Del
Вопрос к знатокам орхидей:у меня 2 орхидеи, зацвели обе повторно, после магазинного цветения, одна цветет и сбросила только один цветок, а вторая уже полностью отцвела. Длительность цветения так сильно зависит от сорта? Еще вопрос: в этом году так рано зацвела глоксиния (2 год) это нормально?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ИринаТерских
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
зязюлька:разочаровалась я в цветущих растениях. покупаешь в магазе, они пышут своим цветением, а дома, через недельки 3 цветики бесследно исчезают. Кормят их в магазах усиленно оказывается. Единственное, что у меня цветет без бешенных подкормок, это самые разные фиалки.
Я тоже так думала, пока не решила купить орхидею в Минске, она у меня такая красавица, цветёт почти круглый год.За два года я её всего несколько раз подкармливала и один раз пересадила.Я раньше думала, что орхидеи очень капризные, но по сравнению с остальными моими цветами - с фаленопсисами как раз меньше всего хлопот.Она у меня ещё в период цветения и детку выпустила, я её отсадила и у меня уже 2 орхидеи.
Доброе время суток! Помогите плиз. Погибает стрелиция!!! Цветку 8 лет. еще не цвела, пересаживала два раза. Второй раз пересадила недавно, корни были хорошие, толстые, сочные, длинные , в клубке. Через пару недель после пересадки начали скручиваться листья. Потрогала у основания стебель- шатается. Выкопала из горшка- корни сгнили. Обрезала, осталось пару штук белых, но мягкие. Поставила в воду. Теперь не знаю что дальше делать, садить в горшок или пусть в воде стоят.....Очень переживаю(((((( Помогите советом !!!
Увидел на пикабу белое алоэ. Красиво, если не фейк. Где такое найти в Минске?
И как в нем происходит фотосинтез?
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
Ура! Ожил мой пенек! (насколько я понял его зовут пахира акватика) Купили за 11 юаней ))
Порадуйтесь вместе со мной
Летел он в самолете 11 часов, бедняга, в коробке из под водки, в багаже....когда дома достали - от него осталась одна "качарыжка"
...а теперь
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Marafon Co, поздравляю, но за утятницу волнуюсь. Отмокла? )
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ROMICH3:Привезу под заказ любые растения в горшках
Так уж и любые? И откуда, если не секрет?
ingvar-1963:ROMICH3:Привезу под заказ любые растения в горшках
Так уж и любые? И откуда, если не секрет?
из Голландии я же говорю...ну конечно есть какой то список запрещённых растений и тд - кроме них
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Marafon Co, поздравляю, но за утятницу волнуюсь. Отмокла? )
да, отмокла ))) я ее даже помыл, ибо клятву об этом давал
ROMICH3, спросил в ЛС
scappa, Я вот тоже все думал купить эту мухоедку, как уход за ней - хлопотно? И вот интересно как на нее комары реагируют...
ingvar-1963:Marafon Co, поздравляю, но за утятницу волнуюсь. Отмокла? )
ИринаТерских:зязюлька:разочаровалась я в цветущих растениях. покупаешь в магазе, они пышут своим цветением, а дома, через недельки 3 цветики бесследно исчезают. Кормят их в магазах усиленно оказывается. Единственное, что у меня цветет без бешенных подкормок, это самые разные фиалки.
Я тоже так думала, пока не решила купить орхидею в Минске, она у меня такая красавица, цветёт почти круглый год.За два года я её всего несколько раз подкармливала и один раз пересадила.Я раньше думала, что орхидеи очень капризные, но по сравнению с остальными моими цветами - с фаленопсисами как раз меньше всего хлопот.Она у меня ещё в период цветения и детку выпустила, я её отсадила и у меня уже 2 орхидеи.
Подскажите,а как Вы размножаете орхидею?
Marafon Co:ingvar-1963:Marafon Co, поздравляю, но за утятницу волнуюсь. Отмокла? )
да, отмокла ))) я ее даже помыл, ибо клятву об этом давал
ROMICH3, спросил в ЛС
Добавлено спустя 16 минут 20 секундscappa, Я вот тоже все думал купить эту мухоедку, как уход за ней - хлопотно? И вот интересно как на нее комары реагируют...
Ест все
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
scappa:как его зовут
Это она - толстянка плауновидная (Crassula lycopodioides).
ROMICH3:ну конечно есть какой то список запрещённых растений
Драгоценные орхидеи не запрещены? Я бы, пожалуй, приобрёл несколько (таких, которых не имею).
А ещё интересуют Kalanchoe figuereidoi
и
ingvar-1963
Уточню все - отпишу, цветы реально редкие, пеперомия крутая, такой еще ни разу не привозил, напоминает кое что