Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Батяня Neophyte Poster
    офлайн
    Батяня Neophyte Poster

    23

    15 лет на сайте
    пользователь #217683

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 5 апреля 2013 14:18

    xvarx, ETA

    Водка не бензин, за городом расход больше!
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 5 апреля 2013 14:47
    Батяня:

    Не могу найти ремонтную мастерскую в Минске, все отнекиваются,

    в чём,собственно,причина? Что поломалось?-механика,электроника?)
    p.s.можно в лс.

  • Fina_olga Neophyte Poster
    офлайн
    Fina_olga Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #806533

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 8 апреля 2013 14:36

    Здравствуйте, пришла к вам за советом. Может, кто пёк в домашних условиях хлеб типа магазинного "Водара", подскажите рецептик! (можно в личку) :shuffle:
    У нас хлебопечка дома пару лет (муж загорелся, и ему подарили на ДР). Одна из самых простых (Кенвуд 250). Надоело ему экспериментировать довольно быстро, но не пропадать же агрегату! Стала я учиться хлеб печь. На магазинных дрожжах научилась, в основном пшеничный, но тёмный (ржаной) хлеб хорошо получается только в смеси 50/50 с пшеничной мукой. И на вкус - магазинный кажется вкуснее, если без добавок.
    Вывела закваску, теперь пеку нормальный ржаной хлеб из чисто ржаной муки, очень вкусный. Мужу всё равно не нравится, он покупает в магазине себе "Водар". Я тоже люблю "Водар", но и домашний хлеб мне тоже нравится. И вот у меня уже чисто спортивный интерес: как в домашних условиях спечь хлеб, максимально близкий по аромат.качествам к "Водару"? Заранее спасибо.

  • Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

    279

    11 лет на сайте
    пользователь #762154

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 8 апреля 2013 15:20

    Fina_olga, ну не знаю, Водар - не самый вкусный из хлебов. Простой обычный хлеб. В качестве простого обычного хлеба я пеку "серый" (300 гр. пшеничной муки и 100 ржаной +,10 мл. воды дополнительно к основному рецепту, ржаной муки могу и меньше кинуть). А из Вкусных ржаных (кто-то из здешних обитателей посоветовал - спасибо ему :ura: ) - все тоже самое +2 ст. л. солода (без заварки). Магазинный хлеб вкусный пока хрустящий (корочка), дальше для меня он без вкуса.

  • Fina_olga Neophyte Poster
    офлайн
    Fina_olga Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #806533

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 8 апреля 2013 15:27

    Mondia, спасибо!
    Да, магазинный вкусный первые несколько часов после выпечки... Солод разный добавляю, когда есть (как-то муж в Короне наткнулся на ферментированный и неферм.). Надо наверное как-то поэкспериментировать самой.

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 8 апреля 2013 15:30

    а как сделать хлеб более плотным чтоль. проблема у меня - на магазинный батон можно легко намазать масло, а вот на хлеб который выходит их хлебопечки масло мажеться, но проблемно. хлеб очень мягкий и получаются чуть ли не дыры в нем :)
    руки вроде ровные :roll:

  • Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

    279

    11 лет на сайте
    пользователь #762154

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 8 апреля 2013 15:36 Редактировалось Mondia, 1 раз.

    xvarx, а Вы не "французский" ставьте, а обычный. он не так высоко поднимается и за счет этого немного плотнее

    Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

    Fina_olga, белый солод кидайте не много (я кидаю 1-2 ч. лложки), когда больше, хлеб получается слишком рассыпчатый и вкус другой. а при выпечке ржаного я белый солод вообще не кидаю, только красный

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 8 апреля 2013 15:45

    Mondia, чаще ставлю именно обычный. все равно :(

  • Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

    279

    11 лет на сайте
    пользователь #762154

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 8 апреля 2013 15:48

    xvarx, хм..... озадачили. :(

  • Fina_olga Neophyte Poster
    офлайн
    Fina_olga Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #806533

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 8 апреля 2013 16:47 Редактировалось Fina_olga, 1 раз.

    Mondia, надо поискать купить, ни разу не пробовала, спасибо.

  • Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

    279

    11 лет на сайте
    пользователь #762154

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 8 апреля 2013 17:04

    Fina_olga, красный и белый - это ферментированный и не ферментированый :)

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 8 апреля 2013 19:03 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

    откликнитесь, у кого панасоник 2501. В состоянии "покоя" дно диспенсера открывается просто? или "закреплено"?
    Вопрос возник из-за того, что сегодня, выпекая луковый хлеб на 3й программе, лук из диспенсера не вывалился, т.к. дно в нужный момент не открылось. И сейчас оно (дно) находится в намертво статическом закрытом положении
    Вот я и озадачилась: исправен ли мой диспенсер или что-то с ним не так?

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Fina_olga Neophyte Poster
    офлайн
    Fina_olga Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #806533

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 8 апреля 2013 19:04

    Mondia, ржаной ферм.(по цвету как молотый кофе) и неферм. (чуть темнее рж.муки) у меня есть, белого точно пока не встречала, это ржаной тоже?

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 8 апреля 2013 19:16 Редактировалось a.ver, 1 раз.

    Fina_olga, белый- это и есть неферментированный!) В хлебопечении они в основном и применяются-белый(неферментированный) й красный(ферментированный) Оба-ржаные)

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 8 апреля 2013 19:48

    InnaMorato, у меня 2502, но думаю одинаково будет
    диспенсер просто так не открывается. если его достать, то там будет сбоку фиксатор, вот нажав на него крышка и упадет.

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 8 апреля 2013 20:01

    InnaMorato, у меня 2501. Дно диспенсера закреплено, на узкой стороне есть защелка. Вы этот диспенсер можете целиком вытащить и рассмотреть хорошенько, что там с ним не то. Только что вытаскивала сама и рассматривала.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 8 апреля 2013 20:21 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

    OKKRY, xvarx, огромное Вам человеческое мерси! Всё с диспенсером в порядке на первый взгляд... Чегой-то он взбрыкнул и не открылся во время выпечки.... закапризничал...

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • prosto_olka Junior Member
    офлайн
    prosto_olka Junior Member

    63

    14 лет на сайте
    пользователь #241983

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 9 апреля 2013 09:22
    InnaMorato:

    Чегой-то он взбрыкнул и не открылся во время выпечки.... закапризничал...

    у меня периодически такое случается. Даже и не знаю с чем это связано :(

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 10 апреля 2013 09:17

    prosto_olka, мыть надо ;) Он просто "закоревает" и поэтому не очень хорошо может открываться.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 10 апреля 2013 10:17
    alex_poehali:

    prosto_olka, мыть надо ;) Он просто "закоревает" и поэтому не очень хорошо может открываться.

    мыла, т.е. протирала.... каждый раз... но в один "прекрасный" момент не открылся...

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней