Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • krylova-elen Neophyte Poster
    офлайн
    krylova-elen Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #422463

Написать сообщение

29
    # 2 декабря 2014 15:17

а у меня такой вопрос: можно ли электрическую варочную поверхность ставить в один модуль с посудомойкой?

• f_iren_86 Senior Member
    офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

11 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 2 декабря 2014 15:36

Еремия, запрашиваемый документ не найден :( а мне оооочень актуально

• Еремия Junior Member
    офлайн
    Еремия Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #94485

Написать сообщение

44
    # 2 декабря 2014 16:44

зайдите на этот сайт http://www.ayro.by/ раздел полезная информация-вентиляция на кухне)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

f_iren_86:

Еремия, запрашиваемый документ не найден :( а мне оооочень актуально

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 2 декабря 2014 16:54
    krylova-elen:

а у меня такой вопрос: можно ли электрическую варочную поверхность ставить в один модуль с посудомойкой?

Не вижу никаких противопоказаний.

• framboise Junior Member
    офлайн
    framboise Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1158177

Написать сообщение

82
    # 2 декабря 2014 17:16
    Еремия:

Не рекомендуется располагать варочную поверхность над посудомойкой или стиральной машинкой.

• olesechka Junior Member
    офлайн
    olesechka Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #182955

Написать сообщение

57
    # 2 декабря 2014 17:34

Добрый вечер всем! читаю форум уже месяц, помогите советом , а то уже голова кругом

может что подкорректировать, или поменять? кухня будет из пластика, посудомойку пока сомневаюсь 450 или 600 взять
    семья из 3-х человек, площадь кухни 9,7 кв.м

• krylova-elen Neophyte Poster
    офлайн
    krylova-elen Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #422463

Написать сообщение

29
    # 2 декабря 2014 17:43

еще мне посоветовали спросить здесь, где лучше посчитать-заказать кухню - фасады мдф, краска? Спасибо!

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 декабря 2014 17:45 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    негодяй:

кварцевая столешка длинною общей около 8 метров, около чуть более 3,5 тыщ становиться.

вы ничего не напутали? кварца?! 8) мне летом в не самом дорогом и лучшем чешском, за 3 м почти 2 килоенотов насчитали. американский кварц улетал далеко за 2 ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Olya_KS Member
    офлайн
    Olya_KS Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #286784

Написать сообщение

163
    # 2 декабря 2014 18:21
    негодяй:

Olya_KS:

Спасибо! СхожУ конечно! А вы может в курсе цен? Я планирую тыс 10 без столешницы. Если мало, то может не стоит и идти.

Честно говоря, я тоже так думал, но почитав эту ветку, обзвонив некоторых знакомых, я эту планку опустил как минимум на треть(вместе со столешницей)! Звонил в нашу Минскую контору, так в зависимости от некоторых размеров и т.д. кварцевая столешка длинною общей около 8 метров, около чуть более 3,5 тыщ становиться. Так что не ленитесь и почитайте ветку хотя бы с 700-страниц и до нынешней, мнение измениться, гарантирую...

Ну кухни все разные) мне в ЗОВе посчитали 8-9 плюс столешница! А это всего лишь зов(

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 2 декабря 2014 18:51

Кто себе привозил на кухню табуреты "Мариус" из Икеи как они по прочности? Спасибо)

• Еремия Junior Member
    офлайн
    Еремия Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #94485

Написать сообщение

44
    # 2 декабря 2014 20:04
    olesechka:

Добрый вечер всем! читаю форум уже месяц, помогите советом , а то уже голова кругом

может что подкорректировать, или поменять? кухня будет из пластика, посудомойку пока сомневаюсь 450 или 600 взять
    семья из 3-х человек, площадь кухни 9,7 кв.м

здравствуйте!
    1.сразу мне бросилось в глаза маленькое расстояние межку мойкой и варочной (. Расстояние между мойкой и варочной поверхностью.
    Для создания рационального интерьера нужно учитывать ширину рабочей зоны между мойкой и плитой – это наиболее удобное место для обработки продуктов: мойка, нарезка, шинкование, укладка в посуду и т.д. Если эта зона маленькая, то вам будет крайне неудобно, придется переместиться в другую зону, например, на обеденный стол, и, как правило, он будет всегда загроможден. Эта зона должна быть не менее 500 мм., а в идеале 600-900 мм. Желательно, чтобы в этой зоне находился шкаф , где предусмотрен выдвижной ящик для хранения ножей, вилок и других мелочей)
    2.тоже думали о посудомойке 45 или 60 почитав отзывы. проконсультировавшись решили все таки 60 (в квадрат удобнее будет размещать.чем в прямоугольник+есть корзина спец для приборов+может выбрать с функцей половинчатой загрузки и если место позволяет. то многие советуют лучше 60).нас 4.пока посудомойки нет.но я в предвкушении-когда появиться буду складывать все туда грязное. а вечером мыть.зима только пришла.а от постоянного контакта с водой руки сухие.неприятно.А в Вашем случае как раз появиться необходимое удобное расстояние для рабочей зоны между мойкой и варочной.
    3.я не специалист конечно но я бы поменяла местами ящик с вилками ложками под варочной с ящиком с двумя выжвижными.и сделала в одну линию нижние выдвижные ящики для симетрии.в линейных кухнях красиво смотрятся одинакового размера нижние ящики.можно и без карго если не принципиально.
    4.а в верху я б сделала три ящика 100-90-100.под 90 можно спрятать вытяжку.мне кажется смотрелось бы интереснее и вам было бы удобнее .когда вверх а не всторону открытие.

• 917571 Member
    офлайн
    917571 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #917571

Написать сообщение

124
    # 2 декабря 2014 23:57
    PaKo:

Шахта на месте. Был выступ вентшахты но мы продлили стену(на ней вытяжка висит) и в торце сделали шкаф (видна дверь на первой фотографии).

Скажите, какой в итоге длины получилась стена, где висит вытяжка? и какая ширина ниши?

• Lisa13 Member
    офлайн
    Lisa13 Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #148532

Написать сообщение

466
    # 3 декабря 2014 08:04
    Lerusha_2015:

Кто себе привозил на кухню табуреты "Мариус" из Икеи как они по прочности? Спасибо)

Есть у моих знакомых, и не у одних. Очень хорошие отзывы. Легкие, компактные в хранении, при этом очень устойчивые и прочные. Буду брать себе такие на первое время, а потом для гостей останутся))))

Боже, пошли мне визу
  • redola-junior Member
    офлайн
    redola-junior Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #723960

Написать сообщение

474
    # 3 декабря 2014 09:04

Lerusha_2015, у нас такие табуретки. Парочка расшаталась через какое-то время, но подкрутили и все ок. За их цену - преотличнейшие стулья. И хранить потом удобно, стопочкой сложил и все. Тоже купили их на первое время.

• PaKo Neophyte Poster
    офлайн
    PaKo Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #73867

Написать сообщение

24
    # 3 декабря 2014 09:25
    030912:

Скажите, какой в итоге длины получилась стена, где висит вытяжка? и какая ширина ниши?

180 см длина ширина вроде 45 см, не помню точно.

• Арбузинка Senior Member
    офлайн
    Арбузинка Senior Member

2030

11 лет на сайте
    пользователь #866938

Написать сообщение

2030
    # 3 декабря 2014 09:58

Еремия, в верхних шкафах нет симметрии, не смотрится. В нижних - убрать узкий (карго), за счет этого увеличить посудомойку

Добавлено спустя 46 секунд

и плиту хочется сдвинуть в право

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 3 декабря 2014 10:25
    TanushafromMinsk:

penolga:

TanushafromMinsk, многие косяки уже не раздражают. Но в последующих кухнях - верх без ручек бы делала. Второй шкаф наверное тоже нужно было делать с тандембоксами. На пол стелила бы сейчас ламинат, а не плитку. И цвет розеток - не в тему.

ох, ну это не косяки, а так погрешности :). кухня красивая очень.и плитка на полу мне больше нравится, чем ламинат.

Это даже не косяки, а недочёты самого заказчика.

• негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 3 декабря 2014 10:35
    Olya_KS:

Ну кухни все разные) мне в ЗОВе посчитали 8-9 плюс столешница! А это всего лишь зов

Блин, еще немножко почитаю эту ветку, и точно открою салон "мебель для кухни"!

Daimler:

вы ничего не напутали? 8м кварца?! мне летом в не самом дорогом и лучшем чешском, за 3 м почти 2 килоенотов насчитали. американский кварц улетал далеко за 2

Daimler, ничего не путал, погуглил первую попавшуюся ссылку с производством своим набрал номер и дал размеры...... перезвонили и дали ответ с примерной ценой. А какой там кварц, а чей он, так на столешнице "made in ......" не обязательно ставить. Спрашивал у них еще, так дали список контор из Минска которые у них заказывают чаще, поэтому их ссылку сохронил.http://www.plazastone.ru

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 3 декабря 2014 10:44
    негодяй:

Daimler, ничего не путал, погуглил первую попавшуюся ссылку с производством своим набрал номер и дал размеры...... перезвонили и дали ответ с примерной ценой. А какой там кварц, а чей он, так на столешнице "made in ......" не обязательно ставить. Спрашивал у них еще, так дали список контор из Минска которые у них заказывают чаще, поэтому их ссылку сохронил.http://www.plazastone.ru

вам цену назвали с привозом в минск и установкой? или посоветовали минскую фирму, чтобы там заказать?

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 3 декабря 2014 10:53
    Olya_KS:

Повторюсь) Ну неужели никто не сталкивался с серыми кухнями из массива?
    veterenar, Может вы сможете помочь?

А вот почти серая кухня из массива и шпона, без ручек:
    http://ideal-kuhni.by/modern/natali/