Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 30 ноября 2018 12:04
    splash.by:

Western Union или переводом СВИФТ за который комиссия при моей сумме в районе 20$

переводил вестерном (беларусбанк) в грузию 200 долл. мгновенный перевод - 20, через сутки - 2 или 3 долл.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

zzzoleg2007:

В автобусе я реально за время в пути высыпаюсь

это - очень индивидуально.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 30 ноября 2018 12:16

Ну вот Вестерн юнион вариант. Но это же только на физ. лицо. А если мне надо оплата на юрлицо, то говорят только SWIFT, а это сразу 20-30 баксов комиса.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

splash.by:

Но я перевод осуществлял на сайте Альфа-банка. с 80$ комиссия была 2.90$. Но перевод можно было осуществить только с карточки mastercard на карточку mastercard. Подробная инфа описана на сайте АльфаБанка.

Мне как раз надо переводить и я пока у других банков вижу 1.5-2% комис. Причем есть минималка комиса. На РФ приемлимо 150 руб, а вот в Европу вроде теже 15-20 евро

Добавлено спустя 30 секунд

Надо глянуть Альфу, правда я их уеб..й банк ненавижу :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 30 ноября 2018 12:23

А если мне надо оплата на юрлицо, то говорят только SWIFT, а это сразу 20-30 баксов комиса.

Zloy Zhuk, где вы взяли такие суммы....у АСБ - 16 у.е. SWIFT-овый перевод, от суммы не зависит

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 30 ноября 2018 12:31

в БПС например 20-32 бакса свифт, ну везде где узнавал было от 20уй

Добавлено спустя 35 секунд

В Альфу позвонил про перевод между мастеркардами-2%+2 бакса а перевод+возможно еще конверсия+возможно комисы банков выпустивших карты
    +риск, что данные карты в альфе сольют

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

splash.by:

Но я перевод осуществлял на сайте Альфа-банка. с 80$ комиссия была 2.90$. Но перевод можно было осуществить только с карточки mastercard на карточку mastercard

и только для физ лиц

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 30 ноября 2018 13:13

+риск, что данные карты в альфе сольют

запрещено давать какие-то данные по пластиковым картам, это мировая практика и при любом перечислении, номер вашей карты закрываются звездочками

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 30 ноября 2018 13:16
    Cupon:

запрещено давать какие-то данные по пластиковым картам, это мировая практика и при любом перечислении, номер вашей карты закрываются звездочками

Я тоже так думал. Вот например Али пэй. В нем карта должна быть зашифрована. Попыталс с акка жены своей картой заплатить, а он мне выдал, что карта уже на другом юзере и заблочил все. Как вот они номер видят?...

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 30 ноября 2018 13:18

Zloy Zhuk, я имею ввиду получатель не видит никаких ваших данных, а через кого платите....видят, вы же вносите свои данные полностью

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 30 ноября 2018 13:20
    Меня волнует ср..й Альфабанк, что он видит. Это самый конченый банк наверно в плане безопасности. Было дело с ними конфликт, так они у меня просто украли деньги с карты, а потом пришлось судиться
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5597

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5597
    # 1 декабря 2018 14:58

Zloy Zhuk, ну так есть куча других банков

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

В Украину переводил на счет Приватбанка через Инфокиоск, зачем вы платите через Альфа банк я не знаю.платеж 140руб обошелся в 3рубля

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 1 декабря 2018 22:18

Уважаемые лыжебордеры! Собираю желающих покататься в Буковеле в группу с выездом в декабре 23.12-28.12 и январе 04.01-07.01(на выходные дни). Автобус Мерседес-Спринтер(TV/DV),тепло,сухо и комфортно.Автобус с группой от и до.Живем в "Маришке" и в "Заряне".Бюджетно,но достойно.тел.029 293-75-16(мтс) и 029-345-84-76(велк). Являюсь аттестованным действующим инструктором по горным лыжам.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 2 декабря 2018 04:19

pigmaleon, какой бюджет обычно стоит расписать...

Добавлено спустя 23 секунды

Буковель такое место, что имеет смысл только супер бюджетно ехать

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 3 декабря 2018 14:18
    Zloy Zhuk:

Кого заинтересуют та инфа,что представлена уже,я не оставлю без подробностей. А на счет Буковеля,как ,,такого места...",то это весьма относительно и крайне субьективно.

• 221vik Junior Member
    офлайн
    221vik Junior Member

41

7 лет на сайте
    пользователь #2114121

Написать сообщение

41
    # 3 декабря 2018 14:51
    pigmaleon:

Zloy Zhuk:

Кого заинтересуют та инфа,что представлена уже,я не оставлю без подробностей. А на счет Буковеля,как ,,такого места...",то это весьма относительно и крайне субьективно.

С удовольствием поехал бы с Пигмалеоном но уже договорился с другом на другие числа!!!!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 3 декабря 2018 18:19 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    pigmaleon:

А на счет Буковеля,как ,,такого места...",то это весьма относительно и крайне субьективно.

Я тогда распишу. Думаю народу будет интересно для сравнения. Буковель - место для продолжающих нубов. Кто после Силич решил прогрессировать. Но сгоняв туда пару раз надо ехать в горы. Потому что Буковель это холмы по сути. На уровне польских Закопан возможно.
    Сгоняв в Альпы от Буковеля будет подташнивать :)
    P.S.
    А так выглядят горы (французские Альпы)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 3 декабря 2018 18:35

Zloy Zhuk, Про Буковель с тобой не соглашусь. Нормально там и для продвинутых, но... с той поры когда там цены стали расти и вплотную приблизились к восточно европейским курортам, туда больше по финансовым соображениям ехать не хочется.
    Буковель был хорош, когда туда можно было сгонять на 5 дней каталки с бюджетом в 300 у.е. (мой рекорд был 350 на двоих когда гривна упала в 2 раза при оставшихся ценах).
    А тут некоторые "коммерсанты" предлагают жилье за 25 у.е. на чела в сутки. Да во Франции за 30 евро я на двоих апартаменты снимаю. Потому и получается что на сегодня Буковель все дороже выходит...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 3 декабря 2018 19:21
    OLDMAN131058:

Про Буковель с тобой не соглашусь. Нормально там и для продвинутых, но...

Я в Буковеле был 6 раз. Надеюсь туда больше не ездить. Хорошо, что он подорожал и сразу выпал из сферы интересов по финансовым моментам. Я лучше докину 200 баксов и поеду в Австрию

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Т.е. я что хотел сказать. Тоже что и раньше :)-это холмы, А не горы. Вот что. И я мирился с этим только по дешаку. А когда у меня бюджетная поездка встала в 550 баксов, то досвидос

Добавлено спустя 42 секунды

Название темы пора переименовать в ПОКА БУКОВЕЛЬ! :)

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 3 декабря 2018 19:31

Жук, надо ещё добавить "гудбай, Гудаури".

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 3 декабря 2018 19:34
    GrigBY:

Жук, надо ещё добавить "гудбай, Гудаури".

Не ну я там не был и если будет возможность слетать под снегопад на акционные билеты, то я махну. Просто без снегопадов я вообще мало куда хочу ехать. Но кстати про 50 км трасс это
    -Буковель, Украина
    -Гудаури, Грузия
    -Ясна, Хопок в Словакии
    А я рассматриваю курорты для каталки от 150 км трасс, желательно 300. Но если там нет фрирайда, как в Буковеле, то маловероятно, что я туда захочу.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 3 декабря 2018 19:46
    Zloy Zhuk:

OLDMAN131058:

Про Буковель с тобой не соглашусь. Нормально там и для продвинутых, но...

Я в Буковеле был 6 раз. Надеюсь туда больше не ездить. Хорошо, что он подорожал и сразу выпал из сферы интересов по финансовым моментам.

Я в Буковеле был 8 раз и с удовольствием съездил бы ещё в случае очередного падения гривны (которое сейчас начинается вроде) и удешевления поездки до 300-350 у.е., а за 500+ конечно же нет!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 3 декабря 2018 19:54

300...350 с носа - запросто. Даже, не выкатывая из франкивского гипера телегу.