Ваше дело, я его не навязываю. Я всего лишь один из тех, кто статью прочел А судя по комментариям (бегло глянул), я в своем мнении не сильно одинок...
adminius:судя по комментариям...
не оскорбляй сам себя, апеллируя к мнению комментаторов онлайнера - там, чаще всего, пишут люди, которым, в принципе, лень жопу от дивана оторвать и что-то сделать самому, что-то придумать самому, что-то сочинить самому, что-то снять нестандартно самому... Гораздо проще написать уныло-ожидаемый негативный коммент.
P.S. а вот подумалось вдруг, вкусить бы сальца самодельного, да пригубить грамм 150 ледяной тягущейся водочки из морозилки да с запотевшей бутылочки, хрумкнуть тверденьким да сочным огурчиком домашнего соления, а потом на стол поставить миску свежесваренной картошечки, да с кусочками маслица сливочного и со шкварочками, посыпаные мелкопорубленным укропчиком. И все это в компании добродушных соневодов, да под мирную тёплую беседу о стёклах наших легендарных, о ручках кривеньких, но пытливых и неугомонных. Выяснить, кто кого кому в пример приводит и на кого равняется, поделиться подвигами косяками случившимися.
Бляаааа, эко меня пронало-то, ну а может...чем черт не шутит... соберемся, скинемся, кто сколько может да на выходные какие выедем в агроусадебку уютную. Там и потрындим, и банька будет, и сало, и ркуи у некоторых до шашлыка и прочего умелые.
А?
Бумеранг, далеко ехать не нужно, знамо место такое в ратомке да по деньгам нормальную
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7515 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
я за вас порадуюсь,если соберетесь.. мне счас с дому соскочить еще ох как не скоро возможно будет
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7515 |
19 лет на сайте Город:
|
Hells:я за вас порадуюсь,если соберетесь.. мне счас с дому соскочить еще ох как не скоро возможно будет
у меня ребенку 5 месяцев, думаю проблем сорваться на пару часов будет не проблема
позвал бы кто
ПЫСЫ. я не фотограф, я даже не новичок, просто пару месяцев назад начал интересоваться фотографией и, по-большому счету, это было связано с рождением дочери. по этому хотелось бы поучится у профессионалов за румкай чаю с маринованным салом, огурчиком, шкваркой и тд. в неформальной обстановке, так сказать
сальцо
коньячок
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Мужики, всех с праздником! Мирного неба над головой и мира в наши дома!
Встретиться надо! Уже сколько не собирались?
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7515 |
19 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:Гораздо проще написать уныло-ожидаемый негативный коммент.
Порвал мне мозг (С) Т.е. когда ты выкладываешь фото тут, ты ожидаешь услышать негатив?
Бумеранг:чаще всего, пишут люди, которым, в принципе, лень жопу от дивана оторвать и что-то сделать самому, что-то придумать самому, что-то сочинить самому, что-то снять нестандартно самому...
Это про меня? Или про кого? Откуда такой шаблон?
Бумеранг:не оскорбляй сам себя, апеллируя к мнению комментаторов онлайнера
А мы кто? Если ты пишешь на онлайнере, ты уже участник форума и комментатор. Если автор публикуется на ресурсе, где причисление или солидарность с мнением комментаторов считается позорным, то наверное где-то что-то не так либо с автором, либо все же к причислением к комментаторам и позором, не?
Я считаю, нужно прислушиваться ко всем мнениям, а не вешать шаблоны на незнакомых в принципе людей. И если народ таки пишет, что ему не зашло, ну значит целевая аудитория выбрана неверно. Делать трагедию? А зачем? Всем ведь не угодишь. Но вот чего точно делать не стоит, это оправдываться. Оправдание и пояснение - признание сомнения в себе самом, а если в себе есть сомнения, значит что-то не так.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:Мужики, всех с праздником! Мирного неба над головой и мира в наши дома!
Встретиться надо! Уже сколько не собирались?
Категорически поддерживаю!!!
Всех с праздником!!! Еще немного продержится такая погода и можно на природу выползать!
adminius, если мой пост, написанный выше ты можешь трактовать более чем одним способом, то мне нет смысла о чем-то говорить.
Если в нем же ты увидел оскорбление себя - нет смысла говорить.
Если ты причисляешь пишущих тут на форуме к комментаторам под "статьями", опять же, не о чем говорить.
Последние три предложения относятся к тебе.
Если в своем тексте я не упоминаю конкретно ника или имени, то это означает, что я обращаюсь к "аудитории", т.е. к тем, кто не только пишет в ветке, но и просто читает.
Бумеранг:не оскорбляй сам себя, апеллируя к мнению комментаторов онлайнера - там, чаще всего, пишут люди, которым, в принципе, лень жопу от дивана оторвать и что-то сделать самому, что-то придумать самому, что-то сочинить самому, что-то снять нестандартно самому... Гораздо проще написать уныло-ожидаемый негативный коммент.
А как его еще можно трактовать? Тем более я не аппелировал к мнению комментаторов, я лишь заметил, что мое мнение убого комментатора с прикрученной к дивану пятой точкой, ожидаемо-негативное разумеется, не одиноко.
Бумеранг:Если ты причисляешь пишущих тут на форуме к комментаторам под "статьями", опять же, не о чем говорить.
А чем пишущие тут отличаются от пишущих там? Там какие-то неполноценные люди в массе своей? Причем прошу заметить, это не я сказал. Мне просто не ясна ситуация и я пытаюсь ее понять. Или тут в этой ветке пишет элитная каста фотографов, которая с высока на остальных?
Бумеранг:если мой пост, написанный выше ты можешь трактовать более чем одним способом
Ну так разтрактуй для меня, пожалуйста. Может я что-то недопонимаю?