Тема закрыта
  • namin121 Senior Member
    офлайн
    namin121 Senior Member

1101

13 лет на сайте
    пользователь #769246

Написать сообщение

1101
    # 7 мая 2015 20:08

Не вижу смысла его получать????

• _hank_ Neophyte Poster
    офлайн
    _hank_ Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #643669

Написать сообщение

11
    # 7 мая 2015 20:37
    RomanNice:

_hank_:

RomanNice:

_hank_:

потом посмотрела пересечение границы

Посмотрела по паспорту? Зачем было давать паспорт? Пойдите сейчас, потеряйте паспорт и придите к ней снова (а лучше к другой) с чистым паспортом, пусть доказывают.

люди не уже ли вы на столько глупыe что считаете что ваши пересечения только штампами в паспорте фиксируются,у меня в паспорте нет ни одного штампа! у них есть программа в компе специальная она вводит ваши данные и все ваши пересечения у нее на экране

Не знаю, насколько Вы глупы/умны, у налоговой нет базы пересечения границы. Это раз. Еще существует такая страна, как Россия. Это два. Люди, которые считают, что другие глупее, могли бы, как минимум, не писать в одном слове две ошибки. Это три.

А то что она открыла эту базу при мне и распечатала все мои пересечения это четыре, тема про базы я считаю исчерпанной, я спросил про пеню и как считают этот налог, и надеюсь кто нибудь подскажет

• optimistic123 Neophyte Poster
    офлайн
    optimistic123 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #765574

Написать сообщение

26
    # 8 мая 2015 01:11 Редактировалось optimistic123, 2 раз(а).

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 8 мая 2015 11:23
    optimistic123:

При всем уважении, RomanNice, на каких основаниях вы считаете, что у налоговой нету этих сведений? Да, с Россией никаких пересечений нет, но въезд/выезд в Шенген должен отмечаться.

Безусловно, не ИМНС ведёт такой учёт, но доступ к информации имеет. И, конечно же, не штампиками ведётся учёт. Инспекторам, конечно, проще напрячь клиента копиями паспорта со штампами и пр. Но в случае необходимости, они узнают без проблем, кто, где и когда пересекал границу ТС.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд

_hank_:

а если разница 0, то есть за что купил за то и продал??

Если разница ноль или отрицательная, то ничего уплачивать не нужно - дохода нет.

• _hank_ Neophyte Poster
    офлайн
    _hank_ Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #643669

Написать сообщение

11
    # 8 мая 2015 14:57
    Scoprit:

optimistic123:

При всем уважении, RomanNice, на каких основаниях вы считаете, что у налоговой нету этих сведений? Да, с Россией никаких пересечений нет, но въезд/выезд в Шенген должен отмечаться.

Безусловно, не ИМНС ведёт такой учёт, но доступ к информации имеет. И, конечно же, не штампиками ведётся учёт. Инспекторам, конечно, проще напрячь клиента копиями паспорта со штампами и пр. Но в случае необходимости, они узнают без проблем, кто, где и когда пересекал границу ТС.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд

_hank_:

а если разница 0, то есть за что купил за то и продал??

Если разница ноль или отрицательная, то ничего уплачивать не нужно - дохода нет.

не резиденты как оказалась платят налог с полной стоимости!
    Если я учился в Польше и поэтому являлся не резидентом я все равно должен платить это налог?? Учеба не является каким не будь "смягчающим" обстоятельством ?

офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #765574

Написать сообщение

26
    # 8 мая 2015 15:35 Редактировалось optimistic123, 4 раз(а).

del

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 мая 2015 15:40
    optimistic123:

Специально уточнил у замначальника одной из налоговых инспекций.
    Можно сделать запрос в погранкомитет, только начальник налоговой может сделать, нужны основания. У инспектора такой возможности нет. Никто не будет по каждому пришедшему подать декларацию делать такие запросы. Отсюда вывод: спалился сам, признать не позволяет гордость.
    Насчет въездов/выездов в/из Шенгена. У меня треть поездок была без штампов. Ни РБ не ставили, ни Европа. Так что вполне могло получиться, что по штампам я въехал в Шенген 3 раза за месяц, ни разу не выехав.

Добавлено спустя 56 секунд

optimistic123:

Налоговой нужны доки, которые дополняют или опровергают их инфу.

Дык пусть они их и добывают. Зачем им в этом помогать?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Scoprit:

Но в случае необходимости, они узнают без проблем, кто, где и когда пересекал границу ТС.

Гы! ФСБ РФ отправят запрос? ))) Ржу )))

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 8 мая 2015 15:56
    RomanNice:

Причём здесь ФСБ??? Впрочем, я не удивлен. Продолжай "ржать" и "гыкать".

_hank_:

не резиденты как оказалась платят налог с полной стоимости!

Хм, странно. А откуда такая информация?

• _hank_ Neophyte Poster
    офлайн
    _hank_ Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #643669

Написать сообщение

11
    # 8 мая 2015 16:17
    RomanNice:

optimistic123:

Специально уточнил у замначальника одной из налоговых инспекций.
    Можно сделать запрос в погранкомитет, только начальник налоговой может сделать, нужны основания. У инспектора такой возможности нет. Никто не будет по каждому пришедшему подать декларацию делать такие запросы. Отсюда вывод: спалился сам, признать не позволяет гордость.
    Насчет въездов/выездов в/из Шенгена. У меня треть поездок была без штампов. Ни РБ не ставили, ни Европа. Так что вполне могло получиться, что по штампам я въехал в Шенген 3 раза за месяц, ни разу не выехав.

optimistic123:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Scoprit:

Но в случае необходимости, они узнают без проблем, кто, где и когда пересекал границу ТС.

не знаю что вы там уточняли! я видел своими собственными глазами как она открыла программу называется вроде "пассажиропоток" и распечатала все мои пересечения за последние 5 лет! за пару секунд до этого я действительно ей сказал что я учусь за границей, так как она спросила с какой целью я выписываюсь со страны! я тогда не мог себе представить что это влечет за собой такие последствия!

RomanNice:

налоговая это не ментура где они вашу вину доказать должны, тут вы сами должны доказать что не козел, иначе платите бабло!
    главный вопрос не закрыт

_hank_:

Если я учился в Польше и поэтому являлся не резидентом я все равно должен платить это налог?? Учеба не является каким не будь "смягчающим" обстоятельством ?

???

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 мая 2015 16:25
    Scoprit:

Причём здесь ФСБ??? Впрочем, я не удивлен. Продолжай "ржать" и "гыкать".

При том, что пограничная служба находится в ведении Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Продолжаю ржать с тебя.

офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #765574

Написать сообщение

26
    # 8 мая 2015 16:58 Редактировалось optimistic123, 2 раз(а).

del

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 мая 2015 17:08
    optimistic123:

В таком случае налоговая вас и посчитает нерезидентом, если у нее не будет больше сведений или вы не сможете доказать обратное.

Пускай считают, что я завалил Кеннеди, если им так удобней. Для того, чтобы меня посчитать резом/нерезом, им надо для начала глянуть мой паспорт. А я, такой растяпа, теряю их раз в 1-3 года. А когда у меня спрашивают, какого числа я въезжал/выезжал в/из РБ, я смеюсь и спрашиваю, помнит ли этот человек, что он ел на завтрак 15 марта 2011 года. Вот и я не помню... Но точно помню, что иногда уезжал/приезжал через РФ...

optimistic123:

могут найти много чего, если приспичит.

Бортников в свое время говорил, что нет базы данных въехавших/выехавших в/из РФ. Врал, конечно, но ответив на запрос из РБ о пересечении границы РФ, им придется признать, что такая база существует. А им это нафих не надо...
    Ну и для совсем хардкора, не забываем о существовании паспортов моряка и прочих удобных бумажках )))

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

optimistic123:

К сожалению, совершенно верно.

Совершенно неверно. Если они хотят объявить Вас нерезом, то бремя доказывания лежит именно на них.
    А вот если они предъявили ххххххххх израсходованных денег за период, то бремя доказывания легальности происхождения доходов лежит на Вас.

офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #765574

Написать сообщение

26
    # 8 мая 2015 17:37 Редактировалось optimistic123, 5 раз(а).

del

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 8 мая 2015 20:39
    RomanNice:

При том, что пограничная служба находится в ведении Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Продолжаю ржать с тебя.

Ты далёк от того, как осуществляется совместный контроль за перемещением в ТС. Продолжай "ржать".

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 мая 2015 20:52
    Scoprit:

Ты далёк от того, как осуществляется совместный контроль за перемещением в ТС.

УзнаЮ тебя, радость моя. Как всегда, общие фразы:
    -Ты не знаешь, а я знаю
    -Это всем известно
    -я не буду распинаться и объяснять
    - спроси у гугла,
    а конкретики ноль.

Обрадую тебя еще раз. Кроме поездок на поездах/самолетах,

Scoprit:

совместный контроль за перемещением в ТС

не осуществляется никак.
    По твоей просьбе, продолжаю ржать.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 8 мая 2015 21:31
    RomanNice:

не осуществляется никак.

Расскажи это ещё раз как минимум _hank_у. Ты вчерашним днём живёшь.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 мая 2015 21:43
    Scoprit:

RomanNice:

не осуществляется никак.

Расскажи это ещё раз как минимум _hank_у. Ты вчерашним днём живёшь.

Он ездил через границу БССР, наш ты человек из будущего! :trollface:

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

18 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 13 мая 2015 16:20

Ребят, такой вопрос. Теща живет в Англии, у нее там гражданство и соответственно Английский паспорт, так же имеет паспорт РР. Сейчас у неё наступает пенсионный возраст и она хочет оформить пенсию, но сделать это можно только имея паспорт МР. Какая процедура по замене РР на МР ? На сколько я понимаю ей нужно приехать в РБ, где нибудь прописаться, подать заявление на замену паспорта на МР. Так ? Может это можно сделать не приезжая, например её дочка по доверенности ?

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 18 мая 2015 17:12

Состою на консульском учёте в Польше, хочу сняться с учёта, нахожусь в РБ, куда идти и как долго это всё займёт? Не могу получить МР паспорт =( Вернуться в Польшу и сняться там возможности нет. Помогите кто знает. Спасибо.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 18 мая 2015 18:07
    Amai:

Состою на консульском учёте в Польше, хочу сняться с учёта, нахожусь в РБ, куда идти и как долго это всё займёт? Не могу получить МР паспорт =( Вернуться в Польшу и сняться там возможности нет. Помогите кто знает. Спасибо.

ОГИМ.

Тема закрыта