Ответить
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 23 февраля 2013 13:04

    nabob, - доктор, у меня что то с памятью
    - и давно у вас это?
    - что, это?
    - ну с памятью
    - с какой памятью?

    Или было куплено 3 бутылки? ;)

  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

    6954

    18 лет на сайте
    пользователь #69978

    Профиль
    Написать сообщение

    6954
    # 23 февраля 2013 15:13

    может я чего н понимаю но полусладкое? да еще и за 200 тыщ?

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 23 февраля 2013 15:30

    да деньги не главное, главное чтоб нравилось :znaika:

  • 3leva3 Senior Member
    офлайн
    3leva3 Senior Member

    4603

    18 лет на сайте
    пользователь #79538

    Профиль
    Написать сообщение

    4603
    # 23 февраля 2013 16:55 Редактировалось 3leva3, 1 раз.
    Mort1:

    может я чего н понимаю но полусладкое? да еще и за 200 тыщ?

    Обидно видеть такие названия как Хванчкара или Киндзмараули на наших прилавках, да еще по цене среднего шато. Давно общеизвестный факт, что эти вина продаются еще до созревания винограда. И даже в Грузии, ох как не просто купить.

    у меня и справочка есть
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

    6954

    18 лет на сайте
    пользователь #69978

    Профиль
    Написать сообщение

    6954
    # 23 февраля 2013 17:58

    фиг с ними когда они продаются. главное в каком количестве! в грузии хоть столько винограда растет? :)

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 23 февраля 2013 18:07
    Mort1:

    в грузии хоть столько винограда растет?

    в Абхазии тоже есть винный заводик, но они для производства своего вина закупают виноматериалы в Молдавии, своего ничего нет, только бутылки... а что грузины глупее? хочет скажем какой нибудь белорусский парень "минасцали", не вопрос... вот тебе "минасцали"

  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

    6954

    18 лет на сайте
    пользователь #69978

    Профиль
    Написать сообщение

    6954
    # 23 февраля 2013 18:57

    vvg, не, у грузин все сложнее. киндзмараули (если я н ошибаюсь) произодится вообще только с одного виноградника. не говоря уже ни о каких виноматериалах

  • 3leva3 Senior Member
    офлайн
    3leva3 Senior Member

    4603

    18 лет на сайте
    пользователь #79538

    Профиль
    Написать сообщение

    4603
    # 23 февраля 2013 19:44 Редактировалось 3leva3, 1 раз.

    Mort1, И киндзмараули и хванчкара делается в очень ограниченном количестве. Всего то на несколько тысяч бутылок. А то что продается это т.н. кооперативные вина, ездят комерсы у населения виноград скупают и делают вина на продажу. Много винограда в грузии ростет особенно в Кахетии. Уникальные сорта есть, которые нигде больше не ростут. Грузия это как родина виноделия.

    у меня и справочка есть
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 23 февраля 2013 19:48
    Mort1:

    vvg, не, у грузин все сложнее. киндзмараули (если я н ошибаюсь) произодится вообще только с одного виноградника. не говоря уже ни о каких виноматериалах

    ага... и вся Беларусь им забита... честность грузин не имеет границ :super:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9371

    14 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль

    9371
    # 24 февраля 2013 00:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mort1:

    может я чего н понимаю но полусладкое? да еще и за 200 тыщ?

    Черт его знает. В последнее время я если и покупаю грузинское, то только полусладкое, а больше никакого вина я в Беларуси вообще не покупаю, привожу буржуйское (единственное исключение - ЛонгМаунтиновский пинотаж, стоит около 9 евро, и для распития с горла на пьянках идеальный продукт). А у "грузин" даже нарвался как-то на интересную формулировку naturally sweet на этикетке. Правда, только один раз, и в каком-то заштатном минском магазинчике, где купил в винно-водочном самую дорогую бутылку, около 13 евро, и больше такого нигде в Минске не видел

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 24 февраля 2013 00:49
    nabob:

    Подскажите, может кто знает в каком магазине в Минске выбор вина наиболее качественный. Есть магазины: Галерея Вин, Классические вина, Кюве, Бордо и пр.

    Кюве закрылся давненько уже.
    После нового года подновили ассортимент в "Штопорах", был в нескольких разных в последнее время - вроде пока достаточно разнообразный ассортимент (на мой дилетантский взгляд), кое-что стоит по тем же ценам, что и летом, хотя в других местах подорожало давно. Цены не то чтобы минимальные, но точно ниже чем в Классических винах (тоже недавно заходил).
    В Vino&Vino говорят неплох выбор.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 24 февраля 2013 01:39

    Народ, расскажите, а кто какую литературу по винам читает?

    Somm
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 24 февраля 2013 01:56 Редактировалось islayforever, 1 раз.

    Одиссей, я когда-то тут просил порекомендовать книжку, меня отправили уже точно не вспомню куда... куда-то в интернеты... Я там много чего нашел и по верхам полистал, в итоге полностью прочел "Вино" Оза Кларка - как легкое и компактное чтиво для начинающих. "История вина" Филлипса, конечно, внушает уважение скрупулезностью автора, но честно говоря скучно) В основном читаю про новейшие времена, но урывками и толку ноль... Это надо серьезно садиться и все прочитанное сразу осмыслять. Наконец, в январе брал читать "Вино" под редакцией Андрэ Доминэ. Это трактат могучий, но... Огромные и подробнейшие описания терруаров Франции, Италии, Испании и Германии меня мало заинтересовали, зато весьма содержательна общая часть (классификации, производство, сорта винограда, вино и гастрономия и т.д.). К сожалению, огромный объем материала уже повыветрился из головы.Но разочаровали неожиданно поверхностные главы про порто и херес, а про страны экс-СССР вообще обнять и плакать, 3 странички. Т.е. книга неравномерно освещает разные аспекты и на статус исчерпывающей энциклопедии, на мой взгляд, все же не тянет. Типа вот мы так любим "Бургундию, Нормандию, Шампань или Прованс" (с) - херась вам стопиццот страниц про них, а про Южную Америку скуповато, а про Массандру - одно словосочетание. А про "минасцали" совсем нету))) Обидно! Но у "буржуев" везде так :(

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 24 февраля 2013 02:01

    Racoon, о, спасибо за ответ, любопытно. Андрэ Доминэ у меня тоже есть в библиотеке, на английском, естественно...пока еще не добрался до прочтения. Напишу сегодня список своих книг.

    Somm
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 24 февраля 2013 09:08

    А вот и моя винная библиотека:

    1. Larousse Wine. The World's Greatest Vines, Estates, and Regions by Georges Lepre and others, 2011
    2. The Oxford Companion to Wine by Jancis Robinson, 3rd Edition, 2006
    3. Wine by Andre Domine, 2008
    4. What's A Wine Lover to Do? by Wes Marshall, 2010
    5. The One Minute Wine Master by Jennifer Simonetti-Bryan, 2012
    6. Secrets of the Sommeliers by Rajat Parr and Jordan Mackay, 2010
    7. Sniff Swirl & Slurp by Max Allen, 2002
    8. Wine Appreciation by David Williams, 2013
    9. How to Taste by Jancis Robinson, 2008
    10. Winecology by Caitlin Stansbury with Heidi Shink, 2012
    11. The Champagne, Spirit of Celebration by Sara Slavin and Karl Petzke, 1995
    12. The Sommelier's Guide to Wine by Brian H. Smith, 2008
    13. The Finest Wines of Bordeaux byJames Lawther, 2010
    14. Winetaster's Secrets by Andrew Sharp, 2001
    15. Had A Glass 2013 by James Nevison, 2012
    16. Drinkology Wine, A Guide to the Grape by James Waller, 2005
    17. Evening Wine by Glen G. Greenwalt, 2012
    18. Wineries of Sonoma byTilar Mazzeo, 2009

    Если что-то интересно по этим книгам, спрашивайте :) Конечно, прочитано еще не полностью, информации море.

    Somm
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 24 февраля 2013 09:46
    Mort1:

    vvg, не, у грузин все сложнее. киндзмараули (если я н ошибаюсь) произодится вообще только с одного виноградника. не говоря уже ни о каких виноматериалах

    Собственно корпорации Киндзмараули, с бутылки вина производства которой началось обсуждение, принадлежит 300 из 400 га виноградников в микрозоне Киндзмараули... Согласен, "грузинских" вин на наших прилавках сейчас море, и в основном это именно "минасцали", но продукции корпорации Киндзмараули и её "дочки" Кончо & Ко вполне можно доверять... Причем как в винах, так и в коньяках, недаром тут хвалят их "Слезы лозы", "Греми" и "Энисели".
    Вот такое толстое имхо)))

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • 3leva3 Senior Member
    офлайн
    3leva3 Senior Member

    4603

    18 лет на сайте
    пользователь #79538

    Профиль
    Написать сообщение

    4603
    # 24 февраля 2013 10:31

    Repet, Я не знаю откуда у вас информация о корпорации и пр., но она не внушает никакого доверия, есть официально зарегистрированные сорта и производители.

    код выделить все
    Белые
    «Кахетинское» — натуральное белое сухое вино, производится из винограда Ркацители и Мцване Кахетинский. Вино обладает золотисто-янтарным цветом, высокой экстрактивностью и специфическим плодовым ароматом. Аперитив, можно подавать к салатам, к блюдам на основе морепродуктов.
    «Эрети» — натуральное белое сухое вино, производится из винограда Ркацители и Мцване, светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Это вино производится из виноградного сока первой фракции.
    «Алазанская долина» (груз. ალაზნის ველი) — белое полусладкое вино, производится из винограда Ркацители, Тетра. Характеризуется соломенным цветом, сортовым ароматом, мягким, свежим, гармоничным вкусом.
    «Цинандали» (груз. წინანდალი) — белое сухое вино, производится с 1886 года. Имеет светло-соломенный цвет, богатый плодовый букет и мягкий тонкий вкус. Выдерживается 3 года в дубовых бочках.
    «Гурджаани» (груз. გურჯაანი)
    «Цоликаури» (груз. ცოლიკაური)
    «Чхавери»
    «Тибаани» (груз. ტიბაანი)
    «Анага»
    «Твиши» (груз. თვიში)
    «Карденахи»
    «Ркацители» (груз. რქაწითელი)
    «Вазисубани» (груз. ვაზისუბანი)
    «Алаверди» - столовое полусухое белое вино. Производится из винограда сорта Ркацетели Гурджанского района Кахетинского региона. Вино обладает светло-соломенным цветом с зеленоватым оттенком, фруктовым ароматом и приятным послевуксием со сладковатыми нотками.
    [править]
    Красные
    «Саперави» (груз. საფერავი) — красное вино, производится из винограда Саперави. Вино экстрактивное, с сортовым ароматом, обладает своеобразным гармоничным вкусом, приятной терпкостью, развитым букетом. Имеет интенсивную, густую темно-гранатовую окраску.
    «Алазанская долина» (груз. ალაზნის ველი)— красное полусладкое вино производится из винограда Саперави. Вино красного цвета, с приятным свежим букетом, бархатистым, гармоничным вкусом.
    «Киндзмараули» (груз. ქინძმარაული) — красное полусладкое вино. Имеет цвет переспелой вишни, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет. Производится из сорта винограда Саперави.
    «Напареули» (груз. ნაფარეული) — красное сухое вино. Производится из сорта винограда Саперави. Имеет тесно-гранатовый цвет. Обладает тонким и гармоничным вкусом. Богатый выдержанный букет с тонами сливы. Выдерживается не менее двух лет в дубовых бочках.
    «Ахашени» (груз. ახაშენი) — красное полусладкое вино. Имеет цвет переспелой вишни, нежный, полный, бархатистый вкус с шоколадными тонами. Производится из сорта винограда Саперави.
    «Хванчкара» (груз. ხვანჭკარა) — полусладкое красное вино. Производится из винограда Александроули и Муджуретули. Цвет тёмно-рубиновый. Букет сильно развитый, вкус гармоничный, с тонами малины. Подходит ко всем тонким кушаньям из белого мяса, дичи, птицы. Прекрасное дополнение к сыру, баклажанам с орехами, десерту.
    «Оджалеши» (груз. ოჯალეში) — красное вино из винограда сорта Оджалеши. Вино выпускается с 1933 года. Цвет тёмно-рубиновый, букет сортовой, вкус гармоничный, с плодовыми тонами.
    «Пиросмани» — столовое красное полусухое вино. Производится из винограда Саперави. Имеет тёмно-гранатовый цвет, хорошо выраженный сортовой аромат, пряный сладкий вкус.
    «Телиани» (груз. თელიანი)
    «Мукузани» (груз. მუკუზანი) — столовое красное сухое вино.
    «Салхино»
    «Усахелаури»
    [b]Производители[/b]
    «Телавский Винный Погреб» — основан в 1915 году.
    «Тифлийський Винный Погреб» (начальное название завод «Ахашени») — основан в 1999 году.
    «Wine Man» - основан в 1998 году.
    у меня и справочка есть
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 24 февраля 2013 10:42 Редактировалось Repet, 1 раз.
    3leva3:

    Repet, Я не знаю откуда у вас информация о корпорации и пр., но она не внушает никакого доверия, есть официально зарегистрированные сорта и производители.

    Информация из первых рук, Томаз Кончошвили давний партнер нашей компании и большой друг учредителей... А вот ссылка на википедию заставляет усомниться в вашей компетенции))

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • 3leva3 Senior Member
    офлайн
    3leva3 Senior Member

    4603

    18 лет на сайте
    пользователь #79538

    Профиль
    Написать сообщение

    4603
    # 24 февраля 2013 10:51
    Repet:

    Информация из первых рук, Томаз Кончошвили давний партнер нашей компании и большой друг учредителей...

    Ну тогда понятно. Таких корпораций в грузии много)))

    Repet:

    А вот ссылка на википедию заставляет усомниться в вашей компетенции))

    Я не претендую на звание сомелье, просто люблю пить вино, кое где побывал много разных вин пил, кучу баек от виноделов слыхал и даже добровольно на сборе винограда побывал в одном маленьком шато. На этом мои познания в вине заканчиваются. А вот комерс, продающий вино на территории РБ, конечно, только оригинальное киндзмараули поставляет, кто бы сомневался в компетенции. Каждый пастух свое стадо хвалит.

    у меня и справочка есть
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 24 февраля 2013 11:00
    3leva3:

    Ну тогда понятно. Таких корпораций в грузии много)))

    Не лезьте в бочку, вы же не были там - производство организовано на базе одного из старейших заводов грузии "Кварели", там одних погребов на 8 км... Не вижу, кстати, никакой причины почему бы ему не продавать вино в РБ, коль уж экспорт на Россию закрыт - "комерсы" и деньги считать умеют и кушать хотят регулярно и со вкусом....

    Все будет хорошо, готовьтесь....