Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 6 мая 2020 20:02 Редактировалось Manbearboar, 4 раз(а).
    gmu_1972:

некоторых экстраординарных мер по сдерживанию?

А что для вас достаточно экстраординарно?

В РБ довольно сильно изменилась жизнь в связи с эпидемической обстановкой.

Я вот не ездил к родителям на больших выходных, не ездил на кладбище на Радуницу.
    В городе отказался от многих активностей.

По мне так это вполне себе экстраординарно. Ни одному из живущих в РБ поколений такого не приходилось предпринимать.

Если объективно сравнивать, то это не менее экстраординарно, чем в соседних странах, где вы считаете, что достаточно экстраординарно, потому что это назвали "карантином".
    :-?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 мая 2020 20:11 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Manbearboar:

gmu_1972:

некоторых экстраординарных мер по сдерживанию?

А что для вас достаточно экстраординарно?

Я вот не ездил к родителям на больших выходных, не ездил на кладбище на Радуницу.

По мне так это вполне себе экстраординарно. Ни одному из живущих в РБ поколений такого не приходилось предпринимать.

Если объективно сравнивать, то это не менее экстраординарно, чем в соседних странах, где вы считаете, что достаточно экстраординарно, потому что это назвали "карантином".
    :-?

Ну, вы поступили как грамотный человек, но... далеко не все такие, как вы. Уверен, если вы умышленно не лукавите, прекрасно понимаете, о ком и о чем я говорю. И как раз в этой маленькой детали - и различие между нашей страной и соседями.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 6 мая 2020 20:13 Редактировалось redstar80, 5 раз(а).
    Javial:

1 Насколько занижены? 2 Насколько будут потом занижать? 3 Зачем занижать?
    Принципиально различный подход:
    - включать в статистику тех, кто умер, имел положительный тест (или симптомы, или КТ), но есть вероятность, что умер бы и без К19.
    - не включать в статистику никого, кого можно не включать.

занижают тупо потому что у нас в стране Вождь не может быть не прав. везде. абсолютно во всех странах ежесуточная смертность растет с ростом числа активных случаев

сравните Россию и РБ. у нас первый раз 4 смерти было 11 апреля. с тех пор ежесуточная смертность стоит на месте +- 1 в день. 11 апреля было 1152 активных случая. 5 мая 12729. Рост случаев в 11 раз.

В России. 11 апреля было. 8381 активных случая и 12 смертей за сутки. 5 мая 95 смертей в сутки и 109 492 случая. Рост почти в 13 раз. и рост смертей примерно в 8 раз.

по итогу и там и там рост активных случаев за 25 дней как минимум в 10 раз. но в России ежесуточная смертность выросла в 8 раз. а в Беларуси фантастическая стабильность. в среднем 4 смерти в сутки на протяжении 25 дней. тоесть не то что в 7-8 раз. даже в 2 раза не выросла
    еще одна страна где за последние 25 дней произошел 10 ти кратный прирост случаев - ПЕРУ.
    стреднесуточная смертность в 7ми дневном интервале 11 апреля. -16 ч. 5 мая. -84. -Рост почти в 6 раз (данные wordometrs)

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 6 мая 2020 20:21
    gmu_1972:

Ну, раз так, может, тогда она заслуживает некоторых экстраординарных мер по сдерживанию?

Под лозунгом "ну надо же что-то делать" творят самые большие в истории глупости.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 мая 2020 20:22

Coronavirus Pandemic Update 67: COVID-19 Blood Clots - Race, Blood Types, & Von Willebrand Factor
    Обновление пандемии коронавируса 67: сгустки крови COVID-19 - раса, типы крови и фактор фон Виллебранда

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 6 мая 2020 20:24 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    gmu_1972:

И как раз в этой маленькой детали - и различие между нашей страной и соседями.

Различия минимальны, о чём говорят очевидцы в этих странах и даже рейтинг самоизоляции Яндекса.

gmu_1972:

прекрасно понимаете, о ком и о чем я говорю

Для снижения R до приемлемого уровня не обязательно, чтобы все в этом участвовали.

И я не понимаю о ком вы говорите, скорее всего какие-то байки про пенсионеров, которые смотрят БТ, где вируса нет, и ведут себя безответственно.
    Перед пасхой по ТВ бесконечно крутились ролики с призывами никуда не ходить.
    И судя опять же по сообщениям очевидцев это сработало.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 мая 2020 20:30
    Manbearboar:

И я не понимаю о ком вы говорите, скорее всего какие-то байки про пенсионеров, которые смотрят БТ, где вируса нет, и ведут себя безответственно.

Всё ясно, байки. Ну да будем честны, после оправдания футбола и парада, отрицания связи десятков тысяч избыточных смертей с ковидом глупо (с моей стороны) было рассчитывать на объективность.

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Garag2012:

Под лозунгом "ну надо же что-то делать" творят самые большие в истории глупости.

Если раньше в ваших постах доминировало квазинаучное псевдомудрствование, то что-то сейчас вы резко переключились на шельмование карантинных мероприятий хлесткими короткими предложениями? А как же самый благоприятный для распространения R0 в районе 3, кажется?

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 6 мая 2020 20:34 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    gmu_1972:

отрицания связи десятков тысяч избыточных смертей с ковидом

Конечно они связаны с ковидом.

Половина, а где-то и большинство избыточных смертей - это результат яростной борьбы с невидимым врагом.

Ваше непонимание, что чем яростнее будет борьба, тем больше будет добавочных нековидных смертей, скорее всего и определяет вашу необъективность.

gmu_1972 таким крупным планом можно создать видимость большой толпы из пары десятков человек.
    Периодически практикуется.

На втором фото конкретное заведение в Новинках, к которому были вопросы у всех.
    Это не типичная ситуация на Пасху.

И вы это знаете, что характерно. Так что молчали бы про объективность.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 6 мая 2020 20:39

В 5 ГКБ Минска усиленно заканчивают внутреннюю отделку откапиталенного девятиэтажного корпуса. Работают 24 часа в сутки.
    Сегодня свет в десятке окошек уже горел и видно что там уже всё покрашено, и, скорее всего, готово к приёму больных ковидом.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 мая 2020 20:43
    Manbearboar:

gmu_1972 таким крупным планом можно создать видимость большой толпы из пары десятков человек.

Ах-ха-ха, ну конечно))) "Не верь глазам своим".

Manbearboar:

Это не типичная ситуация на Пасху.

Совершенно не типичная (да, это не пасха, но тоже показательно)

[контент удалён]

Manbearboar:

И вы это знаете, что характерно.

Абсолютно не знаю, где это. Не разбираюсь. В смысле, я знаю этот монастырь, но что этот снимок сделан там, - нет.

Половина, а где-то и большинство избыточных смертей - это результат яростной борьбы с невидимым врагом.

И доказать это сможете, конечно? Без голословных утверждений.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 мая 2020 20:45
    Manbearboar:

А чего половина? Цифра я так понимаю генератором рандомных цифр сгенерирована? Или по другому?

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 6 мая 2020 20:51 Редактировалось redstar80, 2 раз(а).
    jarett:

В 5 ГКБ Минска усиленно заканчивают внутреннюю отделку откапиталенного девятиэтажного корпуса. Работают 24 часа в сутки.
    Сегодня свет в десятке окошек уже горел и видно что там уже всё покрашено, и, скорее всего, готово к приёму больных ковидом.

готовятся к афтапати после 9 мая. в Бергамо город 120 тыс в Италии. 20 тыс поехали на футбол -Аталанта Валенсия. Посидели на трибунах -похлопали в ладоши. как итог на сегодня 11 587 выявлено случав заражения( 10% населения) - рекорд для Италии и 222 умерших. Как гробы помогала вывозить армия думали все читали и видели. у нас на трибунах соберется 11 тыс. +. еще столько же на холмике возле Планеты.

вообще - как совет- валите с Минска пока не поздно

Интересно -будет ли на трибуне 67 летняя Ермошина, 78 летний Прокопович, 70 летний Мясникович, 66 летний глава госконтроля Анфимов ( по коровникам всегда АГЛ сопровождает), 61 летний главный помощник по собиранию арбузов Топузидис ?

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 6 мая 2020 20:54
    shaperid:

Цифра я так понимаю генератором рандомных цифр сгенерирована?

Только что разбирали Австрию.
    Отчёты Итальянского МЗ примерно к тому же ведут.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20709

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20709
    # 6 мая 2020 20:56 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Manbearboar:

Ну прям таки. У меня осталась в живых ещё одна родственница, которая жила в РБ под оккупацией в 1941-1944. Было гораздо круче.
    Ничего, пережили.
    ... "И это пройдёт" (c)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 мая 2020 21:00
    Manbearboar:

shaperid:

Цифра я так понимаю генератором рандомных цифр сгенерирована?

Только что разбирали Австрию.
    Отчёты Итальянского МЗ примерно к тому же ведут.

Не вижу что то где что разобрано где указано что половниа а то и больше смертей это от борьбы с ковидом. Можно ткнуть конкретно?

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 6 мая 2020 21:06 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    gmu_1972:

вы поступили как грамотный человек

Я вообще знаете грамотный человек.
    Вам стоит похоже некие фундаментальные вещи объяснить.

Есть угроза, несёт она в себе некую добавленную смертность и экономический ущерб, для её устранения нужно принять меры.
    Есть меры, они в себе несут тоже угрозу, экономический ущерб и добавленную смертность.

Казалось бы, и пусть себе несут, мы же реально страшную угрозу нейтрализуем, нужны максимальные меры.
    Мало сделаем, малого достигнем, много сделаем и много при этом потеряем, ну ничего, зато многого достигнем.

Но это совершенно не так работает ИРЛ.
    Есть такой закон Парето.

Первые 20% усилий, если они в точку, дадут 80% результата.
    Чтобы достичь оставшихся 20%, потребуется ещё 80% усилий, в данном случае и связанного с ними ущерба.

Это всё приводит к выводам, которые в народе называются "принцип разумной достаточности", или "Що занадто, то не здраво".

Если люди, которым это интуитивно доступно, а есть такие, что не дойдёт с 10-го раза. "Не сделано всё возможное :evil:"

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 мая 2020 21:14 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Manbearboar:

Есть такой закон Парето.
    Первые 20% усилий, если они в точку, дадут 80% результата.
    Чтобы достичь оставшихся 20%, потребуется ещё 80% усилий, в данном случае и связанного с ними ущерба.

Очень научно по сравнению с вирусологическими, эпидемиологическими, прочими медицинскими принципами, которые лежат в основе принятия решений по санитарным ограничениям. И экономическими тоже. Прошу прощения, что повторяюсь, но уж больно хорош автор: ВВП или жизни людей

Ну, про гуманистические принципы - опустим.

Что следующее приведете в качестве аргумента? Закон Мерфи?

Добавлено спустя 39 секунд

Manbearboar:

Я вообще знаете грамотный человек.

Без ложной скромности. :)

• Emmanuelle Neophyte Poster
    офлайн
    Emmanuelle Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2362344

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2020 21:15

Ребята, подскажите, пыталась найти поиском по теме, но не нахожу. Собираюсь в Беларусь на авто (Берестовица). Может, кто ехал недавно, подскажите: по приезде обязана ли я соблюдать домашний карантин, действительно ли проверяют, штрафуют и 14 дней нет возможности выхода из дома. Одни говорят, что на границе бумаги какие-то подписываешь, другие - что никто ничего не предлагал подписать. Одни утверждают, что проверяют по месту прописки каждый день и даже штрафы почтой присылают за отсутствие дома, другие - что все это под честное слово, никто ничего не проверяет. Может лучше вообще не ехать? Но очень надо.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 6 мая 2020 21:16 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    gmu_1972:

но уж больно хорош автор

Автор нулевой.

В статье откровенно натянута сова на глобус.

Её можно натянуть с другой стороны, пересчитав время, потерянное при сидении в заперти миллионами людей, в человеко-жизни.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 мая 2020 21:18 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Manbearboar:

Автор нулевой.

Ахахаха! Сказал всемирно известный эксперт бывшему главному экономисту ЕБРР.

Как там однажды сказал мудрец...

Manbearboar:

Отрицание авторитетов - это самый эффективный способ симулировать наличие интеллекта.
    Для сельской местности сойдёт.