andrew22, 1724466, Поддерживаю Вас полностью! По следующим причинам:
1. Голосование проводилось за сумму денег по видео наблюдению (если память не изменяет это 50 млн.) На сегодняшний день по инициативе товарищества или ip_nat выставлена сумма в размере 521000*112=58 352 000руб. На основании чего у меня вопрос КТО ДАЛ ПРАВО ip_nat или кому либо еще задействованному в этом нарушать результаты голосования общего собрания? Уже на основании этого у всех есть право не оплачивать данную сумму и при этом выигрыш в суде неплательщику обеспечен.
2. Я понимаю что у нас совместное домовладение, но зачем нам превращать его в тюрьму усиленного режима? Количество камер уже астрономическое, зачем еще 8?
3. На сколько мне известно в жировку должны выставляться суммы за фактически потребленные услуги. Я не увидел ни одну камеру, также не увидел подписанный акт выполненных работ, либо форму С-3 либо иной документ являющийся основанием для оплаты за работы по установке видео наблюдения. На основании этого уже считаю что сумма выставленная в жировке не имеет право там быть.
4. Более того, очень интересно у кого будет доступ к данному видео, кто даст гарантию что оно не попадет на ютуб и т.д.
Хотелось предупредить что УК РБ предусмотренно следующее:
"Ст. 179 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.
1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, –
наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев.
2. Те же действия, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. " Это намек можете расценивать как хотите.
P.s. Я не против видеонаблюдения, но мне не хочется что наш дом стал "зоной" в которой каждый желающий может следить за своим соседом. Попахивает Советским союзом 1930-х годов.