Oran_Gutang:
Один знакомец вообще заливает синтетику Нафтан Премьер по совету другого кореша, который уже давно перешёл на Нафтан на Весте с 1,8-литровиком, уже несколько замен масла полёт нормальный.
Ну так правильно - я для мопеда тоже Нафтан покупал. Какой там цвет горящего масла-дыма из глушителя, меня не особо волновало.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд
Metallector:
Oran_Gutang:
ну да, лучше купить новый автомобиль и поставить его в гараж и ездить на старом корче, шоб ластачку не покоцать и солью не запачкать.
ты што незнаеш про День Жестянщика? 
Ты как бапка из Белгосстраха - мол зачЭм покупать новую машину, ее же можно разбить! А потом предложила каску сделать, чтобы вытрясти кэш, с новоиспеченного владельца.
Мб и кушать не надо? Того гляди - будешь где-нить идти и внезапно обо-шься.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Oran_Gutang:
Для тех, кто в танке повторюсь: у меня через дорогу от работы дилер Лады, никуда далеко ездить не надо. Записываюсь на ТО перед началом работы, оставляю им автомобиль, спокойно иду на работу, в обед или после работы спокойно забираю. Вообще никаких проблем. А по Минску дилеров Лады дофига, не проблема найти ближайшего, чтобы далеко не ездить. Проблема лишь у тех владельцев, кто живёт вдали от крупных городов, но с Ладой проблем меньше, ибо дилеры есть наверное во всех крупных городах. Вот один дальний знакомый из Пинска купил новую тойоту, дык на ТО спецом в Минск ездил, ибо официально тупо больше негде было пройти. Как говорит конверт, берыце Ладу, не дурыце галаву
В Брест привез родню - степвей покупали в кредит... Пока стоял на стоянке, мужик на СВ крос приехал, отдал ключи приемщику, тот отрапортовался, перегнал ее на другое место и свалил. Дальше картина маслом - св мееедленно поехал в стену. Какому-то владельцу очень повезло, что я выбежал, очень аккуратно ее остановил за морду и подпер камушком. Пошел в сервис и сказал, что у вас машина в стену поехала... Ноль реакции)))
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
Metallector:
Oran_Gutang:
С такой логикой лучше вообще не ездить на автомобиле, если всего бояться.
в Такие дни надо невыезжать без Крайней необходимости 
А зачем тогда машина? В Хавьер переться в соседнюю область - мегатупость. Но по-городу пешкодралом ходить, в снежную пургу или гололед... Никогда такого не понимал.
но с Ладой проблем меньше, ибо дилеры есть наверное во всех крупных городах
Этот дилер, убил старый сервис - был около меня представитель (35-км). В общем и целом - нормальный. Даже в ремзону можно было сходить и перетянуть-проверить работу после мастеров (вороток без проблем давали). Ну теперь все - пили 100+км.