Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 января 2008 14:50 Редактировалось 355, 1 раз.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 мая 2012 22:23
    Nimbus:

Не забывайте ко всему этому добавить самое важное - "ИМХО"

Вы полны стереотипов :)
    Я пишу от своего логина, как физлицо, не как представитель какой-либо организации = всё, сказанное мной, по умолчанию "имхо" :)

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 21 мая 2012 08:54
    pashil:

Я пишу от своего логина, как физлицо, не как представитель какой-либо организации = всё, сказанное мной, по умолчанию "имхо" :)

А я уж разволновался ;)

pashil:

Вы полны стереотипов :)

pashil:

Автомобиль любой ценовой вилки должен быть в максимально возможной комплектации - вторая хотелка после состояния.

Это же ведь не стереотип, правда? :rotate:

[censored by tut]
  • wartech Senior Member
    офлайн
    wartech Senior Member

1089

16 лет на сайте
    пользователь #208931

Написать сообщение

1089
    # 22 мая 2012 14:04
    pashil:

Nimbus:

Ну и электрики по-меньше. Да и вообще всего дополнительного по-меньше.

Это жутчайшее заблуждение. Это хуже классического "первая машина должна быть дешёвой - разобьёшь же".
    Это как искать жирную, страшную, кривозубую женщину - "к ней же проще подкатить".
    Автомобиль любой ценовой вилки должен быть в максимально возможной комплектации - вторая хотелка после состояния.
    В электропакете, кондишке и прочих "наворотах", которые могут присутствовать в авто за 3000 - нет НИЧЕГО страшного и тем более дорогого, а удовольствия от их использования - вагон.
    Я лично щупал корсу 94г за 1500$, в которой замечательно холодил кондиционер.

Если это работает то хорошо. А то как у меня в первой машине форд скорпио было: кондиционер, бортовик, электрозеркала, задние стеклоподъемники, и все это не работало))))) Зато ходовая двигатель и кузов был в идеале. Вот поэтому и взял.

Добавлено спустя 52 секунды

Miguelon:

выбираю себе первый автомобиль. знакомый предлагает свой хундай пони 94 года, объем 1.5 за 1900 долларов. стоит ли брать?

Может кушать масло. Хотя машинка непритягательная, живые могут быть!

• HAMANN-u3 Senior Member
    офлайн
    HAMANN-u3 Senior Member

622

18 лет на сайте
    пользователь #116147

Написать сообщение

622
    # 22 мая 2012 15:46

Что будет лучше из следующих авто:

1. Nissan Primera
    2. Mazda 626
    3. Opel Omega
    4. Ford Mondeo

Машина покупается в качестве первого...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 мая 2012 16:18
    pashil:

лучше всё таки в максимально исправном состоянии. и далее уже в максимально возможной для этого состоянии комплектации.

ибо найти дохлого но навороченного упилка занедорого легко. а вот привести в рабочее состояние - крайне дорого бывает.

хотя конечно работающие кондей и электростёкла имхо - это минимальный джентельменский набор. без него лучше вообще не рассматривать варианты. разве что раритет какой в идеальном состоянии как машина выходного дня (причём не первая в семье).

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4794

25 лет на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4794
    # 22 мая 2012 17:09

badguy, за 3к хотеть электростекла и кондей... за такие деньги хоть бы какую живую машинку найти чтоб ездила..

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 мая 2012 18:55
    wartech:

Если это работает то хорошо. А то как у меня в первой машине форд скорпио было: кондиционер, бортовик, электрозеркала, задние стеклоподъемники, и все это не работало)))))

Внимание: 3,5 года на форде (!) 97г, из штатного оборудования есть электрозеркала с обогревом, клима, круиз, автомат, полный э/пакет, антибукс, контроль сгоревших ламп и уровня жидкостей, бортовой комп, сидуха с 8 электрорегулировками, и НИ ОДИН из этих ништяков НИ РАЗУ не дурил голову :rotate:
    Ок, в сумму ветки было корыто - эскорт 98г 1.6 зетек, там попроще, кондёр, электростёкла, обогрев лобового - тоже ни единой проблемы.

badguy:

лучше всё таки в максимально исправном состоянии. и далее уже в максимально возможной для этого состоянии комплектации.

Дык. То же самое и написал же ;)

Nimbus:

Это же ведь не стереотип, правда?

Стереотип - то, за что готовы подписаться массы. Бездумно, следуя стадному инстинкту. Например, "девушке до 25 нужно выйти замуж". Или "ездит на новом БМВ - 100% наворовал". Я же толкаю свою позицию, идущую в разрез со стереотипом "машину надо попроще, бо паламаицца", и пытаюсь этим самым массам донести, почему так, а не по-ихнему :)
    Стоит бояться того, что дорого чинится. В сумму 3к в этот стрёмный список может попасть вариатор, например, или пневма (из экзотики). АКПП - с натягом (не факт, что будет попандос). Но бояться электроподъёмников, которые по 10-50 баксов на разборе и практически вечные - :-?

P.S. Нерабочий кондишен есть не просит. Разве что теребит нервы "в машине всё должно работать" (у меня есть такая шиза, например). Но починить кондёр при самом худшем раскладе в 5-10 раз дешевле, чем установить, если не было.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 22 мая 2012 22:44
    pashil:

Стереотип - то, за что готовы подписаться массы. Бездумно, следуя стадному инстинкту...Я же толкаю свою позицию, идущую в разрез со стереотипом "машину надо попроще, бо паламаицца"

Где в здесь звучало, что в целом "машина должна быть попроще"? Обратите внимание на название топика. Вы же не станете спорить с тем, что чем больше в машине девайсов, тем больше вероятность их поломки. А у каждого девайса есть ресурс. Человек покупая машину до 3к однозначно не готов вкладывать в нее деньги. Любой дополнительный прибор будет эти деньги отнимать, даже рабочий кондер. Поэтому утверждение "машина должна быть в максимальной комплектации" не подходит к авто до 3к.

зы. совершенно непонятно, какое отношение к стереотипу имеет "бездумно, следуя стадному инстинкту". Это только потому, что чье-то мнение отличается от вашего? Думаю, здесь найдется немало людей, которые считают бессмысленным стадным инстинктом покупку авто до 3к в максимальной комплектации.

[censored by tut]
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

14 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 22 мая 2012 23:06

я ржу ту читаю) какие вом примочки в авто за 3 кило нужны, вы что? нет, ну приятно, если окажется там что клёвое, но за 3 кило авто - это так, тупо ездить научиться, по снегу подрифтить, машину чувствовать во всяких нехороших ситуациях научиться, по полям там попрыгать, с друзьями постебаться. А там либо в овраг, либов карьер, либо если не убили продать. Конддеи вам ещё подавай))) Вашпе плачу)))

• wartech Senior Member
    офлайн
    wartech Senior Member

1089

16 лет на сайте
    пользователь #208931

Написать сообщение

1089
    # 23 мая 2012 15:06
    HAMANN-u3:

Что будет лучше из следующих авто:

1. Nissan Primera
    2. Mazda 626
    3. Opel Omega
    4. Ford Mondeo

Машина покупается в качестве первого...

Если бензин то я бы брал примеру или 626. Но примеру живую шансов найти больше. От омеги - коровника меня тошнит. У монды неплохие дизеля, но при его виде тошнит однозначно

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4794

25 лет на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4794
    # 23 мая 2012 15:44 Редактировалось pasha_2001, 1 раз.

wartech, примеру не гнилую за 3 косаря найти анриал, пороги, крылья будут гнилые

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4560

21 год на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4560
    # 23 мая 2012 16:01

за 2к она гнилая...за 3к ее местами подваривали, подкрашивали, но она цветет как и цвела...за 4к она со вздутой краской и зацветающей бархатной ржой...за 5к она с жуками...за 6 к она вам уже не нужна )))))

вот такая картина будет когда начнете кататься смотреть примеры...

• relliko Member
    офлайн
    relliko Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

372
    # 23 мая 2012 16:33

Найти примеру нормальную реально,только надо искать...Родителям искали на дачу ездить где то в середине прошлого лета, посмотрели шт 10. Нашли и довольны,сел поехал.Тока расходники меняй...

• j0n1thered Member
    офлайн
    j0n1thered Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #378615

Написать сообщение

155
    # 23 мая 2012 16:33

Всем привет. Нужна ваша помощь в связи с покупкой авто.
    Собрался купить авто до 3000$ (из них минимум 500$ на первый ремонт и т.д.).
    Лазил по сайтам с продажей авто. Смотрел Audi 80, 100, Mitsubishi Lancer , но в итоге мой выбор остановился на БМВ в 30 кузове. Цены на них меня устраивают: от 1500 до 2500 в основном.
    Опыта в выборе автомобилей небыло. Не особо с техникой я дружу, хотя проработал слесарем 2 года как-то

Появляются другие вопросы:
    1. Можно ли еще купить нормальное авто из таких-то годов? Читал отзывы, все говорят о том, что машина стоящая, и не так часто ломается при условии, что куплена в хорошем состоянии. Писали, что запчастей валом везде и найти не сложно. Вот боюсь что резанная будет очень. Отсюда еще вопрос вытекает.
    2. На какие объявления стоит обращать внимание? Хотелось бы конечно вылизанную и аккураютную как на фото, но не это главное, как мне говорят: основное - двигатель, подвеска - что еще? (при покупке в любом случае машина повезется на СТО на осмотр)
    3. Какую машину изначально не имеет смысла везти на СТО? Может есть какие-то признаки при первом осмотре

Если кто-нибудь имеет желание помочь мне, буду благодарен за любую помощь.

А пока что такие вот варианты после 3 часов в интернете проведенных:
    BMW 320 1987г. 2500$ http://www.abw.by/allpublic/sell/3145431/
    BMW 318 - m40 1990г. 2199$ http://www.abw.by/allpublic/sell/3363538/
    BMW 318 1984г. 1400$ http://www.abw.by/allpublic/sell/3296297/

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 23 мая 2012 16:43
    relliko:

сел поехал.Тока расходники меняй...

Не хватает еще слов "не требует вложений" :trollface:
    Что-то не удается такое представить, особенно до 3 тыщ. Разве что до ближайшего СТО или гаража "сел и поехал" :)

[censored]
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

14 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 23 мая 2012 16:47

j0n1thered, вторая может быть неплохо будет, сгоняй, посмотри

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 мая 2012 18:19
    j0n1thered:

мой выбор остановился на БМВ в 30 кузове.

Это ж для пацанвы. Убитые все. И тесная. Лучше клёцку посвежее/поживее.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 мая 2012 18:24
    pasha_2001:

badguy, за 3к хотеть электростекла и кондей... за такие деньги хоть бы какую живую машинку найти чтоб ездила..

хотеть никогда не вредно. и в принципе работающие кондей и стёкла вполне реально. да и смысл с нашей погодой покупать без кондея? разве что стоять будет во дворе красивая такая.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

j0n1thered:

в итоге мой выбор остановился на БМВ в 30 кузове.

искать единственную жемчужину в тоннах навоза - оно вам надо?
    шансов за 2,5К взять не дрова крайне мало. пацаномобиль как никак.

• j0n1thered Member
    офлайн
    j0n1thered Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #378615

Написать сообщение

155
    # 23 мая 2012 19:31
    pashil:

j0n1thered:

мой выбор остановился на БМВ в 30 кузове.

Это ж для пацанвы. Убитые все. И тесная. Лучше клёцку посвежее/поживее.

j0n1thered:

в итоге мой выбор остановился на БМВ в 30 кузове.

искать единственную жемчужину в тоннах навоза - оно вам надо?
    шансов за 2,5К взять не дрова крайне мало. пацаномобиль как никак. может подскажите "порезвее" варианты. буду благодарен )

• wartech Senior Member
    офлайн
    wartech Senior Member

1089

16 лет на сайте
    пользователь #208931

Написать сообщение

1089
    # 23 мая 2012 20:54

Та которая за 2.5 покрашена кисточкой тем же быдлом что на ней ездила