Smetanka, страдали конечно. У нас рядом с домом свалка металлолома была ,дык мы притащили кабину от ГАЗа и вкопали. Было жутко тесно всем ,зато блин не в обиде, и покурить втихаря понарошку можно опять же.
Ага, и землянки, и шалаши строили и по крышам шастали а вообще обезбашенные в детстве были... сейчас, как представлю, что иногда вытворяли.. как не покалечились и живы остались
А сигары из березовых листьев и газеты крутил и курил кто-нибудь? Ощущали себя взрослыми и крутыми дядьками. А первое спиртное? Где-то в 13-14 попробовал, 1990-91 год, вино Карабахское (на этикетке нарисовано много винограда) + спирт разбавленный водой с вареньем. Эх, молодость!!!!!
Мы как-то медь добывали. Зашли на одну из подстанций закрывающейся РЛС. Думали , что все обесточено.... топор в руках , как щас помню, размах , удар , искры.... Добра шо топорище из дерева было. И офицеры потом сказали ,что там нихера не меньше 10 квт было, питание еще не отключили. В общем я уже лет 15-20 с электрикой высоковольтной не дружу вообще. Вапще вапще.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Smetanka:мы вообще много землянок копали. кто-нибудь ещё страдал этим?
Летом в деревне кроме землянок пользовались популярностью шалаши и домики на деревьях. Позже пошло обживание заброшенных и строящихся домов.
Землянки не нравились - было сыро и темно - приходилось использовать свечи для освещения. Домики на деревях нравились больше. У нас очень популярным местом была заброшенная конюшня - большое деревянное здание, в котором лошадей на моей памяти не было - иногда раньше хранили сено, но тоже давно. Конюшня быля очень старая, колонны и балки дубовые - вешали на балку качели (две большие петли из веревок + длинная доска между ними) - катались по 5-6 человек - двое по краям стоя раскачивали - остальные визжа от ужаса руками и ногами держались за доску чтобы не вылететь - балка высоко, веревки длинные - скорость и амплитуда о-го-го! (до сих пор мурашки по спине). Конюшня также использовалась для игры в футбол во время дождей на улице, игры в карты, производства дымовух из аммиачной селитры, игры в прятки, в индейцев (как не повыбивали глаза стрелами - не знаю), курения. Один раз были с товарищами на рыбалке. Двое не поехали - пошли в конюшню покурить и случайно устроили пожар - благо, что пожарные приехали быстро и все потушили, а у нас железное алиби - все на рыбалке. Тем двоим, что с нами не поехали пришлось потом хорошо получить от взрослых
Курили и чай и березу и прочие листья
Уходили из дому и жили на болоте... жгли костры на крышах гаражей, взрывали дезодоранты и шифер.
Лазили по стройкам, во дворе чувак-легенда был - 4 сотрясения
на помойке больницы находили использованные шприцы и брызгались ими в школе
также были приколы с конденсаторами (особенно если провода замкнуть). Эл-во в школе отрубалось на раз
пля... чего только не было
Кстати, да! В мое школьные принести пластмассовый шприц в школу было круто. Им можно было обливаться. Но достать пластмассовый было сложновато.
В мое школьные принести пластмассовый шприц в школу было круто. Им можно было обливаться. Но достать пластмассовый было сложновато.
и стеклянный поливал лучше
Так же еще тырили со строек замазку, карбид, "колбаски" и тп...
Карбид - это вообще тема была...как он взрывался
Sirakuza, ой не вспоминай
а селитра? блин как вспомню что газеты с селитрой утюгами сушили - как наши квартиры не посгорали до сих пор удивляюсь
А магний с марганцовочкой?
Жил с 85-го в уручье, постоянно доставали снарядный зелёный трубчатый порох, чего только с ним не вытворяли.
А ключ-карандаш-гвоздь и серы внутрь? или два болта и гайка?
Селитра - вообще отдельная песня, вспомните, если ракетку сделать с фальгой от пачки сигарет, так классно летала! А если завернуть в селитру строительный патрон (без пороха, чисто капсуль) - то могло бахнуть неожиданно, от 30 секунд до 2-3 минут.
По стройкам лазили, на грузовиках с добрыми дядями катались и т.д. И ведь не покалечились.
Дааа. Детство было повеселее, чем у теперешних детишек.
Kirill_O,
Дааа. Детство было повеселее, чем у теперешних детишек.
ага
был бы компьютер интернет двд и горник
выкинули бы, сказали - скукота
и пошли бы по помойкам/стройкам лазить и болты взрывать
и кассеты карандашом перематывать
веселуха
Еще делали "воздушки", типа пневматического арбалета- стреляла пластилином.
Мендные трубки выкручивались на свалках и с различной стоящей техники типа трактор
А пластилиновый мячик обернутый фальгой с моделькой-резинкой из него? Делали?)) Я да. Первая в школе сделала и принесла. Какой бум начался тогда!
HUSKY, чего-чего? Я даже представить не смогла, что это такое
Похоже, детство прошло мимо. Объясни хоть, что за оно