Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
sanche:народ одного не онимаю мой проц по умолчанию 3.01Ghz разогнал его на ХР до 3.345Mhz в 7 прога CPU-Z определяет вот так прыгает
Так у тебя ведь разный множитель. На втором скрине стоит x5.0 Следовательно 223*5=1115 Mhz
Поменяй обратно на 13 и будет все нормально
в биосе у меня все определяет норм но в проге CPU-Z бегает то в верх то в низ а это тот что у меня было в XP

при разгоне я ваще множитель не трогал он у меня на автомате.Нда уж мот версию новую загрузить CPU-Z под 7 что ли![]()
sanche, поищите и почитайте в интернете про Enhanced Intel SpeedStep technology и не задавайте глупых вопросов.
sanche, извиняюсь, устал за день, не обратил внимание, что процессор Athlon. У AMD эта технология называется Cool'n'Quiet. В XP c ней были какие-то проблемы. А начиная с Висты эта технология работает нормально
sanche, вобщем Windows 7 изменяет частоту вашего CPU - уменьшает, когда процессор простаивает. это позволяет снизить энергопотребление процессора, а соответственно и тепловыделение.
Обратную штуку сделали в Intel Core i7: разгон одного ядра, когда выполняется однопоточное приложение, требующее ресурсов.
_WEST_:Aleksey72, что то я и в XP не замечал никаких проблем
Если у вас не было проблем, то это не значит, что их не может быть у других. Я всю жизнь сижу на Intel, поэтому по особенностям работы AMD процессоров у меня больше теоретических знаний, чем практики. А вы, я вижу, хорошо в этом разбираетесь. Ну и объясните sanche, почему у него в XP Cool'n'Quiet не работало, а в 7 стало работать. Причем, судя по его постам, он в БИОСе ничего не менял.
Ну и объясните sanche, почему у него в XP Cool'n'Quiet не работало, а в 7 стало работать
патаму что драйвера в ХР не было в стандарте, а мастдайный ламер его не поставил. А в семерке все уже интегрировано.
вобщем Windows 7 изменяет частоту вашего CPU - уменьшает, когда процессор простаивает.
вобщем если мы говорим про системы эрергосбережения, что надо говорить правильно. процессор сам меняет множитель и напряжение, а операционная система этим делом рулит. точнее даже не она, а драйвер специальный. если драйвер не воткнуть - ниче фурыкать нибудет. а в i7 авторазгон сделан опять же на уровне микрокода процессора.
Игорь Зеттич:sanche, вобщем Windows 7 изменяет частоту вашего CPU - уменьшает, когда процессор простаивает. это позволяет снизить энергопотребление процессора, а соответственно и тепловыделение.
При условии выбранного профиля энергопотребления "сбалансированный".
В Висте то же самое. Вообще 7 - это клон висты, доведенный до ума.
Кто-нибудь активировал с помощью vmware-ного KMS_7-AE.rar? Что-то у меня не получается. Результаты выполнения программ:
1) slmgr.vbs -ipk 33PXH-7Y6KF-2VJC9-XBBR8-HVTHH выдается сообщение
2) slmgr.vbs -skms 211.176.149.222:1688 (IPшник виртуалки, статика)
3) slmgr.vbs -ato
Имаж 7600.16385.090713-1255_x86fre_enterprisen-1_en-us_VL_OEM_EnterpriseN-GRMCNENVOL_EN_DVD.iso.nfo.

sanche, вобщем Windows 7 изменяет частоту вашего CPU - уменьшает, когда процессор простаивает. это позволяет снизить энергопотребление процессора, а соответственно и тепловыделение.
не ну хорошо что она такая умная 7 но в проге CPU-Z как мне кажется должно указывать максимальную частоту твоего проца.Ведь в ХР у меня все работало на ура все определялось и дрова все были да и в 7 последние все дрова поставил на все.Тут решил прогу включить CPU-Z и на те то 1115 то 2898Mhz а где они законно разогнанные 3345Mhz? хде? хорошо что хоть биос мне не врет)я по этому поводу конечно не парюсь но бесит знаю что я чего-то недогоняю может несовместимость прог,а может версию биоса обновить хз
но в проге CPU-Z как мне кажется должно указывать максимальную частоту твоего проца.
как мне кажется, кто-то х@йней мается вместо того, чтобы почитать хелп к проге. да?
.Тут решил прогу включить CPU-Z и на те то 1115 то 2898Mhz а где они законно разогнанные 3345Mhz?
а вы запустите архиватор какой в режиме теста. и посмотрите ![]()
moriturus, У меня на ноуте таже фигня, сколько серверов не перепробовал-фиг. Ключ принимает, а активация-нивкакую![]()
moriturus, это навечно? что будет, если kmsr2.dynalias.com умрет?
т.е. как часто венда будет ломиться туда для проверки, каждую загрузку или по таймеру?
нравиццо в работе семерка!
есть задумка прикупить вторым компом нетбук (диагональ 9-11"). потянет ли нетбук новую ОСь без тормозов?
может кто-то ставил на нетбук семерку?на какие модели?
потянет ли нетбук новую ОСь без тормозов?
может кто-то ставил на нетбук семерку?на какие модели?
работал с 7й на мси винд. с включенным аэро тормозит, если убрать мерскую анимацию при сворачивании-разворачивании окошек-менюшек - легче, если поставить стиль 2000 - вопросов нет вообще.