Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Nimbus:Не забывайте ко всему этому добавить самое важное - "ИМХО"
Вы полны стереотипов ![]()
Я пишу от своего логина, как физлицо, не как представитель какой-либо организации = всё, сказанное мной, по умолчанию "имхо" ![]()
pashil:Я пишу от своего логина, как физлицо, не как представитель какой-либо организации = всё, сказанное мной, по умолчанию "имхо"
А я уж разволновался
pashil:Вы полны стереотипов
pashil:Автомобиль любой ценовой вилки должен быть в максимально возможной комплектации - вторая хотелка после состояния.
Это же ведь не стереотип, правда? ![]()
pashil:Nimbus:Ну и электрики по-меньше. Да и вообще всего дополнительного по-меньше.
Это жутчайшее заблуждение. Это хуже классического "первая машина должна быть дешёвой - разобьёшь же".
Это как искать жирную, страшную, кривозубую женщину - "к ней же проще подкатить".
Автомобиль любой ценовой вилки должен быть в максимально возможной комплектации - вторая хотелка после состояния.
В электропакете, кондишке и прочих "наворотах", которые могут присутствовать в авто за 3000 - нет НИЧЕГО страшного и тем более дорогого, а удовольствия от их использования - вагон.
Я лично щупал корсу 94г за 1500$, в которой замечательно холодил кондиционер.
Если это работает то хорошо. А то как у меня в первой машине форд скорпио было: кондиционер, бортовик, электрозеркала, задние стеклоподъемники, и все это не работало))))) Зато ходовая двигатель и кузов был в идеале. Вот поэтому и взял.
Miguelon:выбираю себе первый автомобиль. знакомый предлагает свой хундай пони 94 года, объем 1.5 за 1900 долларов. стоит ли брать?
Может кушать масло. Хотя машинка непритягательная, живые могут быть!
Что будет лучше из следующих авто:
1. Nissan Primera
2. Mazda 626
3. Opel Omega
4. Ford Mondeo
Машина покупается в качестве первого...
pashil:Автомобиль любой ценовой вилки должен быть в максимально возможной комплектации - вторая хотелка после состояния.
лучше всё таки в максимально исправном состоянии. и далее уже в максимально возможной для этого состоянии комплектации.
ибо найти дохлого но навороченного упилка занедорого легко. а вот привести в рабочее состояние - крайне дорого бывает.
хотя конечно работающие кондей и электростёкла имхо - это минимальный джентельменский набор. без него лучше вообще не рассматривать варианты. разве что раритет какой в идеальном состоянии как машина выходного дня (причём не первая в семье).
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4794 |
25 лет на сайте Город:
|
badguy, за 3к хотеть электростекла и кондей... за такие деньги хоть бы какую живую машинку найти чтоб ездила..
wartech:Если это работает то хорошо. А то как у меня в первой машине форд скорпио было: кондиционер, бортовик, электрозеркала, задние стеклоподъемники, и все это не работало)))))
Внимание: 3,5 года на форде (!) 97г, из штатного оборудования есть электрозеркала с обогревом, клима, круиз, автомат, полный э/пакет, антибукс, контроль сгоревших ламп и уровня жидкостей, бортовой комп, сидуха с 8 электрорегулировками, и НИ ОДИН из этих ништяков НИ РАЗУ не дурил голову
Ок, в сумму ветки было корыто - эскорт 98г 1.6 зетек, там попроще, кондёр, электростёкла, обогрев лобового - тоже ни единой проблемы.
badguy:лучше всё таки в максимально исправном состоянии. и далее уже в максимально возможной для этого состоянии комплектации.
Дык. То же самое и написал же ![]()
Nimbus:Это же ведь не стереотип, правда?
Стереотип - то, за что готовы подписаться массы. Бездумно, следуя стадному инстинкту. Например, "девушке до 25 нужно выйти замуж". Или "ездит на новом БМВ - 100% наворовал". Я же толкаю свою позицию, идущую в разрез со стереотипом "машину надо попроще, бо паламаицца", и пытаюсь этим самым массам донести, почему так, а не по-ихнему ![]()
Стоит бояться того, что дорого чинится. В сумму 3к в этот стрёмный список может попасть вариатор, например, или пневма (из экзотики). АКПП - с натягом (не факт, что будет попандос). Но бояться электроподъёмников, которые по 10-50 баксов на разборе и практически вечные -
P.S. Нерабочий кондишен есть не просит. Разве что теребит нервы "в машине всё должно работать" (у меня есть такая шиза, например). Но починить кондёр при самом худшем раскладе в 5-10 раз дешевле, чем установить, если не было.
pashil:Стереотип - то, за что готовы подписаться массы. Бездумно, следуя стадному инстинкту...Я же толкаю свою позицию, идущую в разрез со стереотипом "машину надо попроще, бо паламаицца"
Где в здесь звучало, что в целом "машина должна быть попроще"? Обратите внимание на название топика. Вы же не станете спорить с тем, что чем больше в машине девайсов, тем больше вероятность их поломки. А у каждого девайса есть ресурс. Человек покупая машину до 3к однозначно не готов вкладывать в нее деньги. Любой дополнительный прибор будет эти деньги отнимать, даже рабочий кондер. Поэтому утверждение "машина должна быть в максимальной комплектации" не подходит к авто до 3к.
зы. совершенно непонятно, какое отношение к стереотипу имеет "бездумно, следуя стадному инстинкту". Это только потому, что чье-то мнение отличается от вашего? Думаю, здесь найдется немало людей, которые считают бессмысленным стадным инстинктом покупку авто до 3к в максимальной комплектации.
я ржу ту читаю) какие вом примочки в авто за 3 кило нужны, вы что? нет, ну приятно, если окажется там что клёвое, но за 3 кило авто - это так, тупо ездить научиться, по снегу подрифтить, машину чувствовать во всяких нехороших ситуациях научиться, по полям там попрыгать, с друзьями постебаться. А там либо в овраг, либов карьер, либо если не убили продать. Конддеи вам ещё подавай))) Вашпе плачу)))
HAMANN-u3:Что будет лучше из следующих авто:
1. Nissan Primera
2. Mazda 626
3. Opel Omega
4. Ford MondeoМашина покупается в качестве первого...
Если бензин то я бы брал примеру или 626. Но примеру живую шансов найти больше. От омеги - коровника меня тошнит. У монды неплохие дизеля, но при его виде тошнит однозначно
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4794 |
25 лет на сайте Город:
|
wartech, примеру не гнилую за 3 косаря найти анриал, пороги, крылья будут гнилые
за 2к она гнилая...за 3к ее местами подваривали, подкрашивали, но она цветет как и цвела...за 4к она со вздутой краской и зацветающей бархатной ржой...за 5к она с жуками...за 6 к она вам уже не нужна )))))
вот такая картина будет когда начнете кататься смотреть примеры...
Найти примеру нормальную реально,только надо искать...Родителям искали на дачу ездить где то в середине прошлого лета, посмотрели шт 10. Нашли и довольны,сел поехал.Тока расходники меняй...
Всем привет. Нужна ваша помощь в связи с покупкой авто.
Собрался купить авто до 3000$ (из них минимум 500$ на первый ремонт и т.д.).
Лазил по сайтам с продажей авто. Смотрел Audi 80, 100, Mitsubishi Lancer , но в итоге мой выбор остановился на БМВ в 30 кузове. Цены на них меня устраивают: от 1500 до 2500 в основном.
Опыта в выборе автомобилей небыло. Не особо с техникой я дружу, хотя проработал слесарем 2 года как-то
Появляются другие вопросы:
1. Можно ли еще купить нормальное авто из таких-то годов? Читал отзывы, все говорят о том, что машина стоящая, и не так часто ломается при условии, что куплена в хорошем состоянии. Писали, что запчастей валом везде и найти не сложно. Вот боюсь что резанная будет очень. Отсюда еще вопрос вытекает.
2. На какие объявления стоит обращать внимание? Хотелось бы конечно вылизанную и аккураютную как на фото, но не это главное, как мне говорят: основное - двигатель, подвеска - что еще? (при покупке в любом случае машина повезется на СТО на осмотр)
3. Какую машину изначально не имеет смысла везти на СТО? Может есть какие-то признаки при первом осмотре
Если кто-нибудь имеет желание помочь мне, буду благодарен за любую помощь.
А пока что такие вот варианты после 3 часов в интернете проведенных:
BMW 320 1987г. 2500$ http://www.abw.by/allpublic/sell/3145431/
BMW 318 - m40 1990г. 2199$ http://www.abw.by/allpublic/sell/3363538/
BMW 318 1984г. 1400$ http://www.abw.by/allpublic/sell/3296297/
relliko:сел поехал.Тока расходники меняй...
Не хватает еще слов "не требует вложений"
Что-то не удается такое представить, особенно до 3 тыщ. Разве что до ближайшего СТО или гаража "сел и поехал" ![]()
j0n1thered:мой выбор остановился на БМВ в 30 кузове.
Это ж для пацанвы. Убитые все. И тесная. Лучше клёцку посвежее/поживее.
pasha_2001:badguy, за 3к хотеть электростекла и кондей... за такие деньги хоть бы какую живую машинку найти чтоб ездила..
хотеть никогда не вредно. и в принципе работающие кондей и стёкла вполне реально. да и смысл с нашей погодой покупать без кондея? разве что стоять будет во дворе красивая такая.
j0n1thered:в итоге мой выбор остановился на БМВ в 30 кузове.
искать единственную жемчужину в тоннах навоза - оно вам надо?
шансов за 2,5К взять не дрова крайне мало. пацаномобиль как никак.
pashil:j0n1thered:мой выбор остановился на БМВ в 30 кузове.
Это ж для пацанвы. Убитые все. И тесная. Лучше клёцку посвежее/поживее.
j0n1thered:в итоге мой выбор остановился на БМВ в 30 кузове.
искать единственную жемчужину в тоннах навоза - оно вам надо?
шансов за 2,5К взять не дрова крайне мало. пацаномобиль как никак. может подскажите "порезвее" варианты. буду благодарен )