Timosha:
Всем доброго времени суток! Вот думал скоро праздновать ДР (2 года) своего бука, а он меня первый раз подвел =(. Дело в чем - бук работает круглые сутки и вот как-то мне понадобилось его перезагрузить. В итоге экран не захотел включаться, т.е. включился но изображал всякую хрень. В итоге после 20 минут с танцами с бубном мне удалось его оживить, и он отлично проработал 2 недели, пока мне опять не пришлось его перезагрузить. В итоге он отказался включаться (ЖКИ). Подрубил обычный моник через VGA - все отлично работает...
Взял я отвертку и полез первым делом проверять шлейф (назовем его корпус-ЖКИ). Подергал я его, ничего не помогло. Открутил 2 винта крепления ЖКИ к корпусу, положил рядом, включаю - РАБОТАЕТ. Вырубаю, довольный закручиваю, включаю - не работает . Вот засада... В итоге после нескольких экспериментов - корпус и ЖКИ разделены - работает отлично, перезагрузка на работоспособность не влияет. Ставлю ЖКИ на место, прокладываю шлейф как нужно, и не выключая комп все работает. Как только перезагрузка - все опять не работает .
Помогите разобраться в чем может быть дело? Мучался вчера с ним часа 3. И может попутно подскажите телефоны мастерских, где можно отремонтировать сабж.
Может у кого-нить есть доноры, чтобы самому методом подбора определить что необходимо.
Еще вопрос - за что отвечает инвертор, который находится в корпусе ЖКИ под самой матрицей, не могут ли проблемы с ним вызвать мои проблеммы?
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Была такая вот у меня проблемка.... Вощем облазил я кучу сайтов, задавал много вопросов, в т.ч. и тута... В итоге было предоставлено всего 3 версии: видюха, матрица, шлейф к матрице. Про матрицу и видюху меня уверяли с уверенностью в 99% двое из троих, которые в барахолке предлогают услуги по ремонту буков. А вот про шлейф мне ответил 3-ий представитель данного ремесла. Вощем мне самому оч хотелось, чтобы это был именно шлейф, т.к. это самый бюджетный вариант ремонта. В итоге за ремонт попросили 60 бакаф, если замена шлейфа и 30, если отремонтировать... Но т.к. бук уже много раз разбирался, то было решено самому попробовать. Вощем нашел чела, который 5220 и 5620 продает по запцацкам, позвонил, договорился, поставил и все отлично работает!
Вощем написал я это только для того, если вдруг у кого такое случится, чтобы знали возможную причину в чем дело!