frodoe:
Предложение по комментариям к пуликуемым статьям.
Отсрочка начала комментирования.
На мой взгляд очевидна следующая проблема: в погоне за популярностью, лайками, или чем-то еще комментаторы пытаются оставить комментарий к опубликованной статье как можно быстрее, причем часто даже не ознакомившись с содержанием. В результате первые комментарии в большинстве своем бессодержательны, скудны и часто неуместны (в случае когда комментатор не ознакомился со статьей). Более того за ними часто следуют как раз комментарии о том, что первые комментарии не в тему(неуместны). В результате более менее содержательные комментарии, которые действительно интересно читать, как мнение по существу, оказываются где-то внизу и остаются без внимания. Отсрочка начала комментирования после опубликования статьи, скажем на 5-15 минут должна хотя бы частично решить эту проблему, так как будет больше ремени ознакомиться с содержанием. Пример проблемной статьи https://people.onliner.by/2016/02/22/40-000-iz-za-romana/
на мой взгляд комментарии вообще надо убрать, но вряд ли меня подержат. Ну тогда в крайнем случае можно перенести их в отдельную тему форума, а на обсуждение давать ссылку в конце новости. А модераторы уже могли бы выделять лучшие комментарии, вынося их прямо под новость.