Ответить
  • ip_nat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ip_nat Senior Member Автор темы

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 26 декабря 2012 21:03 Редактировалось ip_nat, 280 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.

http://karpovich-group.by/

Тема ООО "Карпович"
    Тема Новостройка на Мирошниченко, 43А
    Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

• Dimonster Junior Member
    офлайн
    Dimonster Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #1216547

Написать сообщение

66
    # 15 февраля 2016 23:17

Мое мнение - собрать деньги сейчас, пока смета на установку видеокамер не выросла (я уже оплатил) - если затягивать, цены растут, предложение не вечно и т.д. Платить должны все, как и коммуналку. Но это могут быть и паралелльные процессы - работа с возражениями (и, в крайнем случае, взыскания) и установка камер.

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 16 февраля 2016 08:21 Редактировалось ip_nat, 1 раз.

...

• 1724466 Junior Member
    офлайн
    1724466 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1724466

Написать сообщение

42
    # 16 февраля 2016 08:41 Редактировалось 1724466, 2 раз(а).

Лично я себе поставила сигнализацию, неужели ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ОТ ДОМУШНИКОВ Я БУДУ НА ВАШИ КАМЕРЫ НАДЕЯТЬСЯ?????
    Если кому-то надо будет что-то спЫрИть(доводчики, лампы) то как показывает практика никакие камеры не помогут, можно шапку на лоб, глаза натянуть, выйти на любом этаже, а потом спуститься, подняться куда надо. Только как вмешательство в личную жизнь (столько камер???) я это не расцениваю и правильно делают те кто против и не сдают деньги!!! А машинки, если боитесь что попрыгают, разрисуют и т.д. ставьте на платные стоянки, гаражи и спите спокойно и воздух возле дома чище будет!!!

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 16 февраля 2016 10:05 Редактировалось ip_nat, 2 раз(а).

...

• 1724466 Junior Member
    офлайн
    1724466 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1724466

Написать сообщение

42
    # 16 февраля 2016 10:39 Редактировалось 1724466, 1 раз.

ip_nat, простите, но у Вас прямо паранойя насчет вандалов в доме, как показывает жизнь если сами жильцы дома и их детки ничего не разрисуют и не снимут, то особо это никому и не надо....(домофона и пару камер в подъезде вполне хватило бы)
    ОЧЕНЬ плохо что Вы не открываете домофон если слезно просят, у людей может быть разная ситуация, скорую вызвали и человек не может открыть сам , было у меня такое на старой квартире, умерла бы соседка, если бы поступила как Вы

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 16 февраля 2016 11:03 Редактировалось ip_nat, 2 раз(а).

...

• 1724466 Junior Member
    офлайн
    1724466 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1724466

Написать сообщение

42
    # 16 февраля 2016 11:28

ip_nat, я согласна что камеры нужны, хотя бы в лифте не устанавливайте (утром иногда докраситься, колготки поправить, платье одернуть,сапоги застегнуть и т.п. - шутка), а то забудешь что камеры кругом и потом увидишь себя в интернете
    Я только против такого количества камер 8 шт

• jirik Member
    офлайн
    jirik Member

113

20 лет на сайте
    пользователь #33146

Написать сообщение

113
    # 16 февраля 2016 20:14

andrew22, 1724466, Поддерживаю Вас полностью! По следующим причинам:
    1. Голосование проводилось за сумму денег по видео наблюдению (если память не изменяет это 50 млн.) На сегодняшний день по инициативе товарищества или ip_nat выставлена сумма в размере 521000*112=58 352 000руб. На основании чего у меня вопрос КТО ДАЛ ПРАВО ip_nat или кому либо еще задействованному в этом нарушать результаты голосования общего собрания? Уже на основании этого у всех есть право не оплачивать данную сумму и при этом выигрыш в суде неплательщику обеспечен.
    2. Я понимаю что у нас совместное домовладение, но зачем нам превращать его в тюрьму усиленного режима? Количество камер уже астрономическое, зачем еще 8?
    3. На сколько мне известно в жировку должны выставляться суммы за фактически потребленные услуги. Я не увидел ни одну камеру, также не увидел подписанный акт выполненных работ, либо форму С-3 либо иной документ являющийся основанием для оплаты за работы по установке видео наблюдения. На основании этого уже считаю что сумма выставленная в жировке не имеет право там быть.
    4. Более того, очень интересно у кого будет доступ к данному видео, кто даст гарантию что оно не попадет на ютуб и т.д.
    Хотелось предупредить что УК РБ предусмотренно следующее:
    "Ст. 179 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.
     1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, –
    наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев.
    2. Те же действия, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –
    наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. " Это намек можете расценивать как хотите.

P.s. Я не против видеонаблюдения, но мне не хочется что наш дом стал "зоной" в которой каждый желающий может следить за своим соседом. Попахивает Советским союзом 1930-х годов.

• world90093 Member
    офлайн
    world90093 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #201358

Написать сообщение

273
    # 16 февраля 2016 23:56
    jirik:

andrew22, 1724466, Поддерживаю Вас полностью! По следующим причинам:
    1. Голосование проводилось за сумму денег по видео наблюдению (если память не изменяет это 50 млн.) На сегодняшний день по инициативе товарищества или ip_nat выставлена сумма в размере 521000*112=58 352 000руб. На основании чего у меня вопрос КТО ДАЛ ПРАВО ip_nat или кому либо еще задействованному в этом нарушать результаты голосования общего собрания? Уже на основании этого у всех есть право не оплачивать данную сумму и при этом выигрыш в суде неплательщику обеспечен.
    2. Я понимаю что у нас совместное домовладение, но зачем нам превращать его в тюрьму усиленного режима? Количество камер уже астрономическое, зачем еще 8?
    3. На сколько мне известно в жировку должны выставляться суммы за фактически потребленные услуги. Я не увидел ни одну камеру, также не увидел подписанный акт выполненных работ, либо форму С-3 либо иной документ являющийся основанием для оплаты за работы по установке видео наблюдения. На основании этого уже считаю что сумма выставленная в жировке не имеет право там быть.
    4. Более того, очень интересно у кого будет доступ к данному видео, кто даст гарантию что оно не попадет на ютуб и т.д.
    Хотелось предупредить что УК РБ предусмотренно следующее:
    "Ст. 179 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.
     1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, –
    наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев.
    2. Те же действия, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –
    наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. " Это намек можете расценивать как хотите.

P.s. Я не против видеонаблюдения, но мне не хочется что наш дом стал "зоной" в которой каждый желающий может следить за своим соседом. Попахивает Советским союзом 1930-х годов.

Полностью с вами согласен

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 17 февраля 2016 08:38 Редактировалось ip_nat, 4 раз(а).

...

• Elena_rich Junior Member
    офлайн
    Elena_rich Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1516350

Написать сообщение

68
    # 17 февраля 2016 09:37

ip_nat Скажите пожалуйста: Нужно ли будет что-нибудь дополнительно оплачивать, чтобы подключиться к камерам и просматривать онлайн видео с них из своей квартиры?

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 17 февраля 2016 09:47 Редактировалось ip_nat, 1 раз.

...

• Elena_rich Junior Member
    офлайн
    Elena_rich Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1516350

Написать сообщение

68
    # 17 февраля 2016 10:01
    ip_nat:

Elena_rich, затраты неминуемы, раньше писал довольно подробно.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5586391&p=86631429#p86631429

Спасибо! Получается нужна только техническая возможность это сделать :)

• LisaAlisa123 Neophyte Poster
    офлайн
    LisaAlisa123 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1861704

Написать сообщение

13
    # 17 февраля 2016 12:03 Редактировалось LisaAlisa123, 1 раз.

Какое прекрасное у нас ТС!!! Восхищению нет предела! ip_nat с Председатем захотели наблюдение с 8 камерами, бежим делать. Захотели, чтобы в жировку были включены деньги за невыполненную работу, главный бухгалтер спешит их включить.Начинайте на забор с колючей проволокой собирать, глядишь к лету насобираем. Для чего нам столько камер? Детская площадка? Любая мама должна найти время погулять с ребенком. Мусорные контейнеры? Да не остановит камера желающего выбросить мусор. Комендант будет рассматривать уходяще-приходящих? Предлагаю его уволить, есть же камеры которые будут всех рассматривать.

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 17 февраля 2016 13:22 Редактировалось ip_nat, 6 раз(а).

...

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1861704

Написать сообщение

13
    # 17 февраля 2016 13:44

Мне эти камеры не дались. Я не отказываюсь за них платить,за детьми следите, собак выгуливайте в установленных местах, вандалы у нас в большинстве случаев остаются безнаказанными. Спрашивать о делении на 97 не собираюсь, и о своих детях Вам, уважаемый, докладывать не собираюсь.Я спрашиваю о том, для чего нам столько камер, ведь можно ещё на каждом этаже поставить, тогда всё на виду будет. Если Вы боитесь за свое имущество, установите сигнализацию, которую предоставляет МВД. Если боитесь за себя, наймите охрану.Ну а если вы собираетесь не впустить в дом сотрудников аварийных служб и скорой помощи, то я думаю, что это не оценят остальные жильцы, которые эти службы вызывали.

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 17 февраля 2016 13:51 Редактировалось ip_nat, 3 раз(а).

...

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1861704

Написать сообщение

13
    # 17 февраля 2016 14:12

А почему именно Вы, ip_nat, для жильцов устанавливаете нормы ?

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 17 февраля 2016 14:19 Редактировалось ip_nat, 1 раз.

...

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1861704

Написать сообщение

13
    # 17 февраля 2016 14:25 Редактировалось LisaAlisa123, 1 раз.

Мне ликбез устраивать не надо! Мы все здесь читаем Ваше мнение, так будьте любезны прочитать и моё мнение по поводу видеонаблюдения.Я Вас как-то оскорбила, назвав по имени-отчеству? Приношу свои извинения!!!